Ледобуры
|
|
Крюк | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:32 | Сообщение # 256 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Демон, Ледобуры Мусеева По левой стороне страницы, в контактах, есть номер телефона.
Если у тебя клюёт - звони 89147572191
|
|
| |
lay | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:44 | Сообщение # 257 |
Завсегдатый
| Всем добрый, не помню какая тема но была про титановые буры вы там заказывали у материковского мастера, хочу спросить как прошла обкатка, как они себя показали по работе и качеству исполнения??
|
|
| |
Демон | Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:12 | Сообщение # 258 |
Профи
| lay, Если не считать плохие ножи, бур просто супер!!! Бурить одно удовольствие, без напрягов вообще. Друзья тоже хотят теперь заказать, так что думаю надо заново набирать список
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:51 | Сообщение # 259 |
Ветеран
| Цитата lay ( ) хочу спросить как прошла обкатка, как они себя показали по работе и качеству исполнения?? - класс! Отличый бур. Только родные ножи, что с ним идут - амно.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sakhalin1974 | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:10 | Сообщение # 260 |
Новичок
| Буры отличные.Всю зиму проюзал.Берут хорошо и пресный и соленый лед.Сейчас жду вот вот придут еще два штуки-корифаны заказали.Так что не сомневайтесь!!! Ножи нужно менять-омно.
Сообщение отредактировал sakhalin1974 - Воскресенье, 30.03.2014, 11:11 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:51 | Сообщение # 261 |
Профи
| У меня тонар 3х ножевой, ножи шли с завода, за сезон сделал где то 150 лунок .. ножи стали тупые .. еле бурит. Поставлю новые а эти попробую заточить, мора делает 500 лунок и бурит дальше неплохо.
|
|
| |
nord | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:43 | Сообщение # 262 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) мора делает 500 лунок и бурит дальше неплохо. - Мора и 1500 сделает и дальше будет бурить. Но если среди этих лунок хоть одна попадётся с абразивом (песком, землёй), то ножи, которые стоят 1000 рублей придётся сразу-же менять.
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 15:34 | Сообщение # 263 |
Профи
| Цитата nord ( ) то ножи, которые стоят 1000 рублей придётся сразу-же менять. Да я вкурсе у меня есть мора ..Из за дороговизны ножей и поменял бур.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 30.03.2014, 15:35 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:12 | Сообщение # 264 |
Знаток
| Опробовал титановый бур,который заказывал у Алексея(Lexx),за это ему отдельное спасибо..Брал специально с прицелом на речной,весенний лед.Саша\Норд правильно сказал,что ножи,которые с ним пришли-фигня.Я их на речке сразу заменил,бурит-офигенно!Жена попробовола на вес,аж удивилась его легкости.Попал пару раз на песок и гальку,поменял ножи и опять в бой.Благо ножи дешевые,это не Мора и ей подобные,с "золотыми ножами".А свои ножи я правлю\точу на стекле(ровная плоскость) и среднезернистой шкурке с водой.Единственное(но это только мое мнение),может быть сверху ручку попробовать сделать в виде "грибка",как раньше на некоторых советских бурах...Так-же замечал,на многих бурах,рукоятки перемотаны изолентой.Видимо расхлябываются или еще что.Хочу свои ручки обжать ТУТом(термо-усадочная трубка),продается в магазинах связанных с электрикой.
|
|
| |
Крюк | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:22 | Сообщение # 265 |
Завсегдатый
| Цитата lay ( ) как прошла обкатка, как они себя показали по работе и качеству исполнения??
Отрыбачил этот зимний сезон с ижевским буром от Мастера. Доволен на все 100 %. Получил именно то, чего ожидал. Ледобур для ходовой рыбалки. А именно: - Простота и надёжность конструкции; - Качественное исполнение; - Не подвержен коррозии; - Лёгкий; - Люфтов в соединениях нету; - Длинный шнек; - Телескоп 2 метра (глубина бурения); - Не дорогие ножи. Прямые (не сложно подправить/заточить). Как было сказано предыдущими ораторами, родные ножи (на вид это "Cкат") плохие. Возможно даже, что они самодельные (от того же Мастера). После замены на танаровские ступенчатые всё встало на свои места, ледобур заработал как надо. ЗЫ: Касаемо того, как он бурит. Нет, он не бурит отлично. Он бурит хорошо. Этот ледобур бурит как Тонар, потому что это, по сути, и есть Тонар. Это моё мнение. И сравнивать изделие с прямыми ножами по отношению к ножам сферическим некорректно. Чемпионами по критериям "бурит быстрее и легче" думаю являются даже не Морра, а финские и норвежские ледобуры со сменными головами, где вообще нет никаких ножей и никакого добавочного сопротивления, соответственно. ИМХО.
Сообщение отредактировал Крюк - Воскресенье, 30.03.2014, 18:28 |
|
| |
Kimonsan | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:38 | Сообщение # 266 |
Постоялец
| Да ребят повезло вам с бурами от И.Мусеева. Я же два раза брал и два раза на брак наткнулся, плюнул и взял барнаульский титановый, зато проверенный.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Крюк | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 18:44 | Сообщение # 267 |
Завсегдатый
| Kimonsan, Цитата Kimonsan ( ) Да ребят повезло вам с бурами от И.Мусеева. Я же два раза брал и два раза на брак наткнулся
Какой брак ?
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:02 | Сообщение # 268 |
Постоялец
| Угол атаки был не так выставлен, он не бурил а гладил лёд. Чего тока не попробовал, но брак есть брак.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
Демон | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 19:50 | Сообщение # 269 |
Профи
| Kimonsan, Костя а вот такие ножи не пробовал ставить? http://www.ribachokopt.ru/catalog/zimnyaya_ribalka/106/3288 Я когда его взял тоже ножи гавно были и как ты говоришь мелко крошил, поставил вот такие ножи и все супер
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Крюк | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:02 | Сообщение # 270 |
Завсегдатый
| Демон, Цитата Демон ( ) поставил вот такие ножи и все супер Я тоже где то в недрах тырнета вычитал, что голова мусеевского бура именно под эти ножи изготовленна (СКАТ). Но, есть такое впечатление, что высылает он буры с самодельными, не оригинальными ножами. ИМХО.
Сообщение отредактировал Крюк - Воскресенье, 30.03.2014, 20:03 |
|
| |