Вторник, 24.12.2024, 12:58

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Законодательство
KAIДата: Среда, 17.08.2011, 12:14 | Сообщение # 316
Знаток
Статус: Оффлайн
Oleg, Чистое рассуждение нахлыставика объясню почему:
1. Изучить надо старые законы досконально штоб не было противоречий с личными мыслями и действующими правилами
Quote (Oleg)
Да, летом на этих приманках должен быть ОДИН крючок и не больше

2.
Quote (MAN)
И как ты себе это представляешь, например ставлю на Саруну 1 крюк и чё дальше. А как же быть что заводом предусмотрено 3 тройника и эта снасть сбалансирована на компе и в трубе, и будет работать только так и никак иначе.

3. За частую одинарные крючьки имеют меньший вес чем штатные тройники, на небольших приманках таких как УЛ это очень сильно сказывается. Также и на небольших воблерах!!! А многие у нас ловят не только на нахлыст а УЛ железом и Воблерами на каторых бывает стоит и 3 тройника.
4.
Quote (Oleg)
При ловле неанадромных видов рыб в водоеме, где присутствуют анадромные виды - только на одно-поддевный крючок без бородок.
Исходя из твоих слов трехпотдевными крючками можно пользоваться только с декабря по апрель в остальное время у нас анадромные виды рыб идут на нерест. И получается что приманками которые работают только при условии наличие штатных тройников я могу ловить только зимой!!!! Что не есть гуд.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Среда, 17.08.2011, 12:17

LexxДата: Среда, 17.08.2011, 12:22 | Сообщение # 317
Ветеран
дык зимой мне тройники нафиг не впились бы! wacko

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

KAIДата: Среда, 17.08.2011, 12:50 | Сообщение # 318
Знаток
Quote (Lexx)
дык зимой мне тройники нафиг не впились бы!

А том и речь что Олег предлагает взять и отменить трех потдевные крючки вообще. Ну конечно в нахлысте же их не применяют. А говорят еще что спиннингистов не притесняют!!!!!

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ЕвГен1955Дата: Среда, 17.08.2011, 13:36 | Сообщение # 319
Завсегдатый
Quote (Oleg)
Вот поэтому и необходимо участвовать в обсуждении законопроектов и в написании правил. Чтобы наши интересы хоть как-то были учтены, а то мы привыкли, что кто-то за нас все сделает и мы будем в шоколаде.
Совершенно верно, Олег! Хотя и на Обсуждении прослеживается модераторский мухлёж. Кстати,
Quote (KAI)
75.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:
удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина (при осуществлении любительского и спортивного рыболовства без путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов с применением крючковой снасти по принципу "поймал - отпустил" используются крючки без бородок)
Мне вот интересно положение, при котором можно ловить по ПО крючками без бородок в количестве до 10 штук. А в реальности это вообще возможно? И что это за снасть такая, и под кого?

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Среда, 17.08.2011, 13:37

KAIДата: Среда, 17.08.2011, 14:44 | Сообщение # 320
Знаток
Quote (ЕвГен1955)
Мне вот интересно положение, при котором можно ловить по ПО крючками без бородок в количестве до 10 штук. А в реальности это вообще возможно? И что это за снасть такая, и под кого?

Могу лишь предположить что это гирлянда (самадур). Или перемет из крючков применяется при ловли например Сомов и другой рыбы, перемет можно ставить на любую рыбу впринцепи. Пример перемета см.в приложении.
Quote (ЕвГен1955)
прослеживается модераторский мухлёж
есть такое дело!!!!!
Прикрепления: 1567678.jpg (82.1 Kb)

sbsДата: Среда, 17.08.2011, 14:48 | Сообщение # 321
Ветеран
Quote (ЕвГен1955)
И что это за снасть такая, и под кого

Снасть называется - ПЕРЕМЕТ, на реке. На море - ярус.
Хотя 10 крючков маловато будет.
Под кого, да под все крупное. На Калугу например.
Они же считают, что рыбаки-любители тоже занимаются добычей (промыслом) только без образования юрлица. Им не понять, что для нас рыба это вторично.
Например ст. 61.5 запрещает добывать морских млекопитающих. wacko При чем тут любители? Кто из вас когда нибудь ловил сивучей или нерпу?
Там еще есть и про неводы и про ставники. Так что что вы про крючки удивляетесь.

А насчет блесен, тут все зависит от компетенции адвоката.
Можно посчитать воблер с четырмя тройниками за один крючек (как одну неделимую снасть, приманку) а можно и один тройник посчитать тремя крючками. Законы, мать их....

