Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:51 | Сообщение # 3211 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Нехапуга, Цитата Нехапуга ( ) 3,14 какая-то странная длина "пи" У фрегата вроде бы есть 310 лодки и 330. На них до 15 сил можно будет вешать. Двое на глисс легко, трое врядли, если только худые сильно
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Fishstore | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:21 | Сообщение # 3212 |
Новичок
| Crosby, что то не понял про погранцов: если у меня мотор 9 л.с. Могут в море не пустить официально?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 07.04.2015, 12:28 | Сообщение # 3213 |
Знаток
| Fishstore, Сергей (sbs) выше писал, что должны разрешение выдавать при предъявлении паспорта. Это касается не регистрируемых плавсредств. Для зарегистрированных маломерок другой порядок (я выше писал)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
sergei957 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 13:42 | Сообщение # 3214 |
Новичок
| К чему пришел из общения с погранцами и ГИМСом. У вас и у нас- погранзона. Грубо- гуляешь по берегу. имей гражд. паспорт; отошел от берега, хоть на матрасе надувном, имей пропуск от погранцов. Краболовов на весельных резинках периодически наказывают за отсутствие бумажки. Поэтому оформить разрешение должны любому заявившему. Звонок погранцам перед выходом, получение номера отметки выхода в журнале никак не связаны с маршрутом- крабы в 100 м от берега, прогуляться по бухте или пойти в океан. У нас иногда закрывают из-за военных, не дают выход никому. Я как-то бегал на моте 9.9 в Вилючинскую бухту, около 60 км от Ворот с ночевкой- у погранцов вопросов не вызвало, поблагодарили, когда отзвонил по возвращении. У ГИМСа могут возникнуть претензии при нарушении удаления, записанного в билете. За те же 9.9 в океане ни разу приставали (был регистрат). Интересный моментик нарисовывается, что они могут предъявить нерегистрату, черт знает.
|
|
| |
13Verst | Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:05 | Сообщение # 3215 |
Постоялец
| У меня VEKTOR 360, на шильдике 25, но я с вихрём 30 бегаю. Ничо, полёт нормальный, тока быстро очень.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Олег | Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:25 | Сообщение # 3216 |
Постоялец
| Цитата Crosby ( ) Цитата Олег () если лодка 3,5 то мотор до 18 л.с,
х.з что за расчёты,у меня лодка 3.65 мотор можно вешать 30ку. Это я про свой Флагман-350, у него максимально 18 л.с.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:21 | Сообщение # 3217 |
Ветеран
| Crosby, Виталий, откуда такая уверенность, что без судового билета не оформят выход в море? Ты уже консультировался в ГИМС?
Ну и что касается пограничников, а кто сказал, что на каждый выход в море, в любом месте острова нужно получать у них разрешение? Пограничная зона у нас только на островах: http://wiki.antiviza.info/index.p....области Так зачем вы к ним ходите? Вот еще приказ: http://base.garant.ru/189498/ Вы где нибудь таблички "Пограничная зона" видели?
Да, раньше был вот такой приказ: http://www.rg.ru/2006/05/19/sahalin.html#maindocs Погранзона была практически вдоль всего побережья - шириной 5 км. Потом вышел вот такой приказ: http://www.rg.ru/2007/05/16/saxalin-dok.html В погранзоне остались только Курильские острова, остров Монерон и остров Тюлений.
Зачем разрешение пограничников?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 07.04.2015, 21:41 |
|
| |
xobbit | Дата: Вторник, 07.04.2015, 21:45 | Сообщение # 3218 |
Постоялец
| sbs, Точно такие приказы есть. Действительно Сахалин погранзоны нет.
Своих не бросаем, пленных не берем!
|
|
| |
Гуру | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:53 | Сообщение # 3219 |
Новичок
| Когда оформлял лодку в августе прошлого года, спросил в гимсе, Кому надо звонить? для выхода в море. Ответ был на русском НИКОМУ.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:49 | Сообщение # 3220 |
Знаток
| Цитата serggg_sakh ( ) KAI, Толян, а че за профилактика такая? Масло в редукторе поменять, свечи, фильтр, шприцануть? Бери пивандр и приходи Серега проблема иного рода, этож ямаха 1000 лет можно не смазывать)))) Тут дело в другом после поднятия мотора, он не опускается при нажатие на лапку спускного механизма.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
maiiiehuk | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:33 | Сообщение # 3221 |
Новичок
| в том году на лодке прошел. В гимсе сказали надо делать отметку у погранцов на установку учета для выхода в море,для того чтобы идти в море надо звонить за 4 часа им и говорить кто ты,сколько на борту и от куда выход,погранцы дают бумажку с телефонами застав если выхватят без звонка штраф. Пришел на берег тоже звонок, а гимсу надо лишь бы у тебя все в порядке было. У меня лодка кампер 390 двига тоха
Сообщение отредактировал maiiiehuk - Среда, 08.04.2015, 16:03 |
|
| |
maiiiehuk | Дата: Среда, 08.04.2015, 10:35 | Сообщение # 3222 |
Новичок
| лодка кампер 390 тохацу 18
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 08.04.2015, 13:44 | Сообщение # 3223 |
Ветеран
| Цитата maiiiehuk ( ) в том году на лодке прошол то вгимсе сказали надо делать отметку у погранцов на установку учета для выхода в море для того чтобы идти в море надо звонить за 4 часа им иговорить кто ты сколько на борту иоткудо выход погранцы дают бумашку с телефонами застав и перед выходом им звониш если выхвотяд без звонка штраф и пришол на берег тоже званок
А на основании чего это надо делать они не сказали? Каким нормативным документом это установлено?
Ты мое сообщение выше, 3231, смотрел. Я там выложил ссылки на приказы. Продублирую еще раз, уже в виде текста:
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 14 апреля 2007 г. N 182 г. Москва "О внесении изменений в приказ ФСБ России от 14 апреля 2006 г. N 149 "0 пределах пограничной зоны на территории Сахалинской области"
Опубликовано: 16 мая 2007 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №4364
Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 мая 2007 г.
Регистрационный N 9382
Внести в приказ ФСБ России от 14 апреля 2006 г. N 149 "О пределах пограничной зоны на территории Сахалинской области"1 следующие изменения:
1. Пункт 1 приказа изложить в следующей редакции:
"1. Пограничную зону на территории Сахалинской области установить в пределах островов, входящих в состав муниципальных образований "Северо-Курильский район", "Курильский район", "Южно-Курильский район", "Поронайский район", "Невельский район".".
2. Пункт 2 приказа исключить.
Директор Н. Патрушев ____________
Ну и зачем что-то согласовывать, регистрировать и извещать пограничников если они имеют полномочия только в пограничной зоне? В прибрежных водах острова Сахалин, как видишь, пограничной зоной являются только остров Монерон (Невельский район) и остров Тюлений (Поронайский район).
Когда в ГИМСе говорили об отметке у погранцов, то они скорей всего имели ввиду Приказ ФСБ РФ от 15 октября 2012 г. N 515 "Об утверждении Правил пограничного режима" Вот он: http://base.garant.ru/70278052/
" Но даже в нем, черным по белому написано: 3.1. Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства)*(35) и средства передвижения по льду*(36) (кроме пассажирских, рыбопромысловых (зарегистрированных в Государственном судовом реестре), наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации и российской части Каспийского и Азовского морей*(37), подлежат обязательному учету в пограничных органах или ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других пунктах базирования*(38), обеспечивающих воспрепятствование доступа посторонних лиц и несанкционированного выхода судов и средств в российскую часть вод.
Обратили внимание на фразу: "внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим"
Охотское море в прошлом году признано внутренним морем России: http://rbcdaily.ru/society/562949990847952 "ООН признала Охотское море внутренним морем России"
Ну и при чем теперь пограничники, если я выхожу на лодке например в Татарский пролив или на мыс Свободный?
Прочитав данные документы, я лично вот так понял этот вопрос. Если сюда заглядывают юристы, то объясните мне в чем я не прав. Только со ссылкой на конкретные нормативные документы.
Хотя я и сам догадываюсь за что можно зацепиться - только за запятую во фразе: "...внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации..." Т.е. можно наверно посчитать, что "внутренние морские вод Российской Федерации" это один объект, а "где установлен пограничный режим" это другой объект. Типа это совершенно разные вещи, ведь между ними запятая.
Кто у нас юрист - ваше мнение?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 08.04.2015, 13:48 |
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 08.04.2015, 13:52 | Сообщение # 3224 |
Постоялец
| sbs, Все верно. Для выхода в море на Сахалине не надо никакого разрешения от погранцов. Приведенные приказы об этом прямо говорят. Цитата sbs ( ) Хотя я и сам догадываюсь за что можно зацепиться - только за запятую во фразе: "...внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации..." Т.е. можно наверно посчитать, что "внутренние морские вод Российской Федерации" это один объект, а "где установлен пограничный режим" это другой объект. Типа это совершенно разные вещи, ведь между ними запятая. Нет, если с точки зрения законодательства, то тут прямо сказано по ВСЕ воды где установлен пограничный режим. В общем ситуация проста до безобразия - НЕТ на Сахалине пограничной зоны, соответствено все приказы касаемые пограничников на нас не распространяются. Мы вообще никакого отношения к пограничникам, как и они к нам, не имеем. Но, вот тут опять одно но. Мы постоянно ходим в моря на всех побережьях Сахалина, при этом я все же каждый год в Золоторыбном отмечаюсь и при выходе (если дозваниваюсь) сообща что выщел и вернулся. Это только с одной целью - просто хоть кто то будет знать что мы в море, если что случись. Надежда хоть и призрачная, но все же хоть что то.
|
|
| |
xobbit | Дата: Среда, 08.04.2015, 13:55 | Сообщение # 3225 |
Постоялец
| maiiiehuk, Интересно. А чем они это требование мотивировали. Я так понимаю что в данном случае прямое превышение должностых полномочий, а это уже повод для жалобы и прокурорского реагирования. В данном случае прямо нарушаются права на свободу передвижения. Вот мне почему то ГИМС этого не говорил и не говорит (видимо моя рожа не нравится).
|
|
| |