Лодка и мотор.
|
|
Vektor | Дата: Среда, 08.07.2009, 14:12 | Сообщение # 496 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| http://www.sakhpubo.ru/ там спроси
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:50 | Сообщение # 497 |
Знаток
| Quote (пройдоха) Вы всё правильно написали про разрешения на выход в море от Сах. ПУ БО. Однако дайте разъяснение: более точные разъяснения тебе могут дать только здесьhttp://www.sakhpubo.ru/ ,или же в море
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
кон | Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:44 | Сообщение # 498 |
Новичок
| Бывалые подскажите...кто нибудь пробывал разницу между моторами 9.8 (у меня такой) и 9.9 думал поставить немного побольше...(моторы тохатсу, на ямахе не пробывал думаю тоже самое!!??) ГИМС сказал, что больше 9.9 нельзя, согласно инструкции на трансе. Я знаю что 9.8 это форсированная 6-ка, думаю что разница должна быть с 9.9??!!Какие мысли
|
|
| |
Шурик | Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:33 | Сообщение # 499 |
Постоялец
| кон, почитай в самом начале,9,9-15 с переделкой
|
|
| |
кон | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 09:41 | Сообщение # 500 |
Новичок
| Шурик, Quote (кон) почитай в самом начале,9,9-15 с переделкой я же спрашиваю..будет ли существенная разница..между 9.8 и 9.9?? А на счет 15..я не думал, так как любые переделки (если говорить о 9.9 и переделать в 15) ведут у быстрому износу и проблемам...мое личное мнение
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:23 | Сообщение # 501 |
Знаток
| кон, Quote (кон) Я знаю что 9.8 это форсированная 6-ка Нет. Тоха 9.8 - это форсированная 8-ка. Quote (кон) будет ли существенная разница..между 9.8 и 9.9 Разница будет, но ощутишь ты эту разницу только при большой загрузке лодки. Объем двигателя Т9.8 - 169 см3, а у Т9.9 - 262 см3. То есть Т9.9 более приемистый и сможет вывести на глисс больший вес. Основная разница этих моторов в весе (Т9.8 - 27кг, Т9.9 - 41кг) и расходе топлива. Мне кажется, что для твоего Ахилеса 3 м. Тоха 9.8 - это то, что надо (тоже такой хочу )
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 14:45 | Сообщение # 502 |
Знаток
| МЧС 13 июля 2009 9:44 На озере Изменчивом перевернулся катер с детьми 12 июля, в 20.49 (сах), на озере Изменчивом от удара волны перевернулся катер на воздушной подушке. На борту катера, в нарушение правил безопасности - на пассажирах не было спасательных жилетов - находились пятеро детей. Четверо из них были спасены находившимися на берегу родителями, поиски пятого ребенка продолжаются. В поисках пропавшего задействованы от ГИМС и Сахалинского ПСО им. В.А. Полякова 20 человек (в т.ч. 5 водолазов) и 8 единиц техники (в т.ч. 3 плавсредства). По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области. ИА SAKH.COM
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:07 | Сообщение # 503 |
Ветеран
| Quote (ASSUSAI) На озере Изменчивом перевернулся катер с детьми - мля, ну кто там был за рулём? И что тогда толку от ГИМС на этих озёрах? Зато меня они штрафовали уже несколько раз - то за регистрацию, то за техосмотр и т.д. И потом неделю подряд звонят - "оплатите квитанцию и завезите её к нам" Отчётность, мля. Толку от них нет, короче.Добавлено (13.07.2009, 18:07) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) Тоха 9.8 - это то, что надо (тоже такой хочу ) - можете поздравить счастливого обладателя данного девайса - МЕНЯ!!! Сменил мотор. С 5-ки на 9,8.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:17 | Сообщение # 504 |
Знаток
| nord, Quote (nord) можете поздравить счастливого обладателя данного девайса - МЕНЯ!!! Сменил мотор. С 5-ки на 9,8. Поздравляю с отличным приобретением Все таки гонку вооружений никто не отменял Новый брал в Орбите (за 46 т.р.) или б/у? Обкатал уже?
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:21 | Сообщение # 505 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) Новый брал в Орбите (за 46 т.р.) -три часа назад в "Орбите", новый. Он ещё в ящике лежит. (правда, как подумаю, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо обмыть - в дрожь бросает. Ещё от прошедших выхов толком не отошёл...... )Добавлено (13.07.2009, 18:21) --------------------------------------------- 46 801 руб.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:49 | Сообщение # 506 |
Знаток
| nord, Ну хоть расскажешь как лодочка с ним ходит? На следующий сезон какой мотор - 15-ка?
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:22 | Сообщение # 507 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) На следующий сезон какой мотор - 15-ка? - нее. Для этой лодки это предел! (не по силам, но по весу) Этот весит 27 кг. - уже тяжеловато в одного таскать. Только что носил его - сразу-же ностальгия по пятёрочке... Жалко - хороший моторчик! Кстати, "Орбитовцы" сегодня говорили, что дней через 10 придёт огромный контейнер с з/частями и расходкой (ну, винты там и т.д). А лодка, я думаю, не то что ходить, - летать под ним будет!Добавлено (13.07.2009, 19:18) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) для твоего Ахилеса 3 м. Тоха 9.8 - это то, что надо - а не многовато для 300? Имхо, хватило бы вполне и 8.Добавлено (13.07.2009, 19:22) ---------------------------------------------
Quote (serggg_sakh) (Т9.8 - 27кг, Т9.9 - 41кг) - вот это меня вообще пугает!
Сообщение отредактировал nord - Понедельник, 13.07.2009, 19:06 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:23 | Сообщение # 508 |
Знаток
| nord, Quote (nord) Для этой лодки это предел! Кайман 330 под 15 -кой говорят отлично ходит без всякого экстрима, скорость более 40 км/ч Quote (nord) Этот весит 27 кг. - уже тяжеловато в одного таскать Я недавно 30-ку с другом таскал (60 кг) - приятного мало, а Т9.8 - самый легкий мотор в своем классе. Quote (nord) Кстати, "Орбитовцы" сегодня говорили, что дней через 10 придёт огромный контейнер с з/частями и расходкой (ну, винты там и т.д) А повышением цен они не грозили? Я был приятно удивлен, когда увидел, что у них ценник на моторы так ощутимо снизился. Т9.8 два месяца назад 60 т.р. стоил. Quote (nord) А лодка, я думаю, не то что ходить, - летать под ним будет! Около 35 км/ч должна идти. Если не трудно замеряй по GPS максималку после обкатки, очень уж скорость интересует.
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:30 | Сообщение # 509 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) Если не трудно замеряй по GPS максималку после обкатки, очень уж скорость интересует. - я всегда скутером замеряю. Т.е он едет сзади с такой-же скоростью и смотрит на спидометр. На пятёрке в озере "Тунайча" показал 30 км./ч. после обкатки. Quote (serggg_sakh) скорость более 40 км/ч - на такой лодке такая скорость уже экстрим Будь здоров, какой! Quote (serggg_sakh) а Т9.8 - самый легкий мотор в своем классе. - согласен. Это основная причина, почему я взял именно его.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:34 | Сообщение # 510 |
Знаток
| Quote (nord) а не многовато для 300? Имхо, хватило бы вполне и 8 Не многовато. У него на транце скорее всего максимальная мощность 9.9 л/с указана. А лишние две лошадки (по сравнению с 8-кой) врядли будут в тягость. Мне кажется, что транец Ахилеса и 15-ку выдержит вполне, правда очково будет одному кататься - кобрить лодка будет сильно на старте, да и в ГИМСе такой комплект не зарегистрируют.Добавлено (13.07.2009, 19:34) --------------------------------------------- nord, Quote (nord) На пятёрке в озере "Тунайча" показал 30 км./ч. после обкатки. Да ну, Саша, не может быть. Может у скутера спидометр не исправен был? Винт какого шага стоял у тебя на Т5? При такой скорости у 5-ки перекрут дикий должен быть, да и не выжмет она столько.
|
|
| |