Законодательство
|
|
Alexey | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:15 | Сообщение # 331 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) Это игра на дурака называется. Кто-то поверит и уйдет, а кто-то будет отстаивать свои права. И не дай Бог эти товарищи применят силу, здесь им точно мало не покажется.
Опять-таки поймите, что у них "ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА", т.е. что им сказали делать, то они и делают. Поэтому нужно стучаться именно к НАЧАЛЬСТВУ, а к нему только с бумагой из прокуратуры или СКТУ для подтверждения своих прав. Вот поэтому я и прошу всех о таких случаях информировать меня, чтобы были на руках у нас эти бумаги и мы могли менять "ПРИКАЗ НАЧАЛЬСТВА". Да таких сказочников впервые встретили.Quote (makei) Alexey, Мы рядом значит стояли)))) Ага скорее всего
Рыба ловится вчера и завтра.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:33 | Сообщение # 332 |
Завсегдатый
| Quote (KAI) Поэтому и прописали что не больше 10, я не пойму что прицепились к этому пункту все там окей не убавить не прибавить, Всё там Окей, если не знаешь, что такое ... перемёт, ярус или ... прододольник. Не обижайся, плиз, за сарказм, но ... 10 крючков без бородок на донке - это - ... голимое ФУФЛО!!!!!!!!!!! Причем законодательное. Мало того, что вся рыба соскочит, так она еще и все .... унутренности себе покалечит. Кстати, ДАМ продлил Обсуждение ФЗ "О ЛиСР" не просто на месяц, а до принятия АДЕКВАТНОГО чаяниям рыболовов решения. Ему рыболовная общественность в .... популярной форме объяснила надысь в Астрахани, как происходит наглый распил федеральной (народной) водной и биоресурсной собственности, и ... не след главе государства "щелкать клювом", когда грабят государство и народ, которое тебе доверили возглавлять.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Воскресенье, 21.08.2011, 12:34 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 01.09.2011, 17:31 | Сообщение # 333 |
Ветеран
| Президент России Дмитрий Медведев продлил срок публичного обсуждения законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве" на один месяц
Обсуждаемый законопроект закрепляет положения, согласно которым реки и озера могут быть отданы в пользование предпринимателям и коммерческим структурам на срок до 25 лет. Рыболовы-любители называют это приватизацией водоемов и выступают против законопроекта. В 2011 году митинги протеста против закона о рыболовстве прошли во многих городах России.
Один из учредителей российского Союза рыболовов, астраханский журналист Олег Сарана получил возможность напрямую довести до сведения Дмитрия Медведева протесты рыболовов-любителей. О встрече с президентом РФ и перспективах любительского рыболовства он рассказал в эфире Радио Свобода:
– Тот закон, который сейчас вынесен на обсуждение, рыбаков не устраивает и мы пытаемся со всех трибун об этом заявлять. 26 августа в Астрахани должно пройти совещание с участием федеральных чиновников – по поводу нового законопроекта и закона о любительском и спортивном рыболовстве.
– Интересно: чиновники очень серьезно, во всех средствах массовой информации продавливают закон именно в таком виде и у многих рыболовов сложилось впечатление, что уже все давно решено. А тут вдруг выясняется, что не все решено, что внутри идет какая-то борьба.
– Вы, когда говорите про чиновников, которые оказывают давление, вероятно, имеете в виду чиновников Росрыболовства во главе с [Андреем] Крайним? В этом я с вами согласен: они используют все ресурсы, и административные, и финансовые, чтобы протолкнуть свою точку зрения. Главный камень преткновения - это рыбопромысловые участки (РПУ). Как я сказал Дмитрию Анатольевичу Медведеву, это завуалированная форма приватизации российских водоемов.
– Кто же заинтересован, чтобы чиновники не победили? Почему президент говорит какие-то другие вещи?
– Я не могу сказать, кто в чем заинтересован. Но, наверное, здесь не последнюю роль играют предстоящие выборы.
– Правда ли, что на встрече с президентом Медведевым вы предложили введение фиш-карты с годовым взносом в 500 рублей?
– Я сказал буквально следующее: "Дмитрий Анатольевич, я сейчас не могу говорить за всех рыбаков, но, по моему мнению, если 25 миллионов рыбаков (Крайний сидел рядом, он сказал: "да, есть такая цифра - 25 миллионов") раз в год заплатят 500 рублей, то мы соберем 12,5 миллиардов. Никакие арендаторы рыбопромысловых участков такие деньги в год казне принести не могут". И если мы будем уверены, что эти деньги пойдут на воспроизводство и на рыбохозяйственные нужды, то, я думаю, особого протеста это у рыбаков не вызовет. И самое главное - только при условии полной отмены РПУ. Я еще раз подчеркиваю: это мое личное мнение.
По Астраханской области я могу сказать, что самые лакомые с точки зрения любительской рыбалки места уже отданы под РПУ. Хорошие места остались, но их не так много. Если пройдет новая редакция закона, то их совсем не останется. Река - это такая штука, что в каких-то местах хорошо рыба ловится, а какие-то просто неинтересны с точки зрения любительского рыболовства. Интересные места практически все, я думаю, уйдут под рыбопромысловые участки. Есть очень много желающих прихватить этот ресурс и качать из него деньги: выиграли люди конкурс, заплатили какие-то деньги - от 50 до миллиона рублей, и в течение 25 лет снимают ренту.
Договор о передаче РПУ в пользование отдельному предпринимателю коррупционен по сути. Человек, который взял этот участок, может хорошо вести свой бизнес только в случае теплых отношений с контролирующими органами. Вы же понимаете, что если у меня хорошие отношения с контролирующими органами, значит, у меня все будет вась-вась. А если поменяется начальник, я с ним поругаюсь, то этот договор легко очень расторгнуть, – подчеркивает Олег Сарана. Он надеется, что эти аргументы все-таки будут учтены российской властью.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24301792.html
Добавлено (25.08.2011, 14:59) --------------------------------------------- 26 августа состоится видеоконференция в рамках обсуждения законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» 26 августа 2011 года в 10.00 в г. Астрахань состоится тематический форум Общероссийского народного фронта по обсуждению законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве". Тематический форум будет проходить в режиме федерального видеоконференцсовещания на базе региональных отделений партии "Единая Россия" с участием представителей федеральных органов власти: руководителя Федерального агентства по рыболовству - Андрея Анатольевича Крайнего; директора департамента агропромышленного комплекса Правительства Российской Федерации - Игоря Михайловича Руденя; первого заместителя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации - Владимира Егоровича Проничева; председателей профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации, членов Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта и представителей общественных организации, а так же представителей ряда субъектов Российской Федерации: Республики Карелия, Камчатского края, Приморского края, Архангельской, Астраханской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Ярославской и Сахалинской областей. От Нижегородской области примут участие: 1. Лебедев Владимир Альбертович - заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области; 1. Небов Николай Владимирович - министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области; 1. Аракчеева Татьяна Вячеславовна - начальник отдела водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области; 1. Брусникин Александр Владимирович - президент Федерации рыболовного спорта Нижегородской области; 1. Зеленов Александр Николаевич - заместитель председателя правления ОО "Нижегородское областное общество охотников и рыболовов"; 1. Федотов Владислав Валентинович - председатель общественного объединения Нижегородский рыболовный клуб "Волгафишинг"; 1. Сыромятников Вадим Ювенальевич - учредитель ООО ТК "Васильсурская слобода". Верхневолжское ТУ ФАР http://fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=08Добавлено (01.09.2011, 17:31) --------------------------------------------- К сожалению я приняить участие в этом шоу не смог, да похоже и ничего не потерял, но у нас Админ со Старым там были, может от себя что добавят.
В прямом эфире Вернулся я давеча из похода по Приполярному Уралу, на день раньше запланированного вернулся, то есть 25 августа, а тут, оказывается, на 26 число назначен тематический форум Общероссийского народного фронта - в Астрахани будут обсуждать законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве". Говорят, надо участвовать. Сам президент может подключиться к обсуждению, он у нас любит всякие современные технологии. А форум этот как раз и планировалось провести с использованием этих самых технологий. В режиме реального времени все участники форума во всех уголках нашей страны, от Калининграда до Камчатки , одновременно смогут слушать по интернету выступления всех заинтересованных лиц. Обещали, что мероприятие пройдет в формате круглого стола с участием заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, губернатора Астраханской области Александра Жилкина, главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, а также членов координационного совета ОНФ. Обещали присутствие около 80 экспертов федерального и регионального уровней, представителей рыболовных предприятий и хозяйств, планировалась прямая связь с субъектами РФ, в том числе с Карелией, Камчаткой, Приморским краем, со многими "рыбными" областями и, конечно, с Москвой (Федеральным агентством по рыболовству). Сразу скажу: практически не обманули. Были и прямые включения из регионов, выступали самые разные эксперты и совсем не эксперты. Но президент не подключился, и Москве не дали слово. А я как раз пошел в Федеральное агентство, чтобы там посмотреть в прямом эфире форум и по возможности сказать пару слов. Но слова не дали. Оно и понятно: мало ли что представители рыболовной общественности наговорят прямо из стен самого министерства. В итоге я, Юлия Ремина, входящая в инициативную группу от общественности в Госдуме, и Владимир Синяев, более известный как SVN и представляющий рыболовный клуб Fishing.ru, были фактически массовкой, так же как и представители Антимонопольной службы и Минспорттуризма. Но сказать, что зря сходил, не могу: было очень забавно заранее знать, кто и что из выступающих скажет. А началось все с выступления самого министра. Он рассказал про всенародное обсуждение закона на сайте и привел статистику по наиболее одобряемым положениям закона в базовой редакций. Я был в шоке. Оказывается, самая одобряемая статья на 23 августа, это статья о том, как формируется рыболовный участок и что такое сам рыболовный участок. Вот это новость. А наименее одобряемые базовые редакции - это предоставление льгот детям, ветеранам войны и пенсионерам. Вы верите в это? Я лично нет, и, похоже, сам министр не верит. Он тут же начал разговор про каких-то "ботов" которые могли подкрутить статистику "одобрямсов". А скорее всего, ему пришлось это сделать, так как уж есть доказательства использования "мертвых душ" при голосовании. Получилось как в народной присказке: голосуй не голосуй, все равно получишь не то, за что голосуешь. А дальше все было банально и даже немного скучно. Если бы не ведущая форума Светлана Юрьевна Орлова, то можно было бы и уснуть. Ну что могут сказать представители рыболовных баз на Кольском полуострове? Я все это прекрасно слышал на обсуждении законопроекта в ГД. Мы вкладываем миллионы в строительство баз, мы охраняем семгу - дайте нам эксклюзивное право на лов семги на наших рыболовных участках и право никого на эти участки не пущать. То есть фактически эксклюзивное право распоряжаться федеральной собственностью, водным биоресурсом, на своих условиях. Условия эти известны: несколько тысяч долларов за возможность эту самую семгу половить, пользуясь созданной ими инфраструктурой. Или что может сказать представитель фонда "Дикий лосось", который, оказывается, тоже какая-то там "общественность" и которого спонсируют владельцы турбаз Кольского полуострова? Разве вам заранее неизвестно? А что может сказать адвокат, нанятый организаторами любительского рыболовства на Кольском? Я его два дня слушал в ГД при обсуждении законопроекта, он честно отрабатывает свой хлеб, но ему совершенно безразлично обсуждение этого закона в целом. Его задача доказать, что эксклюзивное право распоряжаться рекой и семгой в этой реке владельцами баз и РПУ - это хорошо. Что нового и интересного могут сказать владельцы астраханских баз, уже имеющие рыболовные участки? Ольга Романенко (база "Ольга") рассказала, сколько лет она строит свой бизнес и как ей нелегко, а потом рассказала про количество выпущенный мальков школьниками, которых она курирует. Дима Желязков (холдинг "777999") опять рассказал про купленный им на пару с Олегом Комаровым (Мосбаза) земснаряд и зачем-то осветил всем правила рыболовства в Финляндии. А Владимир Попов (база "Застава") поведал о своих финансовых затратах и предложил делить реку между платным и бесплатным участком по фарватеру. Общий вывод всех выступающих был таков: вся проблема - от диких туристов-заготовщиков и нелегальных баз, не платящих никаких налогов. Такое же мнение высказал и владелец промыслового участка. Ездят, говорит, всякие со спиннингами и мою рыбу ловят и заготавливают. А то, что с 20 апреля в Астраханской области теперь запрет на любительский лов, ему, наверное, неизвестно - то ли дело промышленный лов идущий на нерест рыбы. Вот это точно помогает восстановлению водных биоресурсов. В том же ключе выступил и владелец базы "Васильсурская слобода", что в Нижегородской области. Рыбы, мол, стало мало, а туристов много, всё вылавливают и заготавливают. Надо бы их как-то с реки убрать, они ведь еще и мусорят. Короче, если послушать этих граждан, то рыбак-любитель - это заготовщик и фактически браконьер, который вышибает всю рыбу в реке, при этом сильно мусорит. Бесплатно пользуется водными биоресурсами и ни за что не отвечает. Интересно было услышать и пламенную речь девушки из туркомпании "Спортфиш", которая организует эксклюзивные рыболовные туры. Рыбы, говорит, совсем не стало. Раньше таймень на 35 кг был обыденностью, а теперь и на 10 кг - уже трофей, и остался хороший таймень только на одной реке в Хабаровском крае. И как бы ненароком речку эту назвала, ну, типа, хотите поймать хорошего тайменя - мы знаем куда вас забросить. Спрашивается, а кто организует эти туры за тайменем? Кто приглашает рыбаков на все готовенькое? Кто пиарит реку с крупным тайменем на выставках и на своем сайте? Откуда он там возьмется, если вы всему миру растрезвонили, что он там есть? Или вы хотите эксклюзивные права на всю эту и другие реки? А простые рыбаки из разных регионов всё про какую-то фиш-карту говорили, что они готовы платить, но государству, а не каким-то там коммерсантам непонятно за что. Чему очень радовался представитель Минфина, который тоже почему-то пришел обсуждать закон о любительской рыбалке и даже выступил. Но астраханский рыбак Олег Сарана четко сказал, что платить в принципе готовы, но при отмене всех РПУ. Да только другой дядечка, не помню откуда, сказал, что не надо грабить награбленное, пусть уже разыгранные участки останутся у арендаторов, и министр его поддержал. И вот так мирно и дружно мы пришли к самому логичному завершению всей этой истории. Останутся участки РПУ, которые уже есть, а это почти 2500 лучших мест для рыбалки. И на участках этих будем платить, сколько арендатор скажет, и еще будем платить за фиш-карту, сколько государство решит. А вы как-то по-другому себе все представляли? Правда, говорят, что президент просил министра договориться с рыбаками, и чтобы больше никаких митингов. Сдается мне, что при таком развитии событий это поручение трудновыполнимо. Константин Алексеев, Москва http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/14413/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 25.08.2011, 15:01 |
|
| |
Peskador | Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:40 | Сообщение # 334 |
Новичок
| Без митингов едва ли обойдется. Судя по всему, все вредные положения останутся в законе так как они звучат сейчас, и после его вступления в силу на Сахалине можно будет ловить кунджу, гольца и корюшку так же как сейчас лосося, т. е. - на участках, по путевкам (они же - карта рыболова), если разрешит добрый хозяин РПУ. А если не разрешит - то быть нам всем браконьерами.
Удочка - продолжение руки ихтиолога!
|
|
| |
Oleg | Дата: Пятница, 02.09.2011, 17:46 | Сообщение # 335 |
Admin
| Все, ловящие зимой в Охотске рыбу - БРАКОНЬЕРЫ!!! Т.к. необходимо сначала получить разрешение у владельца участка на рыбалку, а потом уже получив путевку, рыбачить. И то, если владелец РПУ имеет также статус у участка "Для спортивного и любительского рыболовства". А если не имеет, то и это самое рыболовство осуществлять на его участке граждане не имеют права.
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:10 | Сообщение # 336 |
Постоялец
| На сколько я понимаю, отчего начали к тому и вернулись...идиотизм
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:01 | Сообщение # 337 |
Ветеран
| Дышим пока бесплатно, спасибо партии родной! А ведь каждый старается вдохнуть кислород, а выдохнуть всякую гадость. Добавлено (02.09.2011, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (goblo) На сколько я понимаю, отчего начали к тому и вернулись...идиотизм Ничего подобного! Начали с РПУ для любительской рыбалки, а теперь будут и РПУ, только под названием РУ, да еще и фишкарта. Т.е. Без фишкарты вообще нельзя удочку в руки брать, а на РУ надо будет еще и барину заплатить за право окунуть снасти в воду. Прогресс налицо! Как в сказке: "Чьи это поля? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! Чья это река? - Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Lexx | Дата: Суббота, 03.09.2011, 09:38 | Сообщение # 338 |
Ветеран
| Доступно только для пользователей
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:37 | Сообщение # 339 |
Знаток
| Lexx, теперь то это уже законно, в свете новых правил рыболовства
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
V_N_ | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:47 | Сообщение # 340 |
Новичок
| Ну и как нам быть?Что делать?Власть менять?Или удочки зачехлять?Достали уроды! А на Найбе гоняют,законно ли?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 00:03 | Сообщение # 341 |
Постоялец
| Lexx, во первых шлагбаум должен стоять на границе отмежованного землеотвода - думаю его у них нет, т.к. за это платить земельный налог надо. Это дело прокуратуры, если есть факт надо заяву прокурору. Во вторых водный кодекс никто не отменял и не преостанавливал, а за это можно и через суд моралку потребовать, только хорошо бы атвоката хорошего иметь. Если опять Сахалин на выборах по ЕдРосам по минимуму или "писец им" пройдет, Хорошавину будет "гуляй Вася", а от жадности все идет к этому. Забыли узурпаторы старую Российскую мудрость - "жадность фраера погубит".
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 04.09.2011, 00:11 |
|
| |
Lexx | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:20 | Сообщение # 342 |
Ветеран
| Quote (Василич) Если опять Сахалин на выборах по ЕдРосам по минимуму или "писец им" пройдет, Хорошавину будет "гуляй Вася" сомневаюсь-что-то мне подсказывает очередную медаль дадут!"За отвагу" скорее всего!это же каким железным человеком нужно быть,чтобы с целой областью психически нездоровых людей совладать
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
goblo | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:03 | Сообщение # 343 |
Постоялец
| Quote (sbs) Начали с РПУ для любительской рыбалки, а теперь будут и РПУ, только под названием РУ, да еще и фишкарта sbs, Сергей, а что будет давать эта фишкарта рыбакам?
Lexx, Quote (Lexx) сомневаюсь-что-то мне подсказывает очередную медаль дадут!"За отвагу" скорее всего!это же каким железным человеком нужно быть,чтобы с целой областью психически нездоровых людей совладать Лёха, полностью с тобой согласен...
|
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:43 | Сообщение # 344 |
Ветеран
| Quote (goblo) sbs, Сергей, а что будет давать эта фишкарта рыбакам? Очень много. Возможность подойти к воде, только не на РПУ, РУ и т.п., и попытатся там что нибудь поймать. Это что то типа по аналогии с охотничьим билетом.
|
|
| |
goblo | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:05 | Сообщение # 345 |
Постоялец
| Quote (sbs) Возможность подойти к воде, только не на РПУ, РУ и т.п., и попытатся там что нибудь поймать. Это что то типа по аналогии с охотничьим билетом. ну то, что подойти к реке это понятно. я так понимаю, что только с ней можно с удочкой подойти к реке, без нее - ты уже бракаш?
|
|
| |