Поймал-отпусти
|
|
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:18 | Сообщение # 166 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Quote (JamesAD) Совершенно в дырочку! Все правильно! Именно для того, чтобы иметь возможность ловить ЛЮБУЮ рыбу вне всякой ответственности за судьбу биоресурсов, активно пропагандируется и насаждается ПРИНЦИП ПО. И мы снова возвращаемся сюда http://www.journalhunt.ru/pdf/9-08-OXOTA.pdf Чтобы были понятны мотивации заинтересованных сторон, я дам вот эти выдержки, чтобы можно было прочувствовать, кто, почему и чьи интересы представляет: "...Первоначально на Кольском полуострове лов семги по принципу «поймал-отпустил» был ориентирован на иностранных туристов. Это был период, когда в России только зарождались основы рыночной экономики. Рыболовный туризм был совершенно новым видом деятельности и требовал в первую очередь серьезных капиталовложений. У нас же кроме необходимого «фундамента» – нетронутой природы, рек и «дикого» лосося, численность которого местами была серьезно подорвана промыслом и браконьерством, не было ничего. У нас не было денег, опыта организации и управления подобным бизнесом, а главное – у нас не было рыболовов, готовых платить за «сомнительное удовольствие» поймать рыбину, сфотографироваться с ней и выпустить. Поэтому у истоков рекреационного рыболовства стояли иностранные компании, ориентированные на иностранных граждан. Однако необходимо отметить, что именно организация спортивного лова семги по принципу «поймал-отпустил» дала толчок успешному развитию любительского рыболовства на Кольском полуострове. Учеными ПИНРО и ММБИ (Мурманский морской биологический институт) были проведены масштабные исследования, позволившие оценить современное состояние запасов лососевых во многих реках, определить биологические ориентиры управления этими запасами. Именно поэтому стало возможным установить научно-обоснованные лимиты вылова по принципу «поймал-изъял» фактически для всех популяций семги Кольского полуострова. Напомним, что атлантический лосось является федеральной собственностью, и вылов его строго квотируется. В настоящее время любой рыболов, соблюдая установленные правила, может ловить семгу на законных основаниях практически на всех лососевых реках Кольского полуострова, что было невозможно еще каких-то полтора десятилетия назад ..." http://www.fishres.ru/news/print.php?id=675 "... Специалисты знают, как это сделать. В Америке процветает особый вид рыболовства, который мы называем "ловля нахлыстом на муху". Маленький крючок, маленькая ранка, которая вскоре заживет. Поймал, измерил, взял одну чешуйку для определения возраста, отрезал крошечный кусочек плавничка на генетический анализ - и все. На месте исследований биологи находятся рядом с рыбаками. Поймав, рыбу помещали в садок, научные сотрудники за минуту выполняли все операции, и рыбу отпускали. Проект "Камчатская семга" работает со спонсорами-рыболовами, которые стремятся сохранять рыбу, используют щадящие способы лова и практикуют метод "поймал - отпусти". Итоги удивительны. Это и приток валюты (авиабилеты, гостиницы, туристические агентства, сервис, сувениры, налоги и прочее). Это и реклама Камчатки как обиталища интересных рыб и места для великолепной рыбалки, что гарантирует постоянный приток туристов-рыболовов в будущем. Это и серия научных публикаций о камчатской семге. Это и приобретение научного оборудования, которое было российским ученым не по карману. Самое удивительное: рыб, за которых было заплачено столько денег, отпускали живыми. Внесение вида в Красный список означает составление плана действий по его сохранению. И это будет серьезный план с серьезными средствами. Будут привлечены лучшие эксперты, тема по тайменю будет возвращена в планы работы СахНИРО и "Сахалинрыбвода". Будут создаваться специализированные, особо охраняемые лососевые территории. Можно начинать обсуждать идею организации специнспекции "Таймень" наподобие группы "Тигр" в Приморье..." http://www.sopka.net/?pg=1&id=104001&owner=121&page=925&ndat=&cd= "... По некоторым официальным оценкам, в оборот рыболовного иностранного турбизнеса на территории Мурманской области вовлечено около 6–10 млн долларов, причем основной валютный доход достается иностранным менеджерам, и, соответственно, налоги «текут» мимо регионального бюджета. И в этом бизнесе простым рыболовам отведены места лишь на галерке ..." http://murman.aif.ru/issues/1389/01_01
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 15.07.2010, 19:23 |
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:53 | Сообщение # 167 |
Ветеран
| Quote (Крюк) В общем: лови и бойся, что какой то чувак выскочит из кустов, в надежде на тебе "сделать план по браконьерам" для этих целей есть лицензия,а для других лови на разрешенную снасть и отпускай,не хочешь отпускать-плати,как не крути Quote (Крюк) Тогда почему имел место этот случай (сообщение 1184). ,на крючке бороздка есть значит ловить рыбу такими снастями запрещено потомучто даже если её отпустить она не выживит! Что это за бороздка такая?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:07 | Сообщение # 168 |
Знаток
| Quote (ЕвГен1955) Все правильно! Именно для того, чтобы иметь возможность ловить ЛЮБУЮ рыбу вне всякой ответственности за судьбу биоресурсов, активно пропагандируется и насаждается ПРИНЦИП ПО. Уважаемый Евгений, А скажиет мне, по ваше мнению, какую ответственность я должен понести, поймав на спиненг Краснокнижного Тайменя и грамотно (причинив ему минимум неудобств) отпустив его? Или вы хотите сказать, что я как гражданин РФ для реализации сфоих конституционных прав должен кому-то заплатить, на тот случай если вдруг, вдруг мне попадется на крючек запрещенный в к вылову вид, который лично Я, разумеется, отпущу обратно?
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
nord | Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:32 | Сообщение # 169 |
Ветеран
| Ещё раз напоминаю Всем!!! Это Рыболовный сайт и основная масса общающихся тут людей - Рыболовы-Любители, а не мерзавцы, которые спят и видят, как-бы причинить побольше ущерба биоресурсам родного края, выбить всю рыбу и отравить водоёмы!!! Давайте помнить об этом! И все споры о вреде принципа "П-О" (если Вы обратите внимание на корни подобных споров) имеют в своёй основе финансовую составляющую и, поэтому не могут быть объективными! Лучше на япов нападайте - они до сих пор китов бьют!
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:46 | Сообщение # 170 |
Завсегдатый
| Quote (JamesAD) А скажиет мне, по ваше мнению, какую ответственность я должен понести, поймав на спиненг Краснокнижного Тайменя и грамотно (причинив ему минимум неудобств) отпустив его? Или вы хотите сказать, что я как гражданин РФ для реализации сфоих конституционных прав должен кому-то заплатить, на тот случай если вдруг, вдруг мне попадется на крючек запрещенный в к вылову вид, который лично Я, разумеется, отпущу обратно? Краснокнижный таймень вам попался вовсе не вдруг, давайте не будем лукавить. Иначе вы бы не стали так помпезно афишировать и хвастаться трофеем. Это была такая же целенаправленная рыбалка, как здесь: "Таймень запрещен к вылову, его ловля допускается только по принципу "поймал - отпустил". Наиболее интересна и результативна ловля нахлыстом и спиннингом". www.alpindustria.ur.ru/ribalka.html "- таймень запрещен к вылову, лов возможен только по принципу: "поймал-отпустил"". www.x-adventure.ru/events.php?sport=24 "Обычно спортивный лов ведется в апреле-мае по специальному разрешению-лицензии по принципу "поймал - отпустил", а вообще ловить белугу иначе запрещено". www.turlenta.ru/2006/07/04/ adrenalinovaja rybalka na belugu.html Quote (nord) И все споры о вреде принципа "П-О" (если Вы обратите внимание на корни подобных споров) имеют в своёй основе финансовую составляющую и, поэтому не могут быть объективными! И все споры о вреде или ПОЛЬЗЕ принципа "П-О" ... далее - по тексту.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 16.07.2010, 19:53 |
|
| |
nord | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:40 | Сообщение # 171 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) о вреде или ПОЛЬЗЕ - ну давайте-же всё-таки включим хотя-бы малую часть логики! - Вред принципа "П-О" - рыбе очень плохо, если я её поймал и отпустил. - Польза принципа "П-О" - рыбе очень хорошо, если я её поймал и убил. Напомню в сотый раз - это сайт рыболовов-любителей, и мы Всё-Равно Будем заниматься любительской рыбалкой! И все находящиеся, находившиеся ранее и те, кто будет находиться на этом Специализированном Сайте Рыболовов-Любителей!!!!!!!!! Хотят Заниматься Этим Хобби!!! А если не хотят, то тогда возникает вопрос о том, Зачем Они Здесь? Попадаться на наши приманки Всё-Равно будет и лосось и другие виды! А вот теперь: Я поймал - это факт. Поразмыслив немного и почитав материалы данной темы я пришёл к выводу - а убью-ка я её лучше, ведь "П-О" - страшно вредная вешь! А ведь она могла (независимо в каком процентном отношении) выжить! Или бросить мне рыбалку? Имхо - приоритеты какие-то странные.........даже на первый взгляд.....не лучше-ли действительно, обратить своё внимание (если мы так радеем за жизнь и здоровье рыб - ведь это главный смысл, так? Или всё-же нет?) на гораздо более значимые для популяций какого-либо вида вещи? Например на промышленный лов тайменя, забор его, как прилова и в настоящий момент из ставных неводов и т.д.? Или всё-же принцип "П-О" гораздо более вреден, чем промышленный лов? Отвечать не надо, всё риторически.
Сообщение отредактировал nord - Суббота, 17.07.2010, 13:05 |
|
| |
nord | Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:45 | Сообщение # 172 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) Краснокнижный таймень вам попался вовсе не вдруг, давайте не будем лукавить. - а где лукавство??? Он прямо пишет, Quote (JamesAD) какую ответственность я должен понести, поймав на спиненг Краснокнижного Тайменя и грамотно (причинив ему минимум неудобств) отпустив его? - и так он и сделал! Вопрос в другом был...... А вот по этому поводу: Quote (ЕвГен1955) вы бы не стали так помпезно афишировать и хвастаться трофеем. - есть поговорка: хвастаются все! Просто некоторым нечем.....
|
|
| |
Тихон | Дата: Суббота, 17.07.2010, 20:17 | Сообщение # 173 |
Знаток
| Quote (ЕвГен1955) И все споры о вреде или ПОЛЬЗЕ принципа "П-О" ... далее - по тексту. а вот здесь, уважаемый Евгений, вы занимаетесь ЦЕПЛЯНИЕМ ЗА СЛОВО (так часто ведут себя в полемике люди, скрывающие истинные цели таковой) Джеймс явно имел ввиду степень вреда от п-ОТПУСТИЛ и п-СОЖРАЛ... а для меня, сахалинца еще существует одна сторона этого спора: "акакогохренавсепытаютсяучитьменякакжитьнаСВОЕЙземле" Сахалин - это моя земля, сохранение этой земли и всего, что является наполнением этого понятия, меня волнует не только больше чем того кто писал водный кодекс рф (величина букв не случайна) и правила рыболовства той-же рэфии, но гораздо в большей степени. (прошу извинить за сложноподчиненность предложений).
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
Дикий | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 04:36 | Сообщение # 174 |
Новичок
| ТИХОН МОЛОДЦА!!! Кратко но Содержательно! Уважемый Евген!!! Если Вы пытаетесь довести что то, прошу вырожать свои мысли ясно и понятно!!! Потому что, лично мне не понятна Ваша позиция!!! Вы пытаетесь апротистовать метод спортивной рыбалки П-О??? (этот метод признан во всем цивилизованном мире) Тогда мне вообще не понятно???? (вроде как Вы себя здесь прописали как ученый ихтеолог???). Если Вы обратили внимание то наверное Вам понятно что на этом сайте огромное внимание уделяеться именно спортивной рыбалке (подготовился, проехал, дошел, много прошел, поймал если получиться, взял сколько сьешь, остальное отпустил) это чем то Вам напоминает браконьерство??? Мы пропагондируем здоровое и нормальное отношение к природе по всем нормам нанешнего общества. Мы много бываем на реках Сахалина и стараемся следить и пропагондировать элементарные вещи каторые пока не всеми приняты ( убери за собой, не губи рыбу зря, поймал отпусти, и т.д.). Прошу обратить внимание на посещаемость сайта и все эти люди единомышленники и проктически с каждым мы знакомы и все стараються соблюдать эти правила!!! Прошу Вас в предь думать о содержании Ваших сообщений!!! И желательно смотреть все темы сайта, только потом зделать какие то заявления!!!Добавлено (18.07.2010, 04:36) --------------------------------------------- ЕвГен1955, Да! кстати, хотел Вам предложить, просто взять и поймать краснокожего тайменя и так же как Вы выразились пампезно выложить свои фото!!! Орудие ловли спининг!!!! Вперед!!!!!
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 06:52 | Сообщение # 175 |
Завсегдатый
| Quote (nord) Напомню в сотый раз - это сайт рыболовов-любителей, и мы Всё-Равно Будем заниматься любительской рыбалкой! И все находящиеся, находившиеся ранее и те, кто будет находиться на этом Специализированном Сайте Рыболовов-Любителей!!!!!!!!! Хотят Заниматься Этим Хобби!!! А если не хотят, то тогда возникает вопрос о том, Зачем Они Здесь? Попадаться на наши приманки Всё-Равно будет и лосось и другие виды! А вот теперь: Я поймал - это факт. Поразмыслив немного и почитав материалы данной темы я пришёл к выводу - а убью-ка я её лучше, ведь "П-О" - страшно вредная вешь! А ведь она могла (независимо в каком процентном отношении) выжить! Вернемся к сообщению 59? Quote (Тихон) "акакогохренавсепытаютсяучитьменякакжитьнаСВОЕЙземле" Золотые слова! Браво! Глянем в сообщение 46?Добавлено (18.07.2010, 06:07) ---------------------------------------------
Quote (Дикий) Прошу Вас в предь думать о содержании Ваших сообщений!!! Мой уровень репутации был понижен [-3] Вами (цитирую дословно) "За не обаснованную пропаганду метода П-О!" Уж не знаю, "плакать иль смеяться "Добавлено (18.07.2010, 06:52) ---------------------------------------------
Quote (Дикий) этот метод признан во всем цивилизованном мире Только не надо выдавать желаемое за действительное. Или Вы считаете такие страны, как Германия и Швейцария, например, нецивилизованными?
Будь всегда самим собой
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:06 | Сообщение # 176 |
Знаток
| ЕвГен1955, Ни как не могу избавиться от ощущения, что Вы яростно боритесь с самим фактом существования и принятия рыбаками-любителями принципа П-О. Альтернативой этому Вы, по сложившемуся у меня впечатлению, видите систему жестких запретов и регламентов. К сожалению в этом государстве все з. и р. создаются совсем не с целью в них декларируемой, и Вы это знаете не хуже меня! По сему пусть эти ребята думают, что они нами руководят, а мы будем делать вид что мы этому очень рады. Перечитал тему сверху-вниз и наискосок. Запретить пользователям этого ресурса РЫБАЛКУ, то-же, что запретить мне заглядывать в собственный холодильник по причине излишнего расходования холода-энергии Повторюсь ЭТО НАШ ХОЛОДИЛЬНИК, НАШ ХОЛОД, И НАШИ ВЧЕРАШНИЕ КОТЛЕТЫ В 2 ЧАСА НОЧИ! по этому, чем чаще я буду видеть как мой собрат по ГЛАВНОМУ УВЛЕЧЕНИЮ, на рыбалке отпускает пойманую рыбу - тем больше будет моя уверенность, что моему внуку тоже будет где "муху помочить". Кто-то может обойтись без рыбалки, он без нее и обходится, кто-то хочет "дышать" каждый день. Я "дышу" и стараюсь при этом не выдыхать "перегар"...
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:25 | Сообщение # 177 |
Завсегдатый
| Quote (Тихон) Перечитал тему сверху-вниз и наискосок. Даже сообщение 95?
Будь всегда самим собой
|
|
| |
Дикий | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:43 | Сообщение # 178 |
Новичок
| Quote (ЕвГен1955) кто, почему и чьи интересы представляет: Стесняюсь спросить??? А чьи интересы представляете Вы??? Как то Вы уходите от четкого понятного ответа! Quote (ЕвГен1955) "плакать иль смеяться Здесь конечно я махнул, (в связи с временем суток и температурой тела 39 по цельсию!!! прошу понять буквально болезнь а не алкоголь.) но это не более чем опечатка а вообщем я думаю что смысл Вам был понятен. По своему опыту скажу что за частую если это не трофейный экземпляр,( сооответственно это намного чаще нежели на оборот и мне соверщенно нет нужды фотографиравоться) то процесс извлечения крючка из пасти рыбы у меня занимает от 3-15 секунд я совершенно уверен что за этот промежуток времени осторожного обращения с рыбой не возможно приченить фатальный вред ее здоровью, помимо этого рыба не всегда извлекаеться из водной среды (только в особых сложных случеях) дабы не обжигать рыбу Вы можете наблюдать на фото что James , был в перчатках которые во первых не передают температуру тела человека на кожный покров рыбы, во вторых они были мокрые!!! Ну а хорошо смеяться как известно будет последний!!! Это не угроза, это предупреждение!!! А если по теме то что Вы предлагаете??? Какие Ваши довады на эту тему??? Как нам заниматься любимым хоби и не приченять вреда фауне????
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
BlackShaman-(Skoch) | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:04 | Сообщение # 179 |
Новичок
| ЕвГен1955, я Вам палатку поставил возле столбов на Очепухе, как приедете позвоните. Там много любителей по принципу взял изъял, подсек отпустил, и дети им помогают не ловить рыбу а убивать её на берегу камнем, палкой или бутылкой. Там Вы найдете поддержку, здесь на сайте нет. Я как полностью не образованный,хочу и далее заблуждатся по принципу поймал отпустил. А еще объясните мне, в детстве, я ловил мелочь на крючок и отпускал в аквариум и она там жила, представляете жила, не ужели рыбу которую я отпустил в родную стихию сдохнет сразу или на днях? а есть карманные ренгены, да бы смотреть не задеты ли важные органы?
Про рыбалку вру красиво... +79147560054
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:43 | Сообщение # 180 |
Знаток
| Quote (ЕвГен1955) ПРАКТИКА существует в рыболовном сообществе веками! Я - всегда за ПРАКТИКУ, целью которой является выпуск молоди, маломерок, краснокнижных, из уважения к конкретному трофею, пусть живет, я это не ем. сходил я в 95 сообщ. и теперь не пойму, а что ,Вы, к Джеймсу с Нордом в таком случае пристаете??? они-то точно ПРАКТИКИ п-о, и вроде не пиндосы...?
Сообщение отредактировал Тихон - Воскресенье, 18.07.2010, 15:52 |
|
| |