Вторник, 19.11.2024, 05:25

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Дайвинг
MaverickДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:01 | Сообщение # 391
Новичок
Статус: Оффлайн
На Бусе нужно лезть в воду, четез 1.5 - 2 часа после отлива.
Т.Е. смотрим по графику отливов, когда малая вода, и отсчитав указаное время , лезем в озеро.
В это время, на протяжении полутора часов, будет "СТОП ВОДА" (ни туда ни сюда или крайне слабое течение)
Вот тут то и ......

Маленькая рыбка лучше большого таракана.

карафутскиДата: Вторник, 18.01.2011, 08:49 | Сообщение # 392
Постоялец
Quote (Omersub)
Кунджа в ямах метров за 6 тебя видит и валит, только боком сверкнет.
ружо пользую темпест 50 Вот подумываю арбалет метровый омер взять в Корсакове нашел.
Ласты милениум охотничьи длинные, жестковаты немного думаю поменять на омер айс прозрачные для холодной воды.

Не усложняй жизнь))) Мой друг, который меня учил, как-то штук 30 кунжи набил на Буссе обычным простецким ружьём именно на таких проплешинах при глубине 1,5 метра. Прсто надо где-то в начале июля охотиться на неё на Буссе. Она конечно пугливая, но если бы сам не видел, не говорил бы. Краснопёрку вообще можно с гавайского копья бить, очень азартно), и там же на Буссе

Добавлено (18.01.2011, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (Сkat)
Кто не будь ловил осьминога на западном побережье весной, если да то в какое время и где?

осьминог по в прнципе есть от невелька до холмска. Он по весне поближе подходит греться. Я ловил в районе Зырянского и в районе яблочного. В это же время и камбала нерестится, можно побить. Там единственный недостаток - редко где есть места подъезда к морю. Там же всё зстроено частными домами ну и берег загаженный сильно

Добавлено (18.01.2011, 08:45)

Quote (Maverick)
На Бусе нужно лезть в воду, четез 1.5 - 2 часа после отлива.
Т.Е. смотрим по графику отливов, когда малая вода, и отсчитав указаное время , лезем в озеро.
В это время, на протяжении полутора часов, будет "СТОП ВОДА" (ни туда ни сюда или крайне слабое течение)
Вот тут то и ......

Я тоже отслеживаю приливы и отливы, что бы знать, какого конца заходить. Если прилив - то с устья протоки и тебя несёт в озеро, если отлив - то наоборот - стараюсь уйти в конец протоки и тогда несёт в устье. Главное - прозрачная вода чтоо бы была - остальное - дело техники)))) мускульной и лёгких)))

Добавлено (18.01.2011, 08:47)

Quote (Omersub)
да раз так понесло думал все в устя лечу а потом нормально выгреб потихой

я с дури по молодости вручную протоку переплывал - да ладно туда пустой, а обратно же затаренный))), сейчас не рискую - пользуюсь лодкой+))))

Добавлено (18.01.2011, 08:49)

Quote (Omersub)
ружо пользую темпест 50 Вот подумываю арбалет метровый омер взять в Корсакове нашел.
Ласты милениум охотничьи длинные, жестковаты немного думаю поменять на омер айс прозрачные для холодной воды.

у меня "марес" в фаворе. Им пользуюсь с 96г.

OlegДата: Вторник, 18.01.2011, 09:22 | Сообщение # 393
Admin
Было несколько попыток изловить кунджу, но что-то так и не получилось. На удочку ловится как из пулемета, начинаешь нырять с ружьем, так ее там как будто и не было. Только красноперка близко подпускает к себе.

СkatДата: Вторник, 18.01.2011, 13:17 | Сообщение # 394
Завсегдатый
Oleg, Самое эффективно при охоте на кунджу, это залежка, кунджа хищница - сама приплывет. Но можно и потихоньку выплывать на полянки в траве, и вообще чем медленней плывешь, тем больше рыб встретишь. Если рыбы не видное значит быстро плывешь и создаешь много шума.

OlegДата: Вторник, 18.01.2011, 13:33 | Сообщение # 395
Admin
Quote (Сkat)
Если рыбы не видное значит быстро плывешь и создаешь много шума.

скорее всего так и есть

карафутскиДата: Среда, 19.01.2011, 09:07 | Сообщение # 396
Постоялец
Quote (Сkat)
Самое эффективно при охоте на кунджу, это залежка, кунджа хищница - сама приплывет. Но можно и потихоньку выплывать на полянки в траве, и вообще чем медленней плывешь, тем больше рыб встретишь. Если рыбы не видное значит быстро плывешь и создаешь много шума.

Это точно! Меня учил один подводный охотник - просто стоишь в воде, лишь бы трубка торчала, и ждёшь когда онаначнёт вокруг тебя ходить))), тут её и бить надо! Я думаю, что при таком способе даже с гавайского копья можно бить)

FireFoxДата: Среда, 19.01.2011, 17:32 | Сообщение # 397
Новичок
Quote (карафутски)
Меня учил один подводный охотник - просто стоишь в воде, лишь бы трубка торчала, и ждёшь когда онаначнёт вокруг тебя ходить))), тут её и бить надо!

Это точно. Ощущения, будто стоишь в аквариуме!
Что интересно, когда после выстрела возишься с очередной добыче, ружье заряжаешь, линь заправляешь, рыб вообще чуть ли не в глаза заглядывает от любопытства, самые наглые пытаются сожрать подстреленную рыбу. При этом их не особо волнуют твои резкие движения и шум. Как только начинаешь выбирать очередную жертву, рыб резко разбегается, предчувствуя подвох.

Добавлено (19.01.2011, 17:32)

Quote (Omersub)
Прошедший сезон проплавал в ОМЕР АЙС. Ласты зачетные, очень нравятся!

X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm

OlegДата: Среда, 19.01.2011, 17:44 | Сообщение # 398
Admin
Quote (FireFox)
, рыб вообще чуть ли не в глаза заглядывает от любопытства, самые наглые пытаются сожрать подстреленную рыбу.
я такое наблюдал при ловле красноперки. Когда рыба болталась на кукане сзади, я поворачиваюсь и здрасьте - целый косяк красноп за мной плывет и щиплет рыбу biggrin

FireFoxДата: Среда, 19.01.2011, 17:55 | Сообщение # 399
Новичок
Quote (Сkat)
правда вода, не смотря на июль, была холодная, обжигала лицо, прозрак метров 10. Кроме терпугов больше никого не видел.

Водичка там действительно освежает, летом в 5мм замерз за два часа. Прозрак действительно отличный. Помимо крупных окуней (под 2 кг) была камбала, причем совсем рядом с берегом, метрах на 2-4, лежит на камнях, очень хорошо закамуфлирована. Камбал взял с десяток, их них одна была с паразитами под кожей.
Что показательно, в бухте вокруг меня 4 человека мочили донки, пришли за час до меня, ушли через час после меня. То есть стояли там часа четыре. Проходя через наш лагерь, сказали что за все время у них всех ни одной поклевки не было. А на гарпун ловилась! wink

X-Fire 60, OMER X-Ice, Sargan 5mm

карафутскиДата: Четверг, 20.01.2011, 09:13 | Сообщение # 400
Постоялец
Quote (FireFox)
Что интересно, когда после выстрела возишься с очередной добыче, ружье заряжаешь, линь заправляешь, рыб вообще чуть ли не в глаза заглядывает от любопытства, самые наглые пытаются сожрать подстреленную рыбу. При этом их не особо волнуют твои резкие движения и шум. Как только начинаешь выбирать очередную жертву, рыб резко разбегается, предчувствуя подвох.

Да, я тоже такое замечал. просто мистика какая то)))). Как только начинаешь думать и выцеливать - всё - рыба разбегается. А ещё говорят, что мысль не материальна! Получается что материальна....для рыб++))

Добавлено (20.01.2011, 09:13)

Quote (FireFox)
Что показательно, в бухте вокруг меня 4 человека мочили донки, пришли за час до меня, ушли через час после меня. То есть стояли там часа четыре. Проходя через наш лагерь, сказали что за все время у них всех ни одной поклевки не было. А на гарпун ловилась!

А если гарпун заменить динамитом - успех 100%+))))

kubichekДата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:40 | Сообщение # 401
Знаток
Quote (Сkat)
амое эффективно при охоте на кунджу, это залежка, кунджа хищница - сама приплывет. Но можно и потихоньку выплывать на полянки в траве, и вообще чем медленней плывешь, тем больше рыб встретишь. Если рыбы не видное значит быстро плывешь и создаешь много шума.

Хотелось бы немного добавить, охота на кунджу ни чем не отличается от охоты на др. рыбу. т.е. когда рыба активна (чаще в утренние часы), предпочтительней засада. Но стоит рыбе встать (обеденное время), ждать ее можно до посинения, тут необходим осторожный активный поиск. Хороший результат приносит сочетание этих двух приемов, активный поиск с остановками в перспективных местах (проплешены в траве или полянки).

Добавлено (23.01.2011, 22:40)

Quote (Сkat)
Кто не будь ловил осьминога на западном побережье весной, если да то в какое время и где?

Да действительно от Шебунино до Холмска осьминог встречается довольно часто, Днем он прячится в норах и расщелинах, взять его с нырка задача не из простых,тут необходимо знать его повадки и иметь в арсенале определенные хитрости.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

ацетиленДата: Суббота, 29.01.2011, 20:20 | Сообщение # 402
Новичок
С ращелины взять осминога? поведал бы нам о своих хитростях .

LexxДата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:25 | Сообщение # 403
Ветеран
Quote (ацетилен)
С ращелины взять осминога? поведал бы нам о своих хитростях .

хлорка небось angry

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

kubichekДата: Понедельник, 31.01.2011, 23:42 | Сообщение # 404
Знаток
Lexx, Можно и хлорку, но для обитателей моря жестковато да и бутылку с собой таскать неудобно, пользуюсь бомбочками из пальцев резиновых перчаток наполненных медным купоросом. Проверенно через 4-7 дней в этой норе уже новый обитатель.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

СkatДата: Вторник, 01.02.2011, 08:41 | Сообщение # 405
Завсегдатый
kubichek, И как это действует? Она взрывается и осьминог выпрыгивает из норы?

Поиск: