Установление суточных норм вылова на человека
|
|
|
|
ASSUSAI | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:09 | Сообщение # 151 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Прикрепления: 5268288.jpg(65Kb) да уж любительской рыбалкой ЭТО назвать трудно
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Среда, 15.02.2012, 14:10 |
|
| |
anton | Дата: Среда, 15.02.2012, 14:17 | Сообщение # 152 |
Новичок
| Да нет. Фильмов много пересмотрел с Сергеем Уссурийским. Ну на фото они совсем не любительским ловом занимаются.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
simvol27 | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:00 | Сообщение # 153 |
Завсегдатый
| вроде раньше была такая норма типа: 150 шт корюшки в день на человека ! и кто ее соблюдал? есть ограничения на лов лицензионных, запрет на некоторые лососевые этого достаточно. разрешенными способами не проблемма . да и вообще любительский лов каким бы массовым не был никак не сравнится с пром-ловом, обьемы вылова не сопостовимы , на фото наверное где то на севере ловят корюхана там все так ловят . местные ловят продают на том живут многие, там с заработками туговато но даже не в том дело сегодня у них жор, завтра ноль,эт же рыбалка нельзя запрогнозировать сегодня приеду поймаю 150шт, завтра поеду еще 150шт. я незнаю у кого вообще времени много на рыбалку ездить? тут пару выходных и то дела всякие, это при том что сам себе хозяин. а нашим властям только дай повод они такого придумают у нас разве закон для всех одинаков? и вообще представте выходите со льда уставший и тут извените предъявите улов будем считать вдруг у вас 152? оно вам нужно? контроль нужен внутренний если вам столько не нужно вы и столь ловить не будете, а так на сайте я считаю итак моральная сторона хорошо пропагандируется. вот не помню я когда тут появился но помню точно по тайменю например мы его раньше сколько ловили специально на эту рыбалку ездили и здесь как-то проникся думаю и действительно чего мы его ловим? все как отрезало и так пересекашься с другими компаниями действительно уже многие выпускают. а поначалу выпускаешь таймеша в 10 - 20 кг все на тебя смотрят как на придурка, тут конечно может полемика появиться типа тут все все отпускают но правда ли это? а так исскуственые барьеры не нужны так как они все равно нежизнеспособны. тут просто законы не работают ну если только потрепаться на эту тему.
сергеич
|
|
| |
ВН | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:42 | Сообщение # 154 |
Завсегдатый
| simvol27, тут просто законы не работают Quote
Это да. И законы не работают, и воспитаны МЫ так. Халява так укоренилась в сознании, что чиновничество обдирает государство по праву власть имущих, а остальной народ пытается тащить всё, что плохо лежит.
Нормы вылова вводи не вводи, толку не много будет. Кто то азартен и не смог остановиться, а в другом месте контролировать некому. В третьем - контролёры стали "торговать" нормами.
Поэтому, если что и надо вводить, то инъекцию от поху........зма и равнодушия к стране, в которой живём. Вот, как то так. Я думаю.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
komissarov | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:53 | Сообщение # 155 |
Новичок
| подскажите какая норма вылова в сутки на реке Тымь?
Не мусорите на льду!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:57 | Сообщение # 156 |
Ветеран
| komissarov, В настоящее время, в законах для любительской рыбалки норм вылова нет. Если вы имеете в виду лицензионный лов, то количество разрешенное к вылову указывается в лицензии.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 15.02.2012, 17:58 |
|
| |
Aleхutzu | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:55 | Сообщение # 157 |
Новичок
| А если сейчас и здесь установить.дальше это пройдет???
Спасите рыбу от браконьеров!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:07 | Сообщение # 158 |
Ветеран
| Алекс-сей, Не понял вопроса. Добавлено (13.03.2012, 23:07) --------------------------------------------- Посмотрите на это http://сноумобайл.рф/forum/viewtopic.php?f=18&t=1075 Как назвать этих людей? Это вообще люди? И ведь совсем не голодают, даже наоборот, у них в порядке вещей сгонять вертолет за водкой и солью. Что останется после них?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
nord | Дата: Вторник, 13.03.2012, 23:26 | Сообщение # 159 |
Ветеран
| - по поводу количества убитой рыбы и заготовок - так это в голове должно быть, и никакими нормами это не вылечишь. Или вы думаете, что введут нормы и все будут строго им следовать? Ошибаетесь..........
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:17 | Сообщение # 160 |
Профи
| Quote (nord) по поводу количества убитой рыбы и заготовок - так это в голове должно быть Полностью согласен, у человека в голове должны быть нормы. Только вот времена поменялись. Раньше подойдя к речке и поймав горбуши пару хвостов на уху никто слова бы не сказал, я это делал в своей родной деревне Новиково под надзором рыбинспекции и ничего. А сейчас в рамках закона и отношению к людям я был бы злосным браконьером. У нас на сайте очень много кто отписывался по симовому сезону. Поймал 30 - 40 симы, на следующий день еще столько же, а зачем ее столько ? Ну засолили штук 10, еще 10 на фарш, еще 10 в банки закатал, но каждый день такие количества ловить это уже плохо . Я лично больше 10 штук не ловлю, так как складировать ее некуда да и нет такой нужды. Родственникам да друзьям по паре штук завезу и все .
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:17 | Сообщение # 161 |
Ветеран
| К щукам там особое отношение если поймал и не нужна выброси на берег ,чтоб она не пожирала более ценную рыбу.
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
пройдоха | Дата: Среда, 14.03.2012, 09:44 | Сообщение # 162 |
Новичок
| В свое время приказом ФАР были введены нормы вылова на судно. Но потом этот приказ отменили так как он показал свою неэффективность. Точно так же и по нормам по любительскому рыболовству. В основном что продаётся на рынке, а именно корюшка мороженая, то это выловлено промышленным способом. Вряд ли рыбаки-любители будут продавать в таких объёмах ту же корюшку. Каждый старается поймать для себя и для гостинцев на материк. И тут я согласен с simvol 27. И прежде чем вводить такие нормы надо думать как будут контролировать этот приказ и кто? Правильно вышесказанно, "норма должна быть в головах, а не на бумаге".
рыбалка - это моя жизнь!
|
|
| |
Курильчанин | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:16 | Сообщение # 163 |
Завсегдатый
| Quote (пройдоха) В основном что продаётся на рынке, а именно корюшка мороженая, то это выловлено промышленным способом. на рынке продают не только мороженую, если ты на рыбалку ездишь то наверно не раз встречал на выезде скупщиков из дальнего зарубежья у которых стоят весы и вкладыши с рыбой... по твоему это они сами наловили для гостинцев
Здесь не лечат, здесь заражают
|
|
| |
goblo | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:48 | Сообщение # 164 |
Постоялец
| Quote (Курильчанин) на рынке продают не только мороженую, если ты на рыбалку ездишь то наверно не раз встречал на выезде скупщиков из дальнего зарубежья у которых стоят весы и вкладыши с рыбой... Присоединяюсь! Потом нам же впаривают по тройной цене
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 14.03.2012, 11:50 | Сообщение # 165 |
Admin
| Нормы большей частью нужны именно для того, чтобы БРАКОНЬЕРЫ не прикрывались рыбаками-любителями. Норм нет - значит ловлю сколько могу, а если подойдет инспектор, то скажут, что на удочку поймал.
|
|
| |