Нож.
|
|
sakhkorfishman | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:27 | Сообщение # 391 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Цитата sakhkorfishman ( ) нее..., Делика - это машина такая..... а мне-бы нож....который спайдерко-эндуро, только маленький.... Понял, шутку-юмора. Могу достать, спайдерко(маленькую эндуру) она же делика-4. Если интересно в личку, стучи, озвучу цену,приятно удивит.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
Region65 | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:33 | Сообщение # 392 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, Ну этот экземпляр не складной, а цельнометаллический - http://www.ebay.com/itm....52332%2 , складные вообще не прельщают.... С Ebay заказываю уже давно разные товары - и прежде чем купить читаю инфу про продавца, и другой инфы о товаре.
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:54 | Сообщение # 393 |
Ветеран
| Цитата sakhkorfishman ( ) Если интересно в личку, стучи, - я порыл тут малость инет, увидел делику-нож, но он "зубастый".... а мне-бы просто ровный, чтобы резать..., как 4-ка..... но в личку напишу.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:02 | Сообщение # 394 |
Новичок
| Цитата sakhkorfishman ( ) sakhkorfishman, Ну этот экземпляр не складной, а цельнометаллический - http://www.ebay.com/itm....52332%2 , складные вообще не прельщают.... С Ebay заказываю уже давно разные товары - и прежде чем купить читаю инфу про продавца, и другой инфы о товаре. Дело не в продавцах, не в рейтингах, не в еще в чем. А дело в нашем ипанутом законодательстве, в частности речь, о запрете провоза в МПО (международных почтовых отправлениях), любых предметов конструктивно сходных с ХО. Нельзя в МПО провозить вещи конструктивно-сходных с гражданским и служебным оружием, а также с конст.-сходным с холодным. Вы заипетесь, доказывать товарищу таможеннику и даже если у Вас на руках будет сертификат о том, что ввозимый вами нож, ни что иное как хоз.быт, ни чего у вас не получиться, вещи подобного рода, таким способом как МПО, перевозить нельзя.
Но если Вам нравиться русская рулетка и у Вас крепкие нервы и много времени (для того чтобы бегать в таможню), то не вопрос, велком заказывать фикс и ждать.
Не сочтите, за чтение морали, просто будьте готовы, что нож могут развернуть обратно.
[B]Берегите природу, вывозите мусор за собой и свиньями! Любительское и спортивное рыболовство-правильно! Сети и прочая браконьерская атрибутика-позор!!!!,[B]
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Пятница, 25.07.2014, 09:50 | Сообщение # 395 |
Завсегдатый
| Цитата Region65 ( ) Всем привет! Давно хочу приобрести себе нож, что скажите про эти модели - склоняюсь к первой модели, Если действительно "хочется" - бери. Наши "хотелки" нерациональны, т.е. нет смысла обсуждать характеристики ножа если "хочется". По мне, так это обычный "ненужный" нож, которые хитрые американские маркетологи называют "тактическими", типа и колбасу порезать и супостата покрошить подойдет. Это конечно чушь собачья, но прокатывает. Могу сказать только одно, я не стал-бы брать такой как на картинке, чернение с клина начнет сходить довольно быстро. За такой ценник (200-250 долл. США) можно выбрать нож такой, какой нужен для дела, так что советую подумать прежде чем покупать его.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
aksay | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:24 | Сообщение # 396 |
Постоялец
| nord, Цитата nord ( ) Недавно сделал заказ на этом сайте - "резать ру" Ни ответа, ни привета. Хорошо, что не оплатил. странно, я уже раза три оттуда брал разные штуки, всегда оперативно связывались. Цитата nord ( ) Хорошо, что не оплатил. кстати, оплата происходит после того, как менеджер высылает счет на оплату, а это происходит после подтверждения заказа.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:21 | Сообщение # 397 |
Новичок
| Соглащусь с KRRaPuZof, , зачем Вам такой нож? Хвастать? Типа вону меня какой-мега-шмега крутой нож. Воронение клина и т.д Как говорил ранее, наши отечественные ноже делы делают ни чуть не хуже. У меня есть опыт заказа с Ебей, скажу, чесно, ножи я там заказывать не буду ни когда, 70%заказанного оказалось говном. Смысла покупать там ( на Ебее) фиксы популярных марок не вижу смысла. Долго ждать, языковой барьер, мутная схема оплаты( разница в конвертации валют через ПайПЕл). Проще заказать и купить нож тут в России. Из хороших, зарекомендованных брендов могу посоветовать такие как РВС, Волчий Век, UralEDC, в их продукции есть фултанги(цельнометалические).
|
|
| |
Region65 | Дата: Пятница, 25.07.2014, 22:48 | Сообщение # 398 |
Завсегдатый
| sakhkorfishman, Цитата sakhkorfishman ( ) зачем Вам такой нож? Да затем, что есть и мире производители которые себя зарекомендовали во всём мире в производстве ножей, а также люди которые занимаются профессионально дизайном, что тоже не мало важно, и с точки зрения эргономики и других понятий как сбалансированность и уравновешенность, вот чем наши клинки как раз за частую и не блещет, к великому сожалению, опять же у наших есть огромная проблема с использованием современных технологий обработки и применении современных материалов в рукояти такие как G10 к примеру и т.д. - конечно же я имею ввиду серийное производство - если брать ручную работу, то однозначно и у нас есть мастера с большой буквы как говориться - и то наверное ещё старой закалки.... Про Ebay - не буду господа с Вами спорить так как вижу, что Ваши беспокойства и негатив, идёт как раз от не знания тонкостей и нюансов покупки, пользуюсь им уже на протяжении 10 лет, заказываю кучу товаров, как для себя так и по просьбе друзей, в том числе и дорогостоящие покупки, запчасти для машин, обмундирование спортивное, электронику. Внимательные читайте правила, в обязательном порядке. Есть огромный плюс у Ebay - практически 100% возврат средств при потере и не приходе товара, также если товар не соответствует действительности, что кстати случается крайне редко, а если и случается то 100% по Вашей вине, читать нужно лучше, что покупаешь и у кого. А у наших интернет магазинов вернуть деньги практически не реально, к примеру "знаменитый" магаз автозапчастей EXIST - у меня до сих пор колбасятся 2500 руб у них на счету - и вернут удаленно не реально - потому как в правилах написано - деньги возвращаются при личной подачи заявления в офисе фирмы в котором вы приобретали запчасть))) - мне так и сказали прилетайте в Москву и пишите заявление, тогда вернём - 21 ВЕК - ё моё или продуманный развод для регионов))) Вот так как-то - всем удачи - спасибо за дельный отзыв по клинку - который я так и не услышал - ОДНА ВОДА - опять же к сожалению.....
Сообщение отредактировал Region65 - Пятница, 25.07.2014, 23:08 |
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Пятница, 25.07.2014, 23:05 | Сообщение # 399 |
Новичок
| Region65, Я вам не говорю про наше фабричное..хотя Кизляр Суприм..довольно интересны. РВС, Волчий Век, Ural EDC прекрастно и отлично работают со всеми современными материалами для рукоятей и многими сталями, имеют в арсенале различние способы термообработки. Все их конечные изделия с успехом могут конкурировать с выбранным Вами Хоггом. Раньше, около года назад, я был искренне убежден, что наши ножеделы не умеют делать хорошие ножи. Оказалось, я сильно ошибался...умеют делать, еще как умеют.
Но, Вас я убеждать далее не буду, хотите по-купайте Хогка.
Каждому свое.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Суббота, 26.07.2014, 08:36 | Сообщение # 400 |
Профи
| По поводу ножей. Зашел я как то лет 10 назад в один из магазинов сахалина.. стояли на прилавке красивейшие ножи из дамаской стали, реально красавцы ... но цена от 15 тыс за штуку очень сильно отпугивала .. прошло 9 лет , и вот в одном из магазинов я покупаю тестю на день рождения нож из дамаской стали .. но уже за 4 тыс рублей. За год использования нож ни разу не точился а использовался везде, и порезать калбаски с хлебушком и веревку отрезать .. ну в общем нож помощник и до сих пор он острый. Теперь думаю приобрести себе такой нож. С Ибэя не вижу смысла тащить нож который дороже своих русских аналогов. Если нужен нож работяга - бери кизляр и что то подобное. Если нужен нож выпендряга бери с ибэя и подороже. \ По поводу цены и качества. Недавно задался вопросом покупки хороших кухонных ножей. Ну думаю надо брать японца за 5 - 6 тыс за штуку. Полистав интернет на ганзе наткнулся на тему выбора кухонных ножей ... и каково было мое удивление, когда я увидел что хорошими ножами является фирма трамантина(Бразилия) и люди их хвалят и серия для профессионалов набор из 10 предметов выходит в стоимость 1 японского ножа, а качество и там и там на высоте.
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Суббота, 26.07.2014, 10:43 | Сообщение # 401 |
Новичок
| Цитата ZAPADLO ( ) японца за 5 - 6 тыс за штуку Они реально хороши , на них как правило хорошие стали, почти все ручная работа и хорошие материалы. Правда есть поправка, я им в виду японцев, которые в Японии стоят в пересчете на наши рубли, по 5-6 т.р А не те которые тут стоят по 5-6т.р. Трапмолина. ..заказал себе на пробу пару ножей..в пути..придут узнаю, что за зверь.
Цитата ZAPADLO ( ) бери кизляр и что то подобное. Я бы не советовал, унылое гуно, абсолютно бесполезная трата денег. ПМСМ Стали примитивные, обработка ножей не айс. А вот Кизляр экстрим-другое дело, тем более там есть тактики, которые искал Region65 http://basselard.ru/manufac....ce_desc Цитата ZAPADLO ( ) Если нужен нож работяга Как бы я не любил Мору, но факт остается, фактом, одни из лучших работяг. Если не жалко потратить до 4-х т.р, то наиболее лучшим выбором считаю Южный Крест, со сталью 440С (хорошая термобработка), рукоять любая кроме бересты (разбухает).
|
|
| |
Сергей01 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 12:08 | Сообщение # 402 |
Завсегдатый
| Господа посоветуйте нож для разделки рыбы.т.е и хребет перерезать и чтобы мясо от хребта отделить.И где можно посмотреть их в городе.Купил в прошлом году нож в одном из рыбацких,так когда первый раз снимал с горбуши чешую раза три её порезал.Но буквально через 30 хвостов рыбы,кету уже не резал а просто рвал.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:27 | Сообщение # 403 |
Завсегдатый
| Сергей01, посмотри вот это http://www.youtube.com/watch?v=YJhrUHzaXQ0 обрати внимание на его инструменты. кроме ножей у него есть мусат для правки ножей. Это вообще вещь обязательная на кухне. Ножи у него WENGER. http://www.wenger-shop.ru/catal0g/13/14.html
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Суббота, 26.07.2014, 13:48 |
|
| |
Сергей01 | Дата: Суббота, 26.07.2014, 13:51 | Сообщение # 404 |
Завсегдатый
| Цитата KRRaPuZof ( ) KRRaPuZof да я тоже так умею тока дольше раза в три и мясо на кости больше остаеться раз в 5 видео понравилось,посмотрел в инете ценник то и не очень высокий
|
|
| |
sakhkorfishman | Дата: Суббота, 26.07.2014, 14:08 | Сообщение # 405 |
Новичок
| Цитата Сергей01 ( ) Это вообще вещь обязательная на кухне. Да чтож такое сегодня? И здесь, согласен., мусат, нужен,но только не сильно усердствуйте, выбирает РК "только в путь". Нежно работайте(с легким нажимом) и будет вам счастие.
|
|
| |