Понедельник, 23.12.2024, 09:46

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Давайте сохраним симу!
gobloДата: Вторник, 23.06.2009, 10:23 | Сообщение # 91
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (Шурик)
Кстати мне понравились действия обласников,на спинингистов ноль эмоций,но сети как красная тряпка для быков.

не видел такого, но верю Шурику, ЗАЧОТ cool respect областникам..
Quote (Шурик)
Чел с сеткой не ловит для себя(почти всегда). Да и продажу сетей вполне реально контролировать,один рейд по рынку и магазинам,с изьятием и закрытием лицензий при повторном случае будет достаточно,нынче ни каждый решится потерять все из-за возможной выгоды

полностью согласен... и опять же мы вернулись к тому, что с речек нужно убирать браков... а начать нужно именно с того о чем написАл Шурик

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

sbsДата: Вторник, 23.06.2009, 10:30 | Сообщение # 92
Ветеран
Quote (Шурик)
Да и продажу сетей вполне реально контролировать

Остаюсь при своем мнении, что контролировать надо не продажу сетей и т.п., а продажу и скупку рыбы.
Не будет возможности продать рыбу не будет браконьерства в принципе. Оно сразу теряет смысл.
Контролировать продажу рыбы намного проще чем орудий лова, рыба портится и воняет а сети нет.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

gobloДата: Вторник, 23.06.2009, 10:31 | Сообщение # 93
Постоялец
Quote (msajine)
чем они меньше продадут лицензий, тем больше сохранят рыбы !

ну это ли не маразм? так не сохранишь поголовье, ну никак... уверен, что многие просто забивали стоять в очередях, и материться на плохую организацию, а просто тупо шли ловить... Именно ловить, ведь на удочки, спин, нахлыст.. тем самым организаторы сами же спровоцировали людей идти на реку браконьерить , это по их мнению браконьерить, по нашему РЫБАЧИТЬ

Добавлено (23.06.2009, 10:31)
---------------------------------------------
sbs, Сергей, а ведь можно же контролировать и то и это, так сказать двойной удар smile

Рыбаки - Хорошие люди!!!

Сообщение отредактировал goblo - Вторник, 23.06.2009, 10:32

sbsДата: Вторник, 23.06.2009, 10:33 | Сообщение # 94
Ветеран
smak02,
В 69 сообщении я задал вопрос насчет подкаменки, хотелось бы услышать ваше мнение.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

serggg_sakhДата: Вторник, 23.06.2009, 10:38 | Сообщение # 95
Знаток
Oleg,
Quote (Oleg)
кто-нибудь звонил в органы?
А какой смысл звонить. Они же ловили не ночью, прячась, а днем в открытую. Причем примерно в 5 км от них на рейде стоял пограничный корабль, а по заливу носилось два катера ГИМС, проверяя документы. То есть люди на МРС секрета из своего промысла не делали, понимая, видимо, что "все оплачено". Когда к моей лодке подошел катер ГИМС, и его доблестный экипаж стал проверять у нас документы, я спросил, почему никто не реагирует на бурную деятельность МРС, которые в тот момент находились от нас максимум в 1,5 км. Капитан катера замялся, потупил свои честные глаза и сказал, что "это они наверное за ежом ныряют, ныряют за ежом". Получив такой "содержательный" ответ, я больше не стал задавать им "глупых" вопросов и показавыть пальцем на два толстенных троса уходящих с кормы каждой МРС в воду, доказывая при этом, что они ведут не лов ежа, а "грейдеруют" дно, вылавливая все, что есть.

Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!

gobloДата: Вторник, 23.06.2009, 10:41 | Сообщение # 96
Постоялец
serggg_sakh, продажные сцуки angry вот ведь и впраду даже обратиться некуда, когда все купленно angry

Рыбаки - Хорошие люди!!!

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 10:47 | Сообщение # 97
Знаток
Quote (Шурик)
Кстати мне понравились действия обласников, на спинингистов ноль эмоций

в принципе начиная от Макаровского района и дальше на север так на всех реках.
эт только на юге рыбинспекция особый оргазм получает от того, что сниннингистов сношает

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

sbsДата: Вторник, 23.06.2009, 10:51 | Сообщение # 98
Ветеран
serggg_sakh,
Подттверждаю сей факт.
Причем они этим занимаются уже давно и постоянно. Во всяком случае весь июнь точно.

MANДата: Вторник, 23.06.2009, 10:52 | Сообщение # 99
Знаток
Quote (goblo)
что многие просто забивали стоять в очередях, и материться на плохую организацию, а просто тупо шли ловить...

В этом году, как цивильные парни приехали на Лютогу на Артек покидать на вечерку, подходим за лицензией, уже стоит человек 5, говорю лицензию хочу купить, они как давай на меня, да вы на время посмотрите, ну 7 вечера говорю и чё , они, да мы тут с 4 утра продем без перекуров, больше лицензии продавать не будем, приезжайте завтра и в таком духе, короче в течении часа коекак купили одну лицензию на 4 штуки, больше в этом году я их не покупал.

gobloДата: Вторник, 23.06.2009, 10:58 | Сообщение # 100
Постоялец
MAN, чтд. еще бы такого не было, бабу и мужика вдвоем посадили в машину и понеслать целый день, это ДИЗОРГАНИЗАЦИЯ!!! естественно, что данные люди устали и хотят домой...
думаю Msajine со мной согласиться, если я скажу, что это тоже является частью их стратегии по сохранению поголовья симы

Рыбаки - Хорошие люди!!!

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 10:59 | Сообщение # 101
Знаток
Quote (MAN)
да мы тут с 4 утра продем без перекуров

это был большой 3,14здежь. они с 6-ти утра

PerccottusДата: Вторник, 23.06.2009, 11:09 | Сообщение # 102
Завсегдатый
А есть ли какая-нибудь статистика насчет того, какой процент выживаемости после поймал-отпустил? А то как-то давно слышал, что где-то, кажется на Великих озерах метили рыбу радиомаячками после поимки и отпускали. Кажется (не очень отчетливо помню), что после года в живых осталось процентов 10. Кто что скажет?

Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками

SummimasenДата: Вторник, 23.06.2009, 11:15 | Сообщение # 103
Постоялец
Quote (denfish)
а кто про СПГ писал?

-
Ваще-то я цитировал smak02, как получилось что твой никнейм там оказался - не знаю. wacko

"Делай добро и бросай его в воду"

LangeryДата: Вторник, 23.06.2009, 11:22 | Сообщение # 104
Знаток
Quote (Perccottus)
А есть ли какая-нибудь статистика насчет того, какой процент выживаемости после поймал-отпустил? А то как-то давно слышал, что где-то, кажется на Великих озерах метили рыбу радиомаячками после поимки и отпускали. Кажется (не очень отчетливо помню), что после года в живых осталось процентов 10. Кто что скажет?

вопрос остается спорным, особенно по лососю... некоторые говорят 80%, некоторые 10%.
но факт остается фактом. многие приморцы и хабаровчане когда ловят тайменя, перед тем как его выпустить, ставят зарубку на жировом плавнике.
так вот, имеются фотографии тайменей с двумя и даже с тремя зарубками, т.е. выпускали их как минимум 3 раза.
лично видел на Ulov.ru

старыйДата: Вторник, 23.06.2009, 11:34 | Сообщение # 105
Знаток
msajine, Кстати в тему. Недавно по каналу "Охота и рыбалка" показывали выезд клуба рыбаков-любителей именно на таймешовую рыбалку. Блин, никак не могу вспомнить речку. Они сплавлялись несколько дней по ней. Там показывали как народ экземпляры выхватывал по 12-23 кг. И с зарубками попадались. Действительно, на некоторых было по две-три зарубку на плавнике.

Поиск: