Суббота, 18.01.2025, 00:02

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
SmythДата: Среда, 01.07.2009, 16:55 | Сообщение # 481
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
ASSUSAI, nord, читайте внимательно-это добавочная статья 11.8.1 к имеющейся статье 11.8(часть 1,часть2),которую никто не отменял.Ключевое слово в поправке -не имеющий ПРИ СЕБЕ. Здесь они привели в соответствие с нарушением в автомототранспорте там тоже есть разграничение не имею при себе и не имею вообще и штрафы различаются в разы.
Так что ,Nord, все же за отсутствие регистрации статья 11.8 часть 1 от 500 до 1000 плюс соточку по новой статье, если убедишь их что права допустим дома забыл(11.8.1 часть 1),а не имеешь их вообще (11.8 часть 2). Вот так я мыслю.

ASSUSAIДата: Среда, 01.07.2009, 17:36 | Сообщение # 482
Знаток
Smyth, похоже ты прав, рано мы обрадовались sad

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

delfin__228Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:10 | Сообщение # 483
Новичок
serggg_sakh, Какой штраф если без прав?

Что те надобно старче?!!

SmythДата: Пятница, 03.07.2009, 21:27 | Сообщение # 484
Завсегдатый
delfin__228, в теме лодка и мотор обсудили.Если нет вообще от 500 до 1000.Нет при себе 100 р.

РыбакДата: Пятница, 03.07.2009, 23:12 | Сообщение # 485
Знаток
Так люди,я тут недавно с Denfishэм был на камбале на резинке УФИМКА,уж больно она мне в душу запала,в городе кто видел в продаже?интересует 2-х местная,и желательно ее цена

392896(89841392896)

delfin__228Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:28 | Сообщение # 486
Новичок
Рыбак, Около 7 тыров.

Что те надобно старче?!!

конДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:23 | Сообщение # 487
Новичок
serggg_sakh,
У нас ГИМС проверял все документы, включая разрешение на выход в море. Иначе я бы тебе об этом не говорил. Ты спросил, я ответил. Впрочем дело твое.

Подскажи... как получал право на выход в море. Какие документы и куда там ехать?

serggg_sakhДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:12 | Сообщение # 488
Знаток
Рыбак,
Quote (Рыбак)
я тут недавно с Denfishэм был на камбале на резинке УФИМКА,уж больно она мне в душу запала,в городе кто видел в продаже?интересует 2-х местная,и желательно ее цена
На Уфимке в море настоятельно не рекомендую выходить, разве что на 50 м от берега, и то, когда ветер прижимной. Видел их в продаже на Мира 19, цена около 10 т.р.
кон,
Quote (кон)
Подскажи... как получал право на выход в море. Какие документы и куда там ехать?
Если лодка и мотор зарегистрированы на тебя, то берешь с собой гражданский паспорт, права на управление маломерным судном, судовой билет, карточку ТО (и их копии) и едешь в Корсаков в пограничный отряд Сах ПУБО ФСБ РФ. Там пишешь заявление и через пару часов получаешь разрешение. Если лодка зарегистрирована не на тебя, то кроме всего прочего, необходимо иметь с собой доверенность на управление лодкой от ее владельца, написанную в произвольной форме (можно написать по примеру доверенности на управление автомобилем)

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

РыбакДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:25 | Сообщение # 489
Знаток
serggg_sakh,
Ну мы с Denfishem были,мне понравилось,норм лодка.От берега уходили до 2км!

392896(89841392896)

serggg_sakhДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:03 | Сообщение # 490
Знаток
Рыбак,
Quote (Рыбак)
Ну мы с Denfishem были,мне понравилось,норм лодка.От берега уходили до 2км!
Шанс выйти на Уфимке в море на 2 км и не вернуться слишком высок, чтобы рисковать. Так что если ты дорожишь своей жизнью и здоровьем, не делай подобных глупостей. Сам наблюдал картину как два мужика на Уфимке ловили камбалу примерно в 1,5 км от берега (я ловил неподалеку). Внезапно подул ветер и поднялась приличная волна. Мужики стали выгребать на веслах к берегу (причем ветер был прижимной). Через некоторое время я тоже неспеша собрался и пошел к берегу. Догнал я их, когда они были в 1 км от берега. Вид у них был примерно как у загнаной лошади, жилетов на них не было, а лодка чуть-ли не ломалась на волнах. Примерно через пол часа после того как я пришел к берегу, приплыли и они (только после этого я стал разбирать свою лодку). Не думаю, что такая рыбалка им понравилась. А представь ситуацию: эти же люди в Уфимке, неожиданно начинает дуть отжимной ветер (сильный прижимной ветер), поднимается волна, поблизости никого нет, а для полноты ощущений еще и туман опускается. ВСЕ!... А на следующий день из новостей мы узнаем, что такого-то числа в заливе Анива безвестно исчезла гребная лодка....

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

конДата: Понедельник, 06.07.2009, 19:24 | Сообщение # 491
Новичок
serggg_sakh,
и едешь в Корсаков в пограничный отряд Сах ПУБО ФСБ РФ.
Все хорошо...но где искать эту контору

Я_РоманДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:53 | Сообщение # 492
Новичок
Quote (кон)
serggg_sakh,
и едешь в Корсаков в пограничный отряд Сах ПУБО ФСБ РФ.
Все хорошо...но где искать эту контору

Въезжаешь в Корсаков, едешь вдоль ж\д путей: слева будет АЗС Роснефти, проезжаешь, затем поворот на лево на автостанцию, проезжаешь прямо, затем справа будет автобусная остановка и метров через 500 поворот направо через ж\д пути. Справа увидишь территорию огороженную забором, на проходной всё и выписывают. Приём документов с 10 до 11 утра! ежедневно, кроме выходных. Выдача к 17 часам. Удачи! smile

самоварДата: Вторник, 07.07.2009, 12:46 | Сообщение # 493
Новичок
Quote (serggg_sakh)
Там пишешь заявление и через пару часов получаешь разрешение

Добрый день. Это разрешение выдается разово на выход, на какой район, или постоянное и как оно выглядит? Дело в том что когда я в прошлом году регистрировал лодку инспектор ГИМС направил меня в наш (Холмский ) погранотряд, где в судовом билете поставили штпмпик с номером. И по словам инспектора этого достаточно для выхода в море по сахалинской обл. постоянно. может быть чтото изменилось или я чего-то не понял.

VektorДата: Вторник, 07.07.2009, 20:36 | Сообщение # 494
Новичок
Разрешение каждую навигацию надо новое.Выглядит как лист А4, там есть номер разрешения и дата выдачи (иногда дежурный спрашивает). Есле лодка Холмская то скорей всего Вам надо в Невельск.Действует всё лето.В заявлении указываете где будете плавать(моря ,заливы).

пройдохаДата: Среда, 08.07.2009, 12:44 | Сообщение # 495
Новичок
Уважаемые господа! Вы всё правильно написали про разрешения на выход в море от Сах. ПУ БО. Однако дайте разъяснение:
1. В каком законе прописано что я должен получить такое разрешение на выход.
2. Если есть такой закон, прошёл ли он регистрацию в мин.юсте и под каким номером.
3. Насколько мне известно сам о.Сахалин к пограничной зоне не отностися, хотя хотели это сделать но вовремя одумались.

рыбалка - это моя жизнь!

Поиск: