Вторник, 19.11.2024, 03:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Дайвинг
карафутскиДата: Пятница, 19.11.2010, 11:55 | Сообщение # 361
Постоялец
Статус: Оффлайн
Quote (Alexs)
Сkat, или это у тебя не сухарь?! На фотке вроде клапана видно.

Скат написал же что у него мокрый костюм 9мм, поэтому я у него и спросил, сколько грузов. У меня 7мм монокостюм + куртка/шорты 5мм, поэтому вешаю 12 кг. Если просто в монокостюме - то 7 кг. Да в принципе...если у него моно 9 мм, да ещё с открытой порой, то думаю что не много надо)))

Добавлено (19.11.2010, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (Сkat)
Alexs, Не в мокром, в сухом хуже, на флоте пробовал. В мокряке если приспичило можно это дело на льдиене через писюн сделать, в сухом не пробовал.

Да уж!!+))) В сухом то не обоссышься по нормальному!+))) А водичка то плещется, плещется, прохладненькая +))))

ацетиленДата: Суббота, 20.11.2010, 10:45 | Сообщение # 362
Новичок
сколько людей столько и мнений. свой 5ти мм сухой костюм зимой гружу 25 кг летом 11 12кг.Добежать с берега до 15 м особых проблем в этом нет ,отлить так же у меня вшита ширинка. А сравнивать что лучше что хуже я бы не стал каждому свое в любом и в сухом и мокром свои плюсы и минусы.Что касается грузов, таскать на пояснице 12-25кг скажу вам неприятно по этому я пользуюсь ножными грузами 1.5кг и желет 6кг.

Сообщение отредактировал ацетилен - Суббота, 20.11.2010, 12:52

kubichekДата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:36 | Сообщение # 363
Знаток
Вчера был в Пригородном, облом-мутняк.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

карафутскиДата: Понедельник, 29.11.2010, 08:18 | Сообщение # 364
Постоялец
kubichek, Да там в летнюю пору не всегда хорошо, а уж осенью и подавно.

ацетиленДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:16 | Сообщение # 365
Новичок
ветер с моря всю неделю дул где там прозрак будет с подветренной стороны заезжать надо (восточка)

карафутскиДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:00 | Сообщение # 366
Постоялец
Неееееее! Восточка?!Зимой?! Это супперэкстрим! Я подожду до весны))))) как-нибудь))))

ацетиленДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:25 | Сообщение # 367
Новичок
ну если восточка в зимний период не устраивает подожди пока закончится сезон штормов, в этом году он затянулся. 2-4 дня ветра северных направлений и вот вам прозрак (на камнях еще раньше), только водичка сейчас благодаря штормам сильно похолодает .Район Пригородного, там есть чем пожевится, смотря в какую сторону податся от него там есть трепанг ,мидии, свивта, еж,и по смене воды подходит краб (колючий) поглубже гребешок из рыб камбала, собачка

СkatДата: Вторник, 30.11.2010, 09:32 | Сообщение # 368
Завсегдатый
ацетилен, А где именно, район Пригородного большой.

карафутскиДата: Вторник, 30.11.2010, 13:05 | Сообщение # 369
Постоялец
ацетилен, И что? всех этих гадов, которых перечислил, можно без акваланга брать?

ЭнкиДата: Вторник, 30.11.2010, 17:08 | Сообщение # 370
Новичок
Карафутски - Все, что без акваланга можно было брать - уже забрали biggrin

Связал муху - спас червя!

Сообщение отредактировал Энки - Вторник, 30.11.2010, 17:09

карафутскиДата: Вторник, 30.11.2010, 17:27 | Сообщение # 371
Постоялец
Энки, О то ж!! Поэтому и уточняю, потому что знаю, что трепанг там был в 60-х годах. Мне один человек рассказывал, которому сейчас осьмой десяток пошёл+)))

ацетиленДата: Вторник, 30.11.2010, 20:47 | Сообщение # 372
Новичок
Сkat, от пригородного в право к Корсакову Нечаевка скальные уступы на них капуста .В лево к Озерску в основном валуны . Все выше перечисленное собирал попутно работая на еже порой вентиль балона из воды торчал многие работали с трубками .Из опыта могу сказать ,что самое сложное это поиск в водолазных делах,(трепанг,краб) по холодной воде подходят к берегу

Добавлено (30.11.2010, 20:47)
Энки, есле так рассуждать то рыб тоже всех выловили и краба камчатского в заливе нет по сравнении с 80 годами

Сообщение отредактировал ацетилен - Вторник, 30.11.2010, 20:41

карафутскиДата: Среда, 01.12.2010, 17:26 | Сообщение # 373
Постоялец
ацетилен, Ну может быть. Я то думал, что зимой наоборот, вся живность поглубже уходит, где температура постабильнее. Ну а в районе Пригородного, там редко когда вода бывает прозрачная, ну если только поздей зимой или ранней весной, когда море спокойное. Но нырять в это время, когда холодно, когда не очень комфортно, зачем? Я понимаю - работа, а так? Какое удовольствие?

Добавлено (01.12.2010, 17:26)
ацетилен, Да, ещё забыл))))). То, что живности меньше становится - так это точно. Я как сейчас помню, первый раз на буссе нырнул в 96-м. Там трепанга было...извните, как говна. И где он сейчас? Так же и с крабом и гребешком. Да со всем.

kubichekДата: Четверг, 02.12.2010, 10:12 | Сообщение # 374
Знаток
карафутски, Если бояться холодной воды на Сахалине, то снарягу однозначно продавай, и получай удовольствие в бане. А в плане живности, это кому сколько надо, мне например хватает, причем с трубкой. А если глубины свыше десятки-проблема, то надо тренироваться, Сахалин- одно из богатейших мест на планете.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

карафутскиДата: Четверг, 02.12.2010, 17:29 | Сообщение # 375
Постоялец
kubichek, да я не воды холодной боюсь))). Правильно сказал, что если воды холодной бояться, то на Сахалине не нырять. Удовольствие же получаешь не только от ныряния, но и после, когда выходишь с добычей, на берегу уже стол стоит, черпачёк,можно рыбки пожарить или гребешка и этим закусить......ну в общем получить полное удовлетворение))))). А зимнее ныряние - это полуудовольствие, я так считаю. Вот Скат меня тут раззадорил. Может в марте -апреле и попробую. Обычно я начинал на майские, когда воздух уже более-менее теплый и можно на бережку отдыхать.)))

Поиск: