Понедельник, 23.12.2024, 03:32

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Установление суточных норм вылова на человека
Считаете ли Вы необходимым введение норм вылова (рыбы, моллюсков и пр.) на одного человека в сутки?
AndrewДата: Среда, 30.11.2011, 16:28 | Сообщение # 106
Постоялец
Статус: Оффлайн
Вот и получается:-кто в лес,а кто по дрова.Кто то бригадой мешки тащит,а кому то толпой- только пять штук!

у каждого своя совесть...кому-то нужен пряник, а кому-то кнут...большой кнут, да почаще

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

седойДата: Среда, 30.11.2011, 16:46 | Сообщение # 107
Знаток
Quote (Andrew)
у каждого своя совесть...кому-то нужен пряник, а кому-то кнут...большой кнут, да почаще

Вот это вообще-о чём?

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

рыбакрыбакаДата: Среда, 30.11.2011, 19:44 | Сообщение # 108
Знаток
Видимо норма вылова это дело личной совести и порядочности.Думаю,что все это закладывается в детском возрасте(Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО?)Ловить для личных нужд пропитания семьи и хапать в целях наживы-это две большие разницы,хотя многие стоят на рынке пусть и с рюкзаком корюшки ввиду единственной возможности заработать на жизнь,в виду безработицы.

Добавлено (30.11.2011, 19:43)
---------------------------------------------
Видимо норма вылова это дело личной совести и порядочности.Думаю,что все это закладывается в детском возрасте(Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО?)Ловить для личных нужд пропитания семьи и хапать в целях наживы-это две большие разницы,хотя многие стоят на рынке пусть и с рюкзаком корюшки ввиду единственной возможности заработать на жизнь,в виду безработицы.

Добавлено (30.11.2011, 19:44)

AndrewДата: Пятница, 02.12.2011, 11:06 | Сообщение # 109
Постоялец
Quote (седой)
Вот это вообще-о чём?

Кто-то сам чуствует сколько можно и нужно, и лишнего брать не будет, знает границы. А кого-то только старх перед наказанием остановит...будет знать, есть норма и лишнего нельзя брать, а то накажут...

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

CrosbyДата: Пятница, 02.12.2011, 11:15 | Сообщение # 110
Ветеран
Quote (Andrew)
Кто-то сам чуствует сколько можно и нужно, и лишнего брать не будет, знает границы. А кого-то только старх перед наказанием остановит...будет знать, есть норма и лишнего нельзя брать, а то накажут...

+100000000 wink

baltoДата: Пятница, 02.12.2011, 23:08 | Сообщение # 111
Постоялец
Quote (рыбакрыбака)

Согласен полностью,Ведь у нас сейчас как?кто-то очень хорошо живет,а кто кто-то очень плохо.А кушать хочется всегда!!! Хочу рассказать пример из своей личной жизни,когда только приехал в Южный.Работы нет ,куда не сунься -нахрен не нужен(хотя сам я с техническоим образованием).Так вотя впервые с отцом оказался на море в Стародубском,ходили в море в надежде поймать зубаря,да что-то не сраслось.зато в трех км от берега на льду валялось столько наваги,что мы с отцом решили ее собрать.(рыбаки просто ее повыбрасывали за ненадобностью)Так в тот день мне пришлось дважды км на полтора сходить туда и сюда.Чтобы вынести собранную желтопузую.Потом вечером мои родители пошли часть продали на рынке на ура, за копейки.Вот так бывало. wink

так кто всему этому виной?Вообще считаю что на Сахалине должен быть Свой губернатор,а никакой-нибудь с высока упавший.Здесь нужен свой человек!Хозяин,а не прислусжник.

и еще хочу спросить,а какие они правильные нормы?Лично я ловлю только для себя,,но голодный меня не поймет. cool

Источник нашей мудрости-наш опыт.
Источник нашего опыта-наша глупость.

Люди берегите природу,не живите одним днем!!!

Сообщение отредактировал balto - Пятница, 02.12.2011, 23:12

CrosbyДата: Суббота, 03.12.2011, 00:17 | Сообщение # 112
Ветеран
Quote (balto)
,а какие они правильные нормы?Лично я ловлю только для себя

думаю отталкиваться надо от места,района ;) т.е возвращение к фиш-картам,где стоит твой адрес,к примеру...
Quote (balto)
от так бывало.

и ничо не поделаешь,если возможности нет,людоедом станешь.

BoatswainДата: Суббота, 03.12.2011, 03:59 | Сообщение # 113
Новичок
Quote (Lexx)
пока не уберут рузы и бракоделов-я не согласен ни на какие-либо ограничения!!!

Полностью согласен!
Тем более у нас... Вы прекрасно знаете ЧТО творится на реках (да и в море) - контроля над браками ни-ка-ко-го. Только видимость. По поводу Пиленги: в этом году. Иду вверх по реке от брода на Богатую. На берегу спринтёр и компашка из 4х челов Датые уже, черпачок раздавили. Прошёл мимо, блесню голечика, а ребятишки тут же поднялись метров 20 выше меня и на резиночке бредешком ямочку протралили перед носом. С трудом "проглотил" эту "пилюлю, перешёл выше - через 15 минут ситуация повторяется... Плюнул, пошёл вниз. Смотрю рядышком с первой машинкой "карибчик" стоит (ещё ребятки со Смирных подьехали), а рядом с ним ещё одна сеточка лежит новёхонькая... Так-что я бы не был столь категоричен по поводу того, что любители вычерпали северные реки спинами да удочками.

Ещё: Нельзя нас сравнивать с др. странами. Я когда работал в Штатах, за 3 месяца рыбалки у меня раза 4-5 лицензию проверили. О-как!
А здесь, за 10 лет рыбалки, я рыбзов видел раза 3 когда лицензию на горбушу покупал да ещё раз в устье Найбы дое-лись за то, что тасмана кидал когда кета шла. (Рыбачу я, в основном, по малым рекам, изредка Фирсовка, Найба).Повторюсь. За 10 лет ни на одной речке, ни одного рыбнадзора не видел!

По поводу корюшки. Так случилось один я "добытчик" в семье... А корюшку все любят. Съедаем примерно 1000-1500 в год (несколько семей). Это, сами знаете, 4 - 6 хороших рыбалок. Но работаю я вахтами на севере. И не всегда удаётся наловить. Тогда иду покупать... у браков, а у кого-же ещё?

Да и правы ребята по поводу продажности наших "учёных". Им только дай команду - они ТАКИЕ нормы сделают!!! забудем про рыбу! (имхо)
Да и кто будет соблюдать эти нормы? Думаю, только мы(Виталя, Саня, Лёха, Олег, Толик и т.д. - ребята с сайта)! Так мы и так не борзеем - берём на еду, а многие вообще юзают ПО. А те кто ХАПАЛ ротом и Ж... - тем все нормы до фонаря! Они так и будут хапать: рыбу, креветку, краба, молюсков ...

Так-что братцы идея эта хорошая(в принципе), но в данной ситуации я категорически против установления норм... 100% - рыбу мы этим не спасём, жизнь себе усложним, да и рыбзам ещё одну "кормушку" добавим... - а чё они будут за браками бегать? Сиди себе на бережку, считай рыбку(краба, чилима........), да пиши протоколы и ставь "жирные галки". (ИМХО)

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво...
Надпись на футболке.

седойДата: Суббота, 03.12.2011, 09:20 | Сообщение # 114
Знаток
Quote (Boatswain)
"карибчик" стоит (ещё ребятки со Смирных подьехали), а рядом с ним ещё одна сеточка лежит новёхонькая...

Так местные и говорят: удочки-это игрушки для южан.А местные как ловили бреднями да сачками,так и продолжают.
А вы тут про нормы вылова...Браконьеров и любителей.

CrosbyДата: Суббота, 03.12.2011, 13:39 | Сообщение # 115
Ветеран
Boatswain, согласен up
Нужно искоренять браконьерство,а как его искоренишь?если кушать некоторым нечего???Выборочно?....так у тебя какая машина?королла!а всё штраф!так?

седойДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:35 | Сообщение # 116
Знаток
Quote (Crosby)
поседи суток 15ть,

Да поседел уже,на суток ...цать!
Веталько,ты чё нить дельное брякнуть могешь?

CrosbyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:32 | Сообщение # 117
Ветеран
Quote (седой)
Веталько,ты чё нить дельное брякнуть могешь?

а чё брякать?я за нормы! wink

sbsДата: Вторник, 13.12.2011, 15:42 | Сообщение # 118
Ветеран
Ученые – за нормирование любительских уловов
По подсчетам специалистов КаспНИРХ, с апреля по ноябрь Астраханскую область посетило 1,4 млн. туристов-рыболовов. Улов любителей составил порядка 10 тыс. тонн, или 25% ОДУ по бассейну. Основная нагрузка легла на виды рыб, находящиеся в депрессивном состоянии.

С начала текущего года в Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства работает лаборатория любительского и спортивного рыболовства, созданная специально для анализа ситуации по этому виду промысла в Волго-Каспийском рыбохозяйственном бассейне. Специалисты института исследуют влияние любительской рыбалки на популяции рыб и разрабатывают мероприятия, снижающие этот пресс на биоресурсы региона.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе КаспНИРХ, по оценкам ученых, всего в период с апреля по ноябрь 2011 г. на водоемах и водотоках Астраханской области побывало 1,4 млн. туристов-рыболовов, которые выловили около 10 тыс. тонн рыбы – это 25% от общего допустимого улова по бассейну на текущий год. Основная нагрузка легла на судака, сазана и воблу, запасы которых в настоящее время находятся в депрессивном состоянии. Вместе с тем, считают исследователи, в дальнейшем внимания рыболовов-любителей усилится не только к этим видам рыб, но к хищникам, в первую очередь, к щуке.

«Для минимизации негативного влияния любительского и спортивного рыболовства на водные биоресурсы региона учеными КаспНИРХ в очередной раз предложено ввести нормирование вылова. Также подготовлены и направлены в Росрыболовство соответствующие изменения в правила рыболовства для Волго-Каспийского бассейна. Мы также принимаем активное участие в обсуждении проекта федерального закона о любительском рыболовстве», – прокомментировал заведующий лабораторией любительского и спортивного рыболовства Николай Костюрин.

РИА Fishnews.ru
Здесь

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

xobbitДата: Вторник, 13.12.2011, 23:02 | Сообщение # 119
Постоялец
Что-то мне очень сильно подсказывает, что установление каких либо норм на любительское рыболовство, просто повод отвести глаза и переложить с "больной головы на здоровую", тот беспредел, что твориться в промышленном рыболовстве. Особенно касаемого прибрежного лова.
Родившись на Сахалине, прожив всю жизнь здесь и начав держать удочку, наверное раньше чем начал ходить, никогда не поверю, что рыболовы-любители ( именно любители) могут вообще каким то образом влиять на снижение популяции того или иного вида рыбы. Хоть что говорите - но это полный бред.
Те же "ученые", которые за бабки могут все что угодно написать, те же К... сюки - обосрать все что можно, те же "зеленые" - готовые вопить под дудку того кто больше заплатит - готовы утверждать все что угодно. НО ВЫ ТО, находящиеся здесь не уподобляйтесь этим животным, будте реалистами и не надо пытаться обсуждать заранее бредовые идеи.
Надо сначала научиться с облюдать те нормы и правила, что уже прописаны. Заставить специализированные органы бороться с теми же браками, а не биться с ними в десну и под прикрытием должностей, крышевать их.

Добавлено (13.12.2011, 23:02)
P.S. полностью согласен, что количество пойманной рыбы, это дело личного интереса. За все время никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не продал ни одного хвоста рыбы. Ловлю ровно столько сколько смогу употребить в пищу, и угостить соседей - стариков ( которые не то что сами поймать, а даже купить не могут).
Рыбалка это способ отдыха, а не наживы.

Своих не бросаем, пленных не берем!

OlegДата: Вторник, 13.12.2011, 23:06 | Сообщение # 120
Admin
Quote (xobbit)
что рыболовы-любители ( именно любители) могут вообще каким то образом влиять на снижение популяции того или иного вида рыбы. Хоть что говорите - но это полный бред.

могут или нет повлиять, для этого нужно проводить исследования и оперировать какими-то цифрами, а сейчас это все большей частью разговор и не более того. А вот то, что браконьеры, которые ловят для сдачи рыбы прикрываются рыбаками-любителями - факт. Вот они могут нанести ущерб и немалый.

Промышленники тоже разные бывают. Не забываем и о том, что много рыбы вылавливают дрифтерами и до берега доходит далеко не вся рыба.

Поиск: