Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:19 | Сообщение # 3241 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Gipeer, У старых Сузук, которые DT, ГТЖ, кстати, согласно каталогу тоже отличались - 1,1 и 1,25 соответственно. У Ямахи нет
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:01 | Сообщение # 3242 |
Знаток
| Gipeer, Цитата serggg_sakh ( ) Есть мнение, что отгибанием лепестков там дело не обойдется, нужна еще замена ГТЖ и подмаховичной платы зажигания Хотя это опять таки только мнение. Потому что лично я своими глазами в официальном каталоге запчастей узрел всего два отличия между Тохой 9,9 и 15: это шаг винта и наличие на той самой подмаховичной плате зажигания у Тохи 9,9 ограничительного кулачка дроссельной заслонки. Даже клапанные крышки идентичные. Но это ведь не может же быть правдой, слишком просто
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:38 | Сообщение # 3243 |
Постоялец
| Цитата serggg_sakh ( ) Но это ведь не может же быть правдой, слишком просто Сергей, Было бы всё так просто,на Русфишинге, Мотолодке и других ресурсах,всё было бы уже давно пошагово расписано. А этого нет... Если мне не изменяет память, на Тохах даже валы разные. За свою водомоторную историю,я только слышал о том что кто то где то когда то переделал Тоху. Видеть не разу не приходилось... Как то так. В конце концов и под 9.9 вдвоём 56 можно идти-нах ещё быстрее;-)!
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:38 | Сообщение # 3244 |
Знаток
| Цитата serggg_sakh ( ) в официальном каталоге запчастей узрел всего два отличия между Тохой 9,9 и 15 А вот сейчас кажись увидел еще: впускной коллектор и рычаг дроссельной заслонки
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:45 | Сообщение # 3245 |
Знаток
| Valentinovich, Цитата Valentinovich ( ) Было бы всё так просто,на Русфишинге, Мотолодке и других ресурсах,всё было бы уже давно пошагово расписано. А этого нет... Вот и я про то ж. С Тохами все сложно.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:48 | Сообщение # 3246 |
Знаток
| Цитата Valentinovich ( ) В конце концов и под 9.9 вдвоём 56 можно идти-нах ещё быстрее;-)!
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:05 | Сообщение # 3247 |
Постоялец
| Цитата serggg_sakh ( ) Смотри лучше Сузуку новую Смотрел, стоит у нас в Южном 93 рубля. А что касается Мерка, то вот тут: http://velhod.ru/enginies/mercury_2x3ls/18012.html?page=3 , если верить автору, весьма небольшие отличия между Мерком 9,9 и Мерком 15. Нахожусь в терзаниях.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:04 | Сообщение # 3248 |
Постоялец
| Олег, Олег Анатолич! Продавец пишет о своём моторе. Что он может написать??? Вообще-всё надо пробовать... Поэтому и писал о сборищах,на которых народу есть из чего попробовать. Только попробовав вживую, понимаешь-нах оно тебе надо.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:53 | Сообщение # 3249 |
Ветеран
| Вниманию судовладельцев! С 15 апреля в Сахалинской области открывается навигационный период для маломерных судов.
Южно-Сахалинское инспекторское отделение, ГПС Южно-Сахалинска Центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области сообщает, что в южных районах Сахалина с 15 апреля открывается навигационный период для маломерных судов.
Всю информацию по вопросам регистрации, снятии с учета маломерных судов, прохождения освидетельствования можно получить по месту регистрации маломерного судна, в Южно-Сахалинском инспекторском отделении ГИМС, ГПС г. Южно-Сахалинска (тел. 72-26-28) по адресу: ул. Сахалинская, 145 (здание пожарной части № 5, второй этаж).
Газета «Рыбак Сахалина» № 14 от 9 апреля 2015 г.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 09.04.2015, 14:59 | Сообщение # 3250 |
Завсегдатый
| Valentinovich под 9.9 вдвоём 56 можно идти--- ЭТО ЧТО Ж ЗА ТАКОЙ САМОЛЁТ??? Я В одно лицо на 25ке 52км/ч максимально делал,а тут 56 вдвоем на 9.9 ...... О_0
|
|
| |
Gipeer | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:11 | Сообщение # 3251 |
Новичок
| Цитата serggg_sakh ( ) А какие детали не сказали? Сколько это стоит? На кидалово смахивает Мне кажется что мы говорим о разных моторах, я говорю про Tohatsu M9.9D2-S 2014 года!!! Именно 2014г. Ну и ответ продавца по поводу переделки.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:20 | Сообщение # 3252 |
Знаток
| Gipeer, год выпуска значения не имеет, модель то та же. Ну а на счет ограничителя тросика газа, это конечно ооочень "компетентное" мнение продавца
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 15:23 | Сообщение # 3253 |
Знаток
| grekajr, см. сообщение № 3113
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:06 | Сообщение # 3254 |
Ветеран
| Цитата Gipeer ( ) Мне кажется что мы говорим о разных моторах, я говорю про Tohatsu M9.9D2-S 2014 года!!! Именно 2014г. Ну и ответ продавца по поводу переделки. Прикрепления: 9393700.jpg(64Kb) · 1159373.jpg(564Kb)
Посмотрите здесь: http://www.rusfishing.ru/forum....2%F1%F3
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 09.04.2015, 16:46 | Сообщение # 3255 |
Знаток
| sbs, Цитата sbs ( ) Я почему то думаю, что после описанной процедуры можно будет вместо 9,9 максимум получить 11 л/с Ну, будем считать, что дроссельную заслонку освободили. Остается еще деталька на плате зажигания. Эта деталька на 9,9 отличается от 15 и 18 и называется она "кулачок дроссельной заслонки" во Диффузор карбюратора тоже отличается у 9,9 - факт. И еще похоже, что все таки ГТЖ у них разные. А иначе зачем на 9,9 прикрыт диффузор карбюратора и дроссельная заслонка? - Чтобы не переобеднить смесь на высоких оборотах. А почему смесь бедная? - Потому что дырку на ГТЖ уменьшили. То есть пришли к тому, что чуть ли не весь карбюратор надо менять и с зажиганием все-таки разобраться.
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Четверг, 09.04.2015, 16:46 |
|
| |