Рыбе жить
|
|
|
ZAPADLO | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:27 | Сообщение # 32 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Да сегодня рыбачил на брянке а мимо проплыл пакет черный а внем бутылка из под тыкилы .. все видно свежее только выкинутое.. Какая тут нафиг рыба будет .. еще и эти уроды хапуги все вычерпывают. А по берегам куча фантиков от упаковок дайва меппс итд ..
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Суббота, 11.06.2011, 21:28 |
|
| |
sbs | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:23 | Сообщение # 33 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Ну вы блин, даете! Интересная интерпритация. А ведь в этом что-то есть.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
balto | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:42 | Сообщение # 34 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 748
Статус: Оффлайн
| Quote (smak02) Откуда мне знать, может, и ваш сайт мониторится, smak02, А вы сомниваетесь. Могу сказать точно,все мониторится.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:00 | Сообщение # 35 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Четыре научные экспедиции с июля по сентябрь будут изучать сахалинского тайменя
Специалисты автономной некоммерческой организации "Сахалинская лососевая инициатива" (АНО "СЛИ") и ученые Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН (Москва) в июле-сентябре проведут четыре научных экспедиции для изучения популяции обитающего в водоемах острова сахалинского тайменя, который находится под угрозой исчезновения.Как сообщил консультант СЛИ по проекту "Мониторинг и сохранение мест обитания лососевых рыб" Дмитрий Диденко, данные экспедиции являются завершающим этапом трехлетней программы по изучению сахалинского тайменя генетическими методами. Цель данной программы - изучить данный вид лососевых и разработать рекомендации по его сохранению."В этом году специалисты с июля по сентябрь будут работать на трех реках Сахалина: Вал, Тымь и Лангери, а также на озере Вавайском. К своим работам мы планируем привлечь представителей экологических общественных организаций и студентов Сахалинского государственного университета", - рассказал Д.Диденко.Он отметил, что АНО "СЛИ" уже получено официальное разрешение Росприроднадзора на отлов сахалинского тайменя. Каждая пойманная рыба будет исследована, а затем отпущена обратно в естественную среду.По результатам экспедиций этого года и исследований прошлых лет будет сформулирована оптимальная стратегия охраны вида в зависимости от существующих угроз.Таймень - один из самых древних видов лососевых. В мире насчитывается четыре вида тайменя. Все они в той или иной степени находятся под охраной федеральных, региональных Красных книг, и международных природоохранных документов. Добыча тайменя на Сахалине запрещена. Ученые считают тайменя своеобразным индикатором - его численность отражает состояние экосистемы той или иной реки.На Сахалине обитают два вида тайменя - сахалинский и сибирский. Это крупные рыбы - вес сахалинского тайменя достигает 46 килограммов, сибирского - 60 килограммов. Популяция сибирского тайменя на Сахалине незначительна. Представители этого вида обитают только в реках северо-западной части острова. Сахалинский таймень встречается практически во всех реках Сахалина. На основании исследований, проведенных АНО "СЛИ" в предыдущие годы, доказано, что на Сахалине оба вида тайменей обитают в реке Лангры, расположенной в Охинском районе. Подобный симбиоз обитания двух видов тайменя в одном водотоке встречается и в других реках северо-запада Сахалина, но подтверждение данной информации требует дополнительных исследований, сообщили в СЛИ.
ИА Sakh.com http://www.sakhalin.info/news/69485/Добавлено (20.09.2011, 11:00) --------------------------------------------- О массовом повреждении кожных покровов сахалинской горбуши в 2011 г.: причины и последствия Во время лососевой путины 2011 г. в СахНИРО поступали обращения рыбаков и представителей рыбопромышленных предприятий, по поводу высокого процента горбуши с повреждениями кожных покровов у основания анального плавника. Для того, чтобы выяснить масштабы проблемы, специалисты СахНИРО провели опрос рыбодобывающих компаний, работавших на путине 2011 г. в Восточно-Сахалинской подзоне. Результаты опроса показали, что проблема со значительными повреждением кожных покровов у горбуши действительно была.
Характерное повреждение кожных покровов горбуши в уловах 2011 г. Обобщив полученную информацию, выделили участки побережья, где отмечались значительные повреждения кожных покровов горбуши. Это места промысла ставными неводами в районе р. Лангери, заливе Терпения, реках Кирпичная, Подлесная, Ай, Найба и заливе Мордвинова. Единичные повреждения кожных покровов у рыб отмечались на участках промысла у п. Взморье, Арсентьевка и р. Бахура. Наибольшее количество горбуши с повреждения подобного характера (до 70% из уловов), по словам рыбопромышленников, зарегистрировано на северо-востоке Сахалина (от п. Ноглики до р. Лангери) и в заливе Терпения, и именно в начале и середине хода. В Поронайском, Смирныховском и Макаровском районах горбуша с поражениями кожных покровов такого типа составляла порядка 25%. Известно, что повреждения кожных покровов в районе анального плавника, чаще всего вызывает паразитический рак Lepeophtheirus salmonis, народное название "лососевая вошь". В 2011 г. (2 и 15 августа), по траверзу пос. Стародубское сотрудниками лаборатории болезней рыб ФГУП "СахНИРО" обследовано 2 партии горбуши 100 и 300 экз. Процент рыб зараженных данным паразитом варьировал от 74 до 100%, а наибольшее количество паразитов на одну рыбу достигало 34 экз. Повреждения кожных покровов обнаружены у 70 и 87% рыб, соответственно. Площадь поврежденных кожных покровов варьировала от 4 до 64 см2/рыбу, при среднем значении 21,5 см2/рыбу.
Паразитический рак Lepeophtheirus salmonis. Основными хозяевами Lepeophtheirus salmonis являются лососевые рыбы родов Salmo и Oncorhynchus. Жизненный цикл L. salmonis состоит из 10 стадий, разделенных линьками. После вылупления из яйца, следуют 2 науплиальные стадии. В этот период науплии свободно плавают в толще воды в составе других планктонных организмов. Далее следует копеподитная (инфекционная) стадия, в течение которой паразит активно ищет хозяина и прикрепляется к нему. После прикрепления и линьки следуют 4 холимных стадии. В этот период паразит крепится к поверхности тела хозяина при помощи фронтальной нити, и не меняет своей локализации. После последней линьки паразит теряет фронтальную нить, связавшую его с хозяином, и получает возможность свободно передвигаться по поверхности тела рыбы и активно питаться, это так называемая "мобильная стадия". Спектр питания Lepeophtheirus salmonis включает поверхностную слизь, кожу и кровь хозяина. Несмотря на то, что паразит может свободно перемещаться по всей поверхности тела рыбы, как правило, основное скопление половозрелых самок L. salmonis наблюдается в области анального плавника. Это обусловлено тем, что в данном месте паразит испытывает наименьшее сопротивление тока воды и, следовательно, прилагает минимум дополнительных усилий для удержания. Вследствие чего в данном месте возникают характерные повреждения кожного покрова.
Локализация половозрелых самок L. salmonis. Одним из основных факторов обуславливающих развитие, рост и выживания L. salmonis является температуры воды. Имеются данные, что развитие от науплиуса до инфекционной копеподитной стадии при температуре 5°С занимает около 9,3 дней, при 10°С - 3,6 дней. При температуре 15°C - этот период составляет всего 2 дня. При температуре 10°С, развитие от яйца до взрослой самки занимает 52 дня (7,4 недели). При температуре воды 17°С, полный цикл развития паразита может составлять всего чуть более двух недель. По данным полученным про помощи спутниковой системы Terascan, начиная с третьей декады июля, в связи с наступлением в регионе устойчивой жаркой погоды температура поверхности океана (ТПО) у юго-восточного побережья о. Сахалин начала формироваться положительная температурная аномалия, которая составила + 2,8 ° С (по сравнению со среднемноголетней). В августе положительная аномалия сохранялась, составляя +2,9°С, в первой, и +2,5°С в третьей декаде, соответственно. Средняя ТПО в августе составила 17,6°С. Таким образом повышение температуры воды способствовало ускорению цикла развития паразита, и как следствие увеличению численности L. salmonis. Другим немаловажным фактором оказывающим влияние на уровень инвазии является численность хозяев и плотность популяции. Для горбуши по сравнению с другими лосевыми рыбами, как правило, изначально характерен более высокий уровень инвазии L. salmonis, что можно объяснить относительно высокой численностью данного вида рыб. Так как в крупных популяциях инвазия рыб морскими вшами происходит более активно ввиду прямого цикла размножения паразитов. По данным лаборатории лососевых рыб СахНИРО в 2011 г. на восточном побережье Сахалина наблюдали высокочисленные подходы горбуши. Так на 11 сентября 2011 г. в зал. Терпения вылов составил 48т ыс.т., что примерно в три раза больше по сравнению со среднемноголетними данными. За последние 20 лет средний вылов горбуши в этом районе составил 12,9 тыс.т. Сходная ситуация отмечена также на северо-востоке Сахалина. Так на 16 сентября 2011 г. там выловлено 26,2 тыс. т. Важно отметить, что инвазии горбуши паразитическим рачком L. salmonis являются вполне обычным ежегодным явлением. Как правило, сильные поражения, приводящие к изъязвлению кожных покровов в районе анального плавника, не превышают 10-25% в уловах. Массовое заражение горбуши восточного побережья Сахалина этим паразитом отмечалось и ранее в 1984, 1985, 1987, 1990 гг. Процент зараженных рыб изменялся от 72 до 90%, а максимальное количество паразитов на одной рыбе достигало 55 экз. Рыба с поражением кожных покровов рачком L. salmonis не опасна для здоровья людей и теплокровных животных. Данный паразит приводит к ухудшения товарного вида рыб, но не влияет на качество, поскольку является поверхностным, т.е. не проникает внутрь мускулатуры. Большая часть рачков отпадает во время поимки и транспортировки рыбы на перерабатывающие предприятия, а в местах их прикрепления образуются кровоподтеки или оголение мускулатуры. Фролов Е.В., зав.лаб. болезней рыб ФГУП "СахНИРО"
СахНИРО http://www.sakhniro.ru/papers/20110916_Frolov/pinks_skin201100916.html
P.S. Кому интересно, по ссылке есть фотографии.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:51 | Сообщение # 36 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Процесс продажи рек продолжается, объявлен новый конкурс:
http://sktufar.ru/конкурсы-рпу/
продаются реки:
Рефлянка (Корсаковский р-н) Жемчужная (Курилы) Горянка (Поронайский р-н) Черная (Томаринский р-н)
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:03 | Сообщение # 37 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 814
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) продаются реки:
Рефлянка (Корсаковский р-н) Жемчужная (Курилы) Горянка (Поронайский р-н) Черная (Томаринский р-н)
пиздц, а воз и ныне там
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
max-zeb | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:01 | Сообщение # 38 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Оффлайн
| и на .уя нам карты рыбалова, все равно ловить будет не где
сот: 25-19-63
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:31 | Сообщение # 39 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Однако, завтра наступит печальная дата.
К 2030 году человечество исчерпает все природные ресурсы Вероятно, люди постепенно движутся к гибели цивилизации. Причем конец света наступит отнюдь не в 2012 году, как, по мнению некоторых, якобы утверждали индейцы майя. Гибель человечества станет длительным процессом, связанным с перерасходом ресурсов. Об этом можно судить из исследования американской организации Global Footprint Network. Эксперты прогнозируют, что со следующей недели человечество начнет жить в долг у природы. Рубеж будет пройден 27 сентября 2011 года. Начиная с этого дня и до конца года мы будем тратить больше ресурсов, чем природа сможет восстановить. ХУЖЕ САРАНЧИ Дело в том, что люди расходуют за девять месяцев столько, сколько Земля сможет вырабатывать только за 12 месяцев. Следует отметить, что с 2001 года своеобразный "перерасход" ресурсов отнимал по три дня от года в целом, и вот мы пришли к теперешней пугающей цифре. Печальный прогноз, в частности, касается воды, лесов и рыбы. Доминирующая разновидность животного мира на планете Земля - человек "объедает" свой родной дом хуже саранчи. Радикально нарушается баланс, который пока позволял человечеству надеяться на развитие цивилизации. По мнению аналитиков, если сохранится текущий темп потребления, то к 2030 году, чтобы удовлетворить жадные аппетиты людей, понадобится вторая Земля. Одновременно эксперты высчитали, что промышленность производит больше CO₂, других загрязнителей и химических удобрений, чем атмосфера, почва и океаны могут впитать, сохраняя экосистему комфортной для человеческого обитания. Если выражаться более простым языком, то нынешние отношения человека и природы можно сравнить с положением работника, который за девять месяцев успел потратить всю зарплату, причитающуюся ему на протяжении года, и теперь начинает набирать кредиты, хотя понимает, что отдавать их будет нечем. АМЕРИКАНЦЫ - ГЛАВНЫЕ "ОБЖОРЫ" Наибольшим растратчиком ресурсов являются США. Если бы все люди на Земле начали следовать американскому образу жизни - большой дом, два автомобиля, огромное потребление энергии на душу населения, то население в мире нуждалось бы приблизительно в пяти Землях, чтобы удовлетворить свои потребности. И наоборот, если бы все на планете ограничивали себя, как жители Индии, то мы бы использовали меньше половины биоресурсов Земли. Правда, по словам экспертов, и Индия, и Китай все больше стараются жить по-американски, а значит, потребление на душу населения возрастет. Уже сегодня, например, Китай - главный эмитент парниковых газов. КАТАСТРОФА-2030 Как подтвердил РБК daily кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории экологии и охраны природы биологического факультета МГУ Владимир Фридман, человечество живет в долг у природы начиная с 90-х годов. По его словам, автор известной модели пределов роста Деннис Медоуз, анализируя процессы мировой динамики, еще в 1972 году предупреждал, что при развитии по существующей траектории наша цивилизация выйдет за пределы емкости среды. Однако, вместо того чтобы отреагировать на такие прогнозы, крупнейшие державы стали тратить ресурсы еще быстрее и загрязнять воздух еще активнее. "В 1994 году вышла вторая книга Медоуза - "За пределами роста", где он показывал, что система уже пересекла черту и, начиная с 90-х годов, человек тратит больше ресурсов, чем может восстанавливать он и сама природа. Речь шла об очистке грязной воды, восстановлении лесов, о запасах биоресурсов, об истощении минеральных ресурсов и о выбросе загрязнений. Сейчас кризис продолжается. Мы уже 30 лет находимся на кризисной траектории", - предупреждает ученый. Исходя из модели Медоуза ситуация окажется наиболее плачевной между 2030 и 2050 годами. "Мировое рыболовство потерпит полный крах, мы получим колоссальное сокращение лесов, - добавляет г-н Фридман. - Еще ускорится вымирание видов. Очень может быть, что мы - последнее поколение, которое видит кораллы. Во всем мире они гибнут. Для природы это такой же удар, как и уничтожение тропических лесов. Любой параметр, связанный с отношениями человека и природы, будет ухудшен". Артем Михайлов
РБК daily http://www.rbcdaily.ru/2011/09/22/cnews/562949981542582
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
aksay | Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:22 | Сообщение # 40 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Вероятно, люди постепенно движутся к гибели цивилизации. Причем конец света наступит отнюдь не в 2012 году, как, по мнению некоторых, якобы утверждали индейцы майя. Гибель человечества станет длительным процессом, связанным с перерасходом ресурсов. индейцы майя не знали что можно ТАК жрать.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:10 | Сообщение # 41 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Путина организована на высоком уровне Максим КОЗЛОВ, Руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства В этом году предприятия Сахалина и Курил добыли свыше 200 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Нынешняя путина преподнесла рыбакам свои сюрпризы — к сожалению, не только приятные. Как был организован промысел красной рыбы? Помогла ли рыбинспекторам горячая линия для приема звонков о фактах браконьерства? На эти и другие вопросы РИА Fishnews.ru ответил руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Максим Козлов.
– Прежде всего, хотелось бы узнать, как вы оцениваете уровень организации лососевой путины-2011? Пришлось ли столкнуться с какими-то проблемами или же таковых не было вовсе?
– Хочется отметить, что в этом году в плане организации путина прошла как никогда спокойно. Было отлажено взаимодействие со всеми ведомствами, которые принимают участие в этом вопросе, включая администрацию Сахалинской области. Естественно, всегда есть небольшие, внутренние проблемы, касающиеся технических моментов, но в общем-то решения принимались объективно, своевременно, на основании имеющихся материалов. Регулярно собиралась областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. Поэтому в принципе организацию промысла лососевых можно оценить пусть и не на пятерку, но достаточно высоко. Особых проблем не было.
– В этом году в области впервые были распределены речные участки для промышленной добычи лососевых. Осуществлялся ли на них промысел?
– Да, на большей части РПУ лов шел, лишь несколько участков не отработали в связи с небольшими подходами рыбы. Напомню, когда принималось решение о формировании списка РПУ и проведении конкурса, мнения, в том числе и самих рыбопромышленников, разделились. Одни выступили в поддержку создания речных РПУ, другие говорили, что те, кто получит участки, «вырежут» реки. Так вот, хочу отметить, что среди предприятий, которые выиграли у нас РПУ, таких недобросовестных пользователей не было. Более того, рыбаки оказывают активное содействие в охране водоемов, на которых работают.
На сегодняшний день привлечено к работе 196 внештатных инспекторов рыбоохраны – в первую очередь благодаря самим рыбопромышленникам. Они также предоставили порядка 35 единиц транспортной техники – автомобилей, лодок и прочего. Поэтому на очень высоком уровне была охрана, другой вопрос, что путина в этом году была несколько нестандартная. Я думаю, что если бы показатели подходов рыбы соответствовали среднегодовым, то можно было бы говорить о великолепно пройденной путине. Но, к сожалению, подходы анадромных в этом году были настолько нестабильны, что есть определенные вопросы, но они не касаются охраны водных биоресурсов.
– Вы упомянули о том, что путина оказалась не совсем традиционной. Можно ли рассказать об этом несколько подробнее?
– В целом, конечно, объем добычи водных биологических ресурсов по Сахалинской области достаточно велик, и рекомендованные объемы освоены, по крайней мере, по горбуше, практически полностью. Например, в Корсаковском районе в целом рыбаки добыли порядка 40 тыс. тонн горбуши, общий показатель вылова значительный. Однако при рассмотрении вопроса, где фактически была добыта основная масса водных биоресурсов, становится понятным, что работали невода, традиционно не отличающиеся стабильными высокими уловами. Очень интенсивно шел промысел на северо-востоке Сахалина, хотя больших подходов рыбы туда не предвиделось. В то же время Анивский район и Южные Курилы против обычного демонстрировали низкие уловы. Почему так произошло, это прежде всего вопрос для нашей науки, ученые будут разбираться.
– Вернемся к теме охраны водных биоресурсов. Практически ежедневно на сайте теруправления появлялась информация о результатах рейдов по выявлению фактов незаконной добычи ВБР. Сколько инспекторов было задействовано в рыбоохране и сколько необходимо в идеале?
– Охраной водных биоресурсов на внутренних водоемах у нас занимается 115 госинспекторов. По штатному расписанию предусмотрено 150 специалистов, но, к сожалению, мы не укомплектованы на 100% инспекторским составом.
А что касается оптимального количества… На территории нашего региона расположено 65 тыс. рек и более 105 тыс. кв. метров озер, которые являются нерестилищами и нуждаются в охране. Если гипотетически разделить количество рек на инспекторов, то получится, что на одного инспектора приходится 565 рек! В советские времена штат рыбоохраны варьировался от 600 до 800 человек против сегодняшних 150. Думаю, человек 300-400 должно быть, чтобы мы могли говорить о какой-то надлежащей охране водоемов. Но, опять же, на тех реках, которые получили хозяев на 20 лет, вопрос стоит не столь остро.
– То есть в этом плане создание речных участков для промысла лососей дает положительный эффект?
– Конечно, это безусловный плюс. Добавлю, что с такими подходами лосося говорить о том, что на речных участках добыча осуществлялась в промышленных масштабах и были выловлены сотни тысяч тонн рыбы, не приходится. Прежде всего речь шла о регулировании пропуска производителей на нерестилища, а уже потом – об осуществлении промышленного рыболовства, от которого пользователи получают прибыль. Возможно, конечно, что кетовая путина несколько изменит ситуацию. Но вот, допустим, у меня сводка на 14 сентября. Объемы изъятия на рыбоучетных заграждениях совсем небольшие. Кроме того, рыбаки, понимая необходимость заполнения нерестилищ, охраняют полученные в пользование водоемы.
– В этом году в СКТУ ФАР действовала горячая линия по приему звонков о замеченных гражданами фактах браконьерства. Насколько она помогает рыбоохране?
– Да, люди обращаются, звонят. Связь у нас с населением в этом плане налажена. Есть, однако и негативные моменты. Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» сообщила о факте незаконного промысла, однако оперативно среагировать нам, к сожалению, не удалось. Сотрудники смогли сработать только через два-три дня – пока доехали, установили пост. Необходимо отметить, что в итоге браконьеры были пойманы, незаконные сети сняты.
Звонки поступают, но не массово. Однако есть у нас люди, обладающие высоким уровнем правосознания и понимающие большую социальную значимость рыбоохранных мероприятий. И они обращаются, реагируют, звонят. Кстати, отсутствие массовых звонков может свидетельствовать и о снижении уровня браконьерства.
– И в заключение, Максим Георгиевич, хотелось бы услышать статистические данные по выявленным фактам нелегального лова.
– По данным на 19 сентября, в период проведения путины выявлено 3128 административных правонарушений. Изъято порядка 1020 орудий лова, 18 транспортных средств, 11,5 тонны водных биоресурсов, порядка 570 кг икры. Для возбуждения уголовных дел передано 71 материал в отношении 86 человек. Возбуждено по переданным делам 42 уголовных дела в отношении 53 человек, отказано по 12 материал, и по 10 материалам сейчас ведется проверка.
В этом году у нас работало 64 оперативные группы против 50 групп в 2010 году. Было привлечено к охране водоемов 92 транспортных средства, включая те, которые были предоставлены рыбопромышленниками. На реках региона было установлено 42 стационарных поста. Проведен 3681 оперативный рейд.
Маргарита КРЮЧКОВА, РИА Fishnews.ru http://www.fishnews.ru/interviews/217
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
aksay | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:53 | Сообщение # 42 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Так вот, хочу отметить, что среди предприятий, которые выиграли у нас РПУ, таких недобросовестных пользователей не было. Более того, рыбаки оказывают активное содействие в охране водоемов, на которых работают. Ай как все радужно то и чудесно, просто загляденье. И реки от браконьеров они охраняют, и производителей в первую очередь пропускают. Золото, а не промышленники. И кОзлов в телевизоре так и светится от счастья, вот кого уж точно не волнует подход рыбы, его доход не зависит от этого.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:03 | Сообщение # 43 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Quote (aksay) Золото, а не промышленники. Ага, особенно вот эти: My WebPage
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:35 | Сообщение # 44 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| sbs, ну нет слов.....сегодня ездил в Холмск,на каждом мосту останавливался,хоть одна маленькая шмыгнула бы....
|
|
| |
andros | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:25 | Сообщение # 45 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Оффлайн
| вот и выяснилось кто самый главный бракаш
Если ты ловишь рыбу сетью,не говори что она попадает туда сама! Начинающий нахлыстовик Сахалина
|
|
| |