Законодательство
|
|
aggen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:25 | Сообщение # 1456 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| BRABUS, я говорю о том, что сами промышленники молчали что ИХ рыбу выбивают на рузах у НИХ на юге. Когда в 2011 была компания по переделу морских РПУ народ вышел коллективами. А про рузы было подобное? Они не знали что если вырезать реки то рыбы не будет? Да все все знали. Просто жили по принципу "моя хата с краю". Вот и дожились. Типа как тут некоторые пишут: ну пока то нам разрешают ловить. Но это - пока.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:48 | Сообщение # 1457 |
Профи
| aggen, Женя,ты не прав.Бились за отмену РУЗов многие промышленники.И они знали что беда нагрянет,только вот сделать ничего не могли с продажной наукой и чиновниками с министерства,вот им действительно пох на будущее,они карманы баблом только могут забивать. Я просто варюсь в этой каше 16 лет и знаю немного кто чего стоит. Цитата aggen ( ) Типа как тут некоторые пишут: ну пока то нам разрешают ловить. Но это - пока. aggen, Вот для этого sbs Серега и пашет,остальные только
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
aggen | Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:56 | Сообщение # 1458 |
Постоялец
| BRABUS, Павел, я в этой каше варюсь немногим больше и до сих пор. Большинство наших промышленников живет одним днем. И только когда приспичит они могут о чем то договориться. И рузы могли победить, ведь не везде их смогли поставить. Кто-то из них ведь отстоял свои реки. А Сергею конечно большой респект, тут речи нет.
|
|
| |
balto | Дата: Пятница, 14.08.2015, 20:58 | Сообщение # 1459 |
Постоялец
| Цитата BRABUS ( ) Лично мое мнение,рыбалка должна быть цивилизованной.Я готов платить сезонную лицензию к примеру и рыбачить спокойно Что то подобное я писал уже давно,повторюсь- Я готов заплатить деньги за рыбалку прийдя на реку,зная что в реке есть рыба,и что меня никто не оштрафует. В то время Сергей,писал что не хочет платить за рыбалку,так мы кто родился на Сахалине ничем не хуже,народностей севера.(орычи,геляки..) И вот оно сбылося-три хвоста бесплатной рыбки,которую еще поймать надо.
Цитата BRABUS ( ) Хотим МЫ,ВЫ,этого или нет а закон о Любителях примут в том или ином виде.
Его скорее всего примут так, какТам будет угодно.
Смотрите,хотели мы или не хотели чтобы Рузы были. А они есть и это факт!!!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Пятница, 14.08.2015, 21:19 |
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 14.08.2015, 21:32 | Сообщение # 1460 |
Знаток
| написатели писем любят мозги загаживать, а между тем, я никогда и не говорил, что ничего не нужно делать. да и делать что-то это личное дело каждого. или не делать. а я говорил и не перестану повторять, что серега-самозванец и т.н.клуб-липовый. и эти люди в принципе не должны поднимать вопросы, которые потенциально могут затронуть интересы многих людей. тем более, что некоторые его "члены" действительно весьма далеки от рыбалки. от своего лично имени-да пожалуйста. но имя "рыболовный клуб" несет в себе нечто большее, чем личное, согласитесь. кстати, просто свежий пример чистоплотности т.н."клуба". вы же в курсе вступления его в некий союз. вот одно чмо из этого союза, трепавшее языком про "режим набольшего благоприятствования рыбакам" сегодня в море нас шугануло. ну низя тут камбалки половить. тута наш ставничок. ну этому чму вы еще зимой за проезд бабки платите. вот такой маленький пример. а я могу их накидать гораздо больше. так что дело не в делах как таковых. проблема именно в личностях. да, я ничего не делаю в общественном плане, каюсь. и что, я слова не имею? да не хочу я с этими людьми работать. меня от одних только рож псошных воротит. я просто считаю, что на сахалине не существует организации, представляющей интересы рыбаков. рыбаков в широком смысле, а не пары "активистов" и жалкой кучки одобрямсов.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 00:30 | Сообщение # 1461 |
Профи
| По поводу 3х хвостов это хорошая тема, я с женой взял лицензии и 2 дня ездил на рыбалку, все вписал как положено и теперь дома лежит соленая свежая рыбка 11 хвостов за 2 дня уговорил. Кому нравится провозить рыбу в трусах это его право, мне спокойней вписать эти 3 штуки и ехать спокойно домой. Единственное хотелось бы чтоб в лицензии было оговоренное количество хвостов .. допустим 90 штук в месяц и чтоб эти 90 штук я мог выловить не менее чем за 9 - 10 дней, то есть 10 штук в день ограничение. На рыбалку каждый день я не езжу а бывают дни когда могу и 20 хвостов поймать но увы лицензия ограничивает. Бесплатной рыбы я конечно же не жду, и считаю 3 бесплатных хвоста уже неплохо, а вообще как сказал Паша я бы платил и за годовую лицензию, в которой оговаривалось бы количество рыбы которое я могу поймать в день. Заплатил в год 4 тыс допустим и ловишь по лимиту сколько в бумаге написано и отмечаешь в рыболовном билете уловы.
|
|
| |
dissoder | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 11:55 | Сообщение # 1462 |
Знаток
| А_Н, Алексей, не понимаю в чем причина такой личной неприязни, я одинаково ценю и уважаю всех присутствующих здесь, но ведь кроме Сергея, никто в том числе и я ничего не делают на общее благо по линии административного ресурса. Я видел пару постов Сергея по бесплатной рыбе для Сахалинцев, на посиделке в в кабачке слышал об этом от него лично и немного про его активность от других людей. Предполагаю, что инициатива бесплатной рыбы для Сахалинцев была выдвинута через клуб, далее через так называемый тобой "Союз", а дальше просто стечение обстоятельств и пиар компания нового врио. Лично я предполагаю именно такой ход событий в упрощенной схеме. Просто мне кажется инициатива была, лежала под сукном, и тут вдруг довольно удачное стечение обстоятельств. Кто еще кроме "липового клуба" в лице "липового зама" мог это сделать? Неужто рыбопромышленники собрались в свободное от Монте-Карло время и решили даровать вместе с властью на пустом месте 3 хвоста на каждую порядочную удочку.
А касательно твоих высказываний в адрес "Чмо" он ведь не сам лично тебе это в глаза сказал? А сказал его персонал, никого не хочу защищать, но уровень берегового работника на путине не всегда подкреплен диплом о высшем образовании. На какие слова ты рассчитывал? Нужно быть немного реалистом. Если с точки зрения закона формального запрета на лов вблизи невода нет, напиши или позвони ему лично, и вежливо проясни ситуацию сославших на рыбацкое сообщество. Ты будешь удивлен его ответом, нах... тебя не пошлют. Максимум по человечески попросят не нервировать рыбаков и попробовать поискать рыбу немного подальше от их ставника. И лично я его как предпринимателя понимаю. Но что делаешь ты - ты называешь его чмом, плюсуешь сюда союз, участие клуба, и за уши притаскиваешь Сергея. Зачем? Проблема та не решена, если для тебя это проблема, а грязи вылито ведро.
+ 7 919 150 0230
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:33 | Сообщение # 1463 |
Ветеран
| dissoder, Валентин, спасибо за оценку моих потуг. Только завязывай разборки. Ты все равно ему ничего не докажешь, да и суть не в этом. Мы тут не армейская и не партийная организация. Каждый если хочет, то волен делать что может. Если не хочет, то никто никого не заставляет и не упрекает. Да и тема эта не для этого.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:34 | Сообщение # 1464 |
Ветеран
| Рассмотрение «административки» предложено закрепить на федеральном уровне
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому исключительное право на рассмотрение административных дел от имени органов государственного экологического надзора будет передано Росприроднадзору.
Поправки предусматриваются в Кодекс РФ «Об административных правонарушениях». Законопроект призван исключить инспекторов, которые не числятся в структуре территориальных органов Росприроднадзора, из числа специалистов, наделенных правом рассматривать административные дела от имени госэконадзора. Таким образом, эти полномочия должны быть изъяты у инспекторов городских, межрайонных и районных природоохранных структур, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды России.
Согласно поправкам, госинспекторы региональных органов будут также лишены полномочий по рассмотрению дел, возбужденных по факту нарушения правил проведения ресурсных или морских научных исследований, а также нарушения правил захоронения отходов и других материалов во внутренних морских водах РФ (в том числе в территориальном море и на континентальном шельфе).
Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, законопроект устраняет существовавшие ранее правовые коллизии и, таким образом, исключает коррупционный фактор из природоохранного законодательства.
Fishnews
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:47 | Сообщение # 1465 |
Ветеран
| Главу государства призвали решить вопрос с законом о любительской рыбалке
Представители рыболовной общественности попросили президента Владимира Путина ускорить принятие законопроекта о любительском рыболовстве. По их мнению, последняя редакция документа учитывает интересы как большинства рыбаков-любителей, так и государства.
Открытое письмо президенту России подписали руководители объединений рыболовов из Краснодарского и Пермского краев, Калининградской, Воронежской, Самарской, Курганской, Костромской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы и Московской области, республик Башкортостан, Карелия, Татарстан и Алтай, сообщает корреспондент Fishnews.
Авторы обращения напомнили, что в декабре 2013 г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О любительском рыболовстве». «Ко второму чтению Правительство РФ при поддержке «Общероссийского народного фронта» внесло в законопроект поправки, упраздняющие, в частности, институт «рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства» на водоемах РФ, введение которого в 2011 году вызвало массовые протесты рыболовов», - отмечено в письме. По словам авторов обращения, новый вариант документа с поправками Правительства, напротив, получил широкую поддержку большинства рыболовов-любителей России.
Весной 2015 г. последнюю редакцию документа изучила рабочая группа Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, экологии и природопользованию. «Но, несмотря на неоднократные заявления депутатов о его скором рассмотрении, второе чтение было перенесено на неопределенный срок», - констатировали авторы обращения.
Инициативная группа подчеркнула, что сложившаяся ситуация вызвала тревогу рыболовов-любителей России: они беспокоятся за судьбу проекта, который учитывает интересы как большинства рыболовов-любителей, так и государства. «Ведь новый вариант законопроекта включает и такие важные положения, как обязательное лицензирование сетного лова и введение региональной нормы вылова на одного рыболова-любителя», - перечисляется в письме.
Авторы отметили, что пока в законопроекте не учтены только интересы рыболовов-любителей в районах, где обитают ценные виды рыб, а также интересы популярных рыболовных хозяйств, которые зарыбляют небольшие пруды и предоставляют комфортные условия для рыбалки. Однако, по мнению подписантов, эти две проблемы могут быть рассмотрены в ходе подготовки ко второму чтению законопроекта.
«Владимир Владимирович, Вы хорошо знакомы с этой темой, так как принимали самое непосредственное участие в ее обсуждении с представителями рыболовной общественности в январе 2012 года. Мы просим сделать все от Вас зависящее, чтобы законопроект с поправками Правительства был рассмотрен и принят в ходе ближайшей сессии Государственной Думы», - говорится в письме.
Fishnews
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:05 | Сообщение # 1466 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Открытое письмо президенту России подписали руководители объединений рыболовов из Краснодарского и Пермского краев, Калининградской, Воронежской, Самарской, Курганской, Костромской, Тульской, Тамбовской областей, Москвы и Московской области, республик Башкортостан, Карелия, Татарстан и Алтай, сообщает корреспондент Fishnews Сибирь и Дальний Восток или не участвуют, или не поддерживают...
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:58 | Сообщение # 1467 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Сибирь и Дальний Восток или не участвуют, или не поддерживают... Учавствуют и поддерживают. Мы это письмо тоже подписали.
Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 05.09.2015, 07:38 |
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 22.09.2015, 13:08 | Сообщение # 1468 |
Ветеран
| Первый звонок
Для лова на рыбоводном участке потребуется согласие пользователя
В правила рыболовства для Байкальского бассейна внесены изменения в части регулирования спортивно-любительского лова. Так, запрещено осуществлять добычу объектов аквакультуры на рыбоводном участке без согласия пользователя.
Со 2 октября вступит в силу приказ Минсельхоза от 25 августа 2015 г. № 380, вносящий изменения в правила рыболовства для Байкальского бассейна. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, что Байкальский рыбохозяйственный бассейн включает в себя озеро Байкал с бассейнами впадающих в него рек, реку Ангара с расположенными на ней водохранилищами и другие водные объекты рыбохозяйственного значения на сухопутной территории РФ в границах Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Исключение – пруды и обводненные карьеры, находящиеся в региональной, муниципальной и частной собственности.
Как сообщает корреспондент Fishnews, изменения вносятся в правила для спортивно-любительского рыболовства. Так, прописан запрет на добычу объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств – пользователей.
Также предусматривается запрет на добычу байкальского омуля, хариуса, ленка, тайменя, сига, щуки в запретные сроки (периоды), установленные для промышленного рыболовства.
Fishnews
|
|
| |
SirFisher | Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:32 | Сообщение # 1469 |
Завсегдатый
| Цитата sbs ( ) Для лова на рыбоводном участке потребуется согласие пользователя Вот это правильное решение.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 23.09.2015, 09:24 | Сообщение # 1470 |
Ветеран
| SirFisher, Даже не сомневался, что Вам понравится.
|
|
| |