Понедельник, 23.12.2024, 08:19

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Общественная организация "Союз рыболовов России"
sbsДата: Вторник, 13.12.2011, 22:12 | Сообщение # 136
Ветеран
Статус: Оффлайн
ЕвГен1955,
Евгений Генрихович, да что тут рассуждать и гадать.
Разве то, что все мы так активно обсуждали можно назвать Законом? Ведь в нем одна статья противоречит другой. smile
Да кто же его в таком виде подаст в Минюст.
Непонятно, но почему-то вдруг все решили, что в Росрыболовстве нет грамотных специалистов и профессионалов своего дела. Наверно глядя на Крайнего, но Крайний не все Росрыболовство. smile
Не могли профессионалы в трезвом уме и при памяти отдать эту залепуху в на рассмотрение в Минюст. Если только сознательно. cool

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

xobbitДата: Вторник, 13.12.2011, 22:27 | Сообщение # 137
Постоялец
sbs, Разве то, что все мы так активно обсуждали можно назвать Законом? Ведь в нем одна статья противоречит другой.
Да кто же его в таком виде подаст в Минюст.
Да-а-а-а, свежо придание. А вам ничего не напоминает закон об охоте подписанный Путиным. Где охота на вальдшнепа разрешалась только с КЛИНКОВЫМ оружием. wacko wacko wacko

Своих не бросаем, пленных не берем!

sbsДата: Вторник, 13.12.2011, 22:39 | Сообщение # 138
Ветеран
xobbit,
Ну если Вы помните такие подробности, то Вы знаете и то кто готовил закон об охоте. smile
Вот я и говорю про специалистов "если только сознательно".

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

CrosbyДата: Вторник, 13.12.2011, 23:04 | Сообщение # 139
Ветеран
Quote (sbs)
Виталий, да при чем тут деньги.

Сергей,а как при чём?я думаю там по сто рублей уже пару хаммеров кто нить завалил wink это конечно домыслы,но то что нам тут впаривает уважаемый агитатор союзов,я уй его знает товарисч майор.....след не взят biggrin что он мне даст ваш союз Barbaley, ответ:ни уя он мне не даст,борьба-какая там борьба?с кем боретесь то......???читаю читаю,ночами и днями законодательство и ни чё не понимаю,про лыжи читать аль про палки wacko

xobbitДата: Вторник, 13.12.2011, 23:05 | Сообщение # 140
Постоялец
Вот вот. Это и есть правда жизни. blahblah blahblah

BarbaleyДата: Вторник, 13.12.2011, 23:43 | Сообщение # 141
Новичок
Поздравляю, неудобная рыболовная общественность заменена на удобную!

Москва. ИНТЕРФАКС - Рыболовы-любители впервые примут участие во Всероссийском съезде рыбаков, сообщил "Интерфаксу" председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Третий Всероссийский съезд состоится в Москве 16 февраля 2012 года.

По словам А.Савельева, делегатов на него направят крупнейшие в России общественное объединение Росохотрыболовсюз и рыболовный клуб "Фион".

На съезде планируется обсудить состояние рыбного хозяйства страны, меры по дальнейшему его развитию и обеспечению социальной защищенности работников отрасли. В повестку дня будут включены вопросы, связанные с состоянием рыбохозяйственной деятельности в пресноводных водоемах и проблемами любительского рыболовства.

"Росрыболовство придает большое значение любительскому рыболовству в стране и совершенствованию его нормативно-правовой базы - с тем, чтобы создать понятные и комфортные условиях для этого популярного досуга в России", - заявил А.Савельев.

В ведомстве рассчитывают, что законопроект "О любительском рыболовстве", разработанный и обсужденный при участии рыболовов-любителей, будет внесен в Госдуму к началу работы палаты нового созыва.

По разным оценкам, в рядах тех, кто любит отдыхать с удочкой на берегу рек и озер, насчитывается от 20 до 25 млн человек.

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

xobbitДата: Вторник, 13.12.2011, 23:49 | Сообщение # 142
Постоялец
Ну, ну дай то ... и в уши tongue

sbsДата: Четверг, 02.02.2012, 23:03 | Сообщение # 143
Ветеран
Редактор журнала "Рыбалка на Руси" о последних событиях
Рост социальной и политической активности людей в последние месяцы, вызванный застойными и коррупционными явлениями во многих областях жизни нашей страны, не мог не затронуть и сферу любительского рыболовства. И это неудивительно, ибо проблем здесь не меньше, чем где-либо. Это и катастрофическое положение рыбных ресурсов внутренних вод вследствие браконьерства, неконтролируемого любительского рыболовства, недееспособной службы рыбоохраны, и ограничение доступа к водоемам из-за сплошной застройки и сдачи в аренду под сельхозугодия береговой линии, и многое другое. Чтобы решать эти проблемы, необходимы соответствующие изменения в существующем законодательстве, серьезное реформирование (а точнее - создание заново, ибо реформировать уже, по сути, нечего) службы рыбоохраны, что требует и большой работы, и, естественно, финансовых затрат. Чтобы НЕ решать эти проблемы, была попытка переложить их на плечи арендаторов, с передачей акватории под РПУ. Последнее стало причиной массовых митингов рыболовов в 2011 г. и создания новой общественной организации "Союз рыболовов России".
Это, пожалуй, единственная реально существующая организация рыболовов в нашей стране, способная вывести на митинги десятки тысяч человек, в отличие, например, от "бумажных" обществ ассоциации РОРС. РОРС был создан государством и существовал за счет взимания денег за рыбалку на арендованных им на копеечных условиях водоемах, а также за счет права (опять же за деньги!) вместо госорганов выдавать охотбилеты. Сейчас эта халява закончилась, но бюрократический советский мастодонт мечтает вернуться к прежним способам существования за счет государственных преференций. Естественно, как и другие подобные организации, РОРС сразу же вошел в Общероссийский народный фронт.
К Союзу рыболовов я отношусь с сочувствием, но в митингах, им организованных, участия не принимал. И это не потому, что не люблю митинги (популизм там сильно преобладает над конструктивизмом), а потому, что не согласен с некоторыми наиболее принципиальными их лозунгами. В частности это касается фиш-карты. Я считаю, Союз допустил стратегическую ошибку, декларируя полное отрицание платной рыбалки и выступив против государственной фиш-карты. Стоимость этой фиш-карты копеечная, но это отличный формальный повод требовать, пусть и за небольшие деньги, взимаемые государством с рыболовов, радикального реформирования службы охраны водоемов от браконьерства и запрета на многих из них сетевого лова. Но в целом польза митингов, организованных Союзом, очевидна.
Настораживают меня и разногласия в самом Союзе. Так, на встрече с премьером Алексей Цессарский и Михаил Полухин высказались против платной рыбалки, в то время как член этой же делегации Алексей Баринов предлагал разрешить аренду для общественных организаций. Иначе как политикой двойных стандартов его выступление назвать не могу. Нет никаких оснований полагать, что общественная организация распорядится ресурсами лучше частной. Скорее даже частная структура будет делать на водоеме что-то реальное, чем давно скомпрометировавшие себя "бумажные" общества. Мне, как рыболову, все равно, кто заставит платить за рыбалку на данном водоеме - ООО, ЗАО или ООиР. Многие другие позиции Союза мне в какой-то степени близки. Согласен и с требованием отставки главы ФАР А. Крайнего. Возможно, Андрей Крайний - хороший специалист в области промышленного рыболовства, но принятые его командой проекты "Закона о рыболовстве" показали ее полную некомпетентность и несостоятельность в области рыболовства любительского. Плюс к этому - неумение твердо отстаивать собственное мнение по данному вопросу (или вообще отсутствие своего мнения). Все это лишает главу ФАР какого-либо авторитета у рыболовов страны. На этой неделе я участвовал в пресс-конференции с главой ФАР. Думал, что там будет представлена окончательная редакция "Закона о рыболовстве", но оказалось, что она была посвящена анонсу некого "Рыболовного марафона", который должен будет пройти по всей стране. Организуя его, А. Крайний собирается переплюнуть подобный марафон, прошедший когда-то в США.
Все это вызвало у меня, мягко говоря, недоумение. В Америке и с организацией рыболовства, и с охраной водоемов все хорошо - могут позволить себе и расслабиться. Но в ведомстве А. Крайнего и работы непочатый край, и деньги "лишние" есть куда потратить. Неделю назад я разговаривал с инспекторами рыбоохраны в Смоленской области, так они жаловались, что не в состоянии даже снимать браконьерские сети - горючего выдают на месяц столько, сколько на день еле хватает; а уж о штате и зарплате и говорить не стоит… А то, что вышеуказанное мероприятие, по словам главы ФАР, собираются организовать под патронажем В. Путина, уверен, не добавит последнему голосов избирателей. Наши бдительные сограждане научились отличать работу от показухи, и маниакальную любовь госчиновников к проведению различных фестивалей, форумов и т.д., ненужных никому (кроме самих организаторов, естественно), небезосновательно объясняют желанием отмыть на этом бюджетные или госкорпоративные деньги. Вот примерно так вижу последние события в области любительского рыболовства я - журналист и рыболов, не состоящий и не собирающийся вступать ни в какие общественные организации. И таких рыболовов подавляющее большинство. Они внимательно следят за всем, что происходит в стране, и, надеюсь, весной сделают свой выбор.
Владимир Баловнев -
рыболов с 40-летним стажем, основатель Клуба активной рыбалки "Налим" (www.nalym.ru),
журналист, пишущий на темы экологии и организации любительского рыболовства

Газета "Рыбак Рыбака"

Добавлено (02.02.2012, 20:36)
---------------------------------------------
ЗАЯВЛЕНИЕ МОО "СОЮЗ РЫБОЛОВОВ"

Председатель Ярославского регионального отделения Союза Рыболовов, сопредседатель Союза Рыболовов Ирина Лебедева вошла в Ярославский штаб поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина.
В связи с этим Центральный Совет Межрегиональной общественной организации "Союз Рыболовов" заявляет, что это решение Ирина Лебедева приняла самостоятельно, как частное лицо. Союз Рыболовов, как организация граждан России с разными политическими убеждениями, ни в какие политические движения не входит, ни с какими партиями не сотрудничает, ни в каких предвыборных агитационных акциях в пользу кандидатов движений или партий не участвует.

Сообщение Ирины Лебедевой:

"Товарищи, сегодня хочу вам сообщить одну из новостей, касаемо меня лично. Пару дней тому назад в мой адрес поступило настоятельное приглашение со стороны первых лиц нашей области о включении меня в штаб поддержки Путина. Обстоятельно всё обдумав, взвесив все плюсы и минусы, я приняла решение использовать представившуюся возможность дополнительного административного и информационного ресурса в продвижении нашего рыбацкого вопроса. Тем более ситуация в нашей области такова, что я до последнего времени не испытывала какого либо давления или ограничения, а только поддержку во всех органах власти. В свете укрепления этих отношений и нашей встречи с ВВП, посчитала возможным и логичным воспользоваться этим приглашением. Моё участие в работе штаба ограничено строго рамками продвижения нашего вопроса, соответственно агитационной деятельностью я заниматься не буду. Именно на этих условиях дала своё согласие".

www.souzrybolvov.org

Добавлено (02.02.2012, 22:45)
Что то давно на наш сайт не заглядывал эммисар Союза Рыболовов Barbaley.
Видимо не до нас им сейчас, ведь на Ирине Лебедевой, по большому счету, все и держалось, на ней и А.Цесарском. Именно Ирина стала инициатором и написала большинство острых писем и обращений от имени Союза, в то время как остальные члены "Центрального Совета КПСС"...., тфу блин - Союза Рыболовов придумывали себе различные должности. Именно Ирина демонстративно отказалась от медали Росрыболовства и получила огромный авторитет в среде рыболовов своей Ярославсой области, да и не только.
Представляю как сейчас на Ирину обрушатся с обвинениями функционеры Союза.
Ирина держитесь, мы с Вами. Мы поддерживам Вашу позицию - с властью надо разговаривать, власть надо убеждать. Надо использовать любую возможность, любую площадку для отстаивания своей точки зрения.
Простое противостояние и отрицание - это глупость. Это проще всего.

Добавлено (02.02.2012, 23:03)
Уппсс! Он как всегда опоздал. biggrin :D biggrin и залез в другую тему - в "Законодательство". biggrin

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 02.02.2012, 23:05

OlegДата: Четверг, 02.02.2012, 23:10 | Сообщение # 144
Admin
Quote (sbs)
Уппсс! Он как всегда опоздал. biggrin и залез в другую тему - в "Законодательство".

И опубликовал уже опубликованное )))).

BarbaleyДата: Четверг, 02.02.2012, 23:43 | Сообщение # 145
Новичок
Коллеги! Укажите мне правильную тему и я не буду больше ошибаться. Давно не был в ваших краях, потому что не успеваю всюду. Я не эмиссар, а пресс-служба:-) Все держалось не на одной Ирине, а на всех. Должностей себе никто не придумывал, кроме должности председателя регионального отделения и председателя союза больше ничего и нет. Функционеров в Союзе нет, все обычные рыболовы-добровольцы. Вот если бы Ирина отказалась и от предложения губернатора, ее авторитет вырос бы максимально. Но она поступила иначе. В первом случае она стояла крепко вместе с митингующими и именно это привело к тому, что Путин сам решил встретиться с рыболовами и прочел проект закона. Во втором случае не смогла противостоять обаянию власти. Союз рыболовов никогда не отказывался от диалога с властью, но именно диалога, а не поддакивания по телевизору, что мы сейчас и наблюдаем в исполнении Ирины, увы.

sbsДата: Пятница, 03.02.2012, 12:18 | Сообщение # 146
Ветеран
Quote (Barbaley)
Коллеги! Укажите мне правильную тему и я не буду больше ошибаться.

Ну дак вот же она. biggrin
Quote (Barbaley)
Я не эмиссар, а пресс-служба:-)

Владимир, не обижайтесь, но пресс-служба это те кто озвучивает официальные заявления, готовит статьи, публикации и т.д. от имени Союза и на их площадке. а вот когда вы приходите в гости и ведете агитацию, то это уже не пресс-служба. smile
Quote (Barbaley)
Все держалось не на одной Ирине, а на всех.

Я конечно не знаю всех подробностей, но подскажите мне какое нибудь заявление, письмо (не считая внутренних уставов положений и т.п.) от имени Союза, текст которого изначально не был подготовлен Ириной Лебедевой или Алексеем Цесарским? Ну могу предположить, что еще есть документы подготовленные Евгением Крыловым.
Что не говорите, но Ирина - ценный кадр. biggrin
Quote (Barbaley)
Вот если бы Ирина отказалась и от предложения губернатора, ее авторитет вырос бы максимально. Но она поступила иначе.

И кому от этого стало бы лучше? Какую бы пользу это принесло рыболовам?
Можно конечно собраться в кучу и быть против всех и вся, все критиковать и бурно смаковать это друг с другом, но какая от этого польза? Что в итоге? Максимум это очередной митинг и гордые обсуждения как мы их всех.
Вон, у нас в городе один старичек, оппозиционер, каждого 31 числа устраивает пикет против Путина и что? Это давно уже никого не интересует, никто на него не обращает внимания потому, что это уже просто фарс.
Где реальные дела Союза Рыболовов? Что сделано с сентября 2011 по февраль 2012, кроме никем незамеченных митингов в ноябре 2011?
Да вы за это время, даже копии учредительных документов на Камчатку, в свое региональное отделение, не отправили. biggrin
А Ирине, в Ярославль отправили, чтобы она юридически зарегистрировала отделение? Уверен, что нет.
А тогда возникает вопрос почему вы это не делаете?
Ответа вижу только два:
1. Союз Рыболовов не довереряет регионам и не хочет давать им даже малейшую самостоятельность. Жесткий контроль и армейская дисциплина. От регионов требуется четко выполнять указания из Москвы.
Тогда очень интересная организация получается.
2. Может быть в руководстве Союза есть "засланный (засланные) казачек" и делает все возможное, чтобы не допустить становления организации и оттолкнуть от нее регионы?
Стоит задуматься. wacko
Quote (Barbaley)
Союз рыболовов никогда не отказывался от диалога с властью,
но именно диалога, а не поддакивания по телевизору, что мы сейчас и наблюдаем в исполнении Ирины, увы.

Диалог, это когда стороны слышат друг-друга, пытаются понять и найти компромисс, а когда одна из сторон только требует и не готова пойти ни на какие уступки, то это не диалог - это ультиматум. sad

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 03.02.2012, 21:06

ЕвГен1955Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:08 | Сообщение # 147
Завсегдатый
Quote (sbs)
Разве то, что все мы так активно обсуждали можно назвать Законом? Ведь в нем одна статья противоречит другой.

Мульон+!

Quote (sbs)
Да кто же его в таком виде подаст в Минюст. Непонятно, но почему-то вдруг все решили, что в Росрыболовстве нет грамотных специалистов и профессионалов своего дела. Наверно глядя на Крайнего, но Крайний не все Росрыболовство. Не могли профессионалы в трезвом уме и при памяти отдать эту залепуху на рассмотрение в Минюст. Если только сознательно. cool

Сознательно-сознательно, Сергей! Им шеф приказал ... сочинить лабуду, они добросовестно это исполнили. Причем, насколько мне известно, Минюст ничего не рассматривает (хотя по Закону - обязан!) , а просто регистрирует у себя нормативно-правовой акт по факту. Кстати, А. Цессарский про недопустимые изменения в законопроекте и о беспределе на Вазузском водохранилище. http://www.rybak-rybaka.ru/video/156/16677/

Будь всегда самим собой

sbsДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:46 | Сообщение # 148
Ветеран
Ну чтож, функционер похоже опять в "подполье" революцию готовит, и отвечать на мои вопросы не хочет. Понятно, что времени нет, важными делами заняты, поэтому предлагаю вашему вниманию другую точку зрения. Думайте сами:

Водоемы - общественным организациям? Ответ А. Цессарскому.

В своей "Колонке редактора" руководитель газеты "Рыбак-Рыбака" и член общественной организации "Союз Рыболовов" Алексей Цессарский выразил личное мнение о возможности передачи водоемов "в управление" общественным организациям (ОО для краткости).
Жаль, что общение у нас происходит заочно, тем не менее, я хотел тоже выразить личное мнение по этому вопросу:
1. Не бывает хороших или плохих типов организаций. Нельзя утверждать, что Общественная Организация хороша, а частная фирма не годится. И контроль общественности зачастую не работает ( уже приводили примеры, когда несмотря на общественный контроль руководство ОО решает свои, отличные от народных пожеланий задачи).
2. Почему то все, кто предлагает отдать водоемы в руки Общественности, умалчивают, что рыбалка на таких водоемах не может быть бесплатной. Есть же объективные затраты на поддержание, чистоту, на зарплаты наконец...  То есть деньги с рыбаков будут собирать (либо напрямую, либо через членские взносы). Это логично, и действительно, схема "клубных водоемов" работает во многих странах...
Но только не нужно тогда собирать людей под лозунги  "за бесплатную рыбалку". 
Скажите честно: "Мы против платной рыбалки у коммерсантов, но за платную рыбалку у общественников".
2. Честно - я не против отдать водоем в управление Алексею Цессарскому. Считаю  его правильным рыболовом.
 НО с точки зрения закона невозможно отдать водоемы "только правильным ОО". Правильность - это субъективная категория и законом не описывается. 
Вот если собрались трое хороших местных рыбаков, зарегистрировали ОО, и забрали водоем в управление. Это же здорово, правда? А если завтра они проснутся и решат сделать путевки по три тысячи в день? А если заключат договор с Ашотом, и начнут грузить ему выловленную сетями рыбу... То есть начало было хорошее, а потом... как всегда...
Кроме того, если закрепить в законе водоемы за "рыболовными ОО", то завтра частные фирмы зарегистрируются как ОО. Туроператоры оформят своих клиентов как "членов-рыбаков" и начнут рулить водоемами wink ДООСАФ переоформит своих членов в "рыбаков" ... ну вы понимаете, порулить то многим захочется smile
Какой же выход предлагается? 
Собственно, мы его уже писали. Вот краткая суть:
 Рыбалка должна быть бесплатной, это основной постулат закона (вернее нашего варианта законопроекта)
 Есть исключения - это малые водоемы под КРХ (платники). Основные условия для получения водоема под КРХ:
1. Малая площадь;
2. На основе зарыбления;
3. С учетом мнения местных жителей;
4. Рядом бесплатная альтернатива
В этом варианте уже не столь важно, кто возьмет водоем в управление - ОО или ООО. Главное, чтобы он был небольшим, зарыблялся и местные были довольны.
Но у нас осталось 2 больных вопроса: это "лососево-краснокнижные" реки, и Астраханская область с сильным прессингом. По ним нужно отдельное решение, и это тема для отдельной дискуссии...
с уважением, 
Андрей Медведев ФИОН.
http://www.fion.ru/note/2565.html

Колонка редактора № 5/2012
После драки кулаками не машут, но все равно хочется еще раз вернуться к пресловутой встрече рыбаков с Путиным и к выступлению на ней одного из членов Союза рыболовов Алексея Баринова. Это выступление, напомню, послужило поводом для владельца сайта «Фион» ликвидировать на своем сайте аккаунты членов Союза и запретить любую пропаганду этой организации. Дескать, мы вынашиваем тайные планы захвата водоемов с целью организовать там платную рыбалку, о чем Алексей Баринов и проговорился. Вот и Владимир Баловнев в своих рассуждениях «О последних событиях» тоже попрекает нас «двойными стандартами». Никаких двойных стандартов, конечно же, за нами не водится. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть предложения Союза рыболовов по законопроекту о любительском рыболовстве и дискуссии на эту тему на форуме нашего сайта. Но я даже не об этом. Просто хочу высказать свою личную точку зрения относительно передачи водоемов под контроль рыболовных общественных организаций.

Думаю, мало кто будет спорить, что в идеале именно рыболовы должны быть той конечной инстанцией, от которой должна зависеть судьба того или иного водоема. И не просто рыболовы, а рыболовы «местные» – те, которые живут рядом, или же те, которые постоянно приезжают на этот водоем порыбачить. Вопрос в том, как этот идеал реализовать на практике. Я знаю только один путь: рыбаки объединяются в общественную организацию и берут водоем в аренду. Главное возражение, которое приходится слышать на этот счет, что, дескать, такое мы уже проходили и ничего хорошего из этого не получалось. В качестве иллюстрации приводится, например, деятельность МООиРа на подмосковных водохранилищах: мол, деньги за путевки собирали, а толку никакого.Хочу сказать, во-первых, что кое-какой толк все-таки был. Зарыбляли тем же судаком хотя бы. Правда, справедливости ради надо отметить, что тогда и Мосрыбвод активно этим занимался. Но так или иначе, а «хозяин» на водоеме в лице МООиР был, и самое главное – то, насколько исправно он работал, вполне было по силам контролировать членам этого общества. Другое дело, что они не очень пристрастно этим занимались.

Но если говорить в целом, такая система, когда сами рыбаки распоряжаются водоемом, представляется наиболее логичной. И пример многих больших и малых водоемов в Европе, в той же Германии например, где такая схема очень распространена, говорит о том, что она не только логична, но и на удивление эффективна. Главное здесь – активность самих рыбаков, которые реально определяют всю работу своего общества. И в этом принципиальное отличие «общественного» пользователя водоема от коммерческого, как сегодня на большинстве РПУ. Пользователь-коммерсант нацелен на прибыль, пользователь-общество – на благополучие водоема и хорошую рыбалку. Все вышесказанное – сугубо моя личная точка зрения. Не буду скрывать, что среди моих коллег по Союзу рыболовов она популярностью не пользуется. Но это не может мне помешать высказывать свои мысли. Как, впрочем, и Алексею Баринову на той самой встрече с премьером.
А.Цесарский
http://rybak-rybaka.ru/articles/886/16662/

BarbaleyДата: Понедельник, 06.02.2012, 21:17 | Сообщение # 149
Новичок
Сергей!
Вот Вы опять обзываетесь, функционером назвали:-). А я просто энтузиаст!

Я работаю именно как пресс-служба и делаю все, что Вы перечислили, но коллеги считают, что эту информацию нужно публиковать не только на своем сайте, но и на форумах по всей стране, поскольку это касается всех рыболовов России. Сейчас у нас на связи 35 форумов.

Ирина, нет сомнений, преданный рыболовному движению, даже самоотверженный человек.
Но ее согласие работать в ярославском штабе Путина - явная ошибка. Если бы она была рядовым членом Союза - нет проблем, у каждого свои политические взгляды. Но когда на форумах по поводу ее поступка пишут "Путин оседлал Союз Рыболовов", это уже совсем другое дело.

Думаю, что Вы ошибаетесь, когда говорите, что митинг 20 ноября ничего не дал. Именно он, несмотря на замалчивание в большой прессе, привел к тому, что Путин пригласил рыболовов и сделал две важные уступки - отмену фиш-карты в новом законе и отмену путевок в старом. Думаю, что у него нормально работающая информационная система, ему докладывают, что реально происходит, так что Крайнему не удается его дезинформировать окончательно.

С работой аппарата действительно проблема, так как в Союзе все добровольцы, отрывают время от работы и тратят свободное время. Все выходные телефоны не умолкают.

Союз рыболовов - небывало децентрализованная система. Региональные отделения совершенно свободны. Никаких указаний к ним сверху не поступает. Вообще СР - это возможность самоорганизации рыболовов в регионах. И они все более активно этим пользуются. Вот сейчас рыболовы Пензенской области обратились по поводу раздачи под промлов их Сурского моря. Это очередная проблема, которой Союз занимается.

Диалог, это когда стороны слышат друг-друга, пытаются понять и найти компромисс, а когда одна из сторон только требует и не готова пойти ни на какие уступки, то это не диалог - это ультиматум. sad

Еще раз повторю - Союз рыболовов никогда не отказывался от диалога с властью,
но именно диалога, а не поддакивания. А как вы прикажете вести диалог с Росрыболовоством, которое, проведя разные совещания с общественностью, вдруг пишет в проекте закона не то, что согласовали, а совсем другое? Кто в этом случае кого не слышит? Сейчас Путин дал им указание тщательно изучить закон, учесть мнение общественности и тп. Прошло три недели - за них было два совещания, где по сути ничего не делалось и проект в прежнем "бизнесменовском" виде, только за исключением фиш-карты, отправился на согласования в ведомства. Они не только нас, они и Путина не слышат. А если слышат, то перевирают: Путин выступал за платные пруды и против платных участков на реках и озерах, а они по телевизору уже говорят, что он поддержал хозяев этих платных участков на реках.

sbsДата: Четверг, 09.02.2012, 12:39 | Сообщение # 150
Ветеран
«О проекте федерального закона «О любительском рыболовстве»

11.01.2012 состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации с представителями рыболовной общественности и Росрыболовства по проблемам любительского рыболовства.
12.01.2012 руководитель Федерального агентства по рыболовству А. Крайний представил очередной проект закона «О любительском рыболовстве».
Данный проект не содержит в себе решений вопросов, предварительное соглашение по которым было достигнуто на указанной встрече. Проект закона посвящен вопросам предпринимательства в сфере оказания услуг и процедурам передачи водоемов общего пользования в частные руки, что не имеет отношения к лицам, осуществляющих любительское рыболовство, должно регулироваться Гражданским и Водным кодексами РФ, и не относится к компетенции Федерального агентства по рыболовству. Не учитывает он и требования рыболовной общественности, отраженные в резолюциях митингов, прошедших в марте и ноябре 2011 года, а также предложения, поступившие на указанной встрече от представителей МОО «Союз рыболовов».
Представленный Росрыболовством проект закона концептуально не соответствует правовой системе страны, задачам регулирования рыболовства в отношении водных биоресурсов, находящихся в федеральной собственности, и направлен на законодательное закрепление созданного усилиями этого ведомства порядка, не отвечающего интересам страны и ее граждан. Согласно этому проекту сохраняется право владельцев так называемых "рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства" (РПУ), значительная часть которых оказалась в пользовании структурных подразделений Росрыболовства, распоряжаться федеральной собственностью – водоемами общего пользования и водными биоресурсами с взиманием платы с граждан под видом оказания услуг, в том числе «государственных». При этом Росрыболовством предложены поправки в Налоговый кодекс, повышающие только для рыболовов-любителей ставки сборов за право добычи водных биоресурсов до 1000 (тысячи) % и оплата ими сборов за выдачу каждого именного разрешения на вылов в сумме 200 рублей. Проектом допускается установление владельцами РПУ дополнительной платы за именное разрешение. Все бремя небывалых, ничем не обоснованных предложений Росрыболовства в первую очередь обрушится на граждан, живущих на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке – местах обитания тех видов, вылов которых, по мнению Росрыболовства, возможен только по именным разрешениям и только на рыбопромысловых участках с разрешения их владельцев. Ценность видов водных биоресурсов, вылов которых по предложению Росрыболовства может осуществляться за плату и только на РПУ, определена сразу для всей страны, без учета региональных особенностей, и не обусловлена их редкостью в природе, рыночной стоимостью или ставками сборов, установленных Налоговым кодексом.
Несмотря на поручение Председателя Правительства в течение 2-3 недель тщательно проработать закон с учетом предложений общественности, работа над проектом закона в рамках рабочей группы в Росрыболовстве не велась. Состоялось всего два совещания без обсуждения содержания законопроекта, а 30.01.2012 представитель Росрыболовства сообщил представителю МОО «Союз Рыболовов» о том, что обсуждение проекта закона в Федеральном агентстве по рыболовству проводиться не будет, и предложил обсуждать проект закона в Государственной Думе.
Таким образом, повлиять каким-либо образом на содержание проекта закона граждане и общественные организации не могут, чем нарушено их право, закрепленное пунктом 5 части 1 статьи 2 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ФЗ-166.
Заранее учитывая названные выше и предсказуемые по опыту прошлого года обстоятельства, Межрегиональная общественная организация «Союз рыболовов» самостоятельно разработала проект закона «О любительском рыболовстве» и направляет его в органы власти, имеющие право законодательной инициативы, минуя Федеральное агентство по рыболовству, исключившего наше участие в работе над важнейшим для любительского рыболовства правовым актом.
Предлагаемый нами проект закона имеет целью привести правовое регулирование любительского рыболовства в соответствие с российским законодательством, устранит существующий конфликт интересов и позволит избежать нарушения прав граждан в сфере любительской рыбалки в будущем.
С уважением,
А. Цессарский, Председатель МОО «Союз рыболовов», 06.02.2012
Приложение:
1) концепция федерального закона «О любительском рыболовстве» (в соседней теме)
2) проект федерального закона «О любительском рыболовстве».
Прикрепления: show_file.php.doc (341.5 Kb) · ______.doc (67.0 Kb)

Поиск: