Установление суточных норм вылова на человека
|
|
|
|
Sazrius | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:25 | Сообщение # 136 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (titbit) Не проще ликвидировать перекупщиков? а как их леквидировать, если они свободно стоят на рыбке и торгуют этой корюшкой ничего не боясь. и уверен что у него нет документов на эту рыбу... пока рынки будут полны браконьерской рыбой и никто не будет их проверять, так и будет, что будут бригады, которые ловят и товарищи которые скупают...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Boatswain | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:16 | Сообщение # 137 |
Новичок
| 100% солидарен с xobbit
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:19 | Сообщение # 138 |
Постоялец
| Нормы нужны, солидарен с тем у кого такое же мнение. Ликвидировать перекупщиков и запретить (ограничить) продажу на рынках - не "рыночный" подход. Мы живет в стране с рыночной экономикой - мы же предлагаем другу крючки-блесна-гирлянды-колеса-джипы-лыжи-сноуборды, и не всегда даром!!! В СССР это могло бы посчитаться спекуляцией! А куда деть тех, кто не ловит рыбу, но любит и корюшку и краба и горбушу. Вот вам и спрос на рыбу. А спрос рождает предложение. Отсюда и промысел браконьерский. Раньше в СССР почти вся рыба шла на внутренний рынок. А сейчас и промысел некоторых видов рыбы наполовину браконьерским способом ведется, или только браконьерским. Если хотя бы одно предприятие ловило промышленным способом ту же корюшку-малоротку для внутреннего рынка, тогда и можно было бы смело ликвидировать торговые точки, торгующие браконьерской рыбой. А раз этого нет -то рынок никто не закроет, да и к тому ж налоги, аренда в казну города-области-старны. А отсюда и предложение. А ситуация с теми, кто ловит удочками и спинами? Допустим, Поймал я 2-3 симы, хватит и покушать и про запас, а если 10 и на рынок на продажу, то кто Я - любитель или браконьер, хапуга, или это единственный способ заработать деньги для семьи, а иждивенцев двое? А будет норма - неси куда хошь свой улов, хоть домой, хоть соседям, хоть на рынок, все по честному. Но ловить - только законно, бракошей - к , штрафы, и т.д.
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Четверг, 15.12.2011, 13:41 |
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 15.12.2011, 14:35 | Сообщение # 139 |
Завсегдатый
| Andrew, Ответ не тебе конкретно, а так, рассуждения в слух. Будет воля власти навести порядок - будет порядок. И не понадобятся "драконовские" меры. Многие вопросы лежат на поверхности, а их решение ещё выше. Проблема в том, что наше общество, начиная со времён совдепии и по сегодняшний день, настолько приучено решать вопросы "по семейному", что любое предложение будет восприниматься неоднозначно. Кто то будет двумя руками за, а кто то так же против. Найдётся не мало таких, кому всё пох. И форумчане, комментирующие тему, по своему правы. Почему процветает браконьерство? Читайте форум и всё поймёте. Я скажу проще, известный всем постулат, древний как мир, если что то в этой жизни происходит, значит это кому то нужно (выгодно). Запретительными мерами ещё ни один вопрос решён не был. Примеры - вся наша жизнь. Ограничительные меры - вероятно вполне уместны. Я за нормирование улова. За лицензирование, очень многих видов деятельности. Хочешь ловить рыбу - лови, на то тебе закон. И не пеняй ни на кого, просто сам соблюдай. Хочешь продать излишек - купи лицензию на торговлю и закон тебе в помощь. И так практически во всём. Как добиться того, чтобы законы были "за народ", а не против него, чтобы народ соблюдал законы, а не искал лазейки, чтобы обойти его? Просто нужно перестать бояться говорить правду. Страх- наша слабость. И неверие. Народ живёт с той властью, которую заслуживает. Не надо пенять на зеркало, коль рожа крива.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:13 | Сообщение # 140 |
Постоялец
| Quote (ВН) Проблема в том, что наше общество, начиная со времён совдепии и по сегодняшний день, настолько приучено решать вопросы "по семейному", что любое предложение будет восприниматься неоднозначно.
Согласен с тем, что мы все решаем "по семейному". Но только это не со времен совдепии, а мы - РУССКИЕ - такие от природы. Мы не европейпейцы, мы ближе к востоку, полагаю. А на востоке - семья это святое. И русских - семья -святое. Кто у русских в семье голова? - муж-отец. На востоке тоже так. А не мы ли стараемся устроить на хорошую работу родственника-друга,? и при этом не всегда понимаем, что делаем ошибку. Или фарами поморгать встречному транспорту, мол типа ГАИ стоит? А это чисто по восточному. Могу массу примеров-аналогий привести еще, но надо ли?
Quote (ВН) Как добиться того, чтобы законы были "за народ", а не против него, чтобы народ соблюдал законы, а не искал лазейки, чтобы обойти его? Просто нужно перестать бояться говорить правду. Страх- наша слабость. И неверие.
Что бы закон на Руси был "за народ", нужно, на мой взгляд,не драконовские методы, но по крайней мере жесткие. Причем ко всем без исключения. Не надо делить на белых и красных. Виноват - отвечай. Но для этого надо систему государственную поломать, а это может сделать только диктатор! Которому ни денег ни славы честной не нужно, а только власть и абсолютная. Вот тут и норма появится и закон "за народ", и сознание поменяется у людей, вед Страх не только наша слабость, но и метод воздействия на людей. Но я сам, по честному, такого "счастья" ни кому не желаю.
Согласен на 100% - молчать не надо! , я за норму! и за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
titbit | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:47 | Сообщение # 141 |
Постоялец
| Вот именно себя в букву зю легче поставить! Чем пиз...... по барыгам! У них бабла больше! Главное при установлении норм не оте.... самих себя, а то рздороваться перестанут! Вот нет дома рыбы.и, а хочется ухи сварить или с пивком копчененькой, идешь на рынок и покупаешь! А покупаешь у браков, тем самым если даже не задумаваясь поощряешь браконьерство! Кончив рынок сбыта, ликвидируем 50 процентов бракооьерства!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:09 | Сообщение # 142 |
Завсегдатый
| titbit, Я, всё же, считаю, что ликвидация чего бы то не было это полумеры. Сам ведь пишешь - 50 процентов. Сознание сограждан менять надо, а это процесс длительный. Трудный мы народ - Россияне. Всегда среди нас находятся недовольные, что во времена крещения, что сегодня. И терпения нам не занимать, что тогда, что сейчас. Даже, казалось бы, простую тему развили до уровня политдискуссии. А у нас так всё и получается, какую бы тему мы не взяли. А потому, что врём. Врём начальнику, соседу, врём себе, ребёнку. Ну а на выходе, как в поговорке: - не нае.....ёшь, не проживёшь! Вот мы всю жизнь и трахаемся. Ну и кто мы после этого? Страшно подумать.
Прошу прощения за флуд. Но есть о чём подумать.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:16 | Сообщение # 143 |
Ветеран
| Quote (ВН) Не надо пенять на зеркало, коль рожа крива. Полностью согласен,если совесть чиста то и нормы не нужны...а если такой менталитет будет у всех? Но раз такого не будет то приходиться прибегать к мерам,по-этому(сто первый раз)за нормы,нововедённые
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 15.02.2012, 12:49 | Сообщение # 144 |
Ветеран
| "Бааа, знакомые все лица!"
Как раз в эту тему. Вот так идет зачистка Де-Кастри от корюшки. Причем на удочки - и никаких сетей.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 15.02.2012, 12:52 |
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:20 | Сообщение # 145 |
Постоялец
| Quote (sbs) Причем на удочки - и никаких сетей. рыбалил я там лет так 10-13 назад... народу там вообще мало максимум на льду 100 человек было......
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:21 | Сообщение # 146 |
Знаток
| sbs, расказывали что народ там приезжает и живет неделями, затотавливают корюхана.
|
|
| |
zador | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:22 | Сообщение # 147 |
Завсегдатый
| Нужны нормы, поскольку минталитет народный переделывать уж слишком длительная процедура... пока еще не совсем поздно нужно одуматься! А как подпривыкнут к этому (наверное уже наши дети, внуки или правнуки) вот тогда и в демократию можно поиграть, нормы отменять можно будет только тогда, когда их из головы уже выбить нельзя будет!
Попробовав раз.... хлЫщу гораздо реже сейчас !!! тел. 89110942333 Жутко скучаю по САХАЛИНУ!
|
|
| |
anton | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:41 | Сообщение # 148 |
Новичок
| Quote (sbs) "Бааа, знакомые все лица! Это Лефу так отчистку проводит?
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aggen | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:43 | Сообщение # 149 |
Постоялец
| Ну я понимаю на уазике, но мужик на ленде корюхана заготавливает...
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 15.02.2012, 13:58 | Сообщение # 150 |
Ветеран
| anton, Угадал.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |