Законодательство
|
|
sbs | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:20 | Сообщение # 1351 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| А_Н, Удивительно, но тут я с тобой солидарен.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:24 | Сообщение # 1352 |
Ветеран
| Жека, Я знаю обстановку на Камчатке и всегда привожу ее в пример - как не должно быть.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Мелах | Дата: Среда, 22.04.2015, 21:33 | Сообщение # 1353 |
Постоялец
| sbs, Сереж, вот в том-то и проблема союза и твоя - любовь на объемные ссылки. Я не буду перечитывать сообщение 1306, до 1355 мы еще не дотрынделись . При этом подавляющее большинство электората тоже не будет все это читать. Вы занимаетесь этим профессионально, следовательно общение с нами должно строиться таким образом: статья (вдруг все же кто-то осилит целиком), а потом краткий обзор по схеме - проблема + предложение ее решения. Кстати, твоему сообщению 1335 я отписался, но что-то пошло, блин не так . Смысл был такой: начали за здравие (митинг), а ничего до конца не довели, хотя был подходящий момент. Теперь по существу: Вылов лосося запрещен федерально. Соответственно для его лова нужны спецучастки, где лицензию просто будут выдавать на три хвоста, никакого противоречия с законом, т.к. есть спецучасток и лицензия. При этом по принципу"поймал-отпусти" ловить-то можно где угодно, так же, как и сейчас, так что о каких резервациях речь??? Пока у нас ток одна резервация - для переселенцев в Дальнем, пипец, концлагерь построили по архитектуре B) Почему три хвоста? Да плевать, захотел мой тезка три, пусть будет три, это больше, чем ноль, а дальше видно будет, один делать или пять. Он хоть с чего то начинает.
Т.е. идея у Кожемяко здравая и выполнимая в отличии от сахалинских думских балаболов, обещавших в прошлом или позапрошлом году бесплатный вылов всем и везде. При этом, обрати внимание, основной посыл моего изречения выше - жили в говне охинском, пришел чел, обещает нормальные вещи, о которых мы ранее и не слышали, а наше население какую-то х...ню несет АБСОЛЮТНО НА ВСЕ, что бы он не говорил. При этом как минимум до выборов, например, в Дальнем людей начнут заселять по человечески, на что при Хо и Надсадине никакой надежды у людей не было. Понятно, что втыкаясь во все моменты. Кожемяко будет говорить иногда и некоторые глупости в реалиях Сахалина, ну так он учится, опыта, так сказать, набирается. Я бы при нем в мэры бы пошел, вот порядок навел бы в работе шушеры, но не пройду по конкурсу, не было случая научиться воровать и брать взятки, а сейчас уже поздно, а там такие неучи не нужны :'(
Skype shostakol 8-914-757-8648
Сообщение отредактировал Мелах - Среда, 22.04.2015, 21:39 |
|
| |
|
sbs | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:06 | Сообщение # 1355 |
Ветеран
| Цитата Мелах ( ) Сереж, вот в том-то и проблема союза и твоя - любовь на объемные ссылки. Я не буду перечитывать сообщение 1306, до 1355 мы еще не дотрынделись Шикарно! Скажи проще - много букаффф. Тут уж я тебе ничем не могу помочь. Тут даже Пушкин бы был бессилен. Т.е. один черт виноват я и союз, а ты и остальные молчуны не у дел. Вот такой вот диспут. Вот и получатся, что с А_Н интересней диспутировать.
Ну да ладно, продолжаем:
Цитата Мелах ( ) Вылов лосося запрещен федерально. Соответственно для его лова нужны спецучастки, где лицензию просто будут выдавать на три хвоста, никакого противоречия с законом, Участки были всегда. В прошлом году их было 23, по всему острову. Ловить на них можно было сколько угодно. Столько на сколько ты покупал путевку.
Теперь тебе предлагают по 3 штуки в день. В чем достижение?
Про хождения по дворам и прочие бытовые дела, осуждать здесь не будем. Это не тот форум.
Ну а в чем резервация? Если прочитать вопросы сообщения 1348, не так уж и много букаффф, мне кажется все вполне понятно. Если речь идет просто о мясозаготовке, то тогда конечно резервация ни при чем. Мясозаготовкой можно заниматься и в резервации, и плечем к плечу и забрасывать по команде, чтобы не запутаться. Только при чем тут любительская рыбалка? Я лично под любительской рыбалкой понимаю не заготовку рыбы, в разрешенном квадрате, а нечто большее. Если коротко, то нечто духовное.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:25 | Сообщение # 1356 |
Профи
| Цитата Nerv ( ) беспилотники круче, но только чтобы получить разрешение на полеты и ведение съемки в нашей стране нужно пройти семь кругов ада. А разрешения эти даются министерством обороны и ФСБ на определенный участок местности и полетное время. Так что это будет очередное блаблабла. Со спутника можно только мониторить правильность постановки неводов в прибрежке а высматривать бракошей нереально. Что беспелотники что спутники ерунда полная, ловить браконьеров это не выгодно, они могут и ночью ловить и под видом нивхов вылавливать типа квоту итд итп .. душить как и раньше говорили нужно скупщиков... да и вообще мы живем на острове, вывезти нелегальную продукцию с острова должно быть тяжело .. но как показывает практика пока у нас все можно. Вот например на ресурсе Талкерс появился продавец крабов, на вопрос есть ли документы на краба утвердительно ответил "Да"... но при этом покупатели его благодарят за свежего краба у которого оказалось очень много вкусной икры.
|
|
| |
Мелах | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:30 | Сообщение # 1357 |
Постоялец
| Ох, как же ты любишь выдергивать из контекста Три бесплатно, а дальше по платной путевке или завтра еще три бесплатно. К тому же речь о горбуше, которую пока что вообще бесплатно никому и нигде нельзя. Я никак не пойму, что конкретно, с учетом того, что есть сечас, тебя не устраивает в обещаниях Кожемяко? А я догадываюсь, ты желаешь все как в твоих информационных сообщениях и сразу, при этом не сделано ничего, а вот если у Кожемяко получатся его начинания, то никакой союз на Сахалине и слушать не будет. В том то все и дело, что 99 % - это, как ты сказал, молчуны, которым нужны конкретные предложения и их воплощение, а не полоскание реальных предложений и бедных молчунов на форумах.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 22.04.2015, 22:54 | Сообщение # 1358 |
Ветеран
| Мелах, Олег, да какое к черту передергивание? Три бесплатно, а остальное за деньги - самому то не смешно? Ты как это представляешь в натуре? Тебе на руке татуировку будут делать, что ты сегодня уже взял три. Или в паспорт штампик ставить. При этом еще и не кошмарить рынки. Ты что не читаешь что я пишу? Что конкретно не устраивает? Да участки не устраивают. В первую очередь участки. Не хочу я рыбачить в загоне. Не овца я, а свободный человек. Да наберись ты сил в конце концов и прочитай то,что написано выше. Сам же говоришь "краткий обзор, проблема, пути решения". Ну все же так и есть, что еще надо? Осталось только прочитать, если ты читать и вникать не хочешь, то тут уж увы и я и союз и Пушкин не помогут. Какой союз никто слушать не будет, что не сделано, ты вообще о чем, кто и какой союз вообще слушает и слушал когда нибудь? Вот пока вы 99% будете продолжать молчать и ждать когда вам все принесут на блюдечке - не будет ничего. Так и будете в загоне рыбачить. Честно Олег, от тебя такой ерунды не ожидал.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 22.04.2015, 22:56 |
|
| |
Жека | Дата: Среда, 22.04.2015, 23:27 | Сообщение # 1359 |
Новичок
| Олег , Сергей , о чем речь , когда законодательно будет оформлено это обещание ? А пока это напоминает обычные посылы для "электората" и напоминает (судя из жизненного опыта ) народную поговорку что обещать жениться .. , ну вы меня надеюсь поняли .
Не оставляйте мусор , берегите природу - Мать Вашу !
|
|
| |
Мелах | Дата: Среда, 22.04.2015, 23:31 | Сообщение # 1360 |
Постоялец
| То есть ты считаешь, что реально добиться рыбалки по горбуше без участков и ограничений? Ну ты идеалист, не ожидал от тебя такой наивности. Это и называется бессмысленное сотрясание воздуха В общем цели конечно же должны быть амбициозными, но достижимыми, а вы, мой друг, где то в облаках
Сообщение отредактировал Мелах - Среда, 22.04.2015, 23:36 |
|
| |
kmc | Дата: Четверг, 23.04.2015, 00:58 | Сообщение # 1361 |
Завсегдатый
| Цитата Мелах ( ) Лично я, увидев по телеку, как Кожемяка ткнул Надсадина рожей в грязь возле домов Эдема ни о чем это не говорит... блин.
|
|
| |
Мелах | Дата: Четверг, 23.04.2015, 08:52 | Сообщение # 1362 |
Постоялец
| kmc, Ок. А что говорит?
|
|
| |
Hawk | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:01 | Сообщение # 1363 |
Новичок
| Говорит о проф пиаре, он пытается разом затронуть много сфер, поэтому и мелькает во всех СМИ то там то здесь, чтоб каждый услышал то что он хочет услышать, ты о рыбалке , кто то о дорогах, кто то о грязи и т.д., а дальше..... Дальше выборы.
- Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого. 25-91-31
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 23.04.2015, 10:12 | Сообщение # 1364 |
Ветеран
| Цитата Мелах ( ) То есть ты считаешь, что реально добиться рыбалки по горбуше без участков и ограничений? Ну вот, прочитал наконец.
А почему нет? Назови хоть одну объективную, научную, какую угодно причину - почему нет? Почему этого нельзя делать? Разумеется кроме той, что так написано в 166-ФЗ.
Сегодня пока не говорим о рыбалке лососей в реках, но почему этого нельзя делать в море? Еще раз задаю вопрос: почему вот на этом участке побережья допустим длиной 100, 200 или 300 метров ловить можно, а если отойти на 50 метров в сторону уже нельзя? ПОЧЕМУ?!
Это море, горбуша в нем не нерестится, ни на этом разрешенном участке, ни 50 метров в сторон, вообще нигде. Она там просто плавает. Сегодня здесь, а завтра там. Скажешь контроля не будет и каждый будет ловить сколько угодно. Согласен, по началу так и будет. Будет, если не перекрыть кислород скупщикам. А вот если скупки не будет, то куда девать эту пойманную рыбу? Поэтому ловить будут только для себя, для собственного потребления. Ты скажешь, что скупщиков никто трогать не будет, только мы то с тобой тут при чем? Если масса фискальных органов не может, или не желает заняться скупкой и ликвидировать ее на корню, то при чем тут мы с тобой? Почему из-за них, нас с тобой нужно лишать гарантированного Конституцией права на лосося, права отдыхать там где хочется, где нравится, а не на выделенной для этого площадке? Но даже если начнется такой массовый лов, ради прибыли, что от этого природа пострадает? Рыболовы вырежут море? Абсурд. Во первых мы же говорим о свободном лове в море удочками, а не сетями, а на удочку ту же горбушу еще надо суметь поймать. А во вторых, давай опять вспомним моего друга А_Н, который где-то привел пример, что у нас на острове население всего 500 тыс., при этом вес остров опутан ставниками и ежегодно вылавливается порядка 200 тыс. тонн той же горбуши? Сможет население столько выловить на удочки? Однозначно нет. Тогда в чем опасения? А если еще и со скупщиками будут нещадно бороться, то и тем более, общий вылов населением ни в какое сравнение не пойдет с промышленным. Почему нас всех заранее объявляют преступниками (браконьерами) и загоняют на участок где нас удобно контролировать фискальным органам. Так может в этом и состоит вся суть этих участков - чтобы удобно было работать инспекции?
Посмотри всоседней теме "Подскажите" свежий пример, видеоролик и ссылки как это происходит в Японии. Там народ свободно ловит удочками в море кету, без всяких лицензий и никакой трагедии не происходит. При чем, в отличии от нас, дикой кеты у них там, в Японии, нет и вся кета с рыборазводных заводов. Однако никто из владельцев этих заводов не кричит как у нас - это все мое не сметь ловить! Есть норма вылова и народ ловит спокойно. Поймает больше, попадется - ответит по закону.
Почему у нас установлены такие драконовские запреты только по отношению к лососям? Ни с одним природным ресурсом больше такого нет, только с лососем. Монополии государства на вылов лосося нет. Давно уже все добывающие компании частные. Это просто бизнес. Например раньше у государства была монополия на алкоголь, гражданам было запрещено самогон гнать и за самогонные аппараты в тюрьму сажали. Теперь, давно уже, гнать для собственного потребления можно, а вот продавать уже нельзя и ничего, вино-водочная промышленность не разорилась. Большинство народа все равно предпочитает покупать алкоголь в магазинах. Тогда получается, что лосось для населения опасней самогона. Так что-ли? Сивуху пить и травиться можно, а свежую, экологически чистую рыбу самому поймать и съесть - нельзя.
Посмотри на проекты законов о любительской рыбалке. Я там выше выложил первоначальный вариант и сегодняшний. Как видишь там тоже изначально были РПУ, однако в процессе обсуждений и переговоров в последней редакции их уже нет. Почему так? А потому, что всего лишь 1% не молчал. А что будет если остальные 99% перестанут молчать?
Цитата Мелах ( ) Ну ты идеалист, не ожидал от тебя такой наивности. Это и называется бессмысленное сотрясание воздуха Да, так и будет, если вы и дальше будете молчать. Если вас устраивает, что вас загоняют в стойло.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.04.2015, 10:16 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:08 | Сообщение # 1365 |
Ветеран
| Цитата Hawk ( ) Говорит о проф пиаре, он пытается разом затронуть много сфер, поэтому и мелькает во всех СМИ то там то здесь, чтоб каждый услышал то что он хочет услышать, ты о рыбалке , кто то о дорогах, кто то о грязи и т.д., а дальше..... Дальше выборы. Как говорили древние римляне: qui totum vult, totum perdit - кто всего хочет, тот все теряет
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.04.2015, 11:09 |
|
| |