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

KAIДата: Среда, 17.08.2011, 14:57 | Сообщение # 322
Знаток
Quote (sbs)
Можно посчитать воблер с четырмя тройниками за один крючек (как одну неделимую снасть, приманку) а можно и один тройник посчитать тремя крючками.

Поэтому и прописали что не больше 10, я не пойму что прицепились к этому пункту все там окей не убавить не прибавить, и не надо проецировать на себя, думаем масштабный коллеги. Думаем обо всех слоях нашей рыбацкой палаты, о дедах о кореных народах каторые может ток на перемет и могут ловить.

sbsДата: Среда, 17.08.2011, 15:16 | Сообщение # 323
Ветеран
Quote (KAI)
кореных народах каторые может ток на перемет и могут ловить.

Нууу, для коренных там тоже есть интересные моменты. Вот например:
97. При осуществлении традиционного рыболовства запрещается применение всех орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением:
закидного невода;
сетей плавных и ставных;
вентерей и наважьих ловушек;
традиционных методов добычи (вылова) водных биоресурсов, если такие методы прямо или косвенно не ведут к снижению биологического разнообразия, не сокращают численность и устойчивое воспроизводство объектов животного мира, не нарушают среду их обитания и не представляют опасности для человека.

Как видишь коренным на удочки , нахлыст и спиннинг, да ина перемёт ловить низззяяя!!! biggrin

Беда в том, что нет ни в одном законе понятия "потребительский лов" - лов для личного потребления, куда как раз и можно было бы отнести лицензионный лов той же горбуши сетями. У наших чиновников понятие простое: все, что не промышленный лов - лов любительский (в том числе и браконьеры).

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

OlegДата: Среда, 17.08.2011, 15:49 | Сообщение # 324
Admin
Quote (KAI)
Олег предлагает взять и отменить трех потдевные крючки вообще. Ну конечно в нахлысте же их не применяют

А матчасть то вы и не изучили. Применяют и еще как - ПРИМЕР.

Правила пишутся для всех - и тех, кто рыбачит для удовольствия и тех, кто ради пропитания. Нужно все-таки разгроничивать все эти понятия. Если я ловлю на блесна горбушу ради пропитания - то ловить на одинарник без бородок - это полнейший бред, а если для удовольствия ловлю на ту же блесну, применяя ПО, то самое то.

А для коренных нынче вообще зеленый свет. Вроде как они могут практически везде у нас рыбу неводами ловить.

KAIДата: Среда, 17.08.2011, 16:29 | Сообщение # 325
Знаток
Oleg, sbs, ЕвГен1955, Уважаемые коллеги по цеху не важно кто на что ловит!!!! Предлагаю всем взять правила Рыболовства почитать внимательно, выделить острые моменты собраться и обсудить. На интернет рисурсе не обсудишь всего!!! т.к мнений, видений много. Пусть не за раз не за два мы все разберем, т.к. вопросов много. И по сему предлагаю Олегу назначить дату собрания и там обсудить кто и как видет ту или иную статью.

Сообщение отредактировал KAI - Среда, 17.08.2011, 16:31

OlegДата: Пятница, 19.08.2011, 14:34 | Сообщение # 326
Admin
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!!!

ЕСЛИ НА КАКОМ-ТО ВОДОЕМЕ ВАС ВЫГОНЯЮТ, ЗАПРЕЩАЮТ РЫБАЧИТЬ И ПРОЧЕЕ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1) УТОЧНИТЕ С КЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ "ЧЕСТЬ" РАЗГОВАРИВАТЬ, ЗАПИШИТЕ ИХ Ф.И.О.
2) УЗНАЙТЕ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ СОВЕРШАЮТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ (МОЖЕТ ЗАКОН, РАСПОРЯЖЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО)
3) НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ В ДАННОЙ ВЕТКЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ СЛУЧАЕ.

В 99,9% случаев действия всех этих товарищей можно назвать БЕСПРИДЕЛОМ и БЕЗЗАКОНИЕМ. На основании вашей инфы мы будем писать обращение в прокуратуру и выходить на руководителей организаций, которые запрещают вам рыбачить.

В большинстве случаев никто из охранников и рыбинспекторов не могут предоставить сколько нибудь значимых аргументов против вашего нахождения на водоеме.

Еще раз повторю, все их действия в 99,9% БЕЗЗАКОННЫ!!!

AlexeyДата: Пятница, 19.08.2011, 15:04 | Сообщение # 327
Завсегдатый
Quote (Oleg)
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ!!!

ЕСЛИ НА КАКОМ-ТО ВОДОЕМЕ ВАС ВЫГОНЯЮТ, ЗАПРЕЩАЮТ РЫБАЧИТЬ И ПРОЧЕЕ, СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1) УТОЧНИТЕ С КЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ "ЧЕСТЬ" РАЗГОВАРИВАТЬ, ЗАПИШИТЕ ИХ Ф.И.О.
2) УЗНАЙТЕ НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ СОВЕРШАЮТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ (МОЖЕТ ЗАКОН, РАСПОРЯЖЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО)
3) НАПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ В ДАННОЙ ВЕТКЕ О ПРОИЗОШЕДШЕМ СЛУЧАЕ.

В 99,9% случаев действия всех этих товарищей можно назвать БЕСПРИДЕЛОМ и БЕЗЗАКОНИЕМ. На основании вашей инфы мы будем писать обращение в прокуратуру и выходить на руководителей организаций, которые запрещают вам рыбачить.

В большинстве случаев никто из охранников и рыбинспекторов не могут предоставить сколько нибудь значимых аргументов против вашего нахождения на водоеме.

Еще раз повторю, все их действия в 99,9% БЕЗЗАКОННЫ!!!

Вот как раз вчера вечером произошел такой случай на Лютоге в районе Огоньков ,где Брянка,подошел человек сказал,что здесь рыбачить заперщено т.к. рыба идет на нерест и это территория рыбразвода,на что я ответил представьте документы,подтверждающие это.в ответ я услышал такие документы мы не возим сейчас привезут,в итоге рыбачили еще 20-30 минут мы так и не увидели эти документы.А вот поинтересоваться кто это был забыли,скорее всего это охрана была рыбразвода biggrin

Рыба ловится вчера и завтра.

Сообщение отредактировал Alexey - Пятница, 19.08.2011, 15:04

makeiДата: Пятница, 19.08.2011, 15:19 | Сообщение # 328
Новичок
Alexey, Мы рядом значит стояли))))

30-54-33

sbsДата: Пятница, 19.08.2011, 15:28 | Сообщение # 329
Ветеран
Газета "Коммерсантъ", №152 (4693),

Власть решила учесть требования человека с удочкой

Дмитрий Медведев демонстрировал глубокое понимание проблем рыбаков-любителей

Вчера в Астрахани Дмитрий Медведев встретился с рыболовами-любителями, жалующимися на притеснения со стороны чиновников и несправедливые законы о рыбной ловле. Рыбаки, сразу заявившие, что их в России десятки миллионов, за пару часов дружного натиска убедили главу государства пойти им навстречу. Корреспондент "Ъ" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ не припомнит, чтобы власть так покорно и даже охотно шла на уступки своим оппонентам.

Рыбаки-любители, с которыми Дмитрий Медведев решил встретиться перед совещанием по вопросам развития водного хозяйства на Нижней Волге, ждали президента на посту рыбоохраны "15-я Огневка", что на островке в дельте Волги. И настроены они были довольно нервно.

— Законопроект, подготовленный Росрыболовством, хуже предыдущего! — горячился рыбак-активист Олег Сарана.— В нем не устранены проблемы, из-за которых мы митинговали. Реки поделили на куски. На участки. И за рыбалку приходится платить арендаторам.

Господин Сарана, создающий сейчас Союз рыболовов России, говорил о многочисленных весенних митингах, которые прошли по стране в ответ на предложенный Росрыболовством законопроект "О любительской и спортивной ловле", чувствовал за собой силу и не скрывал этого.

— Сейчас противоборство идет между двумя лагерями — 20-25 миллионами рыбаков и тысячей-другой влиятельных чиновников, лоббирующих этот закон,— обрисовал Олег Сарана расклад сил перед решающей схваткой.

В десятке метрах от рыбака Сараны рубил рукой воздух глава Росрыболовства Андрей Крайний:

— Рыбаки начинали с того, что, а давайте, дескать, ловить на халяву. Но не бывает халявы! Природа сама не справляется. Рыбу, ее ведь надо охранять.

Впрочем, виноватым в бедах рыболовов господин Крайний себя не считает.

— Митинги прошли из-за поправки, внесенной Думой в статью 24 закона "О рыболовстве", где написано, что рыболовы обязаны покупать путевки.

Эти взбесившие рыбаков поправки были приняты Госдумой и подписаны президентом в декабре 2010 года. Они расширили права рыболовных баз, которым муниципалитеты сдают в аренду участки водоемов. Ранее базы не имели права брать деньги за любительский лов рыбы, их полномочия распространялись лишь на продажу "туристических услуг", от которых рыболов мог отказаться. Поправки же обязали арендаторов заключать договоры по "оказанию возмездных услуг в области любительского и спортивного рыболовства" со всеми желающими порыбачить. Без этого рыбалка запрещалась. Это возмутило рыболовов, революционный пыл которых не только не угас по сей день, но и распалился с новой силой после того, как появился новый законопроект на эту тему.

— В России уже был земельный вопрос, а теперь встал вопрос водный,— грозил Олег Сарана.— Мы против продажи воды. И все тут.

К моменту, когда к рыбакам на катере подплыл Дмитрий Медведев, они закончили громкие споры с Андреем Крайним и даже почти с ним договорились. Вместе они оживленно обсуждали, что в России следует ввести карту рыбака.

— Пусть она будет стоить 500 рублей в год. Помножьте на 25 миллионов человек и получите 12 миллиардов рублей ежегодно. И пусть эти деньги идут на воспроизводство рыбы и мелиорацию,— понизив тон, объяснял Андрею Крайнему Олег Сарана.

— Вот об этом и скажите президенту,— напутствовал успокоившегося оппонента глава Росрыболовства.— И главное, скажите ему, чтобы сборы не в бюджет шли.

Подоспевший президент тоже начал вполне миролюбиво. Он рассказал о том, как он накануне неплохо порыбачил на Волге:

— Хорошо было. Щука, сазан, сома с утра вытащил. Не гигантского, но тоже достойный сом. Получил удовольствие, понимаю, какое удовольствие получаете вы.

Рыбаки это благостное настроение не поддержали, а напирали на то, что вызывает у них неудовольствие.

— Закон нас, рыбаков, не устраивает, Дмитрий Анатольевич. Самая главная препона — рыбопромысловые участки. Это неприкрытая форма приватизации водных ресурсов. Почему я должен ехать ловить рыбу на базу и платить тому, кто на конкурсе выиграл участок? Большинство рыбаков готовы платить. Но за годовую фиш-карту.

Судя по тому, что и как глава государства чуть позже говорил на совещании с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина, вице-премьера Игоря Сечина и главы Минприроды Юрия Трутнева, рыбаки до него достучались. Довольно безрезультатно пообсуждав, что нужно делать, чтобы Волга не мелела, а из-за этого в свою очередь не гибла рыба, Дмитрий Медведев предложил решение рыбацких проблем.

— Значит, так. Дадим еще месяц на то, чтобы усовершенствовать законопроект о ловле (его публичное обсуждение должно было закончиться сегодня.— "Ъ"),— заявил президент и пояснил, почему нужно сделать именно так: — Чтоб не было митингов.

Высказался он и по поводу раздражающих рыбаков арендаторов водных участков:

— Рыбаки говорят — мы готовы платить, но это должно быть прозрачно и честно. И деньги не должны идти в карман жуликов, которые набрали себе участков вдоль Волги, поставили шлагбаумы и нарезают за это деньги. Из 1600 таких участков надо оставить то количество, которое потребно. Остальных лишить этого, а новые участки не давать.

Таким образом, мартовские выступления любителей рыбалки не остались господином Медведевым забытыми, а их обещания возобновить митинги уже 26 августа не остались неуслышанными.
http://www.kommersant.ru/doc/1753448?isSearch=True

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 19.08.2011, 15:30

OlegДата: Пятница, 19.08.2011, 16:33 | Сообщение # 330
Admin
Quote (Alexey)
Вот как раз вчера вечером произошел такой случай на Лютоге в районе Огоньков ,где Брянка,подошел человек сказал,что здесь рыбачить заперщено т.к. рыба идет на нерест и это территория рыбразвода,на что я ответил представьте документы,подтверждающие это.в ответ я услышал такие документы мы не возим сейчас привезут,в итоге рыбачили еще 20-30 минут мы так и не увидели эти документы.А вот поинтересоваться кто это был забыли,скорее всего это охрана была рыбразвода

Это игра на дурака называется. Кто-то поверит и уйдет, а кто-то будет отстаивать свои права. И не дай Бог эти товарищи применят силу, здесь им точно мало не покажется.

Опять-таки поймите, что у них "ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА", т.е. что им сказали делать, то они и делают. Поэтому нужно стучаться именно к НАЧАЛЬСТВУ, а к нему только с бумагой из прокуратуры или СКТУ для подтверждения своих прав. Вот поэтому я и прошу всех о таких случаях информировать меня, чтобы были на руках у нас эти бумаги и мы могли менять "ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА".

Поиск: