Вторник, 21.01.2025, 22:28

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
LexxДата: Понедельник, 11.04.2011, 10:27 | Сообщение # 1291
Ветеран
Статус: Оффлайн
serggg_sakh,
мотор ищут японцы)а с питера это хде?

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

serggg_sakhДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:50 | Сообщение # 1292
Знаток
Lexx,
Quote (Lexx)
а с питера это хде?
Это Баджер, это Посейдон, это Winboat, Профмарин, Флагман ну или Солар из Новосибирска.
Quote (Lexx)
мотор ищут японцы)
Б/У решил что ли брать? Смотри с дейдвудом мотора не пропрись, в Японии по-моему 80% маленьких моторов "длинноногие". А лошадей сколько?

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

LexxДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:02 | Сообщение # 1293
Ветеран
serggg_sakh,
буду б.у. брать!а чем плоха длинная нога?на море вроде она и нужна

Добавлено (11.04.2011, 13:02)
---------------------------------------------
8-9.8 лошадок хочу

Японская пословица

физрукДата: Понедельник, 11.04.2011, 13:24 | Сообщение # 1294
Завсегдатый
Ребяты подскажите,лодка рез-ая порвалась по швусовсем немного,есть ли способы или ещё лутше места заклеить.

89147627088

sergei957Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:14 | Сообщение # 1295
Новичок

Quote (Lexx)
serggg_sakh,
буду б.у. брать!а чем плоха длинная нога?на море вроде она и нужна

Добавлено (11.04.2011, 13:02)
8-9.8 лошадок хочу

Личное мнение-длинная нога больше на железные и баты,на надувных приходится задирать проставкой,кажный раз ее пикручивать на место.У самого ямаха 9.9 б/у короткая,установил крыло,таскает шустро лодку 3.6 с двумя-тремя челами.Но при сравнении с такой же лодкой под 15шкой проигрывает в расходе-постоянно на полном газу ходить приходится.По весу моторы одинаковые,стоит подумать.

LexxДата: Понедельник, 11.04.2011, 15:57 | Сообщение # 1296
Ветеран
Sкороткая нога, L-длинная?так?

Японская пословица

AlexashkaДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:41 | Сообщение # 1297
Новичок
Quote (Lexx)

Так. S-Short, L-Long

serggg_sakhДата: Вторник, 12.04.2011, 00:04 | Сообщение # 1298
Знаток
Lexx,
Quote (Lexx)
а чем плоха длинная нога?на море вроде она и нужна

А зачем именно на море длинная нога 508 мм, если транец на твоей лодке ПВХ будет 380 мм (под короткую ногу)?
Некоторые личности считают, что длинная нога нужна на море, чтобы не было прохватов воздуха винтом при сильном волнении, хотя лично я не представляю какая это должна быть волна, чтобы винт на коротконогом моторе выскакивал из воды... Длинная нога (под транец 508 мм) на лодке с обычным транцем 380 мм грозит сильным снижением скорости, сложным выходом на глисс и сильным брызгообразованием за транцем.
Quote (Lexx)
Так

nordДата: Вторник, 12.04.2011, 12:43 | Сообщение # 1299
Ветеран
Quote (serggg_sakh)
Некоторые личности считают, что длинная нога нужна на море, чтобы не было прохватов воздуха винтом при сильном волнении, хотя лично я не представляю какая это должна быть волна, чтобы винт на коротконогом моторе выскакивал из воды...
- ага. Один из таких личностей - я. smile Пару раз попадал в такую .опу - когда и вроде мотор работает, а лодка не едет - винт на короткой и злой волне воздух хватает. Оочень неприятно. Лодку забрызгивает, ветром крутит - еле свалил оттуда. Вот именно тогда я ооочень хотел, чтоб на моём моторе была длинная "нога". smile Но это, скорее, исключение, ибо в такую погоду все нормальные люди сидят на берегу. cool

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

sergei957Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:28 | Сообщение # 1300
Новичок
Полностью согласен с nord,три года бегаю на море,иногда в процессе захватывает непогода,да хватает воздух моментами,не столь страшно.Кста,если брать маломощный с Японии-мой взяли прямо на пирсе клуба,у них принято в море запасной мотор,мои 9.9 им и оказались,т.е практически не пользованный моторесурс.

LexxДата: Вторник, 12.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1301
Ветеран
балин!нашел отличный мотор-нога длинная мазафака(

Добавлено (12.04.2011, 21:44)
пилять-точно у япошек одни "длинные" ноги!когда раньше под заказ другим возил всегда выбор большой был!с этим цунами все через ж

Японская пословица

Очень_приятно_ЦарьДата: Среда, 13.04.2011, 05:16 | Сообщение # 1302
Новичок
а по ценам нескажите скок будет бу мотор 15 сильный коротконогий. нормального состаянию и годик посвежее? думаю взять ток вот незнаю скоко денег спрятать от жены))

serggg_sakhДата: Среда, 13.04.2011, 19:16 | Сообщение # 1303
Знаток
Lexx,
Quote (Lexx)
пилять-точно у япошек одни "длинные" ноги!когда раньше под заказ другим возил всегда выбор большой был!с этим цунами все через ж
Просто у японцев маленькие моторы служат в основном как запасные на больших лодках и катерах, висят там годами на выносных транцах и практически не используются.

sergei957,

Quote (sergei957)
у них принято в море запасной мотор,мои 9.9 им и оказались,т.е практически не пользованный моторесурс.
моторесурс то непользованый, а вот система охлаждения как правило подвергнута значительной корозии, т.к. моторы изначально "соленые" и годами висят на транцах без работы, максимум зайти-выйти из порта.

nord,

Quote (nord)
Пару раз попадал в такую .опу - когда и вроде мотор работает, а лодка не едет - винт на короткой и злой волне воздух хватает.
В такую ..опу надо на берегу сидеть, а не на лодке кататься, так что твой случай - это не повод покупать длинноногий мотор. А по поводу волны - так я тоже не только на озере в парке катаюсь biggrin Попадали с Сергеичем и Ре2012 в Холмске в волну(треску ловили) cry . Волна больше 3 метров была. На расстоянии 30 метров мы друг друга не видели из-за волны. В устье Лютоги попадал между двух двухметровых стоячих волн.... fear На Тунайче по метровой короткой ходил, в море неоднократно на короткую волну попадал и ни разу у меня винт на воздух не выскакивал... Короче, - длинноногий мотор это "докатка" и в качестве основного на лодке ПВХ использоваться не должен. Это моё твердое убеждение.

sanay09Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:46 | Сообщение # 1304
Новичок
Quote (serggg_sakh)
на лодке с обычным транцем 380 мм грозит сильным снижением скорости, сложным выходом на глисс и сильным брызгообразованием за транцем.

видел я таких в прошлом году мотор(ямаха30 длиная) с кунгаса поставили на вектор 365. со спины не чего не видно столб брызг. на глиз (по быстрому) только двоём один на носу (на дыбы рвёт.хотя в одного один гонял). разговорились они говорят твоя тоха 25 сделает нас(гоняться не стал).

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

ASSUSAIДата: Четверг, 14.04.2011, 22:45 | Сообщение # 1305
Знаток
Quote (serggg_sakh)
Короче, - длинноногий мотор это "докатка" и в качестве основного на лодке ПВХ использоваться не должен. Это моё твердое убеждение.
Сергей полностью с тобой согласен biggrin , тоже на короткой ноге хожу и никаких проблем,бывает что подхватывае воздух,но только если не успел с волны сойти,или сошел под прямым углом sad ,а в остальном,все прекрасно smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Поиск: