Лодка и мотор.
|
|
13Verst | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:05 | Сообщение # 1066 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| а ты где вахтиш?
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:35 | Сообщение # 1067 |
Знаток
| Lexx, Quote (Lexx) если на малом ходу то можно 1-100 так как возможно свечу нагаром забивать будет Под малым ходом ты видимо троллинг подразумеваешь. В режиме троллинга (скорость 3,5-4 км/ч) лучше через каждый час давать мотору полный газ на пару минут и тогда свечи не будут засираться, но масло все же мешать 1:50 (ну не стОит экспериментировать со своим мотором и мешать масло 1:100)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
NikitoS | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:44 | Сообщение # 1068 |
Новичок
| Quote (13Verst) а ты где вахтиш? Я штоль? Да я просто мимо проезжал. До Охи в прошлое воскресенье так и не пробился . До Вала местного мужичка подвозил, он и рассказал где там и чего.
Требую сделать рыбалку олимпийским видом спорта. Медалек точно поприбавится...
|
|
| |
Icem@n | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 17:45 | Сообщение # 1069 |
Новичок
| Возможно буду продавать свой мотор Ямаха-5, почти новый, в хорошем состоянии. Накатка часов 40-50, не больше. Если кому интересно, пишите в личку.
|
|
| |
SVN | Дата: Вторник, 01.06.2010, 11:36 | Сообщение # 1070 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) Нафига ты Ямаху 15 брал взамен 9.9!? Если у тебя 9.9 FMHS была (с круглым капотом), то она легким движением руки переделывается в 15л.с., затраты минимальные. У меня такая Ямаха 9.9 FMHS. Там какой-то клапан меняют и жиклер в карбюраторе? Какова цена вопроса? Прикольно, налог как за 10-ку, а дури как у 15-ки
Чем меньше женщину мы больше, тем больше меньше нас она
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:44 | Сообщение # 1071 |
Знаток
| SVN, Если я не ошибаюсь, там надо снять ограничитель тросика газа и поменять клапанную перегородку или отогнуть ограничитили клапанов. Даже если просто демонтировать ограничитель газа, уже получится 12-13 л.с. По цене не в курсе, но думаю в Ямаха-центре точно скажут.
|
|
| |
HAREHUNTER | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:13 | Сообщение # 1072 |
Новичок
| День добрый, уважаемые. Кто знает в Южном где можно приобрести РИБ лодку?По сайтам ничего не нашел, ближайший инетмагазин только во Владивостоке, Мневские лодки.....
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:18 | Сообщение # 1073 |
Знаток
| HAREHUNTER, Quote (HAREHUNTER) где можно приобрести РИБ лодку По-моему, у нас, кроме большого РИБа Forward в Орбите, больше и негде купить РИБ. Тоже присматриваюсь к РИБу (складной Winboat), планирую заказывать в Питере.
|
|
| |
HAREHUNTER | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:12 | Сообщение # 1074 |
Новичок
| serggg_sakh, Да вот тоже присмотрел во Владивостоке (сайт интернмагазина ВЛАДМНЕВ на Катерной 8) лодочку форель 300 за 45 с копейками рублев, цельная. Смущает только доставка, во сколько примерно выльется да и кота в мешке как-то очковато.Примеры есть - за какую сумму и в каком состоянии кто что получал? Например с того-же Питера.Благодарю за отклик.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:23 | Сообщение # 1075 |
Знаток
| HAREHUNTER, Quote (HAREHUNTER) лодочку форель 300 Если честно, очень странный выбор, особенно учитывая, что выбираешь РИБ. Лодка ОЧЕНЬ специфична. Я бы не советовал. Для каких целей вообще лодка нужна?
|
|
| |
HAREHUNTER | Дата: Среда, 07.07.2010, 19:15 | Сообщение # 1076 |
Новичок
| serggg_sakh, Да недалеко в море выскочить - порыбачить. Стрелять я как-то больше на берегу с собачками приспособился.Предполагается использовать в одного, реже 2 чел. к ней Яма-5. А в чем ее специфика? Та же ПВХ только с формованным днищем. Или я что-то упустил?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 07.07.2010, 19:51 | Сообщение # 1077 |
Знаток
| HAREHUNTER, Дело в том, что РИБчик этот хоть и маленький, но требует достаточно высокой энерговооруженности. Другими словами вашей Ямахи 5 л.с. скорее всего хватит, чтобы передвигаться со скоростью до 10 км/ч в водоизмещающем режиме. Такие "покатушки" вам очень скоро наскучат и прийдется покупать более мощный мотор (хотя возможно в любом случае прийдется ) Во-вторых РИБ такого размера не имеет каких-либо значительных преимуществ на ходу перед пайольной надувахой аналогичного размера (особенно в волну). Т.е. он также будет бУхать днищем об волну, его будет забрызгивать, волну будет проходить очень жестко (специфика любой короткой лодки). В третьих - места в нём маловато, вдвоем будет очень тесно. В четвертых: РИБ - лодка не разборная и перевозить ее прийдется на прицепе или в грузовичке. А какая разница какую лодку везти на прицепе 300 или 360. Значительные преимущества РИБа перед обычной ПВХ будут ощущаться при размере РИБа от 360.
|
|
| |
HAREHUNTER | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:01 | Сообщение # 1078 |
Новичок
| serggg_sakh, Юкона 330 или Вектор 330 лучший выбор? Если так. что из них предпочтительнее?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 07.07.2010, 20:27 | Сообщение # 1079 |
Знаток
| HAREHUNTER, Под Ямаху 5 я бы выбрал Кайман 330 (из того, что у нас можно купить). Юкону только на картинках видел, а у Вектора очень большой надувной киль, что не способствует легкому выходу на глисс под маленьким мотором (а еще очень большой вес по сравнению с Кайманом). Если сильно интересуют РИБы, обратите внимание на Winboat 330. Лодка я так понимаю специально конструировалась таким образом, чтобы обеспечить глисс с маленьким мотором (я имею в виду RF 330 Спринт и RF360 Спринт). А еще лучше Winboat 360 (для себя я выбираю его). Лодки относительно новые, но уже есть довольно много положительных отзывов пользователей и уважаемых специалистов. Ну и конечно мне очень понравилась их концепция складного РИБа. Вобщем гляньте видео на их сайте и на YouTube.
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Среда, 07.07.2010, 20:32 |
|
| |
Я_Роман | Дата: Четверг, 08.07.2010, 02:41 | Сообщение # 1080 |
Новичок
| HAREHUNTER, Quote (HAREHUNTER) Примеры есть - за какую сумму и в каком состоянии кто что получал? В прошлом году получал из Питера лодку, заказывал здесь http://www.velhod.ru/ ребята там быстро сработали, дней через 5 после оплаты лодка была уже здесь, правда везли её самолётом , зато быстро. А в этом году заказывал транцевые колёса, тент и чехол на двигатель здесь http://lotsman.su/ В этот раз шло дней 10, т.к. подвела логистика, пришло через Москву. Транспортную компанию ищи здесь и с ней договаривайся, чтоб перевезли. Перевозка лодки обошлась в районе десятки (Вес 100 кг.) Паровозом дешевле будет, но у меня тогда сроки поджимали. в общем удачи, если надо, дам координаты транспортной компании, с Москвы быстро возят.
|
|
| |