Четверг, 09.01.2025, 17:33

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Поймал-отпусти
sbsДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:58 | Сообщение # 211
Ветеран
Статус: Оффлайн
Quote (nord)
результат данного исследования мною лично не может быть признан. Я опираюсь на логику.

Логика, логикой, однако факты вещь упрямая и самое главное, что цифры у все получаются более, менее одинаковые.
Недавно по каналу "Охота и рыбалка" показывали одну команду которая ловила "Парусников" и тоже цепляла на них подобное устройство для отслеживания. Так вот результат у нних получился почти такой же, смертность составила 7%.

А потом, что паниковать, 10% это, что так критично? Главный вопрос сколько человек это сделали на этом участке реки, как часто?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

SummimasenДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:03 | Сообщение # 212
Постоялец
Quote (JamesAD)
Уважаемый ЕвГен1955,
К сожалению, ваши высказывания на форуме стали мне напоминать....

Quote (JamesAD)
Стесняюсь спросить, а вы всегда игнорируете прямые вопросы?

-
Излишний либерализм администрации сайта и форума способствует появлению троллей на ресурсе... (НЕ ИМХО)

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал Summimasen - Понедельник, 19.07.2010, 13:04

Andrey_YurchenkoДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:19 | Сообщение # 213
Новичок
Quote (nord)
- я тоже так считаю. Здесь мы не можем сравнить в % отношении Не пойманных на спин, а просто живущих и по другим причинам умирающих особей с поиманными, наряженными в маяки и отпущенными, посему результат данного исследования мною лично не может быть признан. Я опираюсь на логику.

Есче раз. Смертность у таких рыб как таймени в естественной среде крайне низкая. У взрослого тйменя врагов практически нет (нерпы только). Это вам не корюшки, которых жрут все кому не лень в море и реках. Если тайменя ловят люди и не отпускают-погибает 100% из выловленных, если ловят и правильно отпускают -погибает 10% из выловленных. Лично я считаю эту цифру приемлимой. Исследование исследовало biggrin именно процент рыб, погибающих от спортивного лова, а сколько там тайменей гибнет от болезней и нерп это уже совсем другой разговор, данных для которого пока нет.

Берегите рыбов! ))

Сообщение отредактировал Andrey_Yurchenko - Понедельник, 19.07.2010, 13:20

nordДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:25 | Сообщение # 214
Ветеран
Доступно только для пользователей

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Понедельник, 19.07.2010, 17:02

sbsДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:08 | Сообщение # 215
Ветеран
Quote (nord)
И что я, как модератор должен делать в таком случае? Предупредить раз, на на второй- в бан?

Александр, не перегибай.

Любое авторитарное общество всегда начиналось с жесткой цензуры и отсутствия как класса свободы мнений....
"В России какую партию не создавай, все равно получится КПСС".
Может тогда, для избежания подобных случаев в правилах форума укажем, что разрешается высказывать такое-то мнение и запрещается высказывать иное??
Зачем тогда форум?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

СергеичДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:09 | Сообщение # 216
Новичок
nord, Саша, читая посты оппонента ЕвГен1955, можно сказать,что он имеет свою точку видения на происходящее и аргументированно ее отстаивает не переходя на личности,
всегда делется на белых и черных, на плюс и минус, от того создается интерес в дискусии по различным вопросам...

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

А_НДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:14 | Сообщение # 217
Знаток
nord, я считаю, что у меня есть право голоса на этом ресурсе и посему будьте любезны выслушать и моё мнение. Е.Г. всё-таки не флудераст какой-то и не поросёнок. Соискателей на бан издалека видно. Они были и будут. Тут случай другой совершенно. О бане и речи не может быть. Просто Е.Г. страдает излишней "детализацией". Много воды и сцыл, что привносит непонимание. Всё, что он тут настрочил, можно было-бы двумя фразами сказать, причём всем понятными. По сути вы тут об одном и том-же кричите, только на разных языках. Или совсем или на время просто прикройте тему. Вы что, не видите что она в какое-то нехорошое русло пошла? Ну какой смысл продолжать эту дрязгу и банами кидаться? Эмоциональное удовлетворение что-ли получить? А я вот читаю и мне уже неприятно это всё. И я не один такой. Завязывайте, мужики! sad

JamesADДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:25 | Сообщение # 218
Знаток
Доступно только для пользователей

Много воблеров хороших и разных!

LangeryДата: Понедельник, 19.07.2010, 15:09 | Сообщение # 219
Знаток
Quote (nord)
Хотелось бы услышать мнение коллег по этому поводу.

Саня, чел просто имеет свое мнение. Правила форума - не нарушает. Поэтому не стоит применять к нему какие-то меры, как это делают другие нетерпеливые товарищи.

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

SoarerДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:46 | Сообщение # 220
Новичок
Quote (nord)
Хотелось бы услышать мнение коллег по этому поводу. Ваше мнение - форумчане!

На форуме обязательно должны быть оппоненты хозяев при всем уважении к ним. Бан для ЕвГен1955 - через чур! А то как-то пресно все в последнее время...

Из всей перебранки я для себя возьму правило: "Ловить буду сколько мне лично нужно здесь и сейчас. Захочется потешиться трофеем и оставить фото на память - поймаю и отпущу, но помнить буду, что такая "сердобольность" не оправдает моих амбиций если рыба умрет, а умрет каждая 10-я. Поэтому если я не собираюсь тебя, таймень, есть и у меня уже есть фото с тобой - то охотиться на тебя из спортивного интереса и рвать тебя из удовольствия не буду".

+79688941457

JamesADДата: Понедельник, 19.07.2010, 17:51 | Сообщение # 221
Знаток
Предлагаю, всем ознакомится с данной статьей. В ней описаны все действия (их правильность) необходимые для П-О
Catch-and-release angling: A
review with guidelines for
proper fish handling practices

статья англоязычная (читается достаточно просто) поэтому по мере возможности буду выкладывать ее перевод по частям.
Прикрепления: catch_and_relea.pdf (360.1 Kb)

nordДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:00 | Сообщение # 222
Ветеран
Вот есть на русском: http://www.funnyfishing.ru/index.php?section=pages&PID=12

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

МелахДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:01 | Сообщение # 223
Постоялец
Andrey_Yurchenko, Андрей, эта тема ни о чем длится уже давно, не тратьте время. Лучше выберите про рыбалку какую-нить и продолжайте писать в том же духе, как про тайменя и гольца. Безумно интересно было читать материалы ученого-практика, философия уже подназудела :).

Skype shostakol
8-914-757-8648

JamesADДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:13 | Сообщение # 224
Знаток
Quote (nord)
Вот есть на русском: http://www.funnyfishing.ru/index.php?section=pages&PID=12

Это не то

SoarerДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:21 | Сообщение # 225
Новичок
Quote (JamesAD)
Предлагаю, всем ознакомится с данной статьей.

Ну ты предложил biggrin - и чем это лучше объемных постов Ев Ген1955?

+79688941457

Поиск: