Поймал-отпусти
|
|
JamesAD | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:09 | Сообщение # 241 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Господа BH и Евгений правильно ли я вас понял, что на рыбалке вы бываете только тогда, когда хотите поесть рыбы? BH, посмотрите внимательно,ведь никто вам не запрещает ловить и есть рыбу... ловите на здоровье! В свою очередь, говорить что если мне не нужна рыба, то я не должен заниматься своим любимым увлечением... простите. Сибирский таймень не занесен в красную книгу,но рыболовы приморья его выпускают,ставя метки. И, самое интересное, ловят одних и тех же по нескольку раз! Тоже, наверное, безнравственные личности как и мы.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:10 | Сообщение # 242 |
Ветеран
| ЕвГен1955, Так Вы против рыбалки чтоль?Вы за лютики в чистом поле?
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:10 | Сообщение # 243 |
Знаток
| nord, Саша, а ты часто малознакомым людям "тыкаешь"? насколько мне известно - НИКОГДА! а ниже для ЕвГен55 Хамства не бывает чуть-чуть. Особенно в зрелом возрасте. Quote (ЕвГен1955) возникают сложные этические проблемы, но я полагаю, что вряд ли они тебя заинтересуют.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
Сообщение отредактировал Тихон - Вторник, 20.07.2010, 23:42 |
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:30 | Сообщение # 244 |
Знаток
| ЕвГен пишет:<Может чуток не в тему, НО! 15-25 лет назад на краю кольской земли в академическом поселке Дальние Зеленцы процветал охотничье-рыболовный коллектив, который возглавлял ... ЕвГен.> ЕвГен пишет:<Господин Прусов состоит на службе не только в ПИНРО, но и в ЗАО "Северные реки", где в сезон активно подрабатывает гидом, и получает там зарплату, несопоставимую с его научным заработком. Разумеется, он и его подельники будут лепить любого "горбатого", чтобы остаться в обойме этого бизнеса> это так, к размышлению...
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:39 | Сообщение # 245 |
Знаток
| Quote (JamesAD) это так, к размышлению... ...поразмышлял... выдавили парня из бизнеса, при давлении желчь и потекла... теперь фиг остановить... знаю, у самого печень пошаливает...
|
|
| |
JamesAD | Дата: Среда, 21.07.2010, 00:48 | Сообщение # 246 |
Знаток
| картина маслом
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:37 | Сообщение # 247 |
Знаток
| Quote (ЕвГен1955) Я знаю этого представителя уже много лет. Есть такое понятие, как делец от науки, так вот г-н Прусов Сергей Александрович, ярчайший представитель этого рода-племени. Я даже уделил ему внимание в своей конкурсной работе Добавлено (21.07.2010, 01:37) ---------------------------------------------
Quote (ЕвГен1955) Рыболовный или охотничий трофей - это рыба или дичь добытые строго в соответствие с ПРАВИЛАМ ОХОТЫ И РЫБАЛКИ. Сахалинский таймень ЗАПРЕЩЕН к вылову и, с точки зрения охотничьей и рыболовной этики, трофеем считаться никак не может. - цитата из правил рыболовства"63.11. выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением рыболовства, осуществляемого по принципу "поймал - отпустил" (в случае вылова запрещенных видов водных биоресурсов они должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями);"
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
прапорщик | Дата: Среда, 21.07.2010, 01:59 | Сообщение # 248 |
Завсегдатый
| мнение обеих сторон во многом сходно (бережное отношение к природе, умеренность и т.д.) , но различия ... 1. безусловное следование букве закона (в части нет лицензии нех и на речку ходить во время нереста) 2. второе перекликается с первым - нет сущей потребности в рыбе как продукте питания, тоже нех там делать ибо зачем зря рыбе лишние дырки причинять принцыпом П-О. 3. отрицается сама возможность ловли краснокнижника даже в качестве прилова, не говоря о целенаправленной трофейной охоте на него с последующим торжественным выпусканием. 4. принцип П-О вреден ибо является продуктом коммерциализации спортивно-любительского рыболовства со всеми вытекающими последствиями (пример - Кольский п-в) все перечисленное по сути своей хорошо, но это хорошо было бы в идеале и до всего этого дорасти надо, а раз нет единого понимания значит общество еще не готово... ждите, будем дозревать . и самое главное некоторые иногда забывают что мы клуб РЫБАКОВ - ЛЮБИТЕЛЕЙ, а не кружок "зеленый патруль" (хотя первое не исключает второе, но первое важнее) нас объединяет страсть ЛОВИТЬ РЫБУ и не тогда когда есть хотим , а всегда когда есть возможность, а желание поймать трофей естественно по своей сути ибо мы так устроены (ВН хорошо сказал и про мальчишество и про дальше, больше и быстрее...) и если нет понимания в этом простом по сути вопросе, то одной стороне надо считаться с мнением большинства, а большинству с пониманием относится к меньшинству ибо в идеале их цели благородны . представте , что все пришли к единому мнению и согласились с меньшинством, представили- ну и каким бы пресным был этот клуб... а может его тогда и не было. сегодня после работы хотел поехать на Лютогу и просто половить горбушу не для дома , по вечерам она очень плохо клюет , поэтому доставляет большое удовольствие часок по бродить по речке, даже не представляю как бы я себе сказал - ты не голодаешь? ну так и нех там делать.. - не дорос еще однако %...).
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Среда, 21.07.2010, 04:23 | Сообщение # 249 |
Завсегдатый
| Quote (ЕвГен1955) г-ну Прусову и его компании было запрещено вступать со мной в публичную полемику "поскольку это негативно сказывается на репутации рыбохозяйственной науки" Это я соврал. Была недавно полемика в "Рыбацкой газете" http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-086.html Quote (ЕвГен1955) В связи с этим у многих рыболовов возникают сложные этические проблемы, но я полагаю, что вряд ли они тебя заинтересуют. Приношу свои искренние извинения, юноша, за то что позволил себе перейти с Вами на ТЫ. Иду на ВЫ! Добавлено (21.07.2010, 04:16) --------------------------------------------- Quote (JamesAD) ЕвГен пишет:<Может чуток не в тему, НО! 15-25 лет назад на краю кольской земли в академическом поселке Дальние Зеленцы процветал охотничье-рыболовный коллектив, который возглавлял ... ЕвГен.> Это, юноша, всегда было общественным хлопотным занятием без всякой оплаты, так что Ваш сарказм - пальцем в небо. Quote (Тихон) ...поразмышлял... выдавили парня из бизнеса, при давлении желчь и потекла... теперь фиг остановить У нас с Вами мышление совершенно в разных плоскостях - сдвиг по фазе поколений . Я давным-давно работаю в сфере науки и никогда не лез в бизнес. Можете проверить тут: http://kolaenc.gov-murman.ru/enc....5&top=1 Добавлено (21.07.2010, 04:23) --------------------------------------------- Quote (Crosby) Так Вы против рыбалки чтоль? Вы за лютики в чистом поле? Я сейчас в отпуске на берегу Баренцева моря в Дальних Зеленцах. Вчера ловил треску и сайду, мелочевку выпустил. Нажарил и ухи поел. Такая красотища вокруг, тундрой пахнет, чайки хохочут. Лепота!
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Среда, 21.07.2010, 04:33 |
|
| |
Дикий | Дата: Среда, 21.07.2010, 06:56 | Сообщение # 250 |
Новичок
| ЕвГен1955, Странный Вы человек! Вроде грамотный, ученый, государев сын и и.т.д. Закончили бы уже давно эту палемику и перешли бы к делу. Не ужеле Вам нечего путнего сообщить??? Нежеле лаяться со всеми!!! Цель Вашего присутствия здесь??? Не пойму!!!
ИЩУ спутницу жизни! Она должна иметь моторную ЛОДКУ, Мотор, уметь бурить Лунки, и чистить РЫБУ. Фотография ЛОДКИ - обязательна!
|
|
| |
Тихон | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:00 | Сообщение # 251 |
Знаток
| Quote (ЕвГен1955) сдвиг по фазе поколений это каким ракурсом мы из разных поколений? Quote (ЕвГен1955) сложные этические проблемы, но я полагаю, что вряд ли они тебя заинтересуют. в данной фразе "ты" - это кагбЭ, "чиста уровень культур-мультур" а вот оценка морально-этических качеств человека... ну хоть стакан соли вместе-бы съесть, ладно пуд...
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 21.07.2010, 09:27 | Сообщение # 252 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) Вчера ловил треску и сайду, мелочевку выпустил. Нажарил и ухи поел. Такая красотища вокруг, тундрой пахнет, чайки хохочут. Лепота! Как же Вы могли,а принципы,нужно было в магазине купить рыбы или уху готовую,зачем ловить? Дикий, Quote (Дикий) Цель Вашего присутствия здесь??? Не пойму!!! +100
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:28 | Сообщение # 253 |
Ветеран
| Quote (ЕвГен1955) Приношу свои искренние извинения, юноша, за то что позволил себе перейти с Вами на ТЫ. Иду на ВЫ! - Ваш сарказм не уместен! Вам сделали справедливое замечание, причём ваш ровесник, уважаемый Всем нашим рыболовным сообществом. Я понимаю, что ответить Вы хотели мне, а не ему, но вызывающая форма извинения сама по себе является оскорблением. Делаю Вам официальное замечание о недопущении подобных оскорблений. Первое и последнее. При повторении буду вынужден "злоупотребить" своим "служебным" положением. И вопросов задавать никому не буду. з.ы. и почему-бы Вам не пригласить к участию в обсуждении Вашего коллегу-учёного - Прусова? Ведь вы оба обладаете большим объёмом интересной для обсуждения информации? Ну, чтоб всё не в "одни ворота"? А то как-то "юноша", да "юноша". Отгадайте, чем могу(но не буду) ответить?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
Сообщение отредактировал nord - Среда, 21.07.2010, 12:00 |
|
| |
ВН | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:24 | Сообщение # 254 |
Завсегдатый
| nord, полемика разгорается с новой силой. Я лишь своё отношение к этому высказал. Мне он не нужен, потому что уже много лет так рыбачу. При всём разнообразии мнений и категоричности высказываний цель то у нас одна, пропаганда разумного и бережного природопользования. Для меня рыболов-любитель это человек, который любит рыбалку, в ладу с законом и совестью, лишнего из водоёма не берёт. И на рыбалку езжу не потому, что рыбы хочется поесть, а потому, что нравится сам процесс. Опробовать новую снасть, проверить приманки или найти стоянку конкретной рыбы. Ну а решил я к примеру "затариться" кунджой (другие рыболовы-любители гольца предпочитают). Как быть с принципом ПО. Или ПО для краснокнижных и особо ценных пород, для остальных как БОГ на душу положит. На форуме собрались люди не равнодушные, поэтому страсти и кипят, эмоции захлёстывают. Я высказал свою позицию, с ней можно не соглашаться, но не заниматься любимым увлечением - рыбалкой я ни кого не призывал. С уважением ко Всем!
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Summimasen | Дата: Среда, 21.07.2010, 11:57 | Сообщение # 255 |
Постоялец
| (С):"Не кормите тролля..."
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |