Давайте сохраним симу!
|
|
nord | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:17 | Сообщение # 61 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Quote (Perccottus) НО - как сдвинуть с места махину наглого вычерпывания рыбы крышеванными браконьерами? - как говорилось в известном фильме "Начинать надо с простейших способов ловли. Сначала на червя, потом плавно переходишь на блесну, ну а потом уж......другие способы ловли" (Лев Соловейчик, "Особенности национальной рыбалки")" Почему никто не смотрит на промышленную добычу? Или от того, что рыба поймана в море, а не в речке ей станет лучше и поголовье увеличится? Да все и ловят её только потому, что она идёт на нерест! Правда вся в том, что "Рыба гниёт с головы" !!! Ничего не напоминает??? (могу привести миллион примеров за последние 25 лет, и не только про рыбу.....)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
MAN | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:28 | Сообщение # 62 |
Знаток
| Quote (sbs) Собрать кучу народу на участке в пару сотен метров, чтобы они там за плату симу ловили. Где удовольствие от рыбалки, стоять плечом к плечу и по команде забрасывать - бред. Для чего это делается Это все для "блага народа" так у нас всегда и везде.
|
|
| |
taimen | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:04 | Сообщение # 63 |
Завсегдатый
| msajine, Quote (msajine) Взять опыт той же Канады, Норвегии, Финляндии... Полностью поддерживаю, надо не только лицензионным ловом пополнять казну, а и так называемым экологическим туризмом, организация мест платного лова со всеми удобствами, строительство баз, специализированных магазов и т.д.
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:10 | Сообщение # 64 |
Знаток
| Quote (taimen) надо не только лицензионным ловом пополнять казну, а и так называемым экологическим туризмом, организация мест платного лова со всеми удобствами, строительство баз, специализированных магазов и т.д. да не говори. плачу 118 рублей за хвост. меньше чем на 3 хвоста не продают. т.е. 354рубля с человека. втроем больше 1000 рублей. и что мы получаем? бумажку и право находиться на определенном густонаселенном участке реки, и без гарантии, что рядом не нарисуются персонажи с сетями. ни тебе оборудованной парковки, ни мусорки, ни кэмпинга. так за что я плачу собственно...?
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:18 | Сообщение # 65 |
Знаток
| Quote (msajine) так за что я плачу собственно...? За реализацию своих конституционных прав (как гражданина РФ) Вот так-вот!!!
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
taimen | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:27 | Сообщение # 66 |
Завсегдатый
| msajine, Вот поэтому многие и не платят... Где логика, где разум..?
С уважением, Евгений!!!
|
|
| |
smak02 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:29 | Сообщение # 67 |
Новичок
| Уважаемые, очень интересно, но сегодня некогда отвечать подробно. Прошу пока посмотрите мою давешнюю статью, не для назиданий, а для ознакомления, так сказать. СМ
|
|
| |
nord | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:37 | Сообщение # 68 |
Ветеран
| Quote (taimen) Где логика, где разум..? - Нууу, за разум!!! - В смысле? -В смысле "Да здравствует разум, да сгинет Маразм!!!" (Особенности национальной рыбалки. Генерал, Прокурор и Лев Соловейчик.)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:52 | Сообщение # 69 |
Ветеран
| smak02, А кто нибудь проводил исследования как влияет оплодотворение икры симы карликовыми (речными) самцами на популяцию в целом? Не приводит ли то, что если большинство икры оплодотворяется карликами, а не полноценными самцами, к уменьшению размеров симы и росту речной популяции. Много самцов с моря приходит? Вопрос задаю не случайно. В северных реках (севернее Ноглик) сима значительно крупнее чем по югу. Зато на севере не так часто на удочку попадаются карлики, значит их там меньше чем в речках юга острова. Или мелкое южное стадо результат деятельности рыбзаводов?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 22.06.2009, 16:55 |
|
| |
Langery | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:04 | Сообщение # 70 |
Знаток
| smak02, ну и? тут никто и не сомневается, что есть покаменка. и специально её никто не ловит. я, когда ловлю на нахлыст, вообще не реагирую на мелкие потычки, чтоб не подсекать её.
Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!
|
|
| |
orlekin | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:39 | Сообщение # 71 |
Постоялец
| smak02, Можно попробовать поставить большой баннер на посту в Петропавловке. На нём и описать и про симу и подкаменку и т.д. Дорого, да, но люди начнут задумываться и кто-то отпусти каменку - сосед посмотрит на это дело и тоже отпустит - дурной пример заразителен.
|
|
| |
inspektor | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:40 | Сообщение # 72 |
Постоялец
| Quote (Мёдофф) Нее наш вылов с браконьерскими не сравним абсолютно ( эт я по себе сужу щас ) за час работы трое челов при ходе еёной ( ну ночером конеш ) могут минимум штук 200 жахнуть, рып же ценный шкерить не надо мясо ценится и по этому все гораздо проще нежели с горбушей Другово пути решения вопроса нет, настоящим рыбакам не запретишь рыбачить ет для нас смерти подобно... Весь текст не стал копировать - хорошо сказал, душевно сказал, полностью поддерживаю. А вот эти слова старттопика насторожили: Quote (smak02) Судя по всему, подавляющее большинство участников форума резко против лова симы сетями, но никто не считает браконьером человека с удочкой (спиннингом, нахлыстом), хотя суточный вылов достигает 15 штук, что в общем сравнимо с браконьерским.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 18:47 | Сообщение # 73 |
Постоялец
| Quote (msajine) плачу 118 рублей за хвост. меньше чем на 3 хвоста не продают. т.е. 354рубля с человека. втроем больше 1000 рублей. и что мы получаем? бумажку и право находиться на определенном густонаселенном участке реки, и без гарантии, что рядом не нарисуются персонажи с сетями. ни тебе оборудованной парковки, ни мусорки, ни кэмпинга. так за что я плачу собственно...? да чё тут говорить, грабёж одним словом, ни комфорта, ни сервиса, с таким подходом лосося врядли нанесёшь чувствительный урон популяции, имею ввиду ловля спинингом, нахлыстом... вот и выходит картина такая что у нас ловля сетями "поощряется" больше чем чем ловля спортивная... ловил в прошлом году горбушу на железо, так мне за 2 штуки штраф 1000 впаяли, смешно аш стало, но ничё не сделаешь, с законом не поспоришь.. вот и тут с такими лицензиями конечно мне будет проще ловить где хочу и сколько мне надо (в пределах разумного)... а вот и картинка в тему, тока я её не спасу, я её съемм)))
+79241850859
|
|
| |
balto | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:21 | Сообщение # 74 |
Постоялец
| Шурик ты прав ,мы говорим о пустом. ведь что-то сделать в нашей стране не поменяв мышление людей невозможно.Народ не верит государству а вернее гос-ву начихать на народ на ресурсы своей страны.Захотели бы они навести порядок он давно бы уже был.Почему таже Япония браконьерит в наших водах а не в своих,а потомучто свое им дороже люди думают о будущем а не живут сегоднящним.говоить можно много и долго только толку от этого никаго нас никто не послушает везде все уже давно все купленно.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
inspektor | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 23:05 | Сообщение # 75 |
Постоялец
| Мне кажется (это конечно только мое мнение),что агитировать нас за "Советскую власть" -нет смысла, мы не ходим с бреднем по реке, а бросить ловить на спиннинг - уговаривать ИМХО - не лучшая затея. Когда в обычных, продуктовых магазинах рыбного края нет свежей рыбы, а на прилавках Москвы, ее завались - агитация не совсем уместна.
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |