Лодка и мотор.
|
|
sbs | Дата: Четверг, 14.01.2016, 13:27 | Сообщение # 3616 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Roman126, Еще раз повторяю, можно думать, можно читать, а можно просто пощупать. Все, завязываю спорить, но остаюсь при своем мнении, поскольку сам щупал. :D У тебя что Аквилон что-ли, что ты так его защищаешь?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 14.01.2016, 13:34 |
|
| |
Roman126 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 13:51 | Сообщение # 3617 |
Новичок
| Толщина материала надувного днища мм. 1,8. Написано в хорактеристике лодок солар. Где вы там 2.8 увидели.
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Четверг, 14.01.2016, 13:54 | Сообщение # 3618 |
Новичок
| Denfish, катер надувной?
Твичить, как говорится, хорошо, а ХОРОШО твичить - еще лучше!!!
|
|
| |
Roman126 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 14:00 | Сообщение # 3619 |
Новичок
| Я не защищаю, просто элементарно можно открыть хорактеристики лодки и всё прочитать, а не митаться в догадках. У каждых лодок свои + и -.
|
|
| |
Енисей | Дата: Четверг, 14.01.2016, 17:44 | Сообщение # 3620 |
Постоялец
| Уважаемые зубры и новички судоводители! Ваш спор по поводу характеристик лодок бессмыслен. Конечно есть откровенное г...о. Но об этом говорить не будем. В остальном же почти все лодки имеют свои плюсы и минусы. И где находится золотая середина никто не знает. Да и у каждого она своя. Я в общей сложности лет девять откатал на двух пайольных Векторах 365. Причём вторая лодка выбиралась целый год и должна была быть другой. Но наши желания по некоторым причинам не всегда совпадают с действительностью. И снова Вектор и пять сезонов без нареканий. Когда покатался с Кросби на Векторе с НДНД, решил всё, хватит. Достали эти пайолы собирать-разбирать. Но конец прошлого сезона заканчивал на лодке Витали (на моей сломался пайол), понял что у НДНД со всеми его плюсами есть огромный минус. Это коленки выше задницы. И если часто рыбачить, то уже через полчаса не знаешь куда пристроить свой зад. Сейчас снова задумался, что можно купить? По поводу толщины материала вопрос тоже спорный. За всё время на Векторе и на коряги и на камни налетал, даже следов практически нет нигде. Но лодка тяжёлая. И с каждым годом таскать всё тяжелее. Написанным характеристикам тоже не всегда можно верить. Написано, что КМФ Вектор толще простого, да и дороже на 5 рублей. Я сравнивал материал и разницы не нашёл. Было большое желание купить облегчённый Флагман с НДНД. Сейчас ещё сто раз подумаю, прежде чем сделать выбор. Хорошо на катере рыбачить, но где его хранить (да и на что купить)? В общем вопросов больше чем ответов. Наверное отремонтирую свой пайол и оставлю Вектор ещё на один сезон. Если соберёмся на покатушки, хотелось бы ещё испробовать в деле катамаран. Или может что другое понравится. Так что ждём открытия навигации.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 14.01.2016, 20:11 | Сообщение # 3621 |
Ветеран
| Цитата Енисей ( ) отремонтирую свой пайол и оставлю Вектор ещё на один сезон. Игорь,конечно нужно отремонтировать и будем дальше бороздить,тем более в компании у тебя геракл,такой как я,так что не парься! катер конечно хорошо,даже я бы сказал представительно,красиво и т.д,но он МНЕ лично и даром не нужен
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 14.01.2016, 23:12 | Сообщение # 3622 |
Завсегдатый
| катер вещь отличная с позапрошлого сезона хотел купить катер, но один случай заставил передумать брать катер, в конце мая поехал я на устье Лютоги в Рыбацкое спиннинг покидать, тут подъехала 80-ка с катером на прицепе и еще две машины, катер не большой около 5.5м, на палубе самый минимум штурвальная рубка и мотор 60л\с, я так понял, что они продавали катер и приехали показать ходовые качества. Ленд лихо задом заезжает прицепом в реку и свободно спускает на воду катер, они вышли в море и через пол часа решили, что хватит и пора грузить катер обратно, хозяин катера завел катер на телегу и тут началось..., телега прилипла к дну и не хотела двигаться, после они снова спустили катер на воду и переставили телегу в другое место и быстро снова завели катер на телегу и опять Ленд не смог вытянуть прицеп из воды, они проделали весь процесс еще пару раз каждый раз выбирая место с твердым дном (как они думали), а потом к Ленду прицепили Делику, но и после этого вытянуть прицеп у них не получалось, потом к двум машинам присоединился Сафарь и они уже втроем тянули этот бедный прицеп, что там было дальше я уже видеть не мог, мы уехали. все наверное были хотя бы раз на устье Лютоги в Рыбацком и представляют какой там берег, особенно сразу как с поселка выезжаешь на устье, я был точно уверен, что это хорошее место для спуска-подъема катеров, но увидев какие трудности вызывает подъем с воды такого маленького катера, желание покупать его пропало. вывод простой, у нас нет инфраструктуры для широкого использования катеров, а если и найдешь такое место, то ты будешь привязан к этому месту, потому как альтернативы постоянного места приписки к какому-то яхт-клубу у катера нет, на Невельском или Холмском направлении нет ни одного места где можно спокойно подъехать и спустить катер и уж тем более, поднять с воды кроме как у яхт-клуба, с восточного побережья в р-не Охотска то же проблематично найти такое место. вот и получается, что все что тяжелее надувной лодки лишает нас свободы маневра, т.е. ловить там где ты захотел, а мы так хотели купить катер
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 15.01.2016, 23:34 | Сообщение # 3623 |
Постоялец
| прапорщик, все конечно субъективно, на катере можно пойти куда лодки не доходят, а спуску одно могу сказать если колеса масенькие на прицепе то спустить как Вы писали выше проблема, но если катки большие R 15 или R 16 то проблем нет для спуска тем паче катер весит всего 350 кг
|
|
| |
прапорщик | Дата: Суббота, 16.01.2016, 08:48 | Сообщение # 3624 |
Завсегдатый
| denfish, кроме того, что на катере можно пойти куда лодки не ходят, катер еще и на много комфортабельнее, безопаснее и чего греха таить, конечно лучше ездить на машине чем на мопеде, я желаю тебе не встречать вышеописанных проблем и будем ждать твоих отчетов
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:50 | Сообщение # 3625 |
Новичок
| Уважаемые лодочники, есть у нас в стране такой производитель моторных лодок Флагман. В интернете отзывы про лодку сумасшедшие, при ее адекватной цене и характеристикам. В частности лодка Флагман 380 по цене 46 000 р. Ссылка http://flagman-spb.ru/naduvny....man-380
Кто что скажет за лодочку?
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:58 | Сообщение # 3626 |
Ветеран
| Нехапуга,Лёха,бери её!
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Среда, 20.01.2016, 19:59 | Сообщение # 3627 |
Новичок
| Цитата Crosby ( ) Лёха,бери её!
Привет, Виталь! Смотри че нашел только что по Флагману http://katera.ru/feeditem/3639
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:05 | Сообщение # 3628 |
Ветеран
| Цитата Нехапуга ( ) Смотри че нашел только что по Флагману Лёх,ну всякое бывает и на старуху бывает проруха Сегодня уже не прочитаю,завтра тщательно изучу....Вообще хотел вектор поменять на флагман
|
|
| |
Нехапуга | Дата: Среда, 20.01.2016, 20:07 | Сообщение # 3629 |
Новичок
| Цитата Crosby ( ) Вообще хотел вектор поменять на флагман
Я с вектором сегодня созванивался, ща будут цену повышать
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 20.01.2016, 22:38 | Сообщение # 3630 |
Ветеран
| Цитата Нехапуга ( ) ща будут цену повышать на вектор? вроде слышал выпуск лодок прекращён! или ты про остатки в магазине? я лично скажу так про вектор,если надумаешь,юзаю второй год,надувное дно,а Игоря (Енисей)лет пять до моей и нормально,ничо даже не порвалось ттт
|
|
| |