Понедельник, 25.11.2024, 08:41

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
ФишерменДата: Понедельник, 26.09.2016, 08:44 | Сообщение # 4096
Новичок
Статус: Оффлайн
nord,
Цитата nord ()
В бочке не дать среднего и полного газа - выкинет воду

Воду не выбросит, но это такой гемор простоять целый день у бочки biggrin

serggg_sakhДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:09 | Сообщение # 4097
Знаток
ZAPADLO,
Цитата ZAPADLO ()
Сразу вопрос к знающим, присматриваюсь к мотору сузуки 9.9 под переделку в 15 и лодку 380 для моря подойдет короткая нога 381 мм или все же длинную искать:? А то у нашего сахалинского диллера в наличии только s. Вот и думаю есть ли смысл в L ноге или S более универсальна?

Переделка Сузуки 9.9 в 15 займет максимум час времени и потребует затрат в 500 руб.(цена лепестковых клапанов). Мотор тебе нужен с короткой ногой S. Про длинную ногу забудь вообще. Длинноногие моторы малой мощности, как правило, устанавливаются на катера в качестве вспомогательного или резервного двигателя, на большие катамараны и т.д. Все лодки НДНД (компас, солар, гидра, река, аэро, групер, флагман, айрлеер, иксривер и т.д.) рассчитаны на использование мотора с короткой ногой S. Кроме того, указанные производители делают транцы своих НДНД лодок такой высоты (42+/- см), чтобы антикавитационная плита коротконогого мотора была вровень с интерцептором днища. Это позволяет уменьшить образование брызг за транцем и увеличить скоростные показатели.
К какой лодке присматриваешься?

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

serggg_sakhДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:25 | Сообщение # 4098
Знаток
ZAPADLO, Про обкатку: обкатка в бочке это неправильно. Правильно и полностью обкатать мотор в бочке не получится. Имеет смысл разве что погонять мотор в бочке первые 10-20 минут в целях его проверки. Обкатка мотора должна выполняться под нагрузкой при достаточно частой смене рабочих оборотов. Самый скучный период обкатки это первый час работы мотора, когда надо "тошнить" при достаточно низких оборотах (на пятнадцатисильном моторе это примерно 7-8 км/ч). После этого можно будет выходить на глисс (лодка НДНД под "пятнашкой" будет глиссировать уже при 3500 оборотов) и в своё удовольствие бороздить водоем, обкатывая при этом мотор.

ZAPADLOДата: Понедельник, 26.09.2016, 10:08 | Сообщение # 4099
Профи
Цитата serggg_sakh ()
К какой лодке присматриваешься?

http://compas-boat.ru/index.p....as-380s

bobreesДата: Понедельник, 26.09.2016, 14:58 | Сообщение # 4100
Ветеран
Цитата ZAPADLO ()
Так вот в бочке разве полную обкатку пройти можно? Я все же склоняюсь к водоему тем более опыта 0 общения с лодкой и мотором, так сказать получить азы и на низкой скорости походить и поускоряться.

Бочка, помимо бесполезности это еще и распыление собственных сил на лишние операции. То есть тебе нужно будет искать бочку, крепить над ней мотор, наполнять ее водой, таскать все это нелегкое барахло, а потом искать куда бы деть эту бочку, которая теперь занимает кучу места в гараже и больше ни для чего не пригодна...

Первое время, когда мотор должен работать на холостых, я просто якорил корму на глубине а нос привязывал на берегу. Заводил мотор, ставил себе напоминалку в телефон и занимался другими делами на берегу. Сидеть и скучать в лодке необязательно )))

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

sbsДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:10 | Сообщение # 4101
Ветеран
Цитата bobrees ()
Сидеть и скучать в лодке необязательно )))

Сейчас адепты буквоеды набросятся, но тем не менее. smile
Не надо так уж буквально и детально воспринимать и инструкцию по обкатке. Главное соблюсти общий принцип и последовательность действий. Ничего страшного от небольших отступлений от этого регламента не произойдет. smile

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

nordДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:14 | Сообщение # 4102
Ветеран
Цитата bobrees ()
Бочка, помимо бесполезности это еще и распыление собственных сил на лишние операции.
- почему это бочка - бесполезный предмет? Стоит она себе, например, около гаража или частного дома, никому не мешает, хлопот не доставляет, только пользу приносит. Потому как в неё стекает чистейшая дистилированная вода с крыши. Нужно - огород полил, нужно - пожар потушил, руки там помыл, пиво на охлаждение поместил ....
Японцы вообще в бочках купаются - я где-то читал! biggrin А в нашем случае после купания, например - тресь туда мотор, дырг его и делов-то! cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

ZAPADLOДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:22 | Сообщение # 4103
Профи
Нет у меня ни гаража ни фазенды за городом biggrin но бочка есть с водой на даче у тещи. А в общем я все же к Бориному варианту склоняюсь, взял лодку мотор накачал, поставил на воду завел на 15 минут и пока там шашлычка покушал лодка на холостых отработала а дальше уже можно покататься.

nordДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:25 | Сообщение # 4104
Ветеран
Цитата ZAPADLO ()
я все же к Бориному варианту склоняюсь, взял лодку мотор накачал, поставил на воду завел
- только носом к берегу и с якорем. А то можно без лодки остаться.

Сократ.

bobreesДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:39 | Сообщение # 4105
Ветеран
Цитата nord ()
Стоит она себе, например, около гаража или частного дома, никому не мешает, хлопот не доставляет, только пользу приносит. Потому как в неё стекает чистейшая дистилированная вода с крыши.

Частного дома у меня нет, а вот гараж находится рядом со школой и возле круглосуточного ларька... Сейчас алкаши и школьники просто курят или справляют нужду рядом, а на что их спровоцирует бочка мне страшно представить ))) Пиво я бы туда точно не положил бы, не говоря уже о купании и моторе!

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

ZAPADLOДата: Понедельник, 26.09.2016, 17:10 | Сообщение # 4106
Профи
Получается полная обкатка лодки проходит за 14 часов судя по мануалам. 15 минут холостого потом 3 часа в пол газа и еще 10 часов при пол газа попеременно с полным. В принципе можно за день управится.

starДата: Вторник, 27.09.2016, 01:29 | Сообщение # 4107
Новичок
Всем Привет! Без винта не выбрасывает воду из бочки... и, еще подскажите ... из Судзуки 4-х тактника 9.9 можно переделать в 15?

89621526060

Сообщение отредактировал star - Вторник, 27.09.2016, 01:30

nordДата: Вторник, 27.09.2016, 07:48 | Сообщение # 4108
Ветеран
Цитата star ()
Без винта не выбрасывает воду из бочки...
- а какой толк гонять мотор без винта? Так нагрузку не дашь ему.

Сократ.

serggg_sakhДата: Вторник, 27.09.2016, 07:50 | Сообщение # 4109
Знаток
ZAPADLO,
Цитата ZAPADLO ()
Получается полная обкатка лодки проходит за 14 часов судя по мануалам. 15 минут холостого потом 3 часа в пол газа и еще 10 часов при пол газа попеременно с полным. В принципе можно за день управится.
Всё гораздо проще. Час "тошнишь" тихим ходом, ещё час на глиссе потихоньку в пол газа. Ну а потом, по большому счёту, обычная эксплуатация в щадящем режиме без повышенных нагрузок на обкаточной смеси (1:25). Выкатаешь 1,5 - 2 бака смеси 1:25 и считай обкатка завершена.

JamesADДата: Вторник, 27.09.2016, 08:56 | Сообщение # 4110
Знаток
Цитата star ()
из Судзуки 4-х тактника 9.9 можно переделать в 15?

DF9.9 --->20hp
http://katera.ru/files/magazines/256/022-023.pdf

Много воблеров хороших и разных!

Поиск: