Одежда и обувь.
|
|
А_Н | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:33 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Зимой реально замерзаю. Тельняшка+два свитера+старый пуховик. Когда клев-как-то согреваюсь. Часок постою-замерзаю. Проблема для меня. Еще пару свитеров напяливать-гон. Кто вопрос решить, что-бы и легко было, удобно, и не затратно? Вроде по одежде тем не было.
|
|
| |
Alessa | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:48 | Сообщение # 2 |
Новичок
| сегодня добр человек написал для девченок совет по утеплению Для подлёдной рыбалке всем женщинам советую. "...Потом в рыбацких магазинах есть термостельки японские и грелки всякие,которые обклеивать можно спину и и грудь,да и всё что угодно,потом в карманы такие грелочки есть для согрева рук.Их можно в перчатки класть и со всеми этими прибамбасами не надо по десять одёжек на себя надевать. Мы к примеру так и делаем. chagal вчера 20:44"
fish in thick tomato sauce swims in happy comatose only me pathetic whimp have no fuckin' place to sweam
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 25.11.2009, 17:44 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Alessa, да читал. чёт не впечатлило. с ногами все нормально, не мерзнут. а чем-то спину обклеивать да в карманах грелочки-да ну ее, такую рыбалку. по термобелью нужно сориентироваться. там ведь свои тонкости.
|
|
| |
JandK | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:01 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| Quote (А_Н) Зимой реально замерзаю. Тельняшка+два свитера+старый пуховик. Когда клев-как-то согреваюсь. Часок постою-замерзаю. Проблема для меня. Еще пару свитеров напяливать-гон. Кто вопрос решить, что-бы и легко было, удобно, и не затратно? Вроде по одежде тем не было. Возьми комплект куртка + штаны NOVA TUR под штаны обязательно пододевать подштаники + бахилы (совдеповские резиновые зеленые с валенком внутри, по городу разные есть выбери самые толстые )одевать с шерстяным носком + перчатки (есть для работы с крабом резиновые с мезом внутри.) да и самое главное - на рыбалке руки не мочить
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:03 | Сообщение # 5 |
Знаток
| А_Н, Купи термобелье обязательно. Только не толстое, а то, которое для физических нагрузок. Иначе пока по морскому льду 2 км протопаешь в толстом термобелье, весь мокрый будешь. На поясницу можешь попробовать одевать широкий пояс из собачьей шерсти. Чтобы не мерзли руки желательны перчатки (хотя сам в них не ловил ни разу). Мне понравились тонкие неопреновые перчатки Палтусяры. Он на Лунском довольно комфортно себя в них чувствовал (и руки в относительном тепле и рыбу снимать можно без особых проблем). Перчатки для обработки краба конечно теплые и не промокают, но поднимать в них рыбу из под льда и снимать ее с крючка крайне не удобно. На ноги я одеваю валенки фирмы "Рокс", про которые говорит JandK, но они мне не нравятся (очень не удобно в них ходить по снегу, торосам, снежной каше, да еще и подошва совершенно плоская, а для тех кто страдает плоскостопием это большой минус). Присматриваюсь к рыбацкой обуви фирм Баффин, Камик, Сорел, может быть есть и отечественные аналоги.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:34 | Сообщение # 6 |
Знаток
| JandK, а в чем особенность этой марки? ну и где хоть посмотреть на нее и цены можно? как-то вот ниочем не говорит. Добавлено (25.11.2009, 19:34) --------------------------------------------- serggg_sakh, насчет ног я не парюсь. есть и сапоги и валенки. даже не помню, что-бы мерзли. с телом сложнее. читал/слышал, что просто купить термо-не канает. типа вроде да как-бы нужно ВСЁ термо. от нижнего белья до верхней одежды. что-то одно не работает, ибо влага не отводится. предполагаю, что комплект влетит в копеечку. специализированный магазин или отдел есть? а с руками тоже задница. три пары рукавиц с собой таскаю. промокают. да и леской трудно работать. один хрен голыми руками почти все делаю. проблема.
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:49 | Сообщение # 7 |
Знаток
| я выбираю спецовку марки роснефть для рыбалки супер обовь башмаки которые держат до-50 шубинки и + комплект перчаток фирмы фишленд заместо стелек прокладки женские
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:54 | Сообщение # 8 |
Завсегдатый
| А_Н, Про термобелье все верно - надо чтоб не было в одежде чего-то невлагоотводящего и недышащего. У нахлыстовиков в холодный период по вейдерсы из мембранной ткани одевают флис или как его полее продвинутая разновидность полартек (чем больше индекс на поларе тем лучше греет). А вообще советуют одевать 2 белья: одно типа пауер стреч (супервлагоотводящее), а второе флис или полар (греющее), ну а дальше мембранные вейдерсыю В случае с зимней рыбалкой естественно вейдерсы надо менять на опять же толстый комбез или штаны с курткой из флиса или полара плюс еще и с винблоком (чтоб от ветра защищало) Вот так вот... сам я конечно зимой в таких одеждах не расхаживал, но в воде в сентябре в вейдерсах вроде комфортно (не тепло и не холодно) Возможно и зимой с термобельем и флисовым верхом с ветрозащитой будет гуд.
Сообщение отредактировал Uhrjab - Среда, 25.11.2009, 20:33 |
|
| |
Энки | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:58 | Сообщение # 9 |
Новичок
| А_Н, посоветую тебе зайти в новый магазин "Зоотовары и рыболовство" (вроде правильно написал), на Амурской 29 рядом с "Матрицей", неделю назад открылись. Я на днях зашел, каталоги взял у них НоваТур, пролистал - впечатлило, думаю теперь заказать комплект теплой одежды, цены приемлемые.
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 25.11.2009, 20:59 | Сообщение # 10 |
Знаток
| лет 5 уже пользуюсь костюмом ЕГЕРЬ фирмы НОВА ТУР, отличная вещь,нужно уже менять буду брать такой же ,легкий,непродуваемый да и вообще удобный
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Среда, 25.11.2009, 21:57 | Сообщение # 11 |
Знаток
| Энки, Спасибо. Как раз собираюсь новый костюм покупать.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:23 | Сообщение # 12 |
Постоялец
| не рекламма... магазин на крюкова-"Текстиль М".
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
13Verst | Дата: Среда, 25.11.2009, 22:45 | Сообщение # 13 |
Постоялец
| serggg_sakh, про продвинутую обувь для зимней рыбалки я конечно слышал!Когда размер ноги русский "KING SAISE' то и резиновые валенки с шипами в самый раз.На счет одежды тоже, со своим ростом сильно не парюсь.Вязаное нательное белье (пр.на старом рынке 2500т.р.)и омоновский ватник(пр.там же 3500-4000т.р)И как в той рекламме"сухо тепло и комфортно"
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 26.11.2009, 00:16 | Сообщение # 14 |
Ветеран
| Quote (Uhrjab) ну а дальше мембранные вейдерсыю В случае с зимней рыбалкой естественно вейдерсы надо менять на опять же толстый комбез или штаны с курткой из флиса или полара плюс еще и с винблоком (чтоб от ветра защищало) Вот так вот... сам я конечно зимой в таких одеждах не расхаживал, но в воде в сентябре в вейдерсах вроде комфортно (не тепло и не холодно) Возможно и зимой с термобельем и флисовым верхом с ветрозащитой будет гуд. зимой от прибамбасов типа GORE-Tex толку нет - ибо испаряемая жидкость конденсируется на верхнем слое одежы и закупоривает все эти дышащие поры!термобелье реально спасает,больше даже рубашка нужна,чем все другое.к БАффин сам только присматриваюсь!реклама манит сцука!)
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Четверг, 26.11.2009, 01:11 | Сообщение # 15 |
Завсегдатый
| Lexx, так я о том и толкую, что вейдерсы только в воде (естественно что в ней плюсовая температура), а для зимы они нафиг не нужны... У меня даже есть сомнение что и штаны и куртка с винд-блоком (или винд-стопом) помогут при минус 20.Для зимы момблан - вроде тепло... ( но опять же, дома после моблан когда снимаю, чувствую что одежда вся мокрая изнутри), а когда в термиках бываю весной-осенью в водне - нифига не тепло, и не холодно, просто как-то есть ощущение что не мерзну.
|
|
| |