Лодка и мотор.
|
|
vertner | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:02 | Сообщение # 1471 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Извиняюсь, что встреваю... Может просто мотор не фиксировать в нижнем положении - тогда при столкновении с каким либо препятствием он сыграет, а после его прохождения встанет на место - тогда транец не вырвет, или будут минимальные повреждения и будет время выдернуть ключ и заглушить его...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:14 | Сообщение # 1472 |
Admin
| Quote (vertner) Может просто мотор не фиксировать в нижнем положении Это самый оптимальный вариант
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:40 | Сообщение # 1473 |
Знаток
| vertner, На современных моторах при включении передачи "вперед" фиксатор откидки дейдвуда отключается сам, включается только при включении передачи "назад"
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:18 | Сообщение # 1474 |
Ветеран
| Quote (рыбак$сахалина) а на море как тебе мотор сорвет? еще проще чем на реке!идешь на глиссе и не видишь натянутой хребтины невода!на полном ходу Х-ЯК!знаешь сколько моторов потоплено в море?
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:11 | Сообщение # 1475 |
Новичок
| serggg_sakh, я купил весной тохатсу 18 л/с в "Орбите" - у меня все вручную... Наверно это придумали для больших моторов которые стоят на катерах с рубкой...
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:37 | Сообщение # 1476 |
Ветеран
| Quote (vertner) я купил весной тохатсу 18 л/с в "Орбите" аналогично,только 15ка,рычажок там такой есть
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:07 | Сообщение # 1477 |
Знаток
| vertner, У меня на Тохе 9.8 фиксатор сам отключается при включении передачи "F". Невод перескочить - без проблем. Перед самым неводом сбрасываю газ, дейдвуд от встречного потока воды поднимается и спокойно проходит над неводом.
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:27 | Сообщение # 1478 |
Новичок
| serggg_sakh, интересно - на много усложнилась конструкция по сравнению с моим и как по надёжности... вручную у Вас отключается фиксатор? И как в нейтральном положении?
|
|
| |
ацетилен | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:34 | Сообщение # 1479 |
Новичок
| во-первых, двигатель надо правильно закрепить, согласно инструкции( вокруг ноги и на транце за два уха по обе стороны)тогда сорвав его об препятствие он не намокнет и его можно будет одеть легко на место.Во-вторых, при движении вперед привыкайте снимать фиксатор. это смягчает удар.А влететь можно не только в хрептину. На моей практике два случая удара об нерпу. И самая большая ошибка многих управление лодкой сидя на полном ходу я это делаю только стоя и успеваю сбросить ход при виде хребтины
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:29 | Сообщение # 1480 |
Знаток
| vertner, Quote (vertner) И как в нейтральном положении? на нейтралке фиксатор отключен, включается только при движении назад, надежность как у куска арматуры
|
|
| |
физрук | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:30 | Сообщение # 1481 |
Завсегдатый
| Пару выходных назад отдыхал с семьёй на Буссе,так вот, видел у одного мужичка на самую простую резиновую двухместную лодку через самодельную конструкцию установлен электродвигатель.Весит этот двигатель примерно 12-15 кг,развивает скорость до 5 км/час,работает от аккумулятора,мощности которого хватает на 3-4 часа. Прикольный девайс для озера,если не ошибаюсь производства Белоруссии.
89147627088
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:38 | Сообщение # 1482 |
Знаток
| Quote (serggg_sakh) на нейтралке фиксатор отключен он так же отключен и при движении вперед,фиксируется только при включении заднего хода. А то что Виталя имел в виду,с ручкой,прибамбас для хождения по мелководью,дает возможность установить мотор под углом.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:59 | Сообщение # 1483 |
Знаток
| ASSUSAI, Так мы вроде разговариваем не о мелководном режиме, а о фиксаторе откидки дейдвуда при движении. Quote (ASSUSAI) А то что Виталя имел в виду,с ручкой,прибамбас для хождения по мелководью,дает возможность установить мотор под углом. Ну значит Виталя тупит
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:06 | Сообщение # 1484 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) Ну значит Виталя тупит это как? там типа рычажок его вниз опускаешь и мотор свободен,т.е он спокойно рукой откидывается,может я внатуре туплю
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:10 | Сообщение # 1485 |
Знаток
| Crosby, не знаю Quote (Crosby) может я внатуре туплю а может не ты, а может я
|
|
| |