Пятница, 10.01.2025, 13:34

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Поймал-отпусти
ЕвГен1955Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:22 | Сообщение # 271
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Quote (Мелах)
Если рыба полна сил (та же сима или горбуша), придется выволакивать на берег, ибо бойкая больно рыба

Чтобы хоть как-то решить эту проблему без выволакивания "бойца" на камни и песок, прижимают бородку крючка в надежде, что он сам выскользнет из рта, если ослабить натяжение лески. В результате много сходов и ... бестолку травмированной рыбы.

Будь всегда самим собой

ТихонДата: Четверг, 22.07.2010, 23:14 | Сообщение # 272
Знаток
Quote (ЕвГен1955)
Р.М.Викторовского, "... нахлыст – это очень красивый и эстетичный спорт, но создан он был только для того, чтобы рыбу ловить, а не выпускать. И доведенной длительным вываживанием почти до клинической смерти рыбине уже совершенно безразлично, в каком месте застрял у нее крючок, с бородкой тот или без, и мокрыми или сухими руками хватают ее вконец обессилевшее тело. Поэтому лов на «муху» проходных лососей с целью последующего их «гуманного» выпуска – есть смесь англо-саксонского лицемерия, ханжества и некомпетентности ... " (статья «Поймал-отпусти?», журнал «Спортивное рыболовство», 2004/10).

может Ваш Викторовский и к.б.н., но рассуждения о лососе, нахлысте и "гуманном" выпуске выдают в нем дилетанта в вопросах нахлыста в первую очередь, по сему и все остальное, мягко говоря, ерундень...
...сегодня изумительно отпустил четыре серебристых, полных сил, горбуши, не выводя на берег, подняв ее подсачеком на воздух не более чем на 15-20 секунд, легкая травма губы, надеюсь, на репродуктивные функции ее, не повлияла.
дайте мне этого Викторовского на речку и с помощью моих одноклубников-нахлыстовиков я смогу ему это показать...

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

baltoДата: Четверг, 22.07.2010, 23:56 | Сообщение # 273
Постоялец
Quote (ЕвГен1955)
бестолку травмированной рыбы.

ЕвГен1955, A у Вас я так понял, сходов не бывает .И рыбу вы не травмируте.

За что вы так нахлыст ненавидите,ведь УЛ спинн не меньше травму приносит ,сами сказали.

Во всем мире ловят и отпускают,а у нас В России рыба кучами почему-то дохнет .Видать уколотая дюже была.Вот парадокс. wink

Наши соседи японцы вот придурки ловят и отпускают,видать не знают, что рыба все равно сдохнет. biggrin

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

BoatswainДата: Четверг, 22.07.2010, 23:59 | Сообщение # 274
Новичок
Quote (ЕвГен1955)
И доведенной длительным вываживанием почти до клинической смерти рыбине уже совершенно безразлично, в каком месте застрял у нее крючок, с бородкой тот или без, и мокрыми или сухими руками хватают ее вконец обессилевшее тело. Поэтому лов на «муху» проходных лососей с целью последующего их «гуманного» выпуска – есть смесь англо-саксонского лицемерия, ханжества и некомпетентности ...

...доведенной...почти до клинической смерти рыбине...
А вот я, иногда, начинаю сомневаться в компетентности ИХтиологов делающих такие заявления. Вы ещё расскажите о "морально-психологической травме" нанесённой бедной рыбке от которой она ВСЕНЕПРЕМЕННО покончит жизнь самоубийством....!
Я 100% поддержу Тихона
Quote (Тихон)
легкая травма губы, надеюсь, на репродуктивные функции ее, не повлияла. дайте мне этого Викторовского на речку и с помощью моих одноклубников-нахлыстовиков я смогу ему это показать...

И ещё добавлю : уж ихтиолагам-ли не знать о фантастической силе лосося! После того как я видел в доброй сотне км от моря нерестящегося лосося с откушенным нерпой боком - Вам, уважаемые, будет трудно убедить меня, что "бедная рыбка" скончается в страшных муках от прокола челюсти крючком...ИМХО!!!

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво...
Надпись на футболке.

SummimasenДата: Пятница, 23.07.2010, 00:35 | Сообщение # 275
Постоялец
Quote (ЕвГен1955)
Поэтому лов на «муху» проходных лососей с целью последующего их «гуманного» выпуска – есть смесь англо-саксонского лицемерия, ханжества и некомпетентности ...

Нахамить охота, но не буду, воздержусь. Скажу только что семга и тихоокеанские лососи не совсем одно и тоже, тихоокеанские лососи не возвращаются обратно как семга, и в большинстве своём успевают отдать свой долг природе и отнереститься имея раны и похлеще чем какой-то крючек с бородкой... например рассеченные клыками нерпы бока рыбы - вот так вот, она стоит на нерестовом бугре а из раны хребет торчит! И она с этой раны от самого моря подымалась! Или следы от сетей в которых рыба вот точно не дышала полной грудью, да и вырываясь из браконьерской сети она наверняка потратила столько сил, что нахлыстовикам и не снилось! а всё там же - на нерестовом бугре - даёт и охраняет потомство.
В общем,статья вами приведенная - бред. КГ\АМ... причем насчет АМ думаючто не ИМХО.

"Делай добро и бросай его в воду"

Сообщение отредактировал Summimasen - Пятница, 23.07.2010, 00:38

AborigenДата: Пятница, 23.07.2010, 00:50 | Сообщение # 276
Новичок
Quote (прапорщик)
представте , что все пришли к единому мнению и согласились с меньшинством, представили- ну и каким бы пресным был этот клуб... а может его тогда и не было.

Quote (ЕвГен1955)
Я сейчас в отпуске на берегу Баренцева моря в Дальних Зеленцах. Вчера ловил треску и сайду, мелочевку выпустил. Нажарил и ухи поел. Такая красотища вокруг, тундрой пахнет, чайки хохочут. Лепота!

Quote (Дикий)
Странный Вы человек! Вроде грамотный, ученый, государев сын и и.т.д. Закончили бы уже давно эту палемику и перешли бы к делу. Не ужеле Вам нечего путнего сообщить??? Нежеле лаяться со всеми!!! Цель Вашего присутствия здесь??? Не пойму!!!

Quote (Crosby)
Как же Вы могли,а принципы,нужно было в магазине купить рыбы или уху готовую,зачем ловить?

Quote (ВН)
На форуме собрались люди не равнодушные, поэтому страсти и кипят, эмоции захлёстывают. Я высказал свою позицию, с ней можно не соглашаться, но не заниматься любимым увлечением - рыбалкой я ни кого не призывал.

Quote (balto)
За что вы так нахлыст ненавидите,ведь УЛ спинн не меньше травму приносит ,сами сказали.
Во всем мире ловят и отпускают,а у нас В России рыба кучами почему-то дохнет .Видать уколотая дюже была.Вот парадокс. wink
Наши соседи японцы вот придурки ловят и отпускают,видать не знают, что рыба все равно сдохнет.

Quote (Boatswain)
И ещё добавлю : уж ихтиолагам-ли не знать о фантастической силе лосося! После того как я видел в доброй сотне км от моря нерестящегося лосося с откушенным нерпой боком - Вам, уважаемые, будет трудно убедить меня, что "бедная рыбка" скончается в страшных муках от прокола челюсти крючком...ИМХО!!!

Уважаемые земляки,

Предполагаю, что эта тема себя исчерпала, поэтому хочу добавить еще несколько слов.

--Если поднимаемая тема не из разряда «флудилок», то, ИМХО, она должна нести конструктивное начало.

Если коротко, практически никто ничего не предложил, какой же выход самый реальный применительно к условиям Сахалина.

Повторюсь, у меня нет готовых рецептов, я не являюсь специалистом – ихтиологом, но есть несколько предложений к дальнейшему обсуждению этой важной для сахалинских любителей рыбалки темы.

Сразу же скажу, что хотя я «защищал» ЕвГен1955 (а я его не защищал, только напомнил всем, что каждый имеет свою Кочку Мнения по обсуждаемым вопросам), с некоторыми его выводами я не соглашусь. Нельзя правильно оценить ситуацию, не имея ни малейшего понятия о местных условиях, сидя за ПС в комфортном кресле только на основании мнений своих коллег. Об этом же говорили многие форумчане, неоднократно предложив высказать личное мнение «оппонента», а, не отсылая всех на различные ресурсы, что он продолжает и делать сейчас.

Лично я всегда получаю запас хорошего настроения и здоровья от общения с Природой, конкретнее = от рыбалки, независимо от результата. Считаю, что одна из самых интересных и богатых по впечатлениям, это рыбалка на симу и тайменя, причем на изящную проводочную снасть. На нахлыст я еще не пробовал. Также вкусовые качества симы запеченной в лопухе или на сковородке с черемшой ни с чем ни сравнимы. Тоже могу сказать про тайменя: котлеты из взрослой рыбы, уха из головы и желудка, это что-то невообразимое, хотя я и не гурман. Однако, желаю каждому попробовать эти блюда…

Теперь про существующие законы, регулирующие вылов этой рыбы.

ИМХО, также мнение большинства форумчан: лицензионный вылов симы на Сахалине организован очень плохо, в первую очередь, не учитывает интересы рыболовов-любителей во всех районах области, практически не ведется борьба с браконьерством. Не организовано культурное разведение этого лосося как горбуши, кеты или кижуча. О чем тогда можно говорить, применительно к этому виду про принцип П-О… Нужно мне 5 штук, я заплатил за лицензию, значит, я их возьму (если умею...) При тех подходах горбуши к берегам нашей "кочки" (как в прошлом году, например) ну про какой ущерб поголовью можно говорить... Когда перегораживаются речки от чрезмерного захода этого лосося... Это просто смешно... В любом случае, специалисты знают, что в конечном итоге, ничто в Природе не пропадает и не исчезает бесследно… «Уснувший» лосось дает пищу другим биологическим образованиям…

Катастрофическое положение складывается с сахалинским тайменем, в первую очередь из-за промышленного освоения острова. Нет статистики, какие причины снижения численности самые актуальные, какой процент потерь реликтовой рыбы происходит из-за случайного вылова тайменя рыболовами-любителями. А Закон про незаконное изъятие этого вида не работает по причине, ИМХО, изначальной «дебильной», не нашел другого слова его подготовки… Отчасти поэтому не припомню случая привлечения к уголовной ответственности рыболовов за случайный вылов этой рыбы. Поэтому, "Вешать собак на рыболовов-любителей" за снижение численности этого вида считаю полным АНАХРОНИЗМОМ - м. греч. погрешность от соединения неодновременных событий; ошибка в летосчислении, в порядке событий или в обстановке их; несовременность,

Предполагаю, что обсуждение подобной темы П-О, это прелюдия к более обстоятельному разговору и действиям форумчан в любой доступной форме по изменению сегодняшней ситуации.

Если всем вам не безразлично сложившееся положение с любительской рыбалкой на Сахалине, нужно действовать, использовать все возможные формы воздействия на сегодняшнюю власть. Это не лозунг и не призыв идти штурмом на ветряные мельницы. Очень много придется приложить сил и энергии, чтобы «лед тронулся», наконец.

--необходимо собраться за Круглым или «квадратным» столом с представителями заинтересованных организаций: (охрана Природы, рыбоохрана, общество рыболовов-любителей, представители прессы, радио и ТВ) с целью разработки стратегии этой самой «просветительской» работы.
--изыскать средства (спонсоров, областного бюджета и т.д.) для изготовления красочных плакатов, стендов, аншлагов, доходчиво рассказывающих о соблюдении мер по бережному отношению к Природе.
--добиваться выделения средств из федерального и областного бюджета для сохранения исчезающих видов: симы, тайменя и т.д. Строительства заводов по воспроизводству этих видов.
--пропагандировать щадящие методы рыбалки: однокрючковые снасти, нахлыст и т.д.

Кто-то скажет, наверняка: «Хорошо говорить, трудно сделать…» И будут правы, разумеется… Но если опустить свои руки и ничего не предпринимать, вскоре будет еще хуже, чем сегодня. Это только малая толика усилий...

«БЫТИЕ отпределяет СОЗНАНИЕ» -- еще раз произнесу эту фразу. Если при каждой поездке на рыбалку вы будете своим примером показывать, как нужно относиться к Природе, самый дремучий абориген в конечном итоге сможет понять, что так дальше жить нельзя. Природа не бесконечна и терпит до определенного предела, дальше наступает КОЛЛАПС--(крах, разрушение какой-либо структуры в результате наступившего системного кризиса) …

Всем удачи... И адреналина "полные вейдерсы"...

PS. Прошу всех не ставить мне больше баллы за РЕПУТАЦИЮ... СПБ... wacko

Один припев у мудрости моей - Жизнь коротка, так дай же Волю ей...

ТихонДата: Пятница, 23.07.2010, 01:10 | Сообщение # 277
Знаток
Quote (Aborigen)
А Закон про незаконное изъятие этого вида не работает по причине, ИМХО, изначальной «дебильной», не нашел другого слова его подготовки…

так готовят такие законы имея кольсунтантами всевозможных "викторовских", и от того, что там присутствуют буковки к.б.н., д.б.н. или там "заслужЫный ихтеолоК" и... потому и нахлыст-варварство, и рыба первична, и англосаксонское лицемерие и ханжество - отличительная черта сахалинцев, и...

Добавлено (23.07.2010, 01:10)
---------------------------------------------
ЕвГен1955,
а нет ли у Вас ссылок на достаточно известного на ДВ ихтиолога(кажется кандидата), рыбака и действительного знатока Дальневосточной рыбалки и РЫБЫ, Михаила СКОПЦА?

Сообщение отредактировал Тихон - Пятница, 23.07.2010, 01:11

BoatswainДата: Пятница, 23.07.2010, 01:30 | Сообщение # 278
Новичок
Aborigen, +100 respect
Quote (Aborigen)
--необходимо собраться за Круглым или «квадратным» столом с представителями заинтересованных организаций: (охрана Природы, рыбоохрана, общество рыболовов-любителей, представители прессы, радио и ТВ) с целью разработки стратегии этой самой «просветительской» работы.

Хотя я и сильно сомневаюсь, что это не... призыв идти штурмом на ветряные мельницы... , но я прийду (сильно постараюсь) на ТАКУЮ встречу, если она состоится! Думаю, у каждого из нас найдётся, что сказать и что предложить. А то " под лежачий камень вода не течёт" - прав Абориген. Сама "система" плевала и на нас, и на наши проблемы, и на НАШУ природу. Надо шевелиться и шевелить.
З.Ы. : А РЕПУТАЦИЮ я бы тебе, все-таки, поднял (если-бы мог...) thumb

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво...
Надпись на футболке.

AborigenДата: Пятница, 23.07.2010, 01:55 | Сообщение # 279
Новичок
Quote (Boatswain)
Сама "система" плевала и на нас, и на наши проблемы, и на НАШУ природу. Надо шевелиться и шевелить.
З.Ы. : А РЕПУТАЦИЮ я бы тебе, все-таки, поднял (если-бы мог...) thumb

СПБ, ты и так поднял... biggrin

ЕвГен1955Дата: Пятница, 23.07.2010, 05:41 | Сообщение # 280
Завсегдатый
Quote (Тихон)
а нет ли у Вас ссылок на достаточно известного на ДВ ихтиолога(кажется кандидата), рыбака и действительного знатока Дальневосточной рыбалки и РЫБЫ, Михаила СКОПЦА?

"... В большинстве рек рыбалка сейчас далеко не такая, какой она была еще 10-20 лет назад. Поэтому и появилась идея о том, что можно и нужно выпускать хотя бы часть пойманной рыбы. Инициатива принадлежала нахлыстовикам Северной Америки. Здесь уже давно поняли, что в населенных районах нельзя иметь хорошую рыбалку, если не отпускать рыб хотя бы ценных и уязвимых видов, прежде всего – форелей и лососей. Это позволяет многократно использовать рекреационные ресурсы водоемов, нагрузка на которые постоянно возрастает. Например, в Йеллоустонском национальном парке многие особи местной форели вылавливаются (и выпускаются) рыболовами по несколько раз за лето, некоторые - до 7 раз! Правила любительского рыболовства Канады, США и Западной Европы стимулируют выпускание пойманной рыбы ценных видов, ограничивают норму вылова и перечень разрешенных к использованию снастей и приемов лова. Так, норма вылова форели обычно не превышает 2-5 штук в день, а во многих местах вообще всех лососевых нужно отпускать (действует правило catch-and-release only). К сожалению, в России этот вид рыбалки пока что далеко не так популярен. Почти все забирают домой столько рыбы, сколько удается поймать и дотащить, хотя сокращение рыбных ресурсов налицо. Особенно это актуально по отношению к исчезающим видам рыб, таким, как таймень. К счастью, и у нас есть ярые сторонники этого типа рыбалки, которые к тому же всерьез занимаются пропагандой этого вида спорта. …
www.biodiversity.ru/programs/radio/anounces.html
.......................................
Если Тихон хочет виртуально пообщаться с Михаилом Скопцом, то может заглянуть сюда http://www.rybolov.ru/faqs/authors/mikhail_skopec/

Добавлено (23.07.2010, 04:36)

Quote (Aborigen)
--изыскать средства (спонсоров, областного бюджета и т.д.) для изготовления красочных плакатов, стендов, аншлагов, доходчиво рассказывающих о соблюдении мер по бережному отношению к Природе.
--добиваться выделения средств из федерального и областного бюджета для сохранения исчезающих видов: симы, тайменя и т.д. Строительства заводов по воспроизводству этих видов.
--пропагандировать щадящие методы рыбалки: однокрючковые снасти, нахлыст и т.д.

Странно получается biggrin :D biggrin http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....e9eb#k1

Добавлено (23.07.2010, 04:50)

Quote (balto)
За что вы так нахлыст ненавидите

Вы не могли бы указать тот мой пост, где я "ненавижу нахлыст"?
Quote (Тихон)
так готовят такие законы имея кольсунтантами всевозможных "викторовских", и от того, что там присутствуют буковки к.б.н., д.б.н. или там "заслужЫный ихтеолоК"и... потому и нахлыст-варварство, и рыба первична

Зачем же передергивать "карты" за "игровым столом"? Знаете, как это называется? cool Я Вам, "любезный" еще кое-что от Викторовского приведу:
«ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ?» (СР 2004/10)
«К сожалению, в нашей державе все не так, как в цивилизованных странах. Там-то правила рыболовства создаются на прочной научной основе и настоящими профессионалами, а в большинстве стран покончено с коммерческим рыболовством на внутренних водоемах. А где последнее и существует, например, в Канаде, оно допускается только там, где не мешает рыболовству индейцев и эскимосов или спортивному рыболовству.
У нас же - все наоборот, и рыбоохрана является лишь подразделением ведомства, обслуживающего интересы фактически только коммерческого рыболовства. Здесь кроется основная причина деградации рыбных ресурсов, так как МРХ и его приемники являются (и всегда являлись) самыми коррумпированными ведомствами, а большинство работающих в этой системе людей равнодушны ко всему, что не имеет отношений к интересам промысла, и лишены элементарного экологического мышления.
Следствие – антибиологичность правил рыболовства и вредность их многих положений. Одним из проявлений этого является крайняя заниженность так называемой «промысловой меры». Эта «мера» не только не обеспечивает трехкратный нерест, но даже, в большинстве случаев, меньше того размера, при котором рыба созревает впервые. Такой противоестественный отбор крайне негативно сказывается на генетической структуре популяций и ведет к омолаживанию и измельчанию всех охваченных промыслом рыб со сложной возрастной структурой.»

«ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ЛИБО ДЕЛАТЬ, НАДО ЗНАТЬ» (СР 2005/11)
«В цивилизованных странах коммерческое рыболовство на внутренних водоемах отсутствует или как в Канаде, стоит на последнем месте в ряду приоритетов. В цивилизованных странах вся пойманная рыба полностью учитывается, и рыболов обязан сдать полную информацию о количестве пойманной рыбы по видам и размерно-весовой структуре улова. В цивилизованных странах рыболовство платное и собранные деньги не тонут в бездонной прорве Госбюджета, а расходуются по прямому назначению на охрану, воспроизводство, изучение запаса. В этих странах охрана рыбы включена в общую структуру природоохранных ведомств. Пока у нас не будет так же, как в цивилизованных странах, будет по-прежнему царить хаос на водоемах, да и в головах тоже. Пока у нас псевдорыбоохранное ведомство будет пособником алчных рыбопромышленников, рыбные ресурсы будут таять на глазах, что происходит особенно бурно в лучшей части нашей страны – на Дальнем Востоке. Пока у нас псевдоохранное ведомство будет имитировать охрану «рыбы вообще», конкретные и самые лучшие популяции самых ценных видов будут продолжать вымирание. И это все будет продолжаться до тех пор, пока миллионы рыболовов-любителей не потребуют у государственной власти восстановить ведомство, ответственное за охрану всех биологических ресурсов. Включая рыбу, зверей, птиц, лес и почву. И положит конец бездумному разрушению среды обитания.»
.........................
Вам и Вам должно быть стыдно.

Добавлено (23.07.2010, 05:41)

Quote (nord)
В этике П. как внутреннее убеждение, максима задает общую установку по отношению к действительности, нормам поведения и деятельности.

Ну, так здесь очень всё прозрачно изложено. Например, Михаил Скопец активно пропагандирует принцип ПО. При этом он является известным инструктором-нахлыстовиком, участником многих международных программ, пропагандирующих нахлыст, как самую эстетичную снасть, и ПО, как самый гуманный способ отношения к пойманной рыбе. Это позволяет ему совмещать приятное (нерегламентированную рыбалку, приглашения зарубежных рыболовных менеджеров на гостевые рыбалки) с полезным (хороший заработок). Кстати, я тут Тихону дал ссылочку для виртуального общения с г-ном Скобцом - рекомендую из первых уст узнать, сколько же тайменей за свою жизнь перелопатил указанный "гуманист". Если я знаю, что таймень - редкая и охраняемая Законом рыба, то никогда не стал бы ловить его целенаправленно хоть с изъятием, хоть без изъятия из среды обитания, и наоборот, постарался бы всячески избегать встреч с ним. Но это - сугубо мой личный ПРИНЦИП, я ему следую, но никому не навязываю.

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 23.07.2010, 05:46

AborigenДата: Пятница, 23.07.2010, 06:11 | Сообщение # 281
Новичок
Quote (Aborigen)
Quote (Aborigen)

Странно получается biggrin biggrin biggrin http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....e9eb#k1

А Вы, Уважаемый, спросите самих сахалинцев, про то как все красиво написанное на бумаге, выполняется на практике...
И Вам будет все понятно...

"Как красиво на бумаге, да забыли про овраги..."

ИМХО, за 25 лет прожитых мною на Сахалине и еще 11 последующих лет стало значительно хуже...

Имею ввиду все, что связано с ЭКОЛОГИЕЙ ОСТРОВА :реки, леса, живность и все что шевелиться в воде...

Это мое субьективное мнение, не собираюсь с Вами спорить на эту тему...

ЕвГен1955Дата: Пятница, 23.07.2010, 07:55 | Сообщение # 282
Завсегдатый
Quote (Aborigen)
ИМХО, за 25 лет прожитых мною на Сахалине и еще 11 последующих лет стало значительно хуже.

А Вы мой комментарий посмотрите по той ссылке, даже два комментария. Именно на этот рекламный популизм я и обращаю внимание читателей.

Будь всегда самим собой

ВНДата: Пятница, 23.07.2010, 09:53 | Сообщение # 283
Завсегдатый
Мелах, да я и сам так делаю. Есть у меня и сачки, но считаю, что лучше зайти по колено или чуть глубже (главное чтобы свободная рука легко доставала до воды) в речку и потихоньку подвести рыбу к себе. Слегка уставший лосось прижимается к ноге и его легко освободить от крючка не вынимая из воды. Сима, получив свободу, достаточно шустро возвращается в родные пенаты. Более крупную рыбу конечно удобнее брать сачком. И кстати о сачках, удобнее пользоваться сачком из лески, не так сильно он травмирует рыбу, а ещё лучше из специальной резины и крючки освобождаются легко.

P.s. nord призывал к миру и Aborigen высказался конкретно по поводу темы, да и я предлагал booze за дружбу между рыбаком и рыбой. Мне интереснее знать отношение к этому вопросу земляков, а к мнению уважаемого учёного сообщества, лично у меня, своё отношение. И дабы не флудить, своё мнение оставлю при себе.

Aborigen

Уважаемые земляки,

Предполагаю, что эта тема себя исчерпала,

Может быть имеет смысл на время прерваться, как говорится, переварить интелектпродукт. cool

Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!

ТихонДата: Пятница, 23.07.2010, 14:36 | Сообщение # 284
Знаток
Quote (ЕвГен1955)
Вам и Вам должно быть стыдно.

...за то, что Викторовский не понимая ни грейна в нахлысте, пишет о нем?
...а про все отальное он пишет с тем-же уровнем познаний? wacko
...за то, что под проектами законов действующих ныне, в списке авторов наверняка есть ихтиологи со степенями и званиями? wacko
...
...

ЕвГен1955Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:05 | Сообщение # 285
Завсегдатый
Quote (Тихон)
под проектами законов действующих ныне, в списке авторов наверняка есть ихтиологи со степенями и званиями?

Разумеется. Если Вы не в курсе, то все региональные Правила рыболовства разработаны по госзаказу рыбохозяйственной наукой в содружестве с рыбохозяйственными комитетами областных Правительств. Компановку и формирование ПР осуществляло ВНИРО (где, разумется, есть и свои к.б.н. и свои д.б.н.), которому были переданы полномочия и ... средства гранта. Окончательное документальное оформление ПР осуществляло Управление науки и образования Росрыболовства, а конкретно - сотрудник Отдела ОДУ и экспедиций Ольга Андреевна Ровнина (тел. 8-495-6250219). Представители академической науки, на поприще которой трудились и трудятся Р.Викторовский и Е.Берестовский, никакого отношения к формированию ПР не имеют, потому что все их разработки и предложения рыбникам нафиг не нужны, поэтому мы и имеем ... то что имеем, и то, что имеет нас cool . Кстати, я полагаю, что полностью статью Р.Викторовского http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-031n.html Вы читать не стали, а напрасно. Потому что в его научных изысканиях необходимо было отлавливать крючковыми снастями и затем отпускать помеченных рыб самыми щадящими способами, и этой работе он посвятил много лет, поэтому насмехаться над его выводами ... недальновидно. Причина Вашей запальчивости в суждениях мне абсолютно понятна, и с такими воззрениями приходилось встречаться на других рыболовных сайтах. Со временем это проходит, если, конечно ... Вы не станете работать на поприще обслуживания интересов индустрии международного рыболовного спорта и туризма. Там необходим солидарный корпоративный интерес.

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 23.07.2010, 16:29

Поиск: