Давайте сохраним симу!
|
|
Uhrjab | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:39 | Сообщение # 106 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Quote А есть ли какая-нибудь статистика насчет того, какой процент выживаемости после поймал-отпустил? А то как-то давно слышал, что где-то, кажется на Великих озерах метили рыбу радиомаячками после поимки и отпускали. Кажется (не очень отчетливо помню), что после года в живых осталось процентов 10. Кто что скажет? Это про маскинонгов было. Тоже читал статью про это, кажется 60% погибало в первые 2 мес, еще 30 в течении 6 мес. У нас дальневосточные лососи наверно имеют более сильную имунную систему , правда после нереста погибают 100%
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:45 | Сообщение # 107 |
Знаток
| Лососю 2 мес и надо чтобы отнереститься...
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:46 | Сообщение # 108 |
Ветеран
| Perccottus, Все зависит от того какую рыбу отпускать. Если поймал ту же подкаменку, то естественно повреждения от крючка скорей всего будут такими, что смысла отпускать ее нет, сдохнет она. А вот большой таймень конечно от прокола крючком губы сдохнуть не может. Надо смотреть каждый конкретный случай отдельно, смотря какие повреждения нанесены рыбе и решать отпускать или нет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Langery | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:00 | Сообщение # 109 |
Знаток
| Quote (sbs) Все зависит от того какую рыбу отпускать. Если поймал ту же подкаменку, то естественно повреждения от крючка скорей всего будут такими, что смысла отпускать ее нет, сдохнет она. А вот большой таймень конечно от прокола крючком губы сдохнуть не может. Надо смотреть каждый конкретный случай отдельно, смотря какие повреждения нанесены рыбе и решать отпускать или нет. вот поэтому в Европе на многих речках разрешено ловить только нахлыстом, т.к. травм рыбе наносится меньше.
|
|
| |
Uhrjab | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:25 | Сообщение # 110 |
Завсегдатый
| Нашел статейку про макскинонгов, там говорилось о ловле на живца и последующем отпускании рыбы с отрезанным от лески крючком http://www.fishtour.by/articles.php?id=1301. 100% гибели А так выживаемость повыше, если вынимать приманку. Но все зависит от многих факторов: куда зацепилась приманка, сколько времени "уматывали" рыбу, сколько пробыла на воздухе, температура воды и т.д.
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:45 | Сообщение # 111 |
Постоялец
| Oleg. у меня ворос сколько нужно народу собрать чтобы нас выслушали? Я не собираюсь с тобой спорить ,люди у нас кругом но думает каждый по разному воспитывать нужно с малолетсва к бережному отношению к природе.Раньше при СССР никто не видел чтобы устье было перегорожено сетями ,ставниками .приезжай со своим дядей Колей попозже когда начнется лосесевая путина я лично покажу как берегутся рыбные запасы страны.Все добропорядочные люди понимают что идет варворский вылов рыбы той же симы да и всех лососевых.Да сделать ничего никто не может.Здесь на форуме многие сказали о наболевшем но это на этом и останется.Про бреспредел пишут многие в том числе и Скопец.Я считаю что все начинается с верху т.е. гос-во как скажет так и будет .
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:47 | Сообщение # 112 |
Ветеран
| sbs, полностью согласен-перекроешь сбыт,пропадет интерес к ловле....
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:55 | Сообщение # 113 |
Постоялец
| Quote (msajine) но факт остается фактом. многие приморцы и хабаровчане когда ловят тайменя, перед тем как его выпустить, ставят зарубку на жировом плавнике. так вот, имеются фотографии тайменей с двумя и даже с тремя зарубками, т.е. выпускали их как минимум 3 раза. лично видел на Ulov.ru я видел по видео такоеДобавлено (23.06.2009, 12:55) ---------------------------------------------
Quote (старый) Недавно по каналу "Охота и рыбалка" показывали выезд клуба рыбаков-любителей именно на таймешовую рыбалку. Блин, никак не могу вспомнить речку. Они сплавлялись несколько дней по ней. Там показывали как народ экземпляры выхватывал по 12-23 кг. это случаем не река Эльга? а фильм называется - Царство тайменей на реке Эльга
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:30 | Сообщение # 114 |
Знаток
| Smak02 скажи нам как ихтиолог, как этот паводок, что мы сейчас наблюдаем, повлияет на симу?
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:40 | Сообщение # 115 |
Ветеран
| msajine, Я как не ихтиолог думаю, что никак. Сима уже вся в верховьях, а там большого паводка нет.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:45 | Сообщение # 116 |
Постоялец
| Други, мне вот что подумалось: в стране объявлена борьба (война) коррупции. Противник силён, богат и опытен. Его быстро не одолеть. Под противником в разрезе нашей темы я представляю себе госорганы, прямо или косвенно нарушающие или безразличные к браконьерству, но от действия которых напрямую зависит численность рыбы в морях реках и озёрах Сахалина. И возник вопрос: а обязана ли прокуратура, по представленнм ей видеоматериалам, оказывать воздейсткие на федеральные органы, не борящиеся с явными, регулярно повторяющимися и многочисленными фактами браконьерства. Интереса ради стоило бы знать где находится вышестоящая прокуратура, касательно нашей областной, если последняя будет не Дело делать, а писульки писать ответ на обращения сахалинских рыбаков-любителей.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Perccottus | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:07 | Сообщение # 117 |
Завсегдатый
| Quote (Uhrjab) Нашел статейку про макскинонгов, там говорилось о ловле на живца и последующем отпускании рыбы с отрезанным от лески крючком http://www.fishtour.by/articles.php?id=1301. 100% гибели А так выживаемость повыше, если вынимать приманку. Но все зависит от многих факторов: куда зацепилась приманка, сколько времени "уматывали" рыбу, сколько пробыла на воздухе, температура воды и т.д. Мне помнится там было про окуней - рыба неприхотливая, что их ловили на блесну с одинарным крючком без бородки. Они почти все померли. А не испытывает ли сима стесс такой, что и нерестится не сможет? У женщин от стресса молоко пропадает, а у симы как? Мож ее и не отпускать вовсе?
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:26 | Сообщение # 118 |
Ветеран
| Perccottus, Учитывая то, как ей достается пока она пройдет все препятствия на пути к нерестилищу, думаю ей уже никакой стресс не страшен. Не забывайте, что она после нереста погибает, поэтому все идет на уровне инстинктов. Отнереститься она должна "любой ценой" - ценой жизни. Это как зомби.
|
|
| |
Мёдофф | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:32 | Сообщение # 119 |
Новичок
| Quote (sbs) Это как зомби. Только на вкус приятней А то что вода поднялась даж лучше для неё и бракаши отдохнут за одно...
Рыболов любитель во втором поколении.
|
|
| |
denfish | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:34 | Сообщение # 120 |
Постоялец
| msajine, хоть мистер Сим да горбушка вверх проскочят,и еще в субботу такой дождик ура!!!!
|
|
| |