Снегоходы. Мото, Квадро, Вело.
|
|
LEG | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:13 | Сообщение # 811 |
Профи
Статус: Оффлайн
| popovjury92, Поздравляю, очень хороший снегоход. У нас еще один форумчанин вчера такой приобрел, а я сегодня, только у меня придет примерно к концу месяца. Я после Бравика давно хотел такой приобрести. Викинг рассматривал, но не устраивал своим весом и габаритами, а Интикер 2 (именно 410) - это золотая середина между Бравиком и Викингом .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Гуру | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 23:48 | Сообщение # 812 |
Новичок
| Задумал тоже купить снегоход, Какой купить не знаю, подобной техникой не владел и личного опыта ноль. Вот решил спросить совета у тех кто обладает опытом. и может поделится советом. Снегоход нужен для рыбалки и поездок в лес соответственно по глубокому снегу , а так же что бы была возможность подцепить сани и желательно что бы снегоход при этом ехал сам. И какие плюсы и минусы у воздушного охлаждения и жидкостного, и какой практичнее 2х или 4х тактник???
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
прапорщик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 02:53 | Сообщение # 813 |
Завсегдатый
| разница между двухтак-ми и четырех-ми : 1. четырех-к экономичнее, долговечнее , при движении с грузом есть возможность двигаться в натяг, в движении он гораздо тише и практически не воняет (выхлопными) )) 2. двухтак-к резвее, прост в обслуживании, ну и двига малеха полегче - это первое что лезет в голову)). был у меня ВикингIV - отличный и безотказный снегоход, нО! по глубокому снегу совершенно не управляем, поэтому через год продал его и купил ski doo skandik swt 600, разница очевидна сразу, не смотря на то что гусянка на 60см маневренность его на глубоком снегу как у велосипеда, а мощей у него столько, что в горку у него гуся идет на пробуксовке, при этом он потянет практически любые сани, на сегодня исходя из пройденного опыта я бы купил себе Tundru Extrim от ski doo у него моща такая же, но платформа у него горная и вес его практически на 90 кг легче, гусянка у него тоже горная 40см с 6см грунтозацепом, но при этом он на телескопах и позиционируется как утилитарник, проходимость и возможность передвигаться по лесу между деревьевьями, а так же ползучесть в горки у него на порядок выше чем у моего skandika swt, кроме того он дешевле моего примерно на сто штук. вывод - если есть возможность купи Tundru Extrim, для рыбалки, охоты и просто погонять шикарная машина)) вспомнил, есть еще дешевле Extrim-ки еще одна машина от ski doo TUNDRA WT 550 цена нового в Орбите примерно 430т.р., у меня товарищ купил такого в прошлом году я скажу достойная машина и на ползучесть по глубокому снегу и маневренность на высоте и разгон у него не плохой. да, ты спрашивал про воздушное и водяное охлаждение - с воздушным охлаждением без проблем двигаться по укатанной дороге с ветерком и она никогда не перегреется, но как остановился нужно сразу глушить иначе махом перегреется без потока холодного воздуха, а с водяным охлаждением можно спокойно стоять на месте с работающим двигателем или медленно не спеша передвигаться он не перегреется, но если дорога укатанная и едем по жесткому насту на хорошей скорости там где нет снега, а следовательно он не попадает при движении на тунель снегохода где обычно располагается радиатор, то тут уже легко перегреть снежик с водяным охлаждением, поэтому однозначного решения, что лучше нет. может что то не очень понятно написал, извини пишу быстро, спрашивай отвечу что знаю, успехов тебе в выборе.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Сообщение отредактировал прапорщик - Вторник, 18.11.2014, 02:56 |
|
| |
Pe2012 | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:04 | Сообщение # 814 |
Новичок
| Подскажите был такой фаркоп сейчас такой как сделать , что приколхозить
Ветер в голове, попутным не бывает.
Сообщение отредактировал Pe2012 - Вторник, 18.11.2014, 15:13 |
|
| |
Kimonsan | Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:25 | Сообщение # 815 |
Постоялец
| Pe2012, как вариант можно попробовать разсверлить и хороший карабин поставить или же со сваркой заморочиться. ИМХО
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:10 | Сообщение # 816 |
Ветеран
| сварку нельзя-лопнет!надо на болты
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
прапорщик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:27 | Сообщение # 817 |
Завсегдатый
| Pe2012, у меня было так же на новом снежике, я родной снял и купил крюк для ski doo в магазине на перекрестке Чехова и Поповича там продают запчасти для импортных снегоходов, так же можно посмотреть в Орбите там то же много чего есть для снегоходов, короче это не дефицит))
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 18.11.2014, 22:40 | Сообщение # 818 |
Ветеран
| Цитата Pe2012 ( ) как сделать , что приколхозить - купить такой фаркоп, какой надо и через стальной профиль-квадрат (проставку) нужного размера поставить. _______________________________ Цитата Гуру ( ) Задумал тоже купить снегоход, Какой купить не знаю, подобной техникой не владел и личного опыта ноль. Вот решил спросить совета у тех кто обладает опытом. и может поделится советом. Снегоход нужен для рыбалки и поездок в лес соответственно по глубокому снегу , а так же что бы была возможность подцепить сани и желательно что бы снегоход при этом ехал сам. И какие плюсы и минусы у воздушного охлаждения и жидкостного, и какой практичнее 2х или 4х тактник??? - Андрей, под твою заявку подходит только утилит. Кроме него сани никто не таскает. Теперь ответь сам себе сначала вот на эти вопросы: 1. Как будешь перевозить снегоход? (в машине, на прицепе или на кранбалке?) 2. Сколько килограмм планируешь таскать в санях? 3. Какие максимальные расстояния планируешь преодолевать на снегоходе? По какому покрытию? 4. Сколько человек будет в твоём экипаже? (имею в виду - одноместный снегоход, или двухместный. А также - в случае застревания - один будешь корячить снегоход, или вдвоём?). 5. Какого растяжения бюджет? (снегоходы вообще - вещь весьма не дешёвая.... к примеру, сейчас новый снегоход типа Лункс стоит около 800 т.р... http://auto.sakh.com/sales/moto/?id=796760&brand=68&page=1#detail готов-ли ты к такому? )
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
LEG | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:06 | Сообщение # 819 |
Профи
| Спасибо за отзывчивость и помощь Андрею (Валентинович) и Вадиму (Балто). Вот как транспортная компания отправляет снегоход в обрешётке со Владика:
|
|
| |
Гуру | Дата: Вторник, 18.11.2014, 23:54 | Сообщение # 820 |
Новичок
| прапорщик, nord, Спасибо, Понемногу начинаю понимать. Снегоход хочу покупать не новый, новый пока не осилю. Хочу купить б|У, без пробега. Рублей за 200-300. Обязательно двух местный.Возить буду на прицепе. Что бы в санях тянул трёх человек на случай если друзей или семью на рыбалку вывезти. И расстояния в 30-60 км, для снежика были не проблема.Склонялся больше к Ямаха ВикингIV, но ещё подумаю.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал Гуру - Вторник, 18.11.2014, 23:56 |
|
| |
nord | Дата: Среда, 19.11.2014, 00:44 | Сообщение # 821 |
Ветеран
| Цитата LEG ( ) Вот как транспортная компания отправляет снегоход в обрешётке со Владика: Прикрепления: - а что, весьма достойная упаковка. Мне нравится. Давай, открывай уже, Володя, не томи... ________________________________________________________________________________________________________ Цитата Гуру ( ) Хочу купить б|У, без пробега. Рублей за 200-300. Обязательно двух местный.Возить буду на прицепе. Что бы в санях тянул трёх человек на случай если друзей или семью на рыбалку вывезти. И расстояния в 30-60 км, для снежика были не проблема.Склонялся больше к Ямаха ВикингIV, но ещё подумаю. - а тут, думай- не думай, но с такими характеристиками только его и можно взять за похожие деньги. Причём пробежный. Но пробег-пробегу разница. Вот моему "викингу" уже почитай три года, а на спидометре у него всего 800 км. Хотя он и на севере побывал http://sakhriver.ru/publ/po_priglasheniju_khariusa/2-1-0-63 http://sakhriver.ru/publ....-1-0-64 . У Валентиныча такая-же история - годов снегоходу уже несколько, а пробег смешной. То-есть, практически новый снегоход. Так что, смотря с каких рук брать.
|
|
| |
LEG | Дата: Среда, 19.11.2014, 21:26 | Сообщение # 822 |
Профи
| Цитата nord ( ) весьма достойная упаковка. Мне нравится. Давай, открывай уже, Володя, не томи. Вот этот "малыш".
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:40 | Сообщение # 823 |
Постоялец
| LEG, Вовка сразу купи на него 2-3 пары свечей NGK ВR9ES, масло 2T
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:15 | Сообщение # 824 |
Ветеран
| Цитата LEG ( ) Вот этот "малыш". - красавчик! Кофр, сани и уширители на него - и зубарю несдобровать! Во сколь обошёлся, если не секрет?
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 21.11.2014, 07:55 | Сообщение # 825 |
Профи
| nord, Саша, пока 180 руб. с доставкой, ну остается по мелочи расширители на лыжи, сани, ремень вариатора, свечи, масло. Вот не могу найти на эту модель защитный чехол. Может у кого есть? Мы бы по размерам сшили в ателье .
|
|
| |