Среда, 22.01.2025, 17:08

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Лодка и мотор.
ASSUSAIДата: Среда, 01.06.2011, 20:29 | Сообщение # 1396
Знаток
Статус: Оффлайн
Из инструкции мотора Сузуки - " при перевозке лодки вместе с мото smile ром, перевозите мотор в нормальном рабочем положении,если имеется достаточный зазор с дорогой. Если Вам необходим большой зазор, перевозите мотор в поднятом положении,используя какое либо устройство для поддержания мотора."

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

sanay09Дата: Среда, 01.06.2011, 23:14 | Сообщение # 1397
Новичок
из инструкции тохатсу 25с3 стр.24
!ВНИМАНИЕ!
при перевозке мртора,установленого на лодку , он должен быть в рабочем состоянии, полностью наклонен вниз. перевозка мотора вверх состоянии может повредить лодку,мотор и т.д..
если перевозка мотора в полностью наклоненом вниз состоянии невозможна, закрепите мотор прочно, используя подручные средства.

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

южныйДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:03 | Сообщение # 1398
Постоялец
вопрос религии- выбора двиги. лодка 3850 , пайолы фанерные тяжеленная то бишь, мотор максимум обозначеный на лодке 20ка(почему не знаю). что есть в такой мощности- только 2-х тактные. просьба обосновать мнение( типа надежность, расход горючки, легкий пуск и тд) я целюсь на сузуки 15-ку но еще полгода назад хотел меркури права получаю через пару тройку недель и в принципе сразу хочу на воду с мотором.

serggg_sakhДата: Вторник, 14.06.2011, 09:36 | Сообщение # 1399
Знаток
южный, Какая лодка то у тебя?
А по поводу
Quote (южный)
надежность, расход горючки, легкий пуск и тд
- все японо-моторы хороши, трудно сказать какой лучше. Расход у моторов одной мощности примерно одинаковый, запуск при должном обслуживании с первой-второй потяжки.

Quote (южный)
я целюсь на сузуки 15-ку
Сузуки 15 имеет самый большой объем двигателя из всех "пятнашек", что есть очень хорошо. Но я все-таки считаю, что самая лучшая "пятнашка" - это Тохатсу 18 smile Тем более цена на него, как на Сузуку 15.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

LexxДата: Вторник, 14.06.2011, 15:40 | Сообщение # 1400
Ветеран
сузуки вроде все китайские wacko тогда уж лучше мерк взять

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

южныйДата: Вторник, 14.06.2011, 19:50 | Сообщение # 1401
Постоялец
2 lexx- сузука тайланд.
2serggg_sakh- лодка форвард камо. сейчас наверное брал бы солар но эту некуда деть.
взял бы тохатсу но запуган ненадежностью и отсутсвием сервиса и зч у местной орбиты.

serggg_sakhДата: Вторник, 14.06.2011, 20:17 | Сообщение # 1402
Знаток
южный,
Quote (южный)
взял бы тохатсу но запуган ненадежностью
Ты шутишь или серьезно. wacko Тохатсу - старейшая в мире фирма, выпускающая лодочные моторы. Моторы Тохатсу, по-моему, даже надежней, чем АК 47 :D. Многие технические решения конструкторов данной фирмы опережают наработки известных брендов типа Ямахи, Меркури. Значительная часть модельного ряда моторов фирмы Меркури - копии моторов Тохатсу (например Мерк 3,3; 5; 9,8; 25 и т.д.). Моторы Тохатсу собирают ТОЛЬКО в Японии (ни в Тайланде, ни в Китае, ни в Эмиратах)

Quote (южный)
отсутсвием сервиса и зч у местной орбиты.
Я не думаю, что местный диллер Сузуки предлагает огромный выбор зап.частей в наличии, да и цены явно выше средних. Т.е. разницы нет - заказывать зап.части на Тоху из инета или ждать зап. части на Сузуку от диллера. По поводу сервиса: что за сервис предлагает диллер Сузуки? - сезонную консервацию-расконсервацию за пару тысяч рублей? cranky Так еще и в условиях гарантии может быть указано, что консервацию и ТО нужно делать только у них, иначе гарантия прекращается. Если они предлагают такой же сервис как Ямаха-Центр, то пущай такие сервисмены идут лесом
dry Скажу тебе по секрету - сезонное обслуживание мотора у меня занимает 3 часа в год. При надлежащем граммотном обслуживании, ремонт мотору не понадобится очень долго (ну разве что крыльчатку поменять лет через пять)

РыбакСахалинскийДата: Вторник, 14.06.2011, 21:09 | Сообщение # 1403
Новичок
А кто мне может подсказать, на лодку с мотором нужны какие-нибудь документы (права регистрация и т.п.) и на лодку без мотора, простую весельную? И если да то какие??? wacko

sanay09Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:11 | Сообщение # 1404
Новичок
Quote (serggg_sakh)
Моторы Тохатсу, по-моему, даже надежней, чем АК 47

на станах ямахи в основном. говорят капризные тохи. Я говорю посмотрим. пока ни одного ЧИХ-ПЫХ не наблюдал. Мотор классный мне нравиться.

Вот рыба была раньше - в воду без трусов не зайдешь!

MaverickДата: Вторник, 14.06.2011, 23:15 | Сообщение # 1405
Новичок
РыбакСахалинский, Если лодка грузоподъемностью более 225 кг, то регистрация в ГИМС и этого достаточно. Если повесишь мотор, то нужны права капитана маломерного судна.

Маленькая рыбка лучше большого таракана.

южныйДата: Среда, 15.06.2011, 09:11 | Сообщение # 1406
Постоялец
2серж-- видимо наслушался сплетен от конкурентов про тохатсу.на сервис от диллера црать хотел- ничего сверхестественного они не сделают потому надежда тока на себя.
а пока поясни популярно что такое обкатка двигателя-мне тут что то бормотали про бочку итд. ниасилил.заранее признателен.

serggg_sakhДата: Среда, 15.06.2011, 09:59 | Сообщение # 1407
Знаток
южный, Обкатка японского мотора - это особый ритуал подробно описаный мануале biggrin Обкатку конечно делать надо, но только НЕ В БОЧКЕ(в бочке работа мотора возможна только на нейтралке). Обкатывать мотор надо на лодке по открытой воде, чтобы при движении по водоему на редуктор шла нагрузка и чтобы можно было свободно менять диапазон оборотов мотора. Просто завести мотор в бочке не надолго, конечно можно, например для того, чтобы успокоить зуд в жо... сразу после покупки нового мотора biggrin Я всегда запускаю мотор в бочке на несколько минут, только для того, чтобы промыть систему охлаждения от соленой воды после рыбалки в море.

южныйДата: Среда, 15.06.2011, 14:06 | Сообщение # 1408
Постоялец
понял обкатывать поеду на птичку, про промывку в бочке тоже усвоил- благо свой дом и бочка с дождевой и поливочной водой всегда есть.

UB0FALДата: Четверг, 16.06.2011, 07:36 | Сообщение # 1409
Завсегдатый
южный, Да, и редуктор тоже обкатывается если что!А потом масло обязательно менять и проверить на наличие стружки!

SageRioSimms

Sage One, Rio Outbound short
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

южныйДата: Четверг, 16.06.2011, 16:38 | Сообщение # 1410
Постоялец
масло в редукторе я так понял.

Поиск: