Лодка и мотор.
|
|
denfish | Дата: Суббота, 07.05.2016, 22:13 | Сообщение # 3841 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| прапорщик, то есть если в падях зарегился и в Золоторыбном, и в Невельске хочешь выти и там надо регится?
|
|
| |
grekajr | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 09:17 | Сообщение # 3842 |
Завсегдатый
| denfish Да, региться и там и там. Ибо службы разные. Невельская отвечает за западное побережье,(точных границ ответственности не знаю) ,Корсаковская за восточку и севера (Москальво точно к Корсакову)
|
|
| |
wrs | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 12:31 | Сообщение # 3843 |
Новичок
| Всех приветствую парни! Вот и я начал обкатывать мотор на Тунайче, было два выезда, один пробный и второй пробно-рыбацкий. В первый выезд выходил с протоки Красноармейской, фарватер не знал совсем, греб на веслах пока движок 20 минут на холостых работал, потом пошел потихоньку, катался три часа. Встречалась шуга на воде, много.
Через два дня, вышел с товарищем в районе Бирюсинки, пробиваясь через шугу, объезжая глыбы льда пробились до Казачки, потом и гнилушки, порыбачили душевно и вернулись.
Ну первые мои впечатления от комплекта СОЛАР 380 и Меркури 15ки - положительные, но мне не с чем сравнивать. Когда инструкция по обкатке позволяла выходить на глиссер, замерил скорость, 33-34 км (замерял GPS), мне кажется маловато, хотя ветер был встречный, волны особо не было.
grekajr - подскажи пожалуйста, каким образом уведомит Невельское отделение?
PS - фото с разных дней.
|
|
| |
Енисей | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:07 | Сообщение # 3844 |
Постоялец
| wrs, Привет Альберт! Для необкатанного мотора вполне приличная скорость. Да и мотор под лодку настроить нужно. Ну и с обновкой тебя и гладкой воды.
Сообщение отредактировал Енисей - Воскресенье, 08.05.2016, 14:08 |
|
| |
grekajr | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:54 | Сообщение # 3845 |
Завсегдатый
| wrs Честно, не знаю. Я на ту сторону не ездил ни разу, а сейчас и подавно ( лодку на продажу выставил), сам в командировку уехал. Ща парни с западной стороны или кто часто туда гоняет подтянутся, надеюсь подскажут.
|
|
| |
wrs | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 15:53 | Сообщение # 3846 |
Новичок
| Енисей - приветствую Вас! Осталось еще 4 часа обкатки, но уже в любом режиме Надеюсь по ветру скорость будет ближе к 40 км, а то даже уши по затылку не хлопают на скорости В августе родню отправляю в отпуск и планирую большую половину августа посвятить морской рыбалке, было бы здорово кооперироваться вместе, так как опыта нет совсем у меня , да и несколькими экипажами веселее и безопаснее.
|
|
| |
прапорщик | Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 17:05 | Сообщение # 3847 |
Завсегдатый
| wrs, у меня такая лодка 5 лет, поздравляю с хорошей обновой ! скорость 32-40 км\ч это нормально, да больше и не нужно, мотор на этой лодке очень экономичный, порой кажется, что мотор бензин только нюхает))). Невельчанам можно выслать уведомление точно такое же как для Корсаковцев, только в графе р-оны лова указать то, что планируете посещать, я указал Невельский и Холмский р-он. эл. адрес Невельских погранцов spubo_2@mail.ru , по идее можно через пару часов перезвонить к ним и узнать номер присвоенного уведомления, но лучше позвонить на следующий день, этот номер уведомления на весь сезон.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
wrs | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 07:13 | Сообщение # 3848 |
Новичок
| Цитата прапорщик ( ) wrs, у меня такая лодка 5 лет, поздравляю с хорошей обновой ! скорость 32-40 км\ч это нормально, да больше и не нужно, мотор на этой лодке очень экономичный, порой кажется, что мотор бензин только нюхает))). Невельчанам можно выслать уведомление точно такое же как для Корсаковцев, только в графе р-оны лова указать то, что планируете посещать, я указал Невельский и Холмский р-он. эл. адрес Невельских погранцов spubo_2@mail.ru , по идее можно через пару часов перезвонить к ним и узнать номер присвоенного уведомления, но лучше позвонить на следующий день, этот номер уведомления на весь сезон.
Спасибо большое за развернутый ответ!В рабочий день скину им заявку.
|
|
| |
wrs | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 07:14 | Сообщение # 3849 |
Новичок
| Цитата Енисей ( ) Я наверное 10-11 поеду мотор катать на Чибисан. Заодно и попробую порыбачить.
Лед там сошел уже, а то несколько л=дней назад озеро было во льду Это по информации с непроверенного источника.
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:11 | Сообщение # 3850 |
Постоялец
| прапорщик, скинь телефон Невельского погранотряда, пожалуйста
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 11.05.2016, 10:28 | Сообщение # 3851 |
Завсегдатый
| denfish, 8-42436-60-110 - Невельск
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
Alexashka | Дата: Четверг, 12.05.2016, 09:58 | Сообщение # 3852 |
Новичок
| Сочиняю прошение к погранцам. Залив Анива к Восточному побережью относится? Будет ли правильно и грамотно указать в зонах выхода Восточное побережье от м Крильон до протоки Промысловка озера Невское? Ну и западный участок, скажем, от Крильона до Бошняково? Ведь южного берега Сахалина нет? ( По аналогии с ЮБК- Южным берегом Крыма )))
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 12.05.2016, 10:13 | Сообщение # 3853 |
Знаток
| В прошлом году делал разрещение в Золоторыбном. Указывал все зоны, по совету погранцов. На сколько я помню перечислял районы (Невельский, Холмский...) моего возможного выхода в море.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:56 | Сообщение # 3854 |
Ветеран
| Alexashka, я написал Анивский залив,Татарский пролив,залив Мордвинова
|
|
| |
Alexashka | Дата: Четверг, 12.05.2016, 20:10 | Сообщение # 3855 |
Новичок
| Ну, если им Татарский пролив прокатил, так можно и в ДеКастри на рейде рыбачить На самом деле, везде встречаются, в том числе и здесь на форуме, ВосточноСахалинская и ЗападноСахалинская подзоны. И по-моему корсаковские Погранцы курируют Восточное побережье, включая Анивский Залив. А Западную зону- невельчане. Да и по карте смотреть- самая южная точка- Крильон. Значит, все, что правее- Восточное побережье, включая мыс Анива. Это я сам себя уговариваю, чтобы проще и понятнее уведомление оформить. Раньше писал порты предполагаемого выхода, насколько хватало фантазии и места в бланке
|
|
| |