Вторник, 21.01.2025, 00:01

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
S-REF1Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:35 | Сообщение # 1081
Новичок
Статус: Оффлайн
Quote (serggg_sakh)
RF 330 Спринт и RF360 Спринт

Quote (serggg_sakh)
HAREHUNTER, Под Ямаху 5 я бы выбрал Кайман 330 (из того, что у нас можно купить). Юкону только на картинках видел, а у Вектора очень большой надувной киль, что не способствует легкому выходу на глисс под маленьким мотором (а еще очень большой вес по сравнению с Кайманом). Если сильно интересуют РИБы, обратите внимание на Winboat 330. Лодка я так понимаю специально конструировалась таким образом, чтобы обеспечить глисс с маленьким мотором (я имею в виду RF 330 Спринт и RF360 Спринт). А еще лучше Winboat 360 (для себя я выбираю его). Лодки относительно новые, но уже есть довольно много положительных отзывов пользователей и уважаемых специалистов. Ну и конечно мне очень понравилась их концепция складного РИБа. Вобщем гляньте видео на их сайте и на YouTube.

А вот это очень интересный вариант.
Складной РИБ .
Приемлемый вес и габариты.
Спокойно поместится как в багажник так и на багажник ( что предпочтительнее).

До этой информации склонялся к Ротану 380 ,теперь есть опять над чем поразмыслить.

Есть ли какие то ссылки от реальных пользователей?
Я что-то кроме статьи в журнале ничего не нашел.

И вот еще ,как пласитковое дно будет себя вести при стрече с камнем-корягой на скорости.
Вроде как НДНД за счет упругости отскакивает ,а вот как дно РИБа при такой встрече себя поведет?

MaverickДата: Четверг, 08.07.2010, 20:08 | Сообщение # 1082
Новичок
Товарищь у меня вот такую лодку купил.
http://solarboats.ru/
Я ему уже обзавидовался.
И тпа RIB и легкая (хотя моя с надувными пайолами), и больше моей ( у меня 330 а он взял 360)
в общем лодка, что надо.

Маленькая рыбка лучше большого таракана.

serggg_sakhДата: Четверг, 08.07.2010, 20:31 | Сообщение # 1083
Знаток
S-REF1,
Quote (S-REF1)
склонялся к Ротану 380
Ротан 380 - это в первую очередь плоскодонка со всеми вытекающими последствиями... Часто ли у нас бывает абсолютно спокойная вода? Уж лучше тогда в сторону килевых Соларов смотреть (у них кстати новые модели появились - 360М например, довольно симпатичная лодочка).

Quote (S-REF1)
как пласитковое дно будет себя вести при стрече с камнем-корягой на скорости.
С небольшой корягой (особенно сучковатой) думаю встреча пройдет даже более гладко, чем на обычной ПВХ, а вот на скалистый берег на РИБе выскакивать не стоит (как вобщем то и на любой другой лодке). А вообще пластик довольно ремонтопригоден.

Quote (S-REF1)
Вроде как НДНД за счет упругости отскакивает
Зато после встречи с сучком, днище НДНД ОЧЕНЬ сложно отремонтировать, т.к. внутри оно многобалонное сложной конструкции.

Добавлено (08.07.2010, 20:31)
---------------------------------------------

Quote (S-REF1)
Есть ли какие то ссылки от реальных пользователей?
Тут можно почитать motolodka Еще на velhod.ru тему видел. И тут еще тут

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

Сообщение отредактировал serggg_sakh - Четверг, 08.07.2010, 20:35

simvol27Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:31 | Сообщение # 1084
Завсегдатый
кто будет продавать мотор 15-18 сообщайте есть желающий купить.

сергеич

nordДата: Четверг, 22.07.2010, 13:13 | Сообщение # 1085
Ветеран
Вопрос к любителям Морской рыбалки. Вот у меня один знакомый имеет желание и возможности приобрести серьёзное плавсредство для морских прогулок и рыбалок, а также отдыха на воде. То-есть это должна быть пластиковая комфортная посудина, которая не сильно боится волнения, как минимум с рубкой и комнатой( чтоб спать спокойно на воде), а также свободной площадью-желательно на корме для собственно рыбалки, ну и чтоб столик там моно было поставить, стульчики, тентик над головой натянуть от дождичка. Ну и чтоб не страшно на ней было пройти, скажем, вокруг нашего острова в двух-трёхнедельном путешествии. (а потом, глядишь, и в Австралию смотаться захочеться! smile (шутка)) Экстремальных гонок не планируется, но будет очень неплохо иметь в распоряжении возможность глиссирования с нормальной скоростью, скажем километров в 40-50. Я тут покумекал малость и прикинул, что ему нуно плавсредсво дляной около 7-9 метров в длину, с обводами типа "Кавасаки", с передним хорошим килем и средним углом килеватости на транце. Неширокое- метра 2,5-3,5. При этом на этой посуде предпочтительно должен стоять подвесник примерно на 150-250 сил, ну и резервный - сил там на 30-50. - чтоб при необходимости обслужить не таскать весь этот сарай в мастерскую, а спокойно снять моторчик и усё. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации подобного плавсредства?

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

serggg_sakhДата: Четверг, 22.07.2010, 13:39 | Сообщение # 1086
Знаток
nord, Владивостокцы FR24, FR26 хвалят. Неплохая посудина за умеренную цену (врядли за эти деньги можно купить что-нибудь более удачное).

Добавлено (22.07.2010, 13:39)
---------------------------------------------
Забыл написать: FR - это Ямаха. Цена с мотором 200 л.с. 4т примерно 1 млн. (это за FR26). FR24 и мотор 150 л.с. будет соответственно подешевле. На докатку этим катерам и 15-20 л.с. хватит

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

nordДата: Четверг, 22.07.2010, 16:03 | Сообщение # 1087
Ветеран
serggg_sakh, спасибо. Посмотрел FR-26 с подвесником. Хорошая машина. Буду порекомендовать. smile

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Prado82Дата: Понедельник, 26.07.2010, 19:23 | Сообщение # 1088
Новичок
Народ, такая проблема, потерял крышку от клапана на лодке кто нибудь видел отдельно в продаже а то предлагают в сборе с клапаном мало того что цена нехилая так наверно еще и поменять проблема целая .

Pe2012Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:36 | Сообщение # 1089
Новичок
Prado82, В клёвом месте много зап.частей для пузырей biggrin

Ветер в голове, попутным не бывает.

berloga_73Дата: Пятница, 30.07.2010, 08:11 | Сообщение # 1090
Новичок
спокойно на 3-4км, хотя по судовому билету разрешено до 1.5км, а пограничники дают до 2км. "Вектор"3.85, дв.18л.с.

OlegДата: Пятница, 30.07.2010, 10:27 | Сообщение # 1091
Admin
Quote (zet)
насколько далеко удаляетесь от берега и на каких плав.средствах,естественно что при хорошей
погоде.Иной раз хочется подальше,но в судовом билете написано то 1,5 км от берега,вообщем кто и как выходит из ситуации когда хочется подальше и поуловистей.
П.С. В отчетах встречается и более км,понятно когда на катере,но когда на резинке?!Вся надежда на двигатель?

Я на 4 км уходил, но на одной лодке страшновато, мало ли чего. Оптимально идти в паре на двух лодках и более, чтобы друг друга подстраховывать в случае чего.

AlexashkaДата: Пятница, 30.07.2010, 11:26 | Сообщение # 1092
Новичок
В билете 2 км. Дальше уходить в однова и не хочется. Очково. На памяти множество случаев, когда погода менялась кардинально в течение часа. Раньше часто охотился на мелководье в Анивском заливе. Не раз приходилось ретироваться на истерике. Правда там весельная лодочка была.
На нескольких лодках- другое дело. В Приморье выходят целые флотилии. Даже кто-то незнакомый будет в пределах видимости, уже спокойнее. Ракетницы есть у всех (должны быть). Но, опять же- ГИМС чтобы не накрыл за превышение удаления.

СергеичДата: Суббота, 31.07.2010, 16:09 | Сообщение # 1093
Новичок
внимание!!! biggrin
продается новый мотор Тохатсу М8 В, грамотно обкатанный, на гарантии, с документами
дата приобритения 27.04.2010.
41 одна тыща..

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

ASSUSAIДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:46 | Сообщение # 1094
Знаток
товарищ хочет мотор 5л.с, ни у кого на примете не имеется?

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

denfishДата: Четверг, 12.08.2010, 17:08 | Сообщение # 1095
Постоялец
Лодка Vector XHD385AD и мотор Yamaha F15CMHS есть у кого опыт и практика использования,хочу прикупить для морской рыбалки?!

Поиск: