Лодка и мотор.
|
|
serggg_sakh | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:48 | Сообщение # 1411 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| южный, Quote (южный) масло в редукторе я так понял. да. после 10 часов обкатки масло в редукторе надо поменять. Короче в инструкции к мотору все будет подробно написано. Если решишь покупать Тохатсу, поделюсь с тобой сервис-мануалом по Тохам (очень хорошая и нужная вещь, там вообще все по полочкам разложено)
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Nerv | Дата: Пятница, 17.06.2011, 10:00 | Сообщение # 1412 |
Новичок
| serggg_sakh, у тебя случайно сервис мануал на Ямаху не завалялся где нибудь, а то после последней поездки пришлось ехать на остатках топлива и мотор хлебанул грязи из бака. Есть нужда прочистить карбюратор, может подскажешь как это сделать без серьезного вмешательства в мотор.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:19 | Сообщение # 1413 |
Постоялец
| еще вопрос про лодки- нужна для сплава небольшая лодка чтобы в случае необходимости ее можно было нести в рюкзаке(вес 10-13кг) 1-2 местная. пвх- обьездил много магазов не нашел подходящих. может кто где видел интернет магазины не хочу- лодку надо пощупать посмотреть.
|
|
| |
Buh | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:16 | Сообщение # 1414 |
Новичок
| южный, посмотри на Мира 422 по-моему там во дворе магазинчик стелсами торгуют, у них было что-то похожееДобавлено (17.06.2011, 22:16) --------------------------------------------- во нашел называется Golfstream DD200 с надувным полом
|
|
| |
Alexashka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:51 | Сообщение # 1415 |
Новичок
| Я бы в инете поискал. Можно перкалиевую лодку недорого заказать. Вес около 4 кг. Главное, чтоб отсеков побольше было в подобных плавсредствах. Гляньте форум на, на talks.guns.ru
зы Про недорого готов взять слова обратно. Почитал немного, хоть впрямую цену не указывают, по прикидкам 8-9 тыс одноместная, плюс пересылка. Зато размер- в сложенном виде в кармане носить можно.
Сообщение отредактировал Alexashka - Пятница, 17.06.2011, 23:13 |
|
| |
serggg_sakh | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:06 | Сообщение # 1416 |
Знаток
| Nerv, http://fx.snc.ru/dir/lodochnik выдержка из мануала по топливной системе Тохатсу. Карбюраторы с вращающимся дросселем похожи что у Ямы что у Тохи. "Карбклинер" в руки и вперед - чистить иглу (явно под нее мусор попал)
Сообщение отредактировал serggg_sakh - Пятница, 17.06.2011, 23:06 |
|
| |
S-REF1 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:59 | Сообщение # 1417 |
Новичок
| Quote (южный) еще вопрос про лодки- нужна для сплава небольшая лодка чтобы в случае необходимости ее можно было нести в рюкзаке(вес 10-13кг) 1-2 местная. пвх- обьездил много магазов не нашел подходящих. может кто где видел интернет магазины не хочу- лодку надо пощупать посмотреть.
Вот очень хорошие лодки под ваши требования. http://sholt.ru/grebnie-lodki-pvch/naduvnaya-lodka-pvch-korall-22.html У самого такая Коралл 22 ,только резиновая еще уже 6 лет . Там же заказал по своим размерам лодку ПВХ на 500 кг грузоподъемностью . Сейчас они эти лодки в серию пустили .Фото там кстати мои http://sholt.ru/grebnie-lodki-pvch/naduvnaya-lodka-pvch-korall-35.html На Сахалине уже 12 таких лодок. Все ребята довольны.
Если цель недлительный сплав отлично подойдут лодки Коралл 22
Если сплав на пару недель ,то лучше Коралл 35 .
В общем рекомендую лодки этого производителя . Не реклама ,а просто действительно хорошие лодки .
Посмотреть ... Если хотите можете и посмотреть ,лежит Коралл 35 надутый на хранении в межсезонье
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:15 | Сообщение # 1418 |
Завсегдатый
| Доброго дня, флотоводцы! Вот и я решил примкнуть к стану уважаемых покорителей водных стихий и наконец (или на конец) собрал таки комплект из Надувная лодка из ПВХ «Ротан 420» (катамаран) + Тоха 25. Завтра пойду пытаться поставить всё это на учёт, можете за меня фигу в кармане подержать. Почему именно катамаран, не спрашивайте. Пришел на водоём, увидел, ох........нул или ох........ел и всё. Остальное не важно. Копил, занимал, влез в кредит, заказал, подождал, получил, купил. Теперь набью уши ватой, спрячу локти за спиной и буду юзать то, что имею. Или то что имеется будет юзать меня
Короче, готов выслушать советы и рекомендации опытных (и не очень) мореходов
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 29.06.2011, 16:45 | Сообщение # 1419 |
Знаток
| ВН, а что тут советовать,безопасность на воде - вот главное. Мотор мощный так что сначала попробуй его на малом ходу,а уж потом определишся. Все равное еще нужно будет мотор под лодку подгонять,ну в смысле регулировать. А вот потом возникнут вопросы, тогда и поговорим
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:51 | Сообщение # 1420 |
Завсегдатый
| ASSUSAI, Само собой, пока всё на эмоциях. Сейчас пока укомплектуюсь, ещё тыр 10 вылетит. Жилеты-ракеты, якоря-верёвки. Вроде мелочи, а без них "труба". Окиян-море небрежность жестоко наказывает. Мотор сразу брал на пределе допустимого для лодки. У неё в паспорте 30 обозначена, но я так думаю, что вряд ли со 100% загрузкой когда либо ходить придётся. Ну а меньше брать, смысла нет. Запас по мощности всегда должен присутствовать. Учитывая ресурс японской техники, мне этого за глаза.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:19 | Сообщение # 1421 |
Новичок
| ВН, Поздравляю ВЛИВАЙСЯ
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:16 | Сообщение # 1422 |
Знаток
| ВН, Quote (ВН) Надувная лодка из ПВХ «Ротан 420» (катамаран) + Тоха 25. Поздравляю! Отличный выбор. Не то что эти всякие векторы и т.п. Очень очень буду ждать отчет по лодке (сборка, переноска, скорость, прохождение волны и т.д.). Удачи на воде!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:28 | Сообщение # 1423 |
Ветеран
| Quote (ВН) «Ротан 420» (катамаран) + Тоха 25. - совсем не мелкий комплект! Чувствую, треске не поздоровиться!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
S-REF1 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:45 | Сообщение # 1424 |
Новичок
| Quote (ВН) собрал таки комплект из Надувная лодка из ПВХ «Ротан 420» (катамаран) + Тоха 25
Отличный комплект . Я пока в сторону Ротана 380 посматриваю. Послушаю еще ,что Вы по Ротану 420 скажете после эксплуатации.
|
|
| |
Kober | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:38 | Сообщение # 1425 |
Знаток
| Кому винт люминиевый трехлопастной 13,5 х 17 на Yamahu 60-140 двухтактник ??? Изготовитель - Michigan (USA) Сходили один раз, не подошел к мотору, не докручивает.
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |