Законодательство
|
|
sbs | Дата: Среда, 23.03.2011, 11:17 | Сообщение # 151 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Вот механизм продажи РПУ, вот так они и "пилят" реки. Остап Бендер - отдыхает. Веселые конкурсы Если вы думаете, что речь пойдет о тех конкурсах, где надо с завязанными глазами найти все прищепки или надуть шарик на скорость, то вы ошибаетесь. Речь о конкурсах, но других. Хотя, что-то надувательское в них точно есть. Я говорю о конкурсах на право аренды водоемов для организации на них любительской рыбалки. Эти конкурсы сейчас проходят по всей стране, и уже очень много интересных водоемов ушло в аренду к предпринимателям. Простые рыбаки пока еще не в курсе, но очень скоро за обычную рыбалку придется платить деньги, причем неизвестно какие. Критерии оценки Суть конкурса простая. В каждом регионе есть утвержденный перечень рыбопромысловых участков для организации любительской рыбалки. По ним и объявляется конкурс. Желающие получить участок в аренду подают заявку с нужными документами и предлагают свои условия - бизнес план и денежная сумма, которую они готовы перечислить в местный бюджет. Это для тех, кто "на новенького". Тот, кто уже занимался ранее организацией любительской рыбалки, деньги в бюджет не платит, а указывает в заявке, сколько путевок он продал за все предыдущее время, какие у него имеются объекты инфраструктуры для организации рыбалки (здания, сооружения, причалы и т.д.) и сколько у него в штате работников. Конкурсная комиссия сравнивает заявки и определяет, какая из них лучшая. Делается это по специально прописанным в законе критериям. Для тех участников конкурса, которые ранее уже организовывали любительское рыболовство на данном участке, критерии следующие (на примере прошлогоднего конкурса в Астраханской области): а) количество выданных ранее путевок - 30%; б) стоимость объектов инфраструктуры - 45%; в) средняя численность работающих у участника конкурса работников в год, предшествующий году проведения конкурса, - 25%. В отношении новичков, которые ранее не занимались на данном участке организацией любительского рыболовства, критерии иные: а) предложение участника конкурса о размере платы за предоставление рыбопромыслового участка - 25%; б) предложения участника конкурса (проект бизнес-плана) по созданию инфраструктуры, которая будет использоваться для организации любительского рыболовства, - 40% в) средняя численность работников заявителя, которые будут осуществлять организацию любительского рыболовства на данном рыбопромысловом участке - 35%. Проценты здесь означают тот максимум, который заявка может получить по данному критерию. Максимум присуждается тому, у кого показатель по этому критерию наилучший. Остальные заявки оцениваются уже по отношению к этой, наилучшей. Например, если у меня численность работников 20 человек, а у вас 10, то я получаю максимальную оценку 25%, а вы - в два раза меньшую, 12,5%. Аналогично и по остальным критериям. Затем все оценки по всем критериям складываются, и та заявка, у которой получилось больше всех процентов, становится победителем. Немного арифметики На первый взгляд, все понятно. Но только на первый. Займемся арифметикой. Допустим, вы, уважаемый читатель, решили принять участие в конкурсе на право организации рыбалки на озере Х. Тем более что у вас на этом озере имеется база, и вы уже в предыдущие годы продавали путевки - занимались организацией любительской рыбалки. У меня тоже есть база на озере Х, я тоже продавал там путевки и тоже подал заявку на конкурс. Но кроме наших заявок, есть еще и третья. Ее подал тот самый новичок, который до этого на озере Х рыбалкой не занимался. И вот в назначенный день конкурсная комиссия вскрывает конверты с нашими заявками. В вашей написано, что вы продали 500 путевок, стоимость объектов инфраструктуры у вас 50 млн рублей, а число работников 25. В моей заявке говорится, что я продал ранее 1000 путевок, стоимость моей инфраструктуры поменьше, чем у вас, - 25 млн рублей, зато работников у меня 50 человек. Теперь посмотрим, что заявил третий участник. Он заплатил в бюджет 1 тыс. рублей, представил бизнес-план, согласно которому он потратит на организацию рыбалки на озере Х 100 тыс. рублей, а работать у него будут 5 человек. Вопрос: кто выиграет конкурс? Уже знаете ответ? Давайте вместе посчитаем. У меня за путевки максимальная оценка 30%, у вас, соответственно, - 15%. За объекты инфраструктуры максимум уже у вас - 45%, у меня 22,2%. За число работников у меня 25%, у вас 12,5%. Итого: у меня суммарно по всем критериям 77,2%, у вас - 72,5%. А что же у третьего участника? А очень просто. Его заявка будет оцениваться по другим критериям - для тех, кто ранее не занимался рыбалкой. Он в данном случае такой один и по всем критериям автоматом получает максимальные оценки: плата за участок - 25%, бизнес-план - 40%, количество работников - 35%. Итого 100%, он победитель. Смешно? Думаю, нам с вами, вложившим в рыбалку на озере Х кучу денег и обеспечивающим работой 75 человек, не до смеха. Ведь новый хозяин озера запросто может запретить ловить рыбу на этом участке всем, кроме его клиентов. Вот такие у нас проходят веселые конкурсы. Главное, быть не только веселым, но и находчивым. КВН в Астрахани Если вы думаете что такого просто не может быть, то вот вам пример из жизни. Реальный конкурс, прошедший в прошлом году в Астраханской области, где описанная выше картина имела место на самом деле. Лот № 44. Наименование рыбопромыслового участка: "Чулпанская жилка". Местоположение: Икрянинский район, Главный Банк, Чулпанская жилка. Подано три заявки: две от расположенных на этом участке рыболовных баз "Ковчег" (ООО "Люкс") и "Раскаты" (ООО "Астмос") и одна от "новичка" - компании под названием ООО "177". 1). "ЛЮКС": путевки - 400 штук, штат 28 человек, стоимость рыболовной базы 80 млн 52 тыс. рублей. 2) "Астмос": путевок - 896 штук, штат 35 человек (планируется увеличение до 56), стоимость базы 25 млн 646 тыс. рублей. 3) "177": заплачено в бюджет 20 тыс. рублей, есть бизнес-план, штат 13 человек (планируется увеличить до 16), стоимость базы 28 млн 207 тыс. 796 рублей. Кто в итоге получил главный приз, вы теперь можете посчитать самостоятельно. Вот такой вот Клуб веселых и находчивых, а главное всё по закону. fishband.livejournal.com http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=03
Добавлено (23.03.2011, 11:17) --------------------------------------------- Помните беседу Крайнего с Путиным, которую показади по телевиденью? Дословно не помню, но там было что-то типа этого: "Что вы, что вы, Вламимир Владимирович, никто с вас за рыбу деньги брать не будет...." А вот что на самом деле: Росрыболовство о любительской и спортивной рыбалке В конце февраля этого года Федеральное Агентство по рыболовству направило письмо в территориальные управления Росрыболовства и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации письмо "Об осуществлении любительского и спортивного рыболовства". Данный документ был подписан руководителем Федерального Агентства по рыболовству Андреем Крайним. Письмо дает официальные разъяснения о порядке осуществления любительского и спортивного рыболовства в связи с недавними поправками в федеральный закон "О рыболовстве". Редакция сайта публикует полный текст данного документа: 25 февраля 2011 г. "Об осуществлении любительского и спортивного рыболовства" - Федеральное агентство по рыболовству по вопросу осуществления гражданами любительского и спортивного рыболовства направляют следующие разъяснения. Пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (далее - Закон о рыболовстве) установлено, что граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно. Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд за исключением случаев, установленных Водным кодексом Российской Федерации. Возмездность оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства согласно статье 24 Закона о рыболовстве предусмотрена только на рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 Закона о рыболовстве. В соответствии с частью 5.3 статьи 24 Закона о рыболовстве должна быть создана инфраструктура, необходимая для организации любительского и спортивного рыболовства. Таким образом, граждане вправе свободно и бесплатно осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования, включая те, на которых сформированы участки для осуществления рыболовства, за исключением рыбопромысловых участков, предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства.Также необходимо отметить, что согласно части 7 статьи 24 Закона о рыболовстве при утверждении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечня рыбопромысловых участков, установленного статьей 18 указанного Федерального закона, необходимо обеспечить предусмотренные частью 1 статьи 24 Закона о рыболовстве права граждан. А.А. Крайний http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....h=03#k1
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:38 | Сообщение # 152 |
Завсегдатый
| А не подскажите есть ли в "Правила любительского и спортивного рыболовства" что нельзя ловить допустим навагу меньше 19 см????На сколько я знаю ,что нельзя промысловикам ловить меньше определенных размеров.Если я ошибаюсь дайте ссылку,а то я не могу найти.
Рыба ловится вчера и завтра.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:08 | Сообщение # 153 |
Ветеран
| Скопировал с Сахкома: "...15 марта Комиссия по определению границ рыбопромысловых участков в Сахалинской области приняла решение о создании 31 рыбопромыслового участка на 30 нерестовых реках Сахалина и Курил. Главной и единственной причиной для этого Комиссия назвала необходимость борьбы с заморами рыбы от переполнения нерестилищ. 4 февраля 2011 года по просьбе Росрыболовства ученый совет СахНИРО утвердил список из 110 нерестовых рек Сахалинской области, на которых возможны заморные явления "в связи с чрезмерными заходами производителей тихоокеанских лососей, и в 2011 году возможна установка рыбоучетных заграждений". Этот список затем и стал основой для формирования РПУ на реках области." Это что же за комиссия такая..?!Опубликуйте их..!Будем знать,кто так кушать сильно хочет..! анонимный(56323) 08:49 1 Ответить # 1. Колотушкин П.С. – руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области 2. Ом С.В. – референт отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области 3. Багинский Д.В. – главный специалист 1 разряда отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области 4. Радченко И.Б. - главный специалист 1 разряда отдела ВБР и флота управления по рыболовству Агентства по рыболовству Сахалинской области 5. Буслов А.В. – директор ФГУП "СахНИРО" 6. Самарский В.Г. – начальник ФГУ "Сахалинрыбвод" 7. Калюжный А.А. – зам. руководителя СКТУ Росрыболовства 8. Кучеренко Ю.А. – зам. председателя правления ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" 9. Кобелев А.М. – депутат Сахалинской областной Думы 10. Макаров А.Н. – представитель НКО "Ассоциация рыбопромышленников Сахалинской области" 11. Королева Е.А. – начальник отдела коренных народов Севера аппарата губернатора и правительства Сахалинской области 12. Чернявская Е.Г. – главный специалист 1 разряда отдела организации охраны объектов животного мира и ООПТ Министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области 13. Кириллова Л.В. – зам. начальника отдела надзора за водными и земельными ресурсами управления Росприроднадзора по Сахалинской области 14. Бандюков А.В. – начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации г. Южно-Сахалинск 15. Чура Л.П. – председатель Сахалинской областной организации профсоюзов работников рыбного хозяйства 16. Кулиш Ю.Б. – председатель ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области 17. Филиппов А.И. – генеральный директор ООО "Тунайча" 18. Ким И.Д. – председатель правления ООО "Фирма Морепродукт Ко, Лтд" анонимная(06727) 10:56
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
George | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:08 | Сообщение # 154 |
Постоялец
| Alexey, таблица 1
+79241850859
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:30 | Сообщение # 155 |
Завсегдатый
| Quote (George) Alexey, таблица 1 Это я видел,но ведь это все правила для промысловиков.Или может что-то я не понимаю.
|
|
| |
седой | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:53 | Сообщение # 156 |
Знаток
| Alexey, первый пункт прочитай внимательно.
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
George | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:11 | Сообщение # 157 |
Постоялец
| Alexey, Quote (Alexey) На сколько я знаю ,что нельзя промысловикам ловить меньше определенных размеров.Если я ошибаюсь дайте ссылку,а то я не могу найти. Я выложил полный текст, чтобы не было сомнений, ошибаешься-не ошибаешься... Что касается любительского и спортивного рыболовства посмотри табл. 4Добавлено (23.03.2011, 17:11) --------------------------------------------- на стр. 25-33 правила касаемые спортивного и любительского рыболовства
+79241850859
|
|
| |
Alexey | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:34 | Сообщение # 158 |
Завсегдатый
| Quote (George) Alexey, Quote (Alexey) На сколько я знаю ,что нельзя промысловикам ловить меньше определенных размеров.Если я ошибаюсь дайте ссылку,а то я не могу найти. Я выложил полный текст, чтобы не было сомнений, ошибаешься-не ошибаешься... Что касается любительского и спортивного рыболовства посмотри табл. 4 Добавлено (23.03.2011, 17:11) --------------------------------------------- на стр. 25-33 правила касаемые спортивного и любительского рыболовства Все понял спасибо
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:51 | Сообщение # 159 |
Завсегдатый
| Вот эта информация http://lakesforsale.ru/node/1 вызвала ... бурю и ярость в среде рыболовов и даже СМИ подключились http://www.svobodanews.ru/content/transcript/3537233.html . Прошу отнестись к ней с абсолютной серьезностью, поскольку школу насаждения РПУ вы все уже наглядно прошли с достоинством, выводы сделали, честь вам и хвала.
Будь всегда самим собой
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 10:39 | Сообщение # 160 |
Ветеран
| Евгений Генрихович, честно говоря когда недели две назад я первый раз это увидидел, то подумал, что это чья то шутка. Ну думаю, в предверии митинга кто-то уже сделал пародию на продажу в виде сайта. В голове не укладывалось, да и сейчас с трудом верится, что это правда. Казалось, что времена дикой "прихватизации" которая была в девяностые годы давно прошли и возврата не будет. Но это правда черт побери! В какой стране мы живем, как такое может быть в нормальном государстве? Почему для оказания услуг рыболовам Государству нужно продать частнику воду (реки, озера, моря) со всем, что в ней есть? Почему просто нельзя разрешить частнику построить базу (дать в аренду, продать кусок земли рядом с водоемом) и оказывать эти услуги рыболовам, которые сами купили у Государства лицензию (право) поймать определенное количество рыбы? Ответа вижу тольеко два: 1. Государство не хочет заниматься своими прямыми обязанностями. 2. У нас просто нет Государства, а есть Власть действующая "по понятиям".
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
titbit | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:05 | Сообщение # 161 |
Постоялец
| [sbs] действительно становиться как то жтковато. P.S. не ту страну назвали гандурасом!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
Сообщение отредактировал titbit - Понедельник, 28.03.2011, 12:07 |
|
| |
aksay | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 12:52 | Сообщение # 162 |
Постоялец
| Quote (ЕвГен1955) http://www.svobodanews.ru/content/transcript/3537233.html Ну и где гарантия, что все будет развиваться как нам рассказывают? "На реке нужен хозяин" - так убеждают, так убеждают, но, лазейку для развития сценария "купил, взял что можно, продал" оставляют.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:19 | Сообщение # 163 |
Ветеран
| "Бесплатной рыбалки вообще не бывает" Глава Росрыболовства открыл рыбакам фиш-карты Вчера глава Росрыболовства Андрей Крайний ответил на массовые протесты рыболовов, которые провели по всей стране многотысячные митинги в защиту бесплатной рыбалки. Чиновник не только не смягчил позицию, но, напротив, заявил, что "бесплатной рыбалки вообще не бывает", поскольку государству приходится тратиться на мелиорацию и зарыбление водоемов. Господин Крайний фактически предложил ввести налог на любительскую рыбную ловлю через систему так называемых фиш-карт. Рыболовы пока не отреагировали на предложение главы ведомства. Глава Росрыболовства в понедельник дал оценку многотысячным акциям протеста рыболовов-любителей, которые прошли в выходные по всей России. Причем в ряде регионов это были самые массовые народные выступления за последние 20 лет ("Ъ" сообщал об этом 28 марта). По мнению чиновника, тема "платной рыбалки" появилась из-за непонимания законодательных изменений. Напомним, митинги были вызваны поправками к закону "О рыболовстве", принятыми в декабре 2010 года. Тогда депутаты разрешили частным рыболовным базам брать деньги за любительский лов рыбы — до этого коммерсанты могли зарабатывать лишь на "туристических услугах", от которых рыбаки имели право отказаться. После вступления в силу поправок число таких баз серьезно выросло, и рыболовы обеспокоились, что их хобби фактически станет платным. "Граждане смогут рыбачить бесплатно в общедоступных местах",— заявил глава ведомства, добавив, что таких участков в стране сейчас 99,9% от общего объема подходящих для ловли водоемов. Он подчеркнул, что участки распределяют между арендаторами именно региональные власти, а Росрыболовство лишь согласовывает этот процесс. "Не во всех субъектах к этому вопросу подошли взвешенно",— признал он, рассказав, что в Пензенской области, к примеру, арендаторам отдали уже более 50% подходящих для любительской рыбалки водоемов (то есть они объявлены зонами, закрытыми для бесплатного лова). По словам господина Крайнего, такая ситуация стала возможна, поскольку в законе не прописано, какую часть водоемов можно отдать под строительство баз. "Может быть, это стоит ограничить",— заметил чиновник. "Бесплатной рыбалки вообще не бывает,— ответил чиновник.— Она может быть бесплатна для рыболовов, но государство вынуждено заниматься мелиорацией и рыборазведением. Например, именно государство содержит осетровые заводы, вынуждено тащить на себе эту нагрузку". По его словам, за последние 20 лет в России ощутимо снизилась популяция многих рыб, например, воблы и сазана в Волге стало меньше в 40 раз. В этой связи глава Росрыболовства предложил подумать об идее введения фиш-карт на любительскую рыбную ловлю. Фактически это ежегодный налог для тех, кто хочет рыбачить в общедоступных местах. "Если бы рыболовы платили условные 300-500 руб. в год, на эти деньги государство могло бы проводить зарыбление, уборку, расчистку водоемов,— пояснил господин Крайний.— Такая система работает во многих странах мира". По его словам, выдачей фиш-карт могли бы заниматься общественные организации наподобие Общества рыболовов и охотников, но контролировать этот процесс должно государство. В свою очередь, глава общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев сравнил идею введения фиш-карты с ОСАГО: "Вспомните, тогда тоже были многочисленные митинги и протесты, но теперь все пользуются этой удобной услугой". Рыболовы пока никак не отреагировали на предложение господина Крайнего. Учитывая, что они координируют свои действия на интернет-форумах, официальной реакции на заявления господина Крайнего следует ждать лишь через несколько дней. Тем временем экологи критикуют инициативу Росрыболовства — по их мнению, ведомство просто хочет переложить свою работу на других. "Рыба вымирает из-за катастрофического браконьерства,— считает пресс-секретарь "Гринпис России" Евгений Усов.— Значит, чиновники просто не отрабатывают свою зарплату". По словам эксперта, в естественных водоемах зарыбление ведется только в случае промышленного лова, так что "восстанавливать поголовье рыбы должны точно не рыболовы-любители". Александр Черных http://www.kommersant.ru/Doc/1610209 Ну и наш ответ "Чемберлену" Посмотрите, забавное видео: http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E&feature=player_embedded
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:00 | Сообщение # 164 |
Знаток
| sbs, Да чувствую второго митинга не избежать.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
denfish | Дата: Вторник, 29.03.2011, 14:57 | Сообщение # 165 |
Постоялец
| KAI, они нас вынуждают на провакации(мне так кажется),нужно подождать ответа от прокуратуры.
|
|
| |