Законодательство
|
|
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:44 | Сообщение # 1366 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Цитата sbs ( ) Еще раз задаю вопрос: почему вот на этом участке побережья допустим длиной 100, 200 или 300 метров ловить можно, а если отойти на 50 метров в сторону уже нельзя? ПОЧЕМУ?! Потому как найдется очень много людей которые будут пользоваться тем что разрешено ловить .... прошлогодний стародубск показал на что способны люди.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 23.04.2015, 11:45 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:48 | Сообщение # 1367 |
Профи
| Цитата sbs ( ) Будет, если не перекрыть кислород скупщикам. А вот если скупки не будет, то куда девать эту пойманную рыбу? Поэтому ловить будут только для себя, для собственного потребления. Это при СССР работало потому как в москве красную икру не ели, а теперь по всей России красная икра деликатес №1.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 23.04.2015, 11:48 |
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:50 | Сообщение # 1368 |
Профи
| Цитата sbs ( ) Там народ свободно ловит удочками в море кету Много раз пробовал ловить в море и горбушу и кету и ниразу ничего не поймал, смысл тогда там ее ловить хоть и бесплатно
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:00 | Сообщение # 1369 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Потому как найдется очень много людей которые будут пользоваться тем что разрешено ловить Тогда почему за этих хапуг будем расплачиваться и мы тоже?
Получается что я, человек который берет себе пару хвостов на прокорм должен терпеть репрессии из-за того что кто-то хапает в три горла и тащит на рынок? Это не должно быть моей проблемой, это работа органов контроля и надзора (за рынком в том числе).
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:00 | Сообщение # 1370 |
Профи
| Цитата Демон ( ) Много раз пробовал ловить в море и горбушу и кету и ниразу ничего не поймал, смысл тогда там ее ловить хоть и бесплатно Приезжай к нам на юг .. научим Кету правда я пока что ловил только 1 раз в море ну а горбуши сколько хочется.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:06 | Сообщение # 1371 |
Профи
| Цитата bobrees ( ) Получается что я, человек который берет себе пару хвостов на прокорм должен терпеть репрессии из-за того что кто-то хапает в три горла и тащит на рынок? Это не должно быть моей проблемой, это работа органов контроля и надзора (за рынком в том числе). Боря ты до сих пор не понимаешь что рыбаки любители с спинингами и блеснами это меньшинства? у нас в любой закаулок заедь везде сети стоят , каждый второй с кошкой бегает, каждый третий на продажу ловит...все холмы и леса оборваны, продают от клоповки до папоротника. И все это запрещено законодательно, но мы не в той стране живем где законодательство является для органов контроля руководством к действию.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:19 | Сообщение # 1372 |
Ветеран
| ZAPADLO, это я вижу, не слепой. Но писать закон под этих хапуг? Нонсенс!
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:47 | Сообщение # 1373 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Боря ты до сих пор не понимаешь что рыбаки любители с спинингами и блеснами это меньшинства? у нас в любой закаулок заедь везде сети стоят , каждый второй с кошкой бегает, каждый третий на продажу ловит... И как это вяжется с Цитата ZAPADLO ( ) Цитата sbs ()Еще раз задаю вопрос: почему вот на этом участке побережья допустим длиной 100, 200 или 300 метров ловить можно, а если отойти на 50 метров в сторону уже нельзя? ПОЧЕМУ?! Потому как найдется очень много людей которые будут пользоваться тем что разрешено ловить .... прошлогодний стародубск показал на что способны люди. Браконьер, он и есть браконьер. Он же не на специально выделенном участке браконьерит.
Что касается прошлогоднего случая в Стародубске, то тут я вижу подставу чистой воды. Это было специально и сознательно сделано. Во первых, где и когда у нас был хоть один участок для любительской ловли протяженностью вглубь моря на 3 км., не по берегу, а от берега? Это для чего было сделано, если по закону любители могут ловить сетями длиной до 20 метров? Сознательно отвели территорию, которую невозможно контролировать и потом начали жаловаться, что все море забито любительскими дрифтерами.
Вот что сказал заседании сахалинской комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб председатель комиссии Сергей Карепкин: "Я не знаю, куда смотрят ответственные структуры, мне уже просто смешно становится, — не выдержал Карепкин. — Как можно не увидеть там больше ста лодок, которые находятся на протяжении двух километров вглубь моря? В 16 часов выезжайте и увидите, сколько там лодок. И добросовестный рыбопромышленник понимает, что ему нет ни от кого содействия. Пограничники устранились, мягко говоря. ГИМС тоже устранилась. У браконьеров там лодки с моторами мощностью 40 лошадиных сил. Не 11, которые под ГИМС не попадают, а 25, 30, 40. Почему-то все на это закрывают глаза — и УМВД, и УФСБ, как и на то, что лагеря разбиты. Кету вылавливают тоннами". Взято здесь: http://www.sakhalin.info/search....&place=
Так о чем говорить? Если завтра ликвидировать ГАИ, то что будет твориться на дорогах?
Второй вопрос - куда ушла пойманная там рыба? Кто ее принял, не тот ли самый колхоз Котовского чей участок там был? Ведь участок этот действовал довольно долго и все видели какой бардак там творится и закрыли его не сразу. А может всех все устраивало пока рыбу сдавали туда куда надо, а потом вдруг стали сдавать в другое место и тогда караул, все пропало - надо срочно закрывать участок?
"Вот спроси трехлетнего ребенка — где скупка в Стародубском? Он знает. А правоохранители не знают. Закрыли пункты скупки — уже 50% успеха. — И по какой цене принимают в Долинском районе? — По 60 рублей за килограмм. — А что это за пункты, где они расположены? — В частных домах и в Стародубском, и в Долинске — везде. Говорю же, каждый ребенок знает. Кроме тех, кому знать по должности положено."
"Генеральный директор ООО "Меридиан" Евгений Белый рассказывает, насколько открыто и массово ведется незаконный промысел: — В этом году целый браконьерский городок возле Стародубского на берегу моря построили. Люди жили больше месяца, занимались ловом рыбы в море. На лодках выходили, ставили сети. Сотни лодок. И никто их не видел, все нормально." Взято здесь: http://www.sakhalin.info/search....&place=
Да и разве не показателен сам факт того, что творилось на этом участке, что создание таких участков это не панацея от злоупотреблений?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.04.2015, 12:48 |
|
| |
observant | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:52 | Сообщение # 1374 |
Завсегдатый
| Цитата ZAPADLO ( ) от клоповки до папоротника. И все это запрещено законодательно Андрей, как-то двусмысленно получилось. Ягодку рвать пока никто не запрещает
29-82-36
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:59 | Сообщение # 1375 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Цитата sbs ()Будет, если не перекрыть кислород скупщикам. А вот если скупки не будет, то куда девать эту пойманную рыбу? Поэтому ловить будут только для себя, для собственного потребления. Это при СССР работало потому как в москве красную икру не ели, а теперь по всей России красная икра деликатес №1. Это работало всегда и везде. И сейчас это прекрасно будет работать.
Еще раз: Население Сахалинской области около 500 тыс. человек. Сколько из них возьмет спиннинг и пойдет на море ловить горбушу и кету? Поэтому абсолютно правильно говорит врио губернатора "— При лове на удочку и спиннинг никакого ущерба природе и бизнесу от этого не будет." и "— Жители островов имеют полное право добыть для себя и своей семьи лосось". Отсюда и совершенно логичный вопрос: раз так, то почему тогда ловить можно только на "отведенных для спортивно-любительского рыболовства местах". Почему не просто в море?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Temuch | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:13 | Сообщение # 1376 |
Новичок
| Что-то вспомнилось на тему законодательства:
".....В законе нечего прибавить, ни убавить. Да только я видал: до этих пор Хоть говорят: Волкам и не спускают -- Что будь Овца ответчик иль истец, А только Волки все-таки Овец В леса таскают." (Крылов И.А. Волки и Овцы)
|
|
| |
Федель | Дата: Четверг, 23.04.2015, 13:48 | Сообщение # 1377 |
Новичок
| Бинго парни,sbs-Сергей согласен по всем позициям с тобой,к вопросу о законе о любительской рыбалке-причем тут бизнес-пусть он идет лесом.Любителям гарантировано конституцией право ...(смотрите приведенные мною выше ссылки по Японии,там и культура рыбалки и еды и снасти и причалы и пирсы и везде ЛЮДИ- а у нас заборы и резервации) имеющий глаза да увидит. Наш общий ВРАГ-СКУПКА и бесконтрольная повсеместная торговля. ТОЧКА.
|
|
| |
Мелах | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:24 | Сообщение # 1378 |
Постоялец
| sbs, Серега, наконец-то разобрались, а то как глухой со слепым Твоя идея о лове в море везде и при этом полном истреблении скупщиков клевая, идеальная и долгосрочная, отменить запрет на вылов горбуши даже на побережье только - это вопрос сложный и долгий. Я то говорил о другом. Я никак не могу понять, все мы жили в говне 8 лет. Пришел чел, начал говрить нормальные слова,те, которых мы не слышали, Хо и его братии было по...й, как сдают жилье, где рыбачат любители и т.д. и т.п. В ответ на призывы, позывы и обещания Кожемяко в ответ какая-то маразматичная хрень. Понятно, что он ведет себя таким образом, что бы победить на выборах, а что плохого в этом??? Сдача домов уже будет проходить по людски, а не по Надсадински-скотски, после показа по телеку по другому уже никак. По рыбе - так пусть пробует, пытается, может сразу и бардак будет изначально с ценами, но мы ж не дети и понимаем, что вопросы не простые. По участкам - твой вариант лучший, просто идеальный, но я четко понимаю, что он этого в ближайшие три года не сделает, это уровень слишком высокий, где дохрена времени, болтовни и т.д., ведь с Хо не посадили московских министров, отвечающих за рыбу, так что быстро не получится. А вот организовать участки с лицензией, по которой три бесплатно, а остальное платно, можно уже в ЭТОМ году. Нужно продумать механизм работы: сколько участков, где, как осуществлять контроль вылова. Например я поехал на такой участок с дочкой, женой, батей и мамкой (а мы так и ездили в Лесное отдыхать и ловить), т.е. за раз я могу поймать 15 хвостов. Мне три раза съездить за глаза - и отдых и рыба. Т.е. Кожемяко начнет с малого, даст возможность населению ловить БЕСПЛАТНО И ЗАКОННО на участках, а потом и ты подключишься уже с глобально-идеальным решением. Серега, одно другому ведь не мешает. При этом я не утверждаю, что Кожемяка сделает все, что обещает, я выше писал, пусть делает и будет видно. Бл...ть, он хотя бы обещает то, о чем на Сахалине уже почти 10 лет вообще не было речи, вот о чем я говорю. Сидеть и пи...ть о том, что все херня, обещания пустые и все ради выборов, так лучше вообще сидеть молча и наблюдать с языком в одном месте. Не согласен в чем то со мной?
Skype shostakol 8-914-757-8648
Сообщение отредактировал Мелах - Четверг, 23.04.2015, 14:25 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:53 | Сообщение # 1379 |
Ветеран
| Цитата Мелах ( ) По участкам - твой вариант лучший, просто идеальный, но я четко понимаю, что он этого в ближайшие три года не сделает, это уровень слишком высокий, где дохрена времени, болтовни и т.д., ведь с Хо не посадили московских министров, отвечающих за рыбу, так что быстро не получится. А вот организовать участки с лицензией, по которой три бесплатно, а остальное платно, можно уже в ЭТОМ году. Нужно продумать механизм работы: сколько участков, где, как осуществлять контроль вылова.
Олег, по времени и механизму это абсолютно одинаково. Поэтому, раз уж появился шанс, то надо его использовать по полной программе и не соглашаться на временные решения. Сразу надо делать так, как должно быть. Все мы живем в России и прекрасно знаем, что временное - это на века.
Вот разрешения на ловлю в реках, это да, это проблема. Тут все очень сложно и не так просто выработать механизм всех устраивающий и не наносящий вреда природе. Тут надо много думать и все взвесить. Хотя тоже все возможно и принципиальная концепция уже есть.
Что касается ловли в море - это всего лишь изменить один пункт в 166-ФЗ и правилах рыболовства. Такие изменения промышленниками делаются регулярно, так как им выгодно и никаких проблем с этим не возникает. Так сказать: "по просьбам трудящихся". Почему это происходит? Да потому, что они сила. Они объединяются и выступают если не единым фронтом, то отдельными мощными группировками. А мы? Нас миллионы, но мы молчим, а раз молчим, значит нас все устраивает.
Цитата Мелах ( ) Т.е. Кожемяко начнет с малого, даст возможность населению ловить БЕСПЛАТНО И ЗАКОННО на участках, а потом и ты подключишься уже с глобально-идеальным решением. Серега, одно другому ведь не мешает. Не мешает Олег, не мешает. Только опять таки - нет ничего более постоянного, чем временное. Потом, ты говоришь Цитата Мелах ( ) а потом и ты подключишься уже с глобально-идеальным решением Но почему я то? Кто я такой? А вы опять будете в стороне стоять и улыбаться? Мы все вместе должны подключаться и не потом, а еще вчера. Вчера, когда был вынесен на общественное рассмотрение закон о любительской рыбалке и в обсуждении которого приняло участие не более 5 тыс. человек на всю Россию. Вчера, когда был вынесен на общественное обсуждение закон о ставках сборов с любителей за вылов ценных видов и в обсуждении которого принял участие 71 человек. Опять же на всю Россию. Как тебе эти цифры? Получается, что у нас в России всего 5 тыс. рыболовов и из них только 71 человек ловит ценные виды.
Вот с чем я не согласен.
А обещания, пусть обещает. Кто же против? Он разве один обещает? Все, в свое время обещали. Даже Путин. Посмотрим потом на дела и вспомним обещания.
PS. Да и вот с этим я по прежнему не согласен: Цитата Мелах ( ) А оно, надо отдать должное его хитрости, засрало мозги некоторым рыбакам, которые теперь пытаются разрабатывать закон о рыбалке (это камень в твой огород и союза рыболовов). Обидел ты меня. Сильно обидел. Еще и кружку чужую зажал.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.04.2015, 14:57 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 23.04.2015, 16:10 | Сообщение # 1380 |
Профи
| Цитата observant ( ) Андрей, как-то двусмысленно получилось. Ягодку рвать пока никто не запрещает Разрешено для личного потребления и это правильно, только вот приезжая на знакомую поляну в начале сезона за клоповкой я обнаруживаю что ее уже все вырвали еще зеленой... вот и получается что кто то торгует этой ягодой а я ее на еду нарвать не могу.
|
|
| |