Вторник, 07.01.2025, 10:31

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Давайте сохраним симу!
OlegДата: Понедельник, 22.06.2009, 23:55 | Сообщение # 76
Admin
Статус: Оффлайн
Quote (balto)
а потомучто свое им дороже люди думают о будущем а не живут сегоднящним.
так давайте и мы будем думать. Государство - это тоже люди, а не обезличенная машина. И их мнение тоже можно изменить. А когда нас будет много, то к нам прислушаются.
Ведь так, Дядя Коля?

serggg_sakhДата: Вторник, 23.06.2009, 01:01 | Сообщение # 77
Знаток
smak02, Немного не в тему, но все таки задам Вам вопрос: Вы профессиональный ихтиолог, кроме того Вы живете в Аниве. Разве Вы не наблюдали, что происходит в Анивском заливе в районе п. Песчанское в течение последних двух недель? А происходит там следующее - несколько МРС, используя ДОННЫЕ ТРАЛЛЫ!!!, и не опасаясь никакого контроля и никакого наказания, варварским методом страраются выбить популяцию нерестящейся в тех водах камбалы, уничтожая при этом нерестилища и кормовую базу обитающих в заливе рыб. После такой "рыбалки" остаются только целые острова поднятых со дна и плавающих на поверхности воды водорослей. При этом конечно вылавливается не только камбала, но и другие виды рыб, которые в последствии без сожаления выбрасываются рыбаками за борт. Если я не ошибаюсь, использование донных траллов на глубинах менее 40 м. запрещено (средняя глубина в указанном выше районе - 10-15 м.) и Вам ли не знать о вреде, причиняемом при их использовании. Стоит ли говорить, что весь этот промысел ведется фактически незаконно под прикрытием неких властных структур да еще и на глазах у сотен рыболовов-любителей. По сравнению с ЭТИМ все факты использования сетей с целью вылова симы на р. Лютога меркнут. Да, собственно сам вопрос: каково Ваше мнение о происходящем?

Добавлено (23.06.2009, 00:51)
---------------------------------------------
smak02, Или может Вы считаете, что вред популяции камбалы наносят рыболовы-любители (вроде меня) на надувных лодках с удочками в руках? Та же ситуация и с симой: все закрывают глаза на промышленный варварский вылов и др....т рыболова с удочкой, считая его корнем всех зол. Сетью ловить симу в наше время становится чуть ли не безопасней, чем удочкой (причем огромный вклад в развитие такой ситуации вносят ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ, которые нередко встречаются в рядах доблестных инспекторов рыбоохраны).

Добавлено (23.06.2009, 01:01)
inspektor,

Quote (inspektor)
мы не ходим с бреднем по реке, а бросить ловить на спиннинг - уговаривать ИМХО - не лучшая затея. Когда в обычных, продуктовых магазинах рыбного края нет свежей рыбы, а на прилавках Москвы, ее завались - агитация не совсем уместна.
Согласен с тобой на 100%. Кроме того, никого не удивишь тем, что цены на Сахалинские морепродукты в Москве гораздо ниже, чем у нас, а ассортимент такой продукции в разы больше, чем в Наших магазинах. Ну и где справедливость??? Получается, что сапожник остался без сапог.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

OlegДата: Вторник, 23.06.2009, 04:34 | Сообщение # 78
Admin
Quote (serggg_sakh)
несколько МРС, используя ДОННЫЕ ТРАЛЛЫ!!!, и не опасаясь никакого контроля и никакого наказания, варварским методом страраются выбить популяцию нерестящейся в тех водах камбалы,
кто-нибудь звонил в органы?

smak02Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:50 | Сообщение # 79
Новичок
Ничего не знал про МРС в Аниве, сегодня же спрошу в рыбоохране. Вижу, что дискуссия как бы выдохлась, начала растекаться на посторонние темы. Давайте вернемся к любимому объекту. Лично для меня сима - не реликт, который нужно отрезать от людей любой ценой. Это ресурс, важнейший экономический ресурс, который пока так неумело используем. Вот речь должна идти о сохранении для рационального использования, еще говорят - устойчивого, чтобы численность не подкосить. Я с уважением отношусь к вашему мнению (оно было неоднократно повторено), что симы стало больше. Не исключено, что так оно и есть, тогда это, может быть, последствия деятельности Анивского рыбоводного завода. Они закладывают по 200-300 тысяч икринок симы в тех случаях, когда ее сбрасывает на щиты забойки при паводках. Но это бывает не каждый год. Если два года назад заложили, то в прошлом не было, а в этом вообще симы в Брянке не видели. Хотя по нашим наблюдениям, она не сразу идет в самые верха, может и вниз скатываться и заходить в самые нижние по течению ручьи. Типа ручья Луговой, где у нас стоит рыбоход. Кстати, никто на это не обращает внимания, но есть множество ручьев, куда даже сима проникнуть не может на нерест. А мы не только их обследуем, но даже деньги на исправление ситуации находим. Про очистные сооружения - особая тема, очень тяжелая. Завод СПГ я бы не затрагивал здесь, если есть надежная информация, обращайтесь к Диме Лисицыну, но скорее всего у вас не информация, а эмоции.
Но я обещал рассказать о лицензионном лове. Я писал множество рапортов со всякими предложениями по развитию инфраструктуры лиц лова. Но мое вИдение другое - я против тупого расширения участков и продажи рыбы в воде, я за развитие рыболовного экотуризма, когда ресурс охраняется и деньги берутся не за рыбу в воде, а за сопутствующий сервис и за гарантию, что эта рыба будет и по реке не будут лазить уроды с сетками. Для такого туризма хорошо подходит Тамбовка. Но Сахалинрыбвод - бюджетная организация, причем с огромным дефицитом бюджета. И мышление у начальства бюджетное. Цена была задрана искусственно, но с не тем, чтобы получить выгоду, а чтобы ограничить вылов, хоть чуть-чуть защитить рыбу. Хотя вы справедливо заметили, что это не ограничивает пресс, а сокращает законопослушность. Но я не могу поливать грязью организацию, которая меня кормит. Что есть на сегодня, то есть. Могло бы и этого не быть. Так что давайте передохнем здесь и двинемся дальше, жду ваших конструктивных предложений и по развитию туризма тоже. Меня приглашали на несколько тусовок турфирм, я пытался внушить им, что они теряют свой ресурс, как потеряли тайменя на Крильоне. Прикрепляю один из своих занудных текстов по этому поводу, хотя не настаиваю, чтобы вы это читали. Просто нет времени переписывать другими словами то, что уже давно написано.
Прикрепления: 5157028.doc (62.0 Kb)

denfishДата: Вторник, 23.06.2009, 07:55 | Сообщение # 80
Постоялец
smak02, 2009 - год организация лицензионного лова симы:микроавтобус с киллометровой очередью,любителей которые еще пока хотят отдать Вам деньги(за не пойманную рыбу или так сказать попытку в будущем поймать) и фанерка с нанесенным кисточкой - участок лиц. лова)Затраны "многомилионные"И кстати из года в год ничего в России не меняеться(та же кисточкой намалеванная табличка и супер сервис),как и дороги(как коньяк с годами) - щебенкой посыпают.

smak02, о чем дальше можно говорить(этот разговор надо как выразились с "головы начинать", а не с хвоста)

Вот Россия 2000,2009 интересно через лет десять 2019 что нибудь измениться.

А Лисицину только китов денег хватает считать, и те Сахалинская Энергия под гранты выдает. smak02, сначала законы поменять надо,а потом о чем то говорить.Это не эмоции а правда нашей Российской действительности(пожизненый кризис)

SummimasenДата: Вторник, 23.06.2009, 08:19 | Сообщение # 81
Постоялец
Quote (smak02 )
Завод СПГ я бы не затрагивал здесь,

-
Есть другая информация для размышления...

После начала строительства завода р. Мерея стала труднодоступна для населения, р. Голубой и вовсе не доступен.... Но что, на мой взгляд самое главное - с близлежащих участков побережья выперли промысловиков с их ставниками,

Результат: в Мерее появилась давно пропавшая сима и кунджа, не сразу, примерное на третий год строительства... а в Голубой ежегодно заходит горбуша, которой там даже я ни когда не видел....

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал Summimasen - Вторник, 23.06.2009, 11:17

denfishДата: Вторник, 23.06.2009, 08:50 | Сообщение # 82
Постоялец
Summimasen, а кто про СПГ писал?

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 09:29 | Сообщение # 83
Знаток
Quote (smak02)
а в этом вообще симы в Брянке не видели

все видели а Вы почему-то не видели http://sakhriver.ru/photo/7-0-912
Quote (Summimasen)
Результат: в Мерее появилась давно пропавшая сима и кунджа, не сразу, примерное на третий год строительства... а в Голубой ежегодно заходит горбуша, которой там даже я ни когда не видел....

так оно и есть. плюс стала заходить корюшка...
Quote (smak02)
обращайтесь к Диме Лисицыну, но скорее всего у вас не информация, а эмоции.

слишком у него предвзятое отношение к СЭИК причем необосновано
Quote (smak02)
Цена была задрана искусственно, но с не тем, чтобы получить выгоду, а чтобы ограничить вылов, хоть чуть-чуть защитить рыбу.
я валяюсь, нашли от КОГО чуть-чуть защищать и каким способом. чуть-чуть защищать нельзя. можно защищать или не защищать.
узнаю совковый подход. увеличить цену, чтоб не было дефицита, а товар, как продавали из-под прилавка, так и продают. Если до этого 2 года я честно шел в магазин и брал лицензию на КАЖДЫЙ лицензионный день, то в этом я откровенно забил на это дело. Кстати, почему в этом году в магазинах лицензии не продают - еще один маразм.

Quote (denfish)
микроавтобус с киллометровой очередью
а про то что можно купить лицензию в Высоком - молчали. а там продавцы откровенно скучают.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

JandKДата: Вторник, 23.06.2009, 09:38 | Сообщение # 84
Постоялец
Quote (Summimasen)

Это действительно так.
И это очень положительная тенденция.
Получается, что буржую всё таки лучше чем некоторые "наши" товарищи.

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 09:52 | Сообщение # 85
Знаток
Quote (smak02)
Прикрепляю один из своих занудных текстов по этому поводу, хотя не настаиваю, чтобы вы это читали. Просто нет времени переписывать другими словами то, что уже давно написано.
Прикрепления: 5157028.doc(62Kb)

не такой уж и занудный. приятно что хоть кто-то понимает, что правильно развивая спортивный лов, мы сохраняем рыбу, а не истребляем её

JandKДата: Вторник, 23.06.2009, 09:57 | Сообщение # 86
Постоялец
Quote (msajine)
правильно развивая спортивный лов, мы сохраняем рыбу, а не истребляем её

разовьём культуру и получим такой результат, что в любом ручье будет таймень водиться, а осётр Тунайчу всё таки заполонит...

Добавлено (23.06.2009, 09:57)
Я бы начал с того, что установил бы штрафы закидание мусора и службу специальную сделал как например в Сингапуре....
Это очень значительно бы заставило народ задуматься в урну нести или бросить....
это очень положительно бы казалось на культуре поведения...
а дальше эта культура бы сама развиваться начала...

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 09:58 | Сообщение # 87
Знаток
Quote (JandK)
разовьём культуру и получим такой результат, что в любом ручье будет таймень водиться, а осётр Тунайчу всё таки заполонит...

в принципе все условия для этого есть

gobloДата: Вторник, 23.06.2009, 10:04 | Сообщение # 88
Постоялец
Quote (msajine)
а про то что можно купить лицензию в Высоком - молчали. а там продавцы откровенно скучают.

ха, я только с флрума и узнал, что там можно купить biggrin крутая канеш оганизация лицензионного лова, ниче не скажешь... никто ниче не знает..маразм да и только cranky

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 10:14 | Сообщение # 89
Знаток
goblo, не, Юра, это, я понял, это оказывается, не маразм, это так наш доблестный Сахрыбвод так чуть-чуть защищает рыбу
Quote (smak02)
Цена была задрана искусственно, но с не тем, чтобы получить выгоду, а чтобы ограничить вылов, хоть чуть-чуть защитить рыбу.

и молчание о продаже лицензий в Высоком - часть их стратегии,
ведь судя по их логике чем они меньше продадут лицензий, тем больше сохранят рыбы !

ШурикДата: Вторник, 23.06.2009, 10:17 | Сообщение # 90
Постоялец
"...цена была задранна искуственно не с целью получения выгоды....."

Извините,но Вы сами поняли что сказали? Спросите любого школьника,он расскажет для чего продают

А рыбвод-бедная контора wacko

Не о том Вы батенька говорите,не о том.Разговор надо было ставить иначе,и если взялись,то направление дискуссии выдерживать.Это конечно трудно.
Я бы поставил вопрос так,как и где обьединить наши и ваши усилия,для того что бы рыбаки с удочкой на Лютоге не переводились,чтоб им было что ловить(пусть и платно) а теми уродами с сетками даже и не пахло. Да и не засирали все вокруг.Вот это реальные цели.И начинать надо от Анивы,увеличивая маштаб.А то подьезжаешь к Аниве и чем ближе тем больше помойка.(впрочем это везде)

Кстати мне понравились действия обласников,на спинингистов ноль эмоций,но сети как красная тряпка для быков.Правильный подход.Чел с сеткой не ловит для себя(почти всегда). Да и продажу сетей вполне реально контролировать,один рейд по рынку и магазинам,с изьятием и закрытием лицензий при повторном случае будет достаточно,нынче ни каждый решится потерять все из-за возможной выгоды

Поиск: