Одежда и обувь.
|
|
ZAPADLO | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:20 | Сообщение # 301 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата (mike) Вообще подскажите где в городе у нас есть магазины с хорошим термобельем (интересует гипоаллергенное, синтетическое, чтоб никаких натуральных материалов типа шерсти и хлопка) В снарягу зайди, покупал жене там белье, сам себе брал через инет магазин, с размерами по флисовой куртке + штанам промахнулся. Самое главное на рыбалке чтоб в тепле была голова+ ноги + руки ... Я ношу древний русский костюм куртка + комбез .. при мокром снеге он становится тяжелым но зато в нем я не мерзну, а купленая флисовая куртка + штаны и термобелье добавили комфорта. Сильно не заморачивайся на водоотталкивающих свойствах .. у нас мокрый снег только по весне и то не часто, а температуры -32 + термо белье + флисовое белье тебе за глаза.
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 13.08.2013, 16:41 | Сообщение # 302 |
Ветеран
| Цитата (ZAPADLO) Ну я сомтрел на bask, но дороговато Значит как Сони Иксперию за бешеные тыщи покупать так ты за ))) А вот штаны за 2 тыщи - это дорого?
У меня на этот термак достаточно одеть флиску 200, ветрозащитные штаны и куртку. При минус 10-15 комфорт обеспечен. Если холоднее, я одеваю утепленные штаны вместо ветрозащитных и пуховый жилет под флиску.
Тебе будет тепло, ты будешь сухой и одежда не будет стеснять движений (ты не будешь похож на колобка)... И это всего за пару лишних тысяч "переплаты". Стопроцентная синтетика с гарантией. И никто не впихнет в ткань хлопка для удешевления.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
mike | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:39 | Сообщение # 303 |
Завсегдатый
| Цитата (bobrees) Значит как Сони Иксперию за бешеные тыщи покупать так ты за ))) А вот штаны за 2 тыщи - это дорого?
От вас ничего не утаишь
Ладно с термобельем вопрос более менее прояснился! Как быть с костюмом? Кто испытывал Norfin Extrime 3?
|
|
| |
KAI | Дата: Среда, 14.08.2013, 09:52 | Сообщение # 304 |
Знаток
| Цитата (mike) Как быть с костюмом? Кто испытывал Norfin Extrime 3? У меня только 2 вроде, скажу одно хороший но фурнитура не очень.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
mike | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:57 | Сообщение # 305 |
Завсегдатый
| Цитата (KAI) У меня только 2 вроде, скажу одно хороший но фурнитура не очень. Т.е. я правильно понял, что пуговички и замки там всякие слабоватые? И еще пару вопросов: что одеваешь под него? Теплый? Наши морозы нормально переносит (январь-февраль)?
Сообщение отредактировал mike - Среда, 14.08.2013, 11:58 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:21 | Сообщение # 306 |
Знаток
| mike, Как раз выше и описано как правильно одеваться, термобелье и флис обязательно...
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:01 | Сообщение # 307 |
Знаток
| а с такой вот фигней кто-нить имел дело? http://usoriginal.livejournal.com/571.html
|
|
| |
bobrees | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:57 | Сообщение # 308 |
Ветеран
| Цитата (А_Н) а с такой вот фигней кто-нить имел дело? А зачем? Если посмотреть, то под каждым типом одежды указана ткань из которой её производят. Это все те-же Polartec, Primaloft и Gore-Tex ))) Ничего нового. Сейчас вся качественная спортивная, рыбацкая и охотничья одежда шьется из них. Зачем изобретать велосипед, одеваясь как американский солдат...
|
|
| |
южный | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 11:02 | Сообщение # 309 |
Постоялец
| Борис все бы ничего. НО цена- спецательная одёжка для зажиточных рыбаком и охотников дороже не менее чем в 2-4 раза по отношению к армейским образцам.. термобелье-флис и даже верхнюю куртку с повседневеными штанами я лично с удовольствием ношу. армия бундесвера и швеции мне помогает в этом деле- особенно в плане экономии средств.
|
|
| |
bobrees | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 20:53 | Сообщение # 310 |
Ветеран
| Цитата (южный) спецательная одёжка для зажиточных рыбаком и охотников дороже не менее чем в 2-4 раза по отношению к армейским образцам Не верю, потому что проверял.
Посмотри из каких тканей твоя одежда. Я говорю про Polartec, Primaloft и Gore-Tex
|
|
| |
южный | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:10 | Сообщение # 311 |
Постоялец
| подскажи бюджет натовской одежки из месбран означеных тобой и сравним это с ситкой или састой.
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:21 | Сообщение # 312 |
Ветеран
| южный, Костя, ты невнимательно читаешь то что я написал.
Разъясню. Все зависит от ткани. Если одежда (армейская и гражданская) шьется из Gore-Tex, то она будет одинаково дорогой, потому что сам Gore-Tex дорогой. Если армейская одежда стоит дешевле то она из более дешевых тканей. Все просто.
|
|
| |
южный | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:44 | Сообщение # 313 |
Постоялец
| таки не встречал армейской спецухи из полартека или гортекса. не с чем сравнивать.
|
|
| |
студент | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:17 | Сообщение # 314 |
Завсегдатый
| южный, Костик ты же видел мою термуху на рыбалке. Она просто безупречна с моей точки зрения, а стоит не так уж много. И вообще очень много по настоящему стоящих вещей от этого производителя я встречал у ребят. Ты тоже по моему на рыбалке не в "вездеходах" или проксах в воду лазил))))))
И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!
|
|
| |
А_Н | Дата: Среда, 18.09.2013, 18:51 | Сообщение # 315 |
Знаток
| студент, ну дык...имя есть у "этого производителя"?
|
|
| |