Лодка и мотор.
|
|
nord | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:50 | Сообщение # 526 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (serggg_sakh) как прошла первая стадия обкатки нового моторчика? - не очень......., если сравнивать с правилами обкатки......., но обмыт он был хорошо! Бак скатали. Впредь буду к нему нежнее.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:40 | Сообщение # 527 |
Знаток
| nord, Quote (nord) не очень......., если сравнивать с правилами обкатки Я тоже не совсем в точности с инструкцией обкатывал. Но ничего, все работает, даже мощности немного прибавилось по ощущениям. Главное, что редуктор под нагрузкой поработал. И масло я в редукторе после 10 м/ч поменял. В полный газ пробовал? Как идет? Фотки есть?
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:45 | Сообщение # 528 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) В полный газ пробовал? Как идет? - конечно пробовали! Не идёт - Летит!!! Фоток нет. Двое в лодке (я за рулём - 80 кг., Багульник- 100-120 кг. на носу) Кажется даже, что для моей лодки он через чур мощноват....
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:49 | Сообщение # 529 |
Знаток
| nord, Quote (nord) я за рулём - 80 кг., Багульник- 100-120 кг. на носу наверное надо было еще добавить - "+ пиво для Багульника 10-15 кг"
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:59 | Сообщение # 530 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) "+ пиво для Багульника 10-15 кг" - и ещё пиво для меня - 10 кг. Плюс водка (на всякий случай) - 3 кг.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:34 | Сообщение # 531 |
Новичок
| nord, Quote (serggg_sakh) Кажется даже, что для моей лодки он через чур мощноват.... Я еще не встречал...когда мотор слишком мощный..))))Добавлено (22.07.2009, 10:34) --------------------------------------------- serggg_sakh, Quote (serggg_sakh) Вопрос на засыпку: может кто-нибудь где-нибудь видел в продаже транцевые колеса на лодку-надуваху? Кстати..смотрел на IN JAPAN.ru видел комплект для лодки (что то около 130$ и плюс пересылка??) ...единственное думаю все же нельзя на большие расстояния его использовать??!!!какие мысли??
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:12 | Сообщение # 532 |
Знаток
| кон, Quote (кон) Я еще не встречал...когда мотор слишком мощный..)))) Бывает и такое и еще как бывает. Вот например, если на твою лодку повесить мотор 30л/с, то это будет экстремальный экстрим . Будет страшно даже на холостом ходу передвигаться. Quote (кон) Кстати..смотрел на IN JAPAN.ru видел комплект для лодки (что то около 130$ и плюс пересылка??) В принципе у нас колеса на транец примерно так и стоят (примерно 3800 рубчиков). Quote (кон) единственное думаю все же нельзя на большие расстояния его использовать??!!!какие мысли?? Транцевые колеса служат для того, чтобы без проблем доставить лодку от места ее сборки на берегу водоема до воды и не предназначены для ее перевозки на дальние расстояния. После того как лодка спущена на воду, колеса просто складываются (поднимаются), не мешая передвижению лодки по воде.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:38 | Сообщение # 533 |
Новичок
| serggg_sakh, Quote (serggg_sakh) Транцевые колеса служат для того, чтобы без проблем доставить лодку от места ее сборки на берегу водоема до воды Тогда...у меня вопрос ..а есть ли смысл,ты что собираешь лодку так далеко от воды?? Если конечно в одного(а когда мы в одного ездим на лодке??) то это здорово поможет, но и суеты тоже добавляет, черт побери. А где нибудь на В магазине видал?...хоть взглянуть.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:13 | Сообщение # 534 |
Знаток
| кон, Quote (кон) а есть ли смысл,ты что собираешь лодку так далеко от воды Не то чтобы далеко, но все равно удобней не напрягаясь докатить ее на колесах до воды 50 м, чем вдвоем (или втроем) ее корячить на руках (одному это сделать практически не возможно, либо собирать(разбирать)ее надо будет чуть ли не в воде). Тоже самое и в обратном порядке - подошел к берегу, опустил колеса, выкатил ее на берег и никого не надо утруждать и просить помогать. Quote (кон) то это здорово поможет, но и суеты тоже добавляет, черт побери. А по-моему наоборот, никакой суеты, все просто и без гемороя. Quote (кон) А где нибудь на В магазине видал?...хоть взглянуть. Видел в Ямаха-Центре, но они мне не очень понравились.
|
|
| |
кон | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:24 | Сообщение # 535 |
Новичок
| serggg_sakh, Quote (serggg_sakh) Видел в Ямаха-Центре, но они мне не очень понравились. А в чем там проблема??Сколько стоят??Мне понравилось ручное изготовление..где то чуть раньше была ссылка, но кто это сделает?? крепления сразу с подставками под спининг (все из нержавейки)
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 22.07.2009, 15:26 | Сообщение # 536 |
Знаток
| кон, Quote (кон) А в чем там проблема??Сколько стоят?? Диаметр колес слишком большой. Сколько стоят не смотрел.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:08 | Сообщение # 537 |
Ветеран
| Quote (кон) Я еще не встречал...когда мотор слишком мощный.. - и не надо. Опасно. Для примера - ставишь на казанку две тридцатки и с газом надо обращаться Оочень осторожно....
|
|
| |
temujin | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:26 | Сообщение # 538 |
Новичок
| спускать начала моя "пузырь", вроде на шву (на шве, ка правильно не знаю) буду клеить. мож есть какие-то особенности, кто знает, поделитесь пока не напортачил.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 23.07.2009, 00:50 | Сообщение # 539 |
Знаток
| temujin, "пузырь" - это ПВХ-лодка или простая резинка?
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Четверг, 23.07.2009, 09:06 | Сообщение # 540 |
Завсегдатый
| Всё!!! Заказал себе лодку http://www.badger.ru/shop....442.php Хотел 300,но в наличии будут только в середине августа,ждать времени нет.Поэтому взял 330. Спасибо serggg_sakh, nord, за консультацию и ознакомлением с матчастью!!! А также всем кто принимал обсуждение в этой теме!
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |