Лодка и мотор.
|
|
ВН | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:45 | Сообщение # 1426 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Спасибо други за поддержку. Оформлю документы, ну а потом уже на воду.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:42 | Сообщение # 1427 |
Постоялец
| а есть раздел "барахолка" ?хочу лодку продать.
|
|
| |
nord | Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:43 | Сообщение # 1428 |
Ветеран
| южный, есть. Называется "Из рук в руки". http://sakhriver.ru/forum/18-98-11
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:11 | Сообщение # 1429 |
Завсегдатый
| nord, Cань, что скажешь про винт Раскал, свой убил,пропахал Макаровскую косу,заказал этот с 10м шагом!
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:09 | Сообщение # 1430 |
Ветеран
| Вить, "Раскал" - это производитель? Не встречал таких. Юзаю до сих пор родной - яповский. Нуно у Сержсаха спрошать - он всё про них знает.
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:23 | Сообщение # 1431 |
Завсегдатый
| nord, Чёто там от Тёрнинг пойнт!
SageRioSimms Sage One, Rio Outbound short БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:27 | Сообщение # 1432 |
Знаток
| nord, Quote (nord) Нуно у Сержсаха спрошать - он всё про них знает. Неа, не знаю. Могу только сказать, что на маломощные моторы (до 15 л.с.) лучше винты оригинальные ставить ИМХО. В качестве примера Тоха 9.8, ни Солас, ни Раскал не могут заменить на ней оригинальный 8.5
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:37 | Сообщение # 1433 |
Ветеран
| В своё время ездил на "Вихрях". Там у меня стояли винты "ВРШ" - винты регулируемого шага. И с собой всегда запасных лопастей - штук 10. Очень великолепная весчь! Нуно - поставил на "скорость", нуно - на "тягу". Сломал лопасть - достал запасную - поменял. Винт снова в бою! Почему-то никто таких сейчас не делает. А ведь весчь!
|
|
| |
Сампосебе | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:31 | Сообщение # 1434 |
Новичок
| Уважаемые господа, помогите чайнику :o. Купил ПВХ лодку Freesun BD370, длина/ширина 370/175 см, алюминиевый складной пайол, вес 76 кг, грузоподъемность 650 кг., цвет белый. Производитель - Китай. На табличке, что прикреплена к транцу указана максимальная мощность мотора - 30 л/с. Начал определятся с мотором, думал взять 20 или 25 из расчета (650+76)/30 = 24л/с, где 30 - количество килограмм приходящихся на 1 лошадиную силу для выхода лодки на глиссирование, при этом учитывалось, что лодка так сильно нагружена никогда не будет и останется запас мощности мотора. Но вот незадача, сегодня в магазине рыболов-элит (на территории базы) увидел, что продается такая же лодка, с теми же размерами и весом, только зеленого цвета. У нее другой номер модели - RY-B370 и максимально допустимый мотор в - 15 л/с! Теперь чешу репу, то ли криворукий Китай не те данные указал на моей лодке, то ли белый цвет краски дает ПВХ увеличенную прочность %), в общем х.з. Результат поиска в нете по модели BD370 - лодка ПВХ с пластиковым дном. Хотелось бы «услышать» совет бывалых. Какой мощности ставят моторы на лодки с указанными выше размерами и вообще шо за уйню я купил, кстати ценник - 47700. Пинки тоже принимаются
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:02 | Сообщение # 1435 |
Admin
| Сампосебе, у меня вектор длиной 365, также пайолы из аллюминия. Мощность мотора макс - 30 л.с.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:34 | Сообщение # 1436 |
Ветеран
| Сампосебе, не парься,у нас такая же точно,вчера купили мотор Тоху 15ку,оформили,тех.осмотр,сегодня обкатывали,нормально больше не надо
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:20 | Сообщение # 1437 |
Завсегдатый
| Сампосебе, Боюсь ошибиться, но мощность мотора связывают с толщиной транца! Возможно лодки одинаковые, а транцы разные!У меня баджер ФЛ390 так там тоже до 15ЛС,а езжу на тохе 9.9лс вроде хватает! Щас штучку одну заменю и 15лс получится!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:36 | Сообщение # 1438 |
Знаток
| Сампосебе, Quote (Сампосебе) где 30 - количество килограмм приходящихся на 1 лошадиную силу для выхода лодки на глиссирование Для надувных лодок эта величина скорее 20-25 кг, это с запасом.
Quote (Сампосебе) такая же лодка, с теми же размерами и весом, только зеленого цвета. У нее другой номер модели - RY-B370 и максимально допустимый мотор в - 15 л/с! Возможно это облегченная модель, т.е. плотность ПВХ-ткани меньше, транцевая доска тоньше, пайолы тоньше, а следовательно и вес меньше, поэтому ничего удивительного, что эта лодка имеет ограничение 15 л.с.
Quote (Сампосебе) Какой мощности ставят моторы на лодки с указанными выше размерами и вообще шо за уйню я купил На лодку 360-370 вполне достаточно 15-18 л.с. для перемещения по водной поверхности двух-трех человек (лучше конечно 18 л.с. (Тохатсу)). Я бы поставил именно такой мотор по двум причинам: 1) в лодку 360 сложно нагрузить больше вещей, чем поднимет на глисс Тохатсу 18 (а он легко поднимает 3-х человек и немного рыбацкого шмудряка), весит он 42 кг и его еще можно таскать одному, тяжелее - это уже перебор для одного человека (если ты конечно не штангист ). С другой стороны, если неспешное передвижение на лодке из точки А в точку Б с целью рыбалки тебя мало интересует, на воду ты выезжаешь не один, а финансовые возможности позволяют взять мотор 30 л.с., то я бы и брал "тридцатку". Она позволит устроить покатушки "с ветерком", потаскать за собой "ватрушку". А главное, если ты надумаешь купить лодку побольше, тебе не надо будет покупать еще и мотор помощнее. Короче я за "тридцатку". Моторы 20-25 л.с. покупать не вижу смысла, т.к. весят они как "тридцатка", стоят как "тридцатка", а едут к сожалению как "двадцатка" Так что не переживай, что лодка развалится при установке мощного мотора - не развалится, лодки все-таки тестируются и сертифицируются. Главное пользоваться этой мощностью с умом и не испытывать судьбу (жилет одевать, тросик аварийного отключения мотора к руке или к жилету). Удачи на воде!Добавлено (11.08.2011, 22:36) --------------------------------------------- angler72, Quote (angler72) езжу на тохе 9.9лс вроде хватает! Щас штучку одну заменю и 15лс получится! не хочу тебя разочаровывать, но с Тохами не все так просто.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
UB0FAL | Дата: Пятница, 12.08.2011, 04:10 | Сообщение # 1439 |
Завсегдатый
| serggg_sakh, Попытка не пытка, по каталогу все детали одинаковые, кроме одной!(5-22)
|
|
| |
azix | Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:26 | Сообщение # 1440 |
Новичок
| юзаю фрегат 350F с 18 тохатсу(скоросной винт)max20 , после 4х-5ти выходов в море, сломался шуруп который крепит планку усиления транца(быстренько починил, усилил шурупы), после уже 3-х лет использования транец все больше и больше стал выгибаться(слабоват, тонковат, надо усилять) . Когда видел вектор(не реклама), длина примерно 3-2,8м. на нем стоял 25 мотор, в лодке было трое здоровых мужиков , так она даже не "сморщилась"(у нее транец почти в два раза толще моего) . Надо полагать все зависит от качества сборки
89147530628
Сообщение отредактировал azix - Пятница, 12.08.2011, 09:30 |
|
| |