Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:21 | Сообщение # 1096 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| denfish, Хороший вариант, только вот фальшборт, по-моему, это лишнее (грести не удобно и парусность большая, особенно против ветра на глиссе плохо, зато в лодке сидеть как-то уютнее). А вот вместо Ямахи 15, я бы за те же деньги Тоху 18 взял бы (Тоха всего на несколько кг тяжелее, зато лишние 60-70 кг полезного веса на глисс вытащит)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
denfish | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:28 | Сообщение # 1097 |
Постоялец
| serggg_sakh, спасибо за совет, на счет Тохи подумаю, но Ямаха мне кажется надежнее
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:49 | Сообщение # 1098 |
Знаток
| Quote (denfish) но Ямаха мне кажется надежнее Это тебе только кажется Quote (denfish) на счет Тохи подумаю Подумай, подумай... Лодка тяжелая, пассажиров может быть и трое, а иногда и четверо, лодка с большим надувным килем, что не способствует легкому выходу на глисс. А Тохатсу - старейшая в мире компания, производящая лодочные моторы, значительная часть моделей моторов Меркури - копия Тохатсу. Ямаховские моторы конечно отличные, но сказать с уверенностью, что лучше - Тохатсу, Ямаха, Сузуки или Меркури, не возьмется пожалуй никто. Покупая Ямаху, ты переплачиваешь 20% стоимости за красивую надпись "Ямаха" на колпаке, китайские футболки с надписью Адидас продают по 200 рэ, а с надписью Ямаха уже по 700 уходят Так что думай хорошенько... Добавлено (12.08.2010, 17:49) --------------------------------------------- Короче я за Тоху 18 л/с 3 лошадки лишними не бывают
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Пятница, 13.08.2010, 00:15 |
|
| |
kredo | Дата: Пятница, 13.08.2010, 00:30 | Сообщение # 1099 |
Новичок
| denfish, Тоха ,ничем не хуже Ямахи,только за бренд переплатишь.Лодку с фальшбортом не советую,полностью согласен с serggg_sakh, У меня Вектор 3,85 и Тоха на 18 отличное сочетание (вес и вместимость)и на море,в заливах и на реках севера.
|
|
| |
denfish | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:00 | Сообщение # 1100 |
Постоялец
| kredo, спасибо за совет, аТоху брали в Южном, если не секрет подскажите где?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:05 | Сообщение # 1101 |
Знаток
| denfish, По моему, только в Орбите Тохи есть
|
|
| |
kredo | Дата: Суббота, 14.08.2010, 01:54 | Сообщение # 1102 |
Новичок
| denfish, ,брал в орбите и масла и пр. зап/части у них тоже есть ,сравнивал цены с материком или заграницей -проще у них купить и гарантия.Винты правда они поставляют железные ,а на речке и мелководье лучше алюминиевые (можно купить в Ирбисе на Поповича ).,я имею ввиду запасной.Якорь если нужен,а он нужен ,то трак от трактора с шипами лучше ,чем фирменные.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 14.08.2010, 10:26 | Сообщение # 1103 |
Знаток
| Quote (kredo) Якорь если нужен,а он нужен В районе ТЭЦ открылся магазин для водомоторников , там и винты, и баки, и якорей большой выбор "Олимпик" зовется. Рядом с магазином "Новинка"
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:54 | Сообщение # 1104 |
Постоялец
| у кого-нибудь есть опыт эксплуатации Лодочный мотор Suzuki DT 30 S: Цена: 98 000.00 руб. Страна: Япония Мощность, л/с: 30 Вес, кг: 56,5 Объем двигателя: 499 куб.см. Кол-во цилиндров: 2 Топливный бак: Пласт. - 25л. Трос д/у: нет Тип мотора: 2-х тактный
Добавлено (18.08.2010, 16:54) --------------------------------------------- Цена: 148 000.00 руб. или такого Лодочный мотор Suzuki DF 25 S Страна: Япония Мощность, л/с: 25 Вес, кг: 69 Объем двигателя: 538 куб.см. Кол-во цилиндров: 2 Топливный бак: Пласт. - 25л. Трос д/у: нет Тип мотора: 4-х тактный Гарантия на моторы "SUZUKI" 24 месяца.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:21 | Сообщение # 1105 |
Знаток
| denfish, Quote (denfish) у кого-нибудь есть опыт эксплуатации Лодочный мотор Suzuki DT 30 S: Есть, мотор 1995 г. в. Очень надежный и неприхотливый мотор, расход правда у него приличный. Может ездить на свечах от ЗИЛа и смеси бензина с самым дерьмовым маслом для двухтактников Quote (denfish) Лодочный мотор Suzuki DF 25 S Зачем тебе четырехтактник такой мощности? Весит на 15 кг больше, чем 30-ка 2т, перевозить и переносить только в строго определенном положении, по мощности значительно будет уступать 30-ке 2т, несмотря на бОльший объем двигателя, да и цена на пол сотни выше. А ты что, решил лодку 420-450 брать?
|
|
| |
Alexashka | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:08 | Сообщение # 1106 |
Новичок
| Quote (serggg_sakh) А ты что, решил лодку 420-450 брать? Сергей, по-моему, на мою 390 ты же и советовал 30-ку (может не ты, могу и ошибаться). Я так и взял, о чем не жалею. Лодка, правда килеватая- вэйв лайн от баджера, потому мощность не лишняя. Втроем гоняли на глиссере. Вчетвером уже с трудом выходили, правда волна была приличная. Не нашел я тогда понимания со стороны пассажиров, (задницы они себе поотбивали, прыгая с волны на волну). Ну а вообще, доволен сочетанием, и мощь и прыть. Колеса на транец сотворил, чем частично решил проблему перетаскивания тяжестей, для мотора взял чехол- опять же легче таскать за лямки. Кстати, покатались мы как-то денек по Тунайче. Объехали почти все озеро, а потом мне сказали, что нельзя на моторах по Тунайче. Это правда?
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:43 | Сообщение # 1107 |
Знаток
| Alexashka, Quote (Alexashka) по-моему, на мою 390 ты же и советовал 30-ку Да, это я советовал, тем более на Вейв Лайн. А denfish, собирался Вектор 360 брать, а это далеко не Вейв Лайн 390, на него 30-ка это перебор, если конечно не гонщик, который не боится купания в холодной воде Добавлено (18.08.2010, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (Alexashka) покатались мы как-то денек по Тунайче. Объехали почти все озеро, а потом мне сказали, что нельзя на моторах по Тунайче. Это правда? Честно говоря не в курсе, но о каких-либо проблемах не слышал.
|
|
| |
denfish | Дата: Четверг, 19.08.2010, 08:00 | Сообщение # 1108 |
Постоялец
| serggg_sakh, Vector 385 (кстати продовцы и по паспорту - 30 нужна) Вот я и думаю что 4- тактник или Сузуку или Тоху(всетаки у 4- тактника и моторесурс побольше, и расход топлива поменьше и шумность ниже) Уже денежку отложил - 200 рубл. Кстати расчет идет 1 л.с- 25-30 кг веса(+ вес лодки и мотора) С сентября вот хочу на курсы записаться(на права и все такое)(надо на форуме покапаться - может по этой теме что-нибудь есть) Да и еще чуть не забыл нужно же жилеты,фальшвееры и т. д прикупить, да в сумму вписаться
|
|
| |
Сергеич | Дата: Четверг, 19.08.2010, 09:49 | Сообщение # 1109 |
Новичок
| denfish, обращайся - могу экзаменационные карты в электроном виде дать, с ответами.
"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:23 | Сообщение # 1110 |
Знаток
| denfish, Quote (denfish) у 4- тактника и моторесурс побольше Смею предположить, что ты никогда не сможешь узнать, какой моторесурс у купленной с нуля Сузы 30, потому что он Очень большой, хотя теоретически у 4т ресурс действительно немного больше. Короче насчет ресурса японского мотора стоит беспокоиться в самую последнюю очередь. Quote (denfish) расход топлива поменьше Если ты не против, выскажу свое мнение: четырехтактный мотор стоит брать от 60 лошадей, т.е. когда вес уже не имеет значения (такой мотор, как правило, устанавливается один раз и больше с транца не снимается), а экономия топлива становится чувствительной для кошелька. Разница в расходе топлива у 30-ки 2т и у 25-ки 4т не настолько значительная, чтобы переплачивать за 4 такта 50 т.р., а то что-то сомнительная экономия получается Ты никогда не сможешь отбить свои затраты (50 т.р.) на 4-х тактный мотор за счет экономии топлива. Quote (denfish) и шумность ниже Ну а это зависит от того, насколько музыкальный у тебя слух Суза 25 4т двухцилиндровая, поэтому шуметь будет не на много меньше, чем 30-ка 2т, а вибрация у нее возможно будет даже больше. Поэтому, если не хочешь вибрации и шума, надо брать трехцилиндровый 4-х тактник (например Тоха 30)
|
|
| |