Нож.
|
|
Олег | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:08 | Сообщение # 376 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Спасибо! ушко есть, темляк в подарок
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:29 | Сообщение # 377 |
Новичок
| Цитата Олег ( ) скорее для утехи Не надо скромничать , красивый нож., не в ущерб функционалу. С подобным клинком прощелкал на одном форуме, забрали сразу. Правда там отделка поскромнее была.
Цитата Олег ( ) приятно иметь то, что выпущено в единственном экземпляре Согласен.
Ну раз такое дело , у меня тоже обновка.
Прикупил таки.
Нож от TRC Knives Store.
Модель Bushcraft
Общая длина ножа ,мм 230. Длина клинка,мм -110. Толщина по обуху -4.2 мм(оказался немного толще, чем было заявленно) Сталь: ELMAХ (криозакалка) Материал рукояти- оранжевый G-10 Длина рукояти: -120 мм. Толщина рукояти, мм -16-18. Под пальцевая выемка - 3,5мм
Немного подробностей.
Классические скандинавские спуски. Клинок имеет два способа обработки. А именно, до спусков(включая сам обух от рукояти до кончика ножа) сделан стоунвош( по-нашему- галтовка), на самих спусках поперечный машинный (скорее всего)сатин. Для чего это сделано? Ответ прост до безобразия, все эти покрытия, немного, но защищают клинок от царапин. Ну и плюс ко всему радует глаз. Не знаю может кто и видел подобное ранее. лично я впервые. Накладки рукояти пескоструенны, на фото постарался показать. Кончик ножа достаточно крепкий, да и сам нож внушает доверие на серьезные работы. Ножны..про них это отдельная песня. Давно я не видел, столь качественно изготовленных ножен. Края идеально ровные, фаски сняты, края обработаны и покрашены. Ножны "погружные",около одной три рукоятки торчит,остальное аккурано спрятанно. Ножны отформованны, нить вощеная, два способа ношения - жесткий тип и свободный подвес. Также имеется тех.отверстие под слив воды и бонус в виде отделения с боку под огниво. В общем, целиком и полностью остаются одни положительные эмоции.
Есть правда,один недостаток, цена.. Хотя, если взять в расчет, что ничего качественного за даром не бывает,то недостатков нет
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
petrovitch | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:11 | Сообщение # 378 |
Новичок
| Sakhkorfishman, как-то непохоже, что у ножа на ваших фото скандинавские спуски.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:15 | Сообщение # 379 |
Новичок
| petrovitch, Да? А на какие спуски по вашему мнению это похоже?
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
petrovitch | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:25 | Сообщение # 380 |
Новичок
| www.knife.kiev.ua/poleznoe-o-nozhah/tipy-seceniy-klinka.html На этом сайте показаны несколько видов заточки. У вас на ноже пятый тип заточки, если у меня глаз еще не совсем замылился А скадинавские спуски показаны на втором рисунке.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:45 | Сообщение # 381 |
Новичок
| petrovitch, Я не буду с вами спорить, информации по спускам великое множество, и каждого форума, сайта своя правда.
Вот например тут http://knife.kasumi.ru/stati/vidy-zatochki-nozhei/ под номером 5, как раз клин похожий на Бушкрафтерский от TRC. И на кого прикажете ровняться?
|
|
| |
petrovitch | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:01 | Сообщение # 382 |
Новичок
| Там под номером 5 точно такой же профиль, как под номером 2 на сайте, который привел я. Это т.н. скандинавские спуски. Посмотрите внимательно на свой нож и на профиль номер 6 на вашем сайте. Может быть, это все-таки он?
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 20:05 | Сообщение # 383 |
Новичок
| petrovitch, Честно говоря, не столь важно, истинные сканди на ноже или же сканди в понимании производителя. Важно другое, нож Абалденный! И все в нем кайфово. Так то.
|
|
| |
Region65 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:50 | Сообщение # 384 |
Завсегдатый
| Всем привет! Давно хочу приобрести себе нож, что скажите про эти модели - склоняюсь к первой модели, у нас в России подобный нож стоит около 17000 руб., держал его в руках, эргономика на уровне, уравновешен. Как говориться влюбился с первого взгляда))) - http://www.ebay.com/itm....52332%2 6rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D171334950163 А вот подобная модель в России, якобы официальный представитель - http://rezat.ru/ohotnic....35177r, разница в цене ощущается)))
Сообщение отредактировал Region65 - Четверг, 24.07.2014, 22:05 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:27 | Сообщение # 385 |
Ветеран
| Недавно сделал заказ на этом сайте - "резать ру" Ни ответа, ни привета. Хорошо, что не оплатил. Так что аккуратнее с ним. Или может - только мне не повезло.... А что вы этим ножом планируете работать? Или для души?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Region65 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:53 | Сообщение # 386 |
Завсегдатый
| Цитата nord ( ) А что вы этим ножом планируете работать? Или для души? Так я конечно рыбак, иногда с отцом и на охоту выезжаем, а так конечно для души, уж очень мне он понравился, как я писал уже выше эргономика у него просто супер лежит как влитой, ну и характеристики у него отличные по материалам. А покупать буду на Еbay c Америки - http://www.ebay.com/itm....52332%2 6rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D351056902942 в разы дешевле.
Сообщение отредактировал Region65 - Четверг, 24.07.2014, 22:58 |
|
| |
nord | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:02 | Сообщение # 387 |
Ветеран
| Ну, если для души - тогда вопросов нет! __________________________________________ мне-б "эндуру" ещё во 2-м размере.... нет-ли у кого, часом, на продажу?
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:16 | Сообщение # 388 |
Новичок
| Каждому, как говориться-свое.. Много складней передержал, самые-самые для меня складни от МБШ. Стоят дорого, достать(купить не просто), но качество...у-у-ух какое, монументальные ножи. Есть одна слабость в фабричных Спайдерки...но их любых запросто уделает Табарган 100НФ за 7000. Наценка наших инет-магазов огромная, закупки на заруб.магазинов лотерея чистой воды, предупреждаю сразу, почти все фиксы заворачивают назад, доказать и получить что-то с таможни из ножевого 0.0001 процента. Если устраивает, удачи. А так по сути, могу подсказать где купить, надо стучите в личку.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:18 | Сообщение # 389 |
Новичок
| Цитата Region65 ( ) мне-б "эндуру" ещё во 2-м размере.... нет-ли у кого, часом, на продажу? В смысле делику?
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:24 | Сообщение # 390 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) В смысле делику? - нее..., Делика - это машина такая..... а мне-бы нож....который спайдерко-эндуро, только маленький.... Цитата sakhkorfishman ( ) Есть одна слабость в фабричных Спайдерки. - я заметил образование ржавчины, если не помыть -вытереть и мокрым оставить. Особенно после рыбы. Но вся эта ржа убирается за два приёма с паузой в 20 минут.
|
|
| |