Законодательство
|
|
sbs | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:17 | Сообщение # 1321 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Crosby, Виталий, спасибо за доверие, но иногда у меня тоже мозга не хватает.
По поводу Пригородного, я думаю, что Сахалин большой и на Пригородном свет клином не сошелся. Есть и другие места кроме объекта повышенной опасности. Если честно, то меня вообще удивляет почему до сих пор автомобильную дорогу не перенесли от завода в сторону, на безопасное расстояние.
А насчет фотографировать, посмотри здесь (несколько серий) http://youtu.be/Euj3ELFPc0g У них вообще фотографировать нельзя без разрешения
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 20.04.2015, 18:34 |
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:29 | Сообщение # 1322 |
Знаток
| sbs,Сергей-да,на счет ИРР получается какая-то чехарда...Как-нибудь попроще для нас-любителей что-ли надо.Если делать т.называемую фишкарту,то пусть она охватывает все реки острова и по времени охватывает весенне-осенний период.Может ввести какую-то квоту на вылов за год(именно взять с собой,а не поймал\отпустил) и пункты контроля,чтоб отметиться о пойманном лососе.Не отметился-лишение карты на 5 лет...Думаю мало кто захочет терять такую привилегию...
|
|
| |
А_Н | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:35 | Сообщение # 1323 |
Знаток
| а мне кажется, что каждому любителю нужно в мозг вживить чип. и что-бы через специальные антенны крысы управляли рыбаками-любителями. нажал на кнопочку-команда низя. нажал другую-можно. стоять, лежать, ловить одну, платить бабки, ловить десять, стоять смирно, тут низя ловить, а тут можно и т.п..и тогда будет порядок. с точки зрения крыс. крысы смогут спокойно кусочки этой страны по своим норкам таскать, а быдлота знать своё место. все будут сыты, все будет упорядоченно, предсказуемо и стабильно. а если серьезно, то неужели вам не стыдно? ну ладно писуны всякие, у них самореализация такая, но рыбаки-то, рыбаки!!! неужели вам не хочется просто рыбачить? неужели крысы вытравили из вас естественное для любого нормального рыбака желание, я бы даже сказал рефлекс, рыбачить СВОБОДНО И БЕСПЛАТНО? на ваших глазах, совершенно не стесняясь, крысы воруют рыбу немыслимыми масштабами. сотни тысяч тонн биоресурсов каждый год уходит с области. речки у вас на глазах воруют. да что там речки, страну крысы пожирают. то, что крысы фактически самоустранились от функций действительно действенной рыбоохраны, эффективного регулирования и контроля пром.вылова вообще молчу. а вы сами, добровольно, на себя очередное ярмо примеряете. как-бы половчее его на себя напялить. вас, извините, на четвереньки крысы поставили, а у вас одна мысль-какбы сделать так, что-бы коленкам было помягче. а ведь это ваша земля, ваша страна. позорище!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 21.04.2015, 01:08 | Сообщение # 1324 |
Ветеран
| А_Н, я чуть не прослезился
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 06:36 | Сообщение # 1325 |
Новичок
| Мне 40,рыбалкой увлекаюсь с детства,ловлю все и беру ровно столько - сколько можно съесть,и считаю это правильно по нескольким причинам: во первых -через неделю у меня будет СВЕЖАЯ,во вторых я на отдыхе а не на заготовке.Вы посмотрите на нашу рыбалку со стороны-народ превращается в СТАДО ,хватают ртом и жопой и зимой и летом.Что мойву мешками(зачем?),на пожарить СВЕЖЕЙ достаточно 2кг(ее можно собрать руками с детьми,прививая им любовь к природе), что зубаревая истерия,когда наваги и мусора, почти каждый, после себя на льду горы оставляет,что малоротую корюшку на Буссе непременно мешок надо поймать,что камбалы "наловить" мешками ведь секут во время нереста,нерестового зубаря "рашпиля"забитого икрой и червями черпают мешками.Ведь это не "на покушать". Так вот для меня есть четкая разница между РЫБАКОМ и быдлом.Загонять РЫБОЛОВА на " выделенный участок"(реки,морского побережья) и взимать плату любую,повторю ЛЮБУЮ-ЭТО БРЕД,(для "радетелей о благе людском"-это господа БЕСПЕРСПЕКТИВНО).Возможно я повторюсь :РЫБОЛОВ-не заготовитель и не торговец.Это надо четко понимать,ВЛАСТЯМ-рекомендация оставьте РЫБОЛОВА-ЛЮБИТЕЛЯ без ВАШЕЙ "заботы",наведите порядок в "ТОРГОВЛЕ" КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ. НЕ будет скупки, не станет и сбыта... А так это будет очередной не работающий закон- примеров коему- НЕСТЬ ЧИСЛА,на "приливной"волне которого КТО-ТО сорвет очередную порцию "аплодисментов" ВСЕМ РЫБОЛОВАМ-ЛЮБИТЕЛЯМ-удачи на рыбалке.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 21.04.2015, 07:10 | Сообщение # 1326 |
Ветеран
| Федель, Роман, а не подскажите как отличить рыболова от быдла еще до того как он пришел на водоем? Если только как вон как выше рыволюцыонэр предлагает "чип вживить в мозг" или что таму него есть в голове?
Вся сложность в том, что все мы нормальные люди, до тех пор пока не начали рыбачить, и только в процессе уже определяется кто, как ты говоришь, рыболов, а кто быдло. К тому же большинство именно рыболовов приходят на природу порыбачить, чтобы отдохнуть, а не заниматься борьбой с быдлом, поэтому с этим быдлом и предпочитают не связываться.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 08:40 | Сообщение # 1327 |
Новичок
| Добрый день Сергей,в целом эту проблему одним законом не решить.Простой пример : у меня есть хороший знакомый 55лет, я его очень уважаю, здравый,рукастый мужик,про таких говорят "руки золотые",увлекается рыбалкой только летней(спиннинг).Так вот даже он в прошлом году пару раз "изменил"спиннингу с "кошкой",я осудил его (были вместе в Пригородном и в Охотске),и получил вполне обоснованный ответ-он как хороший сын подумал о своих престарелых родителях,которые не могут себе позволить ни купить по АДЕКВАТНОЙ цене,ни поймать.ОН достал тройник и надергал десяток " горбуш " за 20 минут,в глазах "кабинетного дяди" он браконьер,я воздержусь от комментария Другой пример - приезжаем в Пригородное ,весна солнышко,благодать,людей много на берегу,детишки бегают,кто-то пробует ловить красноперку и симу на спин и "тампон", и вдруг из всей этой "идилии" мой взгляд выхватывает двух УРОДОВ приезжих из азиатских республик(я не расист,терпим к национальностям и вероисповеданию)растянули сетку в устье и тралят симу наплевав на все и на всех, и ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ!!!Повторю уродов всего двое,народу вокруг человек 35-40,взрослые мужики с женами и детьми, НИ КТО бровью не повел НИ КТО !Кому-то сцыкотно,а большинство предпочитает "не видеть",ведь есть "ОРГАНЫ"...Прикрикнул я на них, свернулись ушли,симу бросили на берегу,пытался отпустить-безуспешно,забрал.В тот день это была моя 8 сима,7шт с утра на "муху"на Лютоге,я не рисуюсь, и себя браконьером не считаю,а вот у "ЗАКОНА" на этот счет другое мнение -согласен?Ведь я ловил не на "ВЫДЕЛЕННОМ " участке,и ему ("закону")плевать ,что за тот участок реки где я прошел ,можно "спать" спокойно -ОН чист от сетей и уродов(участок реки,а-то и 3-4 таких участка) Я считаю что НАДО связываться ,УРОДАМ не место среди людей- это на вопрос об ИДЕНТИФИКАЦИИ УРОДОВ. Удачи на рыбалке.
|
|
| |
Мелах | Дата: Вторник, 21.04.2015, 09:07 | Сообщение # 1328 |
Постоялец
| sbs, Серега, по поводу отличения быдла и т.д. - это, как раз, и должно делать государство, сохранять, охранять, обеспечивать. А оно, надо отдать должное его хитрости, засрало мозги некоторым рыбакам, которые теперь пытаются разрабатывать закон о рыбалке (это камень в твой огород и союза рыболовов). Не должно быть законов о любительском рыболовстве, достаточно того, что есть. Пересмотреть некоторые бзики типо подъезда к реке и все. Государство не может обеспечить выполнение тех законов, которые существует, но твоими руками и руками непонятного союза создает новые, при этом потом на водоеме все извратит и будет говорить "А шо вам не так, вы же сами все придумали". Только после обеспечения существующих законов, а это в том числе борьба с браконьерством, можно подумать о новых, но новые и не понадобятся, если ООО Салмо, Сафронов и им подобные перестанут черпать в устьях под видом РУЗов РПУ, а на реках обеспечат загибание вырезающих реки бригад. Посмотри на Фирсовку - там есть порядок, есть рыба и, после того, как охрана стала вменяемой (последние три года Сливин внял обращениям, спасибо ему), нах не нужно то словоблудие и беспонтовые новоиспеченые законы, о которых идет речь.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:54 | Сообщение # 1329 |
Новичок
| Мелах,я об этом и говорю,не нужны новые не работающие бумагомарания,нужно требовать исполнения действующих :ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ- хера толку торгуют где угодно,чем угодно,кто угодно-ВОПРОС-ГДЕ КОНТРОЛЬ??? "РЫБОПРОМЫШЛЕННИКИ"-срослись и породнились с криминалом-ГДЕ КОНТРОЛЬ??? Бракоши дома возле завода "Котовского"себе отстроили на побережье и дрифтерными сетями ведут бесконтрольный лов кеты на траверзе устья Найбы и сдают улов на завод-ГДЕ КОНТРОЛЬ???А "водолазы"трепанга гребут на Буссе-ГДЕ КОНТРОЛЬ??? ДА ПОХЕРУ ВСЕМ!Встречался я с БЫСТРОВЫМ И.М.-он не проявил должного интереса,позевал-на том и расстались(извините Игорь Михайлович,но так и есть) ПУСТОЕ ВСЕ. УДАЧИ ВСЕМ НА РЫБАЛКЕ,ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ И НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ.
|
|
| |
А_Н | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:15 | Сообщение # 1330 |
Знаток
| Федель, да где это видано, что-бы крысы перестали крысятничать и занялись государевыми делами? это претит самой природе крысятской. нет, дорогой ты наш соратник-рыбак-любитель, дуплиться придется именно нам. и вокруг нас всегда будет предостаточно любителей бумагу марать в нашу защиту. ну что-бы дуплиться было не так больно и обидно.
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:27 | Сообщение # 1331 |
Новичок
| А_Н так ведь ВЛАСТЬ на то и "дадена" что-бы мух от котлет отделяли дяди в костюмах красивых и все поют-ну чисто соловьи.А потом люди то смотрят:котлеты то ВСЕ у НИХ а мухи соответственно у нас-как-то так.
|
|
| |
Мелах | Дата: Вторник, 21.04.2015, 11:52 | Сообщение # 1332 |
Постоялец
| Федель, Мухи - это хорошо, у нас некоторые на них рыбу ловят, поэтому нам котлеты не нужны
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:00 | Сообщение # 1333 |
Новичок
| sbs Сергей, я возьму на себя смелость заявить от большого числа рыболовов-любителей : мы против всякой платы,мы за ужесточение контроля на всех уровнях от рядового инспектора или участкового до министра и прокуроров включительно,с полугодовыми отчетами,оценкой этой работы общественностью,немедленными кадровыми решениями,и посадками,посадками,ПОСАДКАМИ. ТОЛЬКО ТАК.
|
|
| |
Федель | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:54 | Сообщение # 1334 |
Новичок
| Но коль скоро встает вопрос о пополнении бюджета,будь то федеральный или областной,и где взять средства на сохранение и пополнение биоразнообразия всего безобразия я думаю стоит потрясти "СЕНАТОРОВ" таких как Верховский: ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НАШ ОБЩИЙ ГАЗ(рыба,еж,трепанг и прочее),А МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО У ВАС ? я думаю многомилионная армия РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ со мною согласится. И" раз уж взял гуж,не говори,что не дюж" это я желаю искренне успехов тем людям ,которые от лица всех РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ,готовы донести нашу позицию до ушей "ЛЮДЕЙ В КОСТЮМАХ" - это моя позиция ни капли иронии. УДАЧИ ВСЕМ НА РЫБАЛКЕ.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 21.04.2015, 13:11 | Сообщение # 1335 |
Ветеран
| Цитата Мелах ( ) А оно, надо отдать должное его хитрости, засрало мозги некоторым рыбакам, которые теперь пытаются разрабатывать закон о рыбалке (это камень в твой огород и союза рыболовов). Не должно быть законов о любительском рыболовстве, достаточно того, что есть. Ух ты как ловко вывернул то! Это оказывается, что я и виноват во всем. Хорошо хоть не один, а на пару с союзом. Олег, ты меня с Крайним случайно не перепутал? Тогда я тебе и другим, у кого "память хорошая" напомню откуда взялся этот закон. В 2010 году, рыболовы-любители вдруг неожиданно для себя обнаружили, что на большинстве водоемов, где есть рыба, оказывается просто так, как раньше рыбачить нельзя. Оказывается у этих водоемов давно есть хозяин, который вдруг стал требовать чтобы ему платили за любого пойманного там головастика. Заявляя, что это его рыба и он теперь тут хозяин. Естественно это вызвало волну недовольства и в итоге, в марте 2011 года состоялся всероссийский митинг против РПУ для организации любительской рыбалки. Если ты помнишь, то мы в этот день тоже вышли на митинг, но против промышленных РПУ на реках. Лозунг был у нас "Промысел в море - рыболовство, промысел в реках - браконьерство". После того, как митинги прокатились по всей стране, кресло под тогдашним главой Росрыболовства сильно зашаталось и он обвинив во всем депутатов принявших неправильный закон пообещал президенту исправить ситуацию разработав закон о любительской рыбалке. Никто из рыболовов не просил этого закона. Просили только ликвидировать РПУ, усилить борьбу с браконьерством и запретить продажу сетей. Всегда и везде, все рыболовы убеждали, что их не надо "организовывать". Что им не нужны никакие отдельные законы и "организаторы". Что "организованная" рыбалка, это уже не рыбалка. И это можно было легко сделать внеся поправки в закон 166-ФЗ.
Однако не для того все было задумано и околорыболовный бизнес на Кольском п-ве и на Камчатке, который уже имел с РПУ огромные деньги пролоббировал именно принятие закона о любительской рыбалке.
Вспомнил?
Именно для этого в 2012 году господин Крайний все же родил этот закон и внес его Государственную Думу. Закон, который, прошу прощения за тавтологию, узаконивал те самые РПУ для организации любительской рыбалки. Все! Обратного хода уже не было - появился проект закона и его грозились очень оперативно принять.
Что в этой ситуации надо было делать? Обидеться на "крыс", надуть губки и встать в угол? Или попытаться как-то изменить ситуацию и исправить неугодный проект закона? Ответь, что надо было сделать?
Или ты думаешь, что если бы мы не ввязались в эту драку, то закон бы не приняли? Да нет, как раз таки, если бы мы не ввязались в драку, то этот закон был бы уже давно принят и принят в редакции господина Крайнего. Вот он, тот закон. Смотри в прилагаемом файле. Если будет желание, то можешь сравнить то, что было тогда и то что стало сейчас. Только ты ведь сравнивать не будешь, тебе проще просто бросить обвинение. Мне понятна эта логика - "все вокруг виноваты, только не Я. Не Я потому, что я ничего не делал." Ничего не делать всегда проще.
Точно такая же ситуация и сейчас. Сейчас мы имеем очередной вариант проекта закона, который обещают принять сразу во втором и третьем чтении уже в мае. Т.е. принять окончательно. Потом что-то исправить в нем будет практически нереально. И его примут. Примут несмотря на то, что ты молча будешь стоять в углу с надутыми губами. Примут и заставят исполнять. И тебя в том числе, хоть ты тут и ни при чем. И будешь ты платить по нему за каждую рубку в несколько раз больше чем промышленники. Не буду повторяться, я выше уже все сказал. И будут тебя штрафовать и судить если ты откажешься это делать. И кто тогда будет виноват? Ответь честно кто? Те кто пытался хоть что-то изменить, или молчаливое большинство?
Цитата Федель ( ) sbs Сергей, я возьму на себя смелость заявить от большого числа рыболовов-любителей Смотри Роман, здорово рискуешь, ведь все равно найдется тот кто потом скажет, а какое право ты имел говорить от имени большого числа любителей?
|
|
| |