Вторник, 24.12.2024, 05:00

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Снегоходы. Мото, Квадро, Вело.
LEGДата: Суббота, 15.11.2014, 22:13 | Сообщение # 811
Профи
Статус: Оффлайн
popovjury92, Поздравляю, очень хороший снегоход.
У нас еще один форумчанин вчера такой приобрел, а я сегодня, только у меня придет примерно к концу месяца.
Я после Бравика давно хотел такой приобрести. Викинг рассматривал, но не устраивал своим весом и габаритами, а Интикер 2 (именно 410) - это золотая середина между Бравиком и Викингом wink .

Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.

ГуруДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:48 | Сообщение # 812
Новичок
Задумал тоже купить снегоход, Какой купить не знаю, подобной техникой не владел и личного опыта ноль. Вот решил спросить совета у тех кто обладает опытом. и может поделится советом. Снегоход нужен для рыбалки и поездок в лес соответственно по глубокому снегу , а так же что бы была возможность подцепить сани и желательно что бы снегоход при этом ехал сам. smile И какие плюсы и минусы у воздушного охлаждения и жидкостного, и какой практичнее 2х или 4х тактник???

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

прапорщикДата: Вторник, 18.11.2014, 02:53 | Сообщение # 813
Завсегдатый
разница между двухтак-ми и четырех-ми :
1. четырех-к экономичнее, долговечнее , при движении с грузом есть возможность двигаться в натяг, в движении он гораздо тише и практически не воняет (выхлопными) ))
2. двухтак-к резвее, прост в обслуживании, ну и двига малеха полегче - это первое что лезет в голову)).
был у меня ВикингIV - отличный и безотказный снегоход, нО! по глубокому снегу совершенно не управляем, поэтому через год продал его и купил ski doo skandik swt 600, разница очевидна сразу, не смотря на то что гусянка на 60см маневренность его на глубоком снегу как у велосипеда, а мощей у него столько, что в горку у него гуся идет на пробуксовке, при этом он потянет практически любые сани, на сегодня исходя из пройденного опыта я бы купил себе Tundru Extrim от ski doo у него моща такая же, но платформа у него горная и вес его практически на 90 кг легче, гусянка у него тоже горная 40см с 6см грунтозацепом, но при этом он на телескопах и позиционируется как утилитарник, проходимость и возможность передвигаться по лесу между деревьевьями, а так же ползучесть в горки у него на порядок выше чем у моего skandika swt, кроме того он дешевле моего примерно на сто штук.
вывод - если есть возможность купи Tundru Extrim, для рыбалки, охоты и просто погонять шикарная машина))
вспомнил, есть еще дешевле Extrim-ки еще одна машина от ski doo TUNDRA WT 550 цена нового в Орбите примерно 430т.р., у меня товарищ купил такого в прошлом году я скажу достойная машина и на ползучесть по глубокому снегу и маневренность на высоте и разгон у него не плохой.
да, ты спрашивал про воздушное и водяное охлаждение - с воздушным охлаждением без проблем двигаться по укатанной дороге с ветерком и она никогда не перегреется, но как остановился нужно сразу глушить иначе махом перегреется без потока холодного воздуха, а с водяным охлаждением можно спокойно стоять на месте с работающим двигателем или медленно не спеша передвигаться он не перегреется, но если дорога укатанная и едем по жесткому насту на хорошей скорости там где нет снега, а следовательно он не попадает при движении на тунель снегохода где обычно располагается радиатор, то тут уже легко перегреть снежик с водяным охлаждением, поэтому однозначного решения, что лучше нет.
может что то не очень понятно написал, извини пишу быстро, спрашивай отвечу что знаю, успехов тебе в выборе.

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Сообщение отредактировал прапорщик - Вторник, 18.11.2014, 02:56

Pe2012Дата: Вторник, 18.11.2014, 15:04 | Сообщение # 814
Новичок
Подскажите был такой фаркоп сейчас такой как сделать , что приколхозить biggrin
Прикрепления: 3963371.jpg (171.1 Kb) · 6304343.jpg (209.6 Kb)

Ветер в голове, попутным не бывает.

Сообщение отредактировал Pe2012 - Вторник, 18.11.2014, 15:13

KimonsanДата: Вторник, 18.11.2014, 15:25 | Сообщение # 815
Постоялец
Pe2012, как вариант можно попробовать разсверлить и хороший карабин поставить или же со сваркой заморочиться. ИМХО

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!

LexxДата: Вторник, 18.11.2014, 16:10 | Сообщение # 816
Ветеран
сварку нельзя-лопнет!надо на болты

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

прапорщикДата: Вторник, 18.11.2014, 19:27 | Сообщение # 817
Завсегдатый
Pe2012, у меня было так же на новом снежике, я родной снял и купил крюк для ski doo в магазине на перекрестке Чехова и Поповича там продают запчасти для импортных снегоходов, так же можно посмотреть в Орбите там то же много чего есть для снегоходов, короче это не дефицит))

Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

nordДата: Вторник, 18.11.2014, 22:40 | Сообщение # 818
Ветеран
Цитата Pe2012 ()
как сделать , что приколхозить
- купить такой фаркоп, какой надо и через стальной профиль-квадрат (проставку) нужного размера поставить.
Задумал тоже купить снегоход, Какой купить не знаю, подобной техникой не владел и личного опыта ноль. Вот решил спросить совета у тех кто обладает опытом. и может поделится советом. Снегоход нужен для рыбалки и поездок в лес соответственно по глубокому снегу , а так же что бы была возможность подцепить сани и желательно что бы снегоход при этом ехал сам. И какие плюсы и минусы у воздушного охлаждения и жидкостного, и какой практичнее 2х или 4х тактник???
- Андрей, под твою заявку подходит только утилит. Кроме него сани никто не таскает.
Теперь ответь сам себе сначала вот на эти вопросы:
1. Как будешь перевозить снегоход? (в машине, на прицепе или на кранбалке?)
2. Сколько килограмм планируешь таскать в санях?
3. Какие максимальные расстояния планируешь преодолевать на снегоходе? По какому покрытию?
4. Сколько человек будет в твоём экипаже? (имею в виду - одноместный снегоход, или двухместный. А также - в случае застревания - один будешь корячить снегоход, или вдвоём?).
5. Какого растяжения бюджет? (снегоходы вообще - вещь весьма не дешёвая.... к примеру, сейчас новый снегоход типа Лункс стоит около 800 т.р... http://auto.sakh.com/sales/moto/?id=796760&brand=68&page=1#detail готов-ли ты к такому? cool )

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

LEGДата: Вторник, 18.11.2014, 23:06 | Сообщение # 819
Профи
Спасибо за отзывчивость и помощь Андрею (Валентинович) и Вадиму (Балто).
Вот как транспортная компания отправляет снегоход в обрешётке со Владика:
Прикрепления: 1497631.jpg (273.4 Kb) · 5031011.jpg (240.9 Kb) · 8874399.jpg (262.2 Kb) · 9335632.jpg (293.0 Kb) · 3060295.jpg (253.0 Kb)

ГуруДата: Вторник, 18.11.2014, 23:54 | Сообщение # 820
Новичок
прапорщик, nord, Спасибо, Понемногу начинаю понимать. Снегоход хочу покупать не новый, новый пока не осилю. Хочу купить б|У, без пробега. Рублей за 200-300. Обязательно двух местный.Возить буду на прицепе. Что бы в санях тянул трёх человек на случай если друзей или семью на рыбалку вывезти. И расстояния в 30-60 км, для снежика были не проблема.Склонялся больше к Ямаха ВикингIV, но ещё подумаю.

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!!УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Сообщение отредактировал Гуру - Вторник, 18.11.2014, 23:56

nordДата: Среда, 19.11.2014, 00:44 | Сообщение # 821
Ветеран
Цитата LEG ()
Вот как транспортная компания отправляет снегоход в обрешётке со Владика:
Прикрепления:
- а что, весьма достойная упаковка. Мне нравится. Давай, открывай уже, Володя, не томи... cool
________________________________________________________________________________________________________
Цитата Гуру ()
Хочу купить б|У, без пробега. Рублей за 200-300. Обязательно двух местный.Возить буду на прицепе. Что бы в санях тянул трёх человек на случай если друзей или семью на рыбалку вывезти. И расстояния в 30-60 км, для снежика были не проблема.Склонялся больше к Ямаха ВикингIV, но ещё подумаю.
- а тут, думай- не думай, но с такими характеристиками только его и можно взять за похожие деньги. Причём пробежный. Но пробег-пробегу разница. Вот моему "викингу" уже почитай три года, а на спидометре у него всего 800 км. Хотя он и на севере побывал http://sakhriver.ru/publ/po_priglasheniju_khariusa/2-1-0-63 http://sakhriver.ru/publ....-1-0-64 cool . У Валентиныча такая-же история - годов снегоходу уже несколько, а пробег смешной. То-есть, практически новый снегоход. Так что, смотря с каких рук брать.

Сократ.

LEGДата: Среда, 19.11.2014, 21:26 | Сообщение # 822
Профи
Цитата nord ()
весьма достойная упаковка. Мне нравится. Давай, открывай уже, Володя, не томи.

Вот этот "малыш".
Прикрепления: 1008875.jpg (178.3 Kb) · 6808224.jpg (173.8 Kb) · 7317367.jpg (147.0 Kb) · 9328716.jpg (132.7 Kb) · 8901459.jpg (126.9 Kb) · 5641984.jpg (148.5 Kb)

KimonsanДата: Среда, 19.11.2014, 22:40 | Сообщение # 823
Постоялец
LEG, Вовка сразу купи на него 2-3 пары свечей NGK ВR9ES, масло 2T cool

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!

nordДата: Четверг, 20.11.2014, 00:15 | Сообщение # 824
Ветеран
Цитата LEG ()
Вот этот "малыш".
- красавчик! Кофр, сани и уширители на него - и зубарю несдобровать! ok
Во сколь обошёлся, если не секрет?

Сократ.

LEGДата: Пятница, 21.11.2014, 07:55 | Сообщение # 825
Профи
nord, Саша, пока 180 руб. с доставкой, ну остается по мелочи расширители на лыжи, сани, ремень вариатора, свечи, масло.

Вот не могу найти на эту модель защитный чехол. Может у кого есть? Мы бы по размерам сшили в ателье wink .

Поиск: