Лодка и мотор.
|
|
Олег | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:25 | Сообщение # 3586 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| тест не сдал
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:25 | Сообщение # 3587 |
Новичок
| Цитата Дровосек ( ) С подвесными водометами не имел дела, зато не по наслышке знаю водометы "стационарники" мать их итить! я не один час просидел к верху задницей с напильником в руках правя лопасти турбинки водомета.
Да, слышал что импелеры часто летят, причем они разных производителей разные по качеству, дилерские конские по цене.
Твичить, как говорится, хорошо, а ХОРОШО твичить - еще лучше!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:36 | Сообщение # 3588 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) тест не сдал мп сдавал или вп,а может ввп? это то что было....пару тройку месяцев назад,ща сложнее втрое сделали!
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:42 | Сообщение # 3589 |
Завсегдатый
| Цитата Crosby ( ) 360 от 420 много да? В этом случае как говорят размер имеет значение. А по моторам, в япии нет плохих моторов, по надежности все одинаковы главное в каких они руках находятся, яму я не какал не чего не могу сказать отзывы о них неплохие, таха... да шумноват и тяжеловат но плюс минус 2-3 кг. нечего не решают. Сузучка всем сцука хороша но не имеет второго положения для мелководья ну по крайней мере моя модель, и требовательна к качеству свечей. Мерк как то по надежности мне не нравится и не безосновательно....
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:45 | Сообщение # 3590 |
Ветеран
| О скока Макс,колоти стрелку,нормальный базар будет
|
|
| |
Дровосек | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:52 | Сообщение # 3591 |
Завсегдатый
| Crosby, Ты еще Валентиновича, Лекса, Норда, Джеймса, и Серхаха не забудь, та и просто клич кинь тут народ столько моторов перекатал и лодок всяких, мануал такой можно создать что курить все форумы будут.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 05.01.2016, 22:55 | Сообщение # 3592 |
Ветеран
| Цитата Дровосек ( ) Ты еще Валентиновича, Лекса, Норда, Джеймса, и Серхаха не забудь, я про них и грю,тыж ежмсь царь! шутю.Ну послушаем,а вдруг кто
|
|
| |
Енисей | Дата: Вторник, 05.01.2016, 23:55 | Сообщение # 3593 |
Постоялец
| Crosby, Ну тебя Виталя понесло. Мухоморов наелся? Только лёд встал, а он лодочников пытается собрать на семинар. Приезжать всем на снегоходах!!!
|
|
| |
Жека | Дата: Среда, 06.01.2016, 00:06 | Сообщение # 3594 |
Новичок
| CrosbyГде встреча ? Приходить на своих лодка+моторы ?
Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 06.01.2016, 07:17 | Сообщение # 3595 |
Постоялец
| Цитата Енисей ( ) собрать на семинар а почему бы и нет? пока соберутся..., потом послезаседательные обсуждения. а помещение, думаю, найти не сложно.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 06.01.2016, 07:24 | Сообщение # 3596 |
Постоялец
| Здрасти. По лодкам... Места в лодке много не бывает-и это АКСИОМА! Была 365 Вектор, потом 365 Касатка, сейчас 420 Антей. Для рыбалки в море 420-лодка для троих! Вчетвером-не тесно, но уже не комфортно. А я человек пожилой, мне комфорту подавай... И к слову-лодка лодке рознь. Когда я начал искать озадачиваться лодкой(гандоном) понял что Китай лодки(Сузумар,Вектор и т.д.) не идут ни в какое сравнение с нормальными Питерскими. Есть у нас Вектор 365 и купил я себе Касатку 365. Казалось бы-одинаковый размер, все ТТХ должны быть одинаковы... Не тут то было! Небо и земля. Поэтому выбирая лодку-тщательно подходите к выбору, что бы потом не жалеть, глядя вслед "такой же лодке" легко убегающей от вас по волне, либо с одинаковой загрузкой при равных моторах. Пайолы или НДНД. Я ОДНОЗНАЧНО за пайол. Тяжело-ДА! Неудобно собирать(особенно осенью-весной)-ДА! НО... Ход по волне! Ни один из существующих у нас на форуме НДНД не впечатлил меня этим! Что крупное озеро с мелкой волной, что море. По рекам не хожу-не для них лодка мне нужна. Пайол-ОДНОЗНАЧНО лучше! Это один плюс, второй-более комфортное нахождение в лодке. Внутреннее пространство очень неплохо ворует надувной пол. От пола до верха баллонов в НДНД расстояние гораздо меньше чем в пайолке. НО это всего два плюса, все остальные-у НДНД. По моторам... Ямаха-однозначно. Край-Тоха, либо Меркури си про. Если смотришь на 25 из магазина-бери Ямаху не помню модель, она с маслобаком под капотом. Она гораздо легче обычной 500кубовой 25 или 30. В ней кубов 300 с небольшим, и это старая добрая, проверенная Яма20, только форсированная. Кстати во Владе можно найти неплохие варианты б/у 20 ки... Тоху либо Мерка(это абсолютно одинаковые моторы с разными шильдиками) 25ку тоже можно рассматривать. Тем более что эти моторы переделываются под 30 за 15 минут, с тремя перекурами. Тохи кстати почему то гораздо лучше пускаются чем Ямахи. У меня были 18 и 30 Тоха-пускалась со второга дёрга ВСЕГДА, Ямахи же что 15 что 30 приходиться подёргать... Но зато с Ямахой я на воде-спокоен. Она менее оборотиста-против Тохи. Кубатура больше. Да и сделана она как то кондовее что ли. Короч-я за Ямаху. Ну и не знаю как у вас в реках, а в море лишней мощности и повторюсь места в лодке-не бывает! По лодкасеминару... Интересная идея, особенно для новичков. Когда собираются достаточное количество разных лодок и можно вживую их потрогать, пощупать, походить, почувствовать. по месту... Однозначно Тунайча-Измена, либо море. Рек лодкаходных у нас в округе не особо, я бы сказал-нет. Весной-Лютога, но устанешь от сетей винт очищать, Либо небольшой участок Найбы до Долинска(та же история с сетями)... и это всё. Поэтому мне кажется живя в Южном, чаще всё таки будешь тусить на Тунайче, либо в море. И опыть гораздо важнее иметь хода по открытым водоёмам, с волной и всеми другими прелестями. Как то так.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
grekajr | Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:49 | Сообщение # 3597 |
Завсегдатый
| Нифига тут баталии. Пользую баджер dl 390 под 25м мерком. Втроем на рейд Корсакова за камбалой,нормально. Вчетвером + шмурдяк= 650 кг ходили на м.Анива, правда ставил 12 винт. Не плохо,шли на глиссе. Выход тяжкий был,приходилось одному на нос падать,после скачка к центру. Ща хочу риб фортис 430. Мотор этот же и оставлю.А когда говорите сходняк планируется? Как обычно числа 15 апреля? Кстати,есть пользователи рибов? Какие + и -. Тырнэта начитался,башка квадратная уже. Хочется с реальными пользователями поговорить,посмотреть если будет возможность.
|
|
| |
Roman126 | Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:18 | Сообщение # 3598 |
Новичок
| Всем привет, приобрёл себе в конце июля SKY Boat 360 RC складной, мотор Yamaha 9.9, "+" очень много, славо богу есть с чем сравнивать, (до этого эксплуатировал Адмирал 305 и мотор Yamaha 8) мореходные качества отличные, компактность перевозки по сравнению с не складными, возжу на багажнике на крыше, нет гемороя с пайолами и стренгерами, управляемость на высшем уровне, волну режет отлично, ходим в основном 4-м, при полной загрузке выход на глиссер легкий, не так соберает волну, в 2 с другом пробовали замерять скорость по морю при небольшом накате и слабом ветре по навигатору показало 37.5 км.ч, в лодке полный бак на 12 л., сумка с вещами и патронами, ружьё. Из "-" могу сказать только одно, это её вес в 75 кг, и объём и то я уже с этим смерился. Переносим в 2-м, при погрузке на багажник приходиться напрядчся, 2-м подоём 3-й принимает сверху, но бывает и в 2-м справляемся. Если у кого автобус то проблем нет. Для тех кто хочет приобрести себе риб, сразу скажу, ищите место для транспартировки.
|
|
| |
Roman126 | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:13 | Сообщение # 3599 |
Новичок
| Да и ещё, пробовал ходить на соларе 360, по мне хрень кака я то, лично мне не понравилось не комфортно себя чувствовал, ход неплохой, за 4 часа эксплуатации нашол много недостатков, сидишь как на корачках колени почти на уровне груди, при повортах постоянно контролируешь как бы не съехать с банки на болон и заборт, при остановке приходиться контролировать догоняющую волну чтоб не залило кокпит, так как один раз залило. P.S выше речь у кого то шла про лодки солар и аквилон, так вот это одна и таже лодка, было 2 учередителя, они посрались между собой, один теперь производит солар другой аквилон, по производительности идентичны, но если выбирать между ними то лучше остановиться на аквилоне, так как все гарантийные обязательства он выполняет и это указано на официальном сайте, и большенство производства осталось у него в отличии от солара. Да и к тому же, при выборе лодки еще до первой покупки, я связался с хозяином Аквилона, с его слов: " для эксплуатации на море стоит брать данную лодку длиной не менее 420, при внезапной смене погоды и волны, лодки данного типа легко переварачивает. Изначально эти лодки придумывались для эксплуатации по закрытым водоёмам и рекам, так как возникновенее большой волны на них практически сводиться к нулю."
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:01 | Сообщение # 3600 |
Новичок
| По внешнему виду копия, но по цене вообще явное отличие. Интересно с чем связана тогда высокая цена соларов
Твичить, как говорится, хорошо, а ХОРОШО твичить - еще лучше!!!
|
|
| |