Снегоходы. Мото, Квадро, Вело.
|
|
nord | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:56 | Сообщение # 1 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| В последнее время снегоходы стали ну просто НЕОБХОДИМЫМИ помощниками при зимних путешествиях и рыбалках. И действительно, на чём ещё доехать до места лова, которое находиться за много километров, например, после метели или бурана? На чём доставить к месту лова всё своё имущество и увезти потом обратно? А если ещё и рыбу поймаешь??? А темы отдельной про них нет. Предлагаю в этом топе делиться своими мнениями по применению, ремонту и прочей эксплуатации указанных снегоходов (вездеходов), в том числе самодельных. http://www.5s.ru/show/rus/snowmobiles/60/ , http://www.pnevmohod.ru/ , ну и так далее.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:26 | Сообщение # 2 |
Постоялец
| есть небольшой опыт в эксплуатации,обслуживании и ремонте некоторой мототехники оснащённой двух и четырёхтактными моторами... ежеле чем смогу-помогу .
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
Сообщение отредактировал Valentinovich - Вторник, 09.02.2010, 15:27 |
|
| |
porutchik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:42 | Сообщение # 3 |
Новичок
| http://www.sport-elit.ru/14/product/2686/ - самая широкая гусянка, вес такой же как и у VK540, только вот цена..... Добавлено (09.02.2010, 15:42) --------------------------------------------- http://www.sport-elit.ru/14/product/2684/ - вот тоже новая моделька интересная, цена правда вообще космос..!
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:09 | Сообщение # 4 |
Ветеран
| porutchik, а если нет разницы - зачем платить больше??? http://www.moto-market.ru/snowmobile/yamaha_viking_540.shtml А как вам вот это??? http://stran06.narod.ru/
Сообщение отредактировал nord - Вторник, 09.02.2010, 17:58 |
|
| |
Valentinovich | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:06 | Сообщение # 5 |
Постоялец
| вот то что возбуждает меня наиболее всего из снегоболотоходов на шинах сверхнизкого давления... http://www.litvina.com/app/kung1.html особенно с кузовом делики.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 10.02.2010, 07:51 | Сообщение # 6 |
Завсегдатый
| поясните плюсы и минусы снегоходов с двухтактными ( кроме того что в топливо нужно подмешивать масло -думаю это минус ) и четырехтактными движками.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
porutchik | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:29 | Сообщение # 7 |
Новичок
| nord, согласен + 2-х такного - это меньший вес по сравнению с 4-х, но вот шума от него и дымит на холодную пипец
и череп полон шуток... и в мыслях ералаш.., когда течёт по горлу C2H5OH
|
|
| |
shumaher | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:30 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Quote (Valentinovich) есть небольшой опыт в эксплуатации,обслуживании и ремонте некоторой мототехники оснащённой двух и четырёхтактными моторами... ежеле чем смогу-помогу . Вопрос как правельно выставить зажигание на 2-х тактном маторе, то свечи заливает ... то отстреливает в глушак... Матор Т200 от М.Тулы- М.Муровей. И как правельно отцентровать магнетто.... И вообще интересуют запчасти на данный вид мотора. С производства снят очень давно, и фиг чё на него найдеш.... Можно в личку. Заранее спасибо.
!!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:31 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| shumaher, не было у меня никогда таких моторов. Были "Планеты", "Юпитера" Но я не думаю, что может возникнуть сложность при регулировке (если всё остальное исправно). Надо просто посмотреть на зажигание. Сфотать и выложить сможешь?
|
|
| |
Призрак | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:35 | Сообщение # 10 |
Новичок
| nord, http://stran06.narod.ru/ Вот это прикольно придумали,не знаю как кто,а я оценил.Радует,когда наши показывают что мы можем построить,если захотим.А при использовании качественных и надёжных комплектующих,это вообще песня.Вместо автоваза,лучше бы сюда вкладывались.
Не всё стриги, что растёт.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:39 | Сообщение # 11 |
Ветеран
| Призрак, согласен! Это - ВЕЩЬ!!! Кой-чего поменять на японское - и вперёд!!! (у меня товарищ воткнул в "Гепарда" дизель от Ленда - и летает на этой штуке на охоту) Кстати, вспомнил - там Охинцы не могут никак связаться с парнями, с которыми прошлой весной они ездили на охоту и рыбалку (Борт и Экстремал), если есть с ними связь, скажи пожалуйста - пусть зайдут на этот форум и прочитают личку - я им скинул сообщения от Охинцев.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 10.02.2010, 11:46 |
|
| |
Smyth | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:41 | Сообщение # 12 |
Завсегдатый
| Есть один плюс у 2-х тактника-если не дай бог перевернешь снегоход(всякое может быть),поставил на место и едь дальше, а вот с 4-х тактником такое скорее всего не прокатит... А вот посмотрите эту штуковину.Сборно-разборная(15 мин.),перевозится в джипе,не тонет в случае форс-мажора,неприхотлива и как ни странно заводится в приличный мороз.Тащит спокойно двух седоков+багаж.Зверь а не машина,но не моя.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:52 | Сообщение # 13 |
Ветеран
| Smyth, я ездил на таких. Проходимость против снегохода - не фонтан. В основном применяли для езды по заливам зимой и по песку летом (правда, с колесом спереди). Ещё лодки вытаскивали такими штуками. "Карапет" - по нашему. По прямой едет неплохо, а вот по пересечёнке - не айс. Ещё в плюсах у двухтактника - снегохода простота в эксплуатации и лёгкость ремонта. А масло на современных снегоходах уже давно заливается в специальный масляный бачок и смешивается с бензином с помощью дозатора.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 10.02.2010, 14:53 |
|
| |
shumaher | Дата: Среда, 10.02.2010, 19:14 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (Smyth) Есть один плюс у 2-х тактника-если не дай бог перевернешь снегоход(всякое может быть),поставил на место и едь дальше, а вот с 4-х тактником такое скорее всего не прокатит... А вот посмотрите эту штуковину.Сборно-разборная(15 мин.),перевозится в джипе,не тонет в случае форс-мажора,неприхотлива и как ни странно заводится в приличный мороз.Тащит спокойно двух седоков+багаж.Зверь а не машина,но не моя. Прикрепления: 2979118.jpg(30Kb) Именно на таких штуках ставился маторы от Тулы и мотороллера Муровей. А про этот снегоход что на фото могу многого расказать..... Их нетак много .... владельцев "Мандавошек". На такой штуке проваливался под лед на Тунайче... впечетления колосальные в ковычках..... зато снегоход целый .. плавал на задних калесах с опущенной мордой вниз...И как говорилось выше простота в обслуживании и в ремонте и самое главное в транспортировке и хранениии(калеса сдул раму разобрал).....
!!!Кто сказал что рыбалка успокаивает???!!!
|
|
| |
самовар | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:24 | Сообщение # 15 |
Новичок
| Здравствуйте всем. Задумался о приобретении снегохода для рыбалки и охоты. бюджет до 300 тыров. Кто что может подсказать в плане выбора модели, где можно приобрести, цены. Может у кого есть опыт приобретения в японии или через инет.
|
|
| |