Поймал-отпусти
|
|
А_Н | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:00 | Сообщение # 181 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| ниочём уже тема. вам не надоело жевать из пустого в порожнее? я бы на месте модеров прикрыл её.
|
|
| |
Дикий | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:45 | Сообщение # 182 |
Новичок
| Quote (BlackShaman-(Skoch)) Я как полностью не образованный,хочу и далее заблуждатся по принципу поймал отпустил. Обсалютно в дырочку!!! Куда нам до науки, они как хирурги если взял нож то реж!!! Солидарен с тобой Валера полностью и поступать буду так же как и поступал раньше!!! Сотресать воздух это мы гаразды, а вот грамотно обосновать свои мысли и предложить какое то решение это господин Евген не могет.... Встает вопрос а за что такого милового ученого ихтеолога многие рыбацкие сайты просто вычеркнули из своих домочатцев??? Наверное за не согласие с методом ловли П-О, и наверное за то что мы этим методом стараемся привить народу элементарное уважение к природе!!!Добавлено (18.07.2010, 18:45) ---------------------------------------------
Quote (А_Н) вам не надоело жевать из пустого в порожнее Заметьте уважаемый А_Н что вся дискусия проходить строго в рамках темы и ни с кем нибудь а с представителем российской науки. Поэтому нам очень интересно беседовать с грамотным ученым на темы которые нас очень интересуют!!!
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:04 | Сообщение # 183 |
Знаток
| Дикий, да я как-бы предложил. я читал тему. мне кажется суть вопроса еще страниц несколько назад ушла в никуда. сейчас пошли уже какие-то повторения и бодания. ну что вы хотите друг другу доказать? ваш оппонент предлагает рыбалку вне закона поставить? да вроде нет, он сам рыбак.
|
|
| |
Дикий | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:20 | Сообщение # 184 |
Новичок
| Вот именно что на вопросы наш оппонент пока не удосужился ответить, а вот патыкать нас носом попытался, хотя мне многое непонятно: 1) зачем делать заявления которые даже логике не поддаються, 2) и чем же наш новый друг так насолил нашим колегам по рыбацким интернет ресурсам????
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:08 | Сообщение # 185 |
Знаток
| Дикий, А_Н, впечатление, что Евгению ценна "дискуссия" сама по себе, отсюда и отсылы (или посылы) очередного оппонента к другим сообщениям темы. Пытаясь понять чего добивается Е., пришел к выводу. Его цель поставить рыбака на речке в положение браконьера ( это если признать принцип п-о вне закона). Или ты платишь и ловишь-кушаешь, или не ловишь совсем. Но опять возникает вопрос - а кому платить-то? и куда пойдут те денюжки? и за какого рожна вообще платить? а не хватит-ли ребяткам налогов, которые исправно поступают в бюджет? а может на разведку лишка потратили? или вертухаев может подсократить слегка? ... ой, вопросов столько, что щас А_Н скажет коротко и по существу, что тихона опять не в ту сторону понесло...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:52 | Сообщение # 186 |
Знаток
| Тихон, да лично для меня всё просто. есть понимание того, что крючок засандалить рыбе в губу для рыбы пагубно. даже если она живая от тебя уплыла. что с ней будет потом-нехай она сама с господом богом разбирается. я либо забираю, либо отпускаю. я не вижу смысла это обсуждать. еще я верю, что в некоторых регионах поставленный на поток принципи п-о реально приносит вред. я вот почему-то этому человеку верю. по-крайней мере он достаточно свидетельств очевидцев приводит. может быть это издержки коммерциализации любительской ловли. я не знаю. для меня это инфа не более чем познавательна. я принимаю это во внимание и делаю свои выводы. желание оппонента куда-то там поставить рыбаков для меня неочевидно. он сам заявлял в этой теме просветительский характер своих мессаг. чё вы выясняете-непонятно. так и ведь и до срача недолго скатиться. оно вам надо? все и всё для себя давно решили. смысл снова и снова это обсуждать? ну реально ведь уже какую страницу нет никаких свежих мыслей. одно и тоже. понемногу у всех участников накапливается негатив. ну нах?
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:08 | Сообщение # 187 |
Знаток
| тема действительно поднадоела,нового ничего только перелопачивание.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:00 | Сообщение # 188 |
Знаток
| нах!
|
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:11 | Сообщение # 189 |
Профи
| ЕвГен1955, Уважаемый Евгений, я прочитал ваше мнение по теме П-О и мне как человеку малообразованному, но с высшим образованием не понятно каких целей вы добиваетесь? Форумчане задают вам прямые вопросы, а вы отвечаете на все вопросы ссылками статей и т.п. Алексей (Джеймс), он же поймал и не причинив большого вреда - отпустил представителя красной книги!!! Все-же сделано по принципу П-О. А то что сфотографировался, а какой рыбак не поймав такой трофей не захочет оставить себе фото на память ну и разумеется показать его другим. А в чем тогда ваши обвинения? Вы можете от себя (без ссылок) прямо ответить, чтоб всем было понятно? Пожалуйста, если возможно, ответьте на этот вопрос коротко и ясно. Спасибо.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Andrey_Yurchenko | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:04 | Сообщение # 190 |
Новичок
| Здравствуйте, уважаемые любители природы! Год назад мне посчастливилось присутствовать на 23 конгрессе общества природоохранной биологии, который проходил в Пекине (23 annual meeting Society for Conservation Biology, Beijing). Конгресс собрал около 2000 специалистов по сохранению флоры и фауны со всего мира, так что в серьезности мероприятия сомневаться не приходится. В один из дней, ученый Olaf Jensen из организации Таймень Фаундейшн (Taimen Foundation), представил результаты многолетнего исследования численности и выживаемости, а также влияния спортивного рыболовства на сибирского тайменя в Монголии. Методика была следующая: таймени отлавливались спиннинговыми снастями, затем им на спину одевалась радиометка (грамм 100 весом, спина прокалывалась) и затем, в течение нескольких месяцев таймени мониторились радиомаяками ( в том числе зимой, монголы с радиопеленгаторами носились по льду реки на лошадях). По результатам исследования, было показано, что СМЕРТНОСТЬ СИБИРСКОГО ТАЙМЕНЯ ПРИ ЛОВЕ СИННИНГОВЫМИ СНАСТЯМИ ПО ПРИНЦИПУ ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 10% В ПОСЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. Мне трудно проецировать эти данные на сахалинского тайменя, но капитан Очевидность, подсказывает, что они сходны. Так что отпускайте сахалинских тайменей без зазрения совести и сожаления!!))
Берегите рыбов! ))
|
|
| |
Василич | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:10 | Сообщение # 191 |
Постоялец
| Andrey_Yurchenko, а какой за вышеуказанный период времени процент гибнет рыбы естественным путем от других факторов без поймал-отпустил. Я это к тому, что реально по причине стреса и ранения от поймал-отпустил в тех 10% погибло гораздо меньше. Хотя естественно от стреса поймал-отпустил рыба больше подвержена другим смертельно опасным факторам. Но всетаки думаю этот процент близок к случайным единицам.
м/п
|
|
| |
Тихон | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:13 | Сообщение # 192 |
Знаток
| Quote (Andrey_Yurchenko) (грамм 100 весом, спина прокалывалась) с таким "баулом" много не набегаешь, а еще пожрать найти надо... на эти 100 граммов 9 из 10 процентов можно смело отнести...
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 04:43 | Сообщение # 193 |
Ветеран
| Quote (Andrey_Yurchenko) Так что отпускайте сахалинских тайменей без зазрения совести и сожаления!!)) Вот прочитав,я просто в шоке,принцип этот ПО попробуйте мне запретить,отменить,переубедить.Уважаемый Евгений Генрихович,что то сомнения опять появились не зря из форумчан(точно не помню,Поорутчик,вроде)говорил"банте его"(извиняюсь если обознался) А_Н, Алексей,тема нужна один хрен имхо Andrey_Yurchenko, Вам отдельное СПС вот вдохновляющий ихтиолог и пусть не отпускают браконьеры,МЫ за продолжение рода рыП
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:33 | Сообщение # 194 |
Завсегдатый
| Quote (Andrey_Yurchenko) Конгресс собрал около 2000 специалистов по сохранению флоры и фауны со всего мира, так что в серьезности мероприятия сомневаться не приходится. В один из дней, ученый Olaf Jensen из организации Таймень Фаундейшн (Taimen Foundation), представил результаты многолетнего исследования численности и выживаемости, а также влияния спортивного рыболовства на сибирского тайменя в Монголии. Методика была следующая: таймени отлавливались спиннинговыми снастями, затем им на спину одевалась радиометка (грамм 100 весом, спина прокалывалась) и затем, в течение нескольких месяцев таймени мониторились радиомаяками ( в том числе зимой, монголы с радиопеленгаторами носились по льду реки на лошадях). По результатам исследования, было показано, что СМЕРТНОСТЬ СИБИРСКОГО ТАЙМЕНЯ ПРИ ЛОВЕ СИННИНГОВЫМИ СНАСТЯМИ ПО ПРИНЦИПУ ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 10% В ПОСЛЕДУЮЩИЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. «.... Влияние принципа «поймал-отпустил» на выживаемость тайменя необходимо еще изучать. Такая ловля всегда должна проводиться при наличие у рыболова достаточного опыта и соблюдении общих правил…В противном случае отпущенный таймень может погибнуть. Мы неоднократно обнаруживали «реанимированных» и отпущенных накануне вечером рыб лежащими на дне на следующее утро. Причина гибели, как показывало проведенное ихтиологом вскрытие, - инфаркт, вызванный перенесенным стрессом.» (из статьи Виктора Бондарева «Тайменю – быть?» в журнале «Рыбачьте с нами» 2007/8) .......................................... «….В основу данной концепции (Зубченко и др., 1991) был предложен новый для России вид лова – по принципу “поймал-отпустил”. Почему именно этот? Напомним, что впервые данный принцип лова получил широкое распространение в США и Канаде в 1984 году, как мера по сохранению крупных лососей (ICES, 1999), и быстро нашел своих сторонников - в первую очередь среди рыболовов-нахлыстовиков. Как показывали исследования зарубежных ученых-ихтиологов, смертность лосося от контакта с крючковыми снастями при использовании искусственных приманок не превышала 2-8%. По сути, было показано, что рекреационное рыболовство по принципу «поймал-отпустил» является самой щадящей формой эксплуатации рыбных запасов. …. …….Мы, авторы этой статьи, в силу своей профессиональной деятельности и не только, видим своей целью сохранение и приумножение запасов дикого атлантического лосося и отчетливо знаем, каким образом можно ее реализовать. Как ученые и как рыболовы, в вопросе: убить или выпустить, мы свой выбор уже сделали и искренне верим в то, что когда-нибудь, ваша рука, сжимающая серебряный хвост благородного лосося, разожмется, как когда-то разжалась наша. И, может быть, тогда сердце того парня, которого вы приведете за руку на вашу любимую реку, - может, это будет ваш сын или внук, - на мгновение замрет, как замерло однажды ваше, когда вы впервые почувствовали уверенную и мощную потяжку этой сильной и красивой рыбы… А.В.Зубченко, к.б.н., С.В.Прусов, к.б.н., Д.О.Кузьмин ПИНРО http://www.fishres.ru/news/print.php?id=675 «С 1990 года ведется рыбалка по принципу «поймал-отпустил» и весьма успешно, никаких негативных явлений нами не выявлено. Проводились эксперименты на реках Варзуга, Умба и других. Выловленная клиентами семга отсаживалась в садки, и процент смертности определялся по гибель ее за сутки, а потом оставшаяся в живых рыба выпускалась. Отход составлял до 12-16%, и то только в случае, если крючок задевает жабры и глаза. Зарубежные данные подтверждают наши эксперименты: гибель атлантического лосося варьируется в пределах 24%. Сам принцип «поймал-отпустил» введен с 1990 года по рекомендации межправительственной организацией по сохранению запасов лосося NASCO. (Зубченко, 2005) «... На протяжении нескольких лет осуществляется принцип спортивного лова сёмги «поймал-отпустил», который не только прижился, но и исказился в своей сути со спортивного на варварский. Я, госинспектор рыбоохраны, лично наблюдал, и вижу на протяжении многих лет, как гидами нарушаются прописанные режимы спортивного лова. В начале сезона клиенты-интуристы уничтожают одних самок сёмги: это и вырванные крючками жабры, глаза; обрезанные леской плавники, развороченные челюсти, а что и говорить про осыпанный берег серебром – чешуёй, которую рыба теряет при биении её о камни-валуны при вываживании; термоожоги, которые получает рыба, когда её берут без хлопчатобумажных перчаток (защитной прокладки). После таких травм, которые на первый взгляд кажутся нам обычными, рыба не в состоянии выжить, и не один десяток полумёртвых или разложившихся туш сносится вниз по течению и скапливается в отстойных ямах. И после этого говорят о том, что этот принцип является спортивным и гуманным, умышленно скрывая обратную сторону медали. Мне и другим инспекторам за молчание было вознаграждение от «фирмачей», которых интересует только «зелёная нажива»; есть указание инспекторам рыбоохраны, которые инспектируют в турлагерях, иностранцев не трогать, а оформлять только гидов – штраф за ущерб в рублях, а интурист платил бы в долларах плюс конфискация орудия лова. Я считаю, что этот «спортивный» принцип необходимо искоренить с рек Кольского полуострова и как спортивный вид лова и как бизнес....» http://www.fishres.ru/news/print.php?id=4047 Добавлено (19.07.2010, 09:33) ---------------------------------------------
Quote (Дикий) Встает вопрос а за что такого милового ученого ихтеолога многие рыбацкие сайты просто вычеркнули из своих домочатцев??? Наверное за не согласие с методом ловли П-О, и наверное за то что мы этим методом стараемся привить народу элементарное уважение к природе!!! Может назовете хоть один такой сайт? Пустобрёх!
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Понедельник, 19.07.2010, 09:26 |
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 09:45 | Сообщение # 195 |
Знаток
| Уважаемый ЕвГен1955, К сожалению, ваши высказывания на форуме стали мне напоминать тех пользователей (были у нас такие) которые считали что: "Все вы тут ... "нехорошие" - один Я - Д'артаньян!" Указывать людям на то, что они все делают не правильно - вы научились, а вот предложить что-то дельное для решения проблемы (если таковая конечно существует) - с этим, прямо скажем, у вас не очень! Quote (ЕвГен1955) Краснокнижный таймень вам попался вовсе не вдруг, давайте не будем лукавить. Иначе вы бы не стали так помпезно афишировать и хвастаться трофеем. Quote (JamesAD) А скажите мне, по ваше мнению, какую ответственность я должен понести, поймав на спин Краснокнижного Тайменя и грамотно (причинив ему минимум неудобств) отпустив его? Стесняюсь спросить, а вы всегда игнорируете прямые вопросы?
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |