Установление суточных норм вылова на человека
|
|
|
|
KAI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:18 | Сообщение # 46 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) Я так понимаю, вы предлагаете оставить все как есть и решение вопроса переложить на государство, что означает оставить все как есть. Олег я допустим не могу подсчитать и решить, сколько можно поймать краба или креветки, или бычков, не имея данных по запасу ВБР . Не зная динамики роста или исчезновения вида. А с потолка брать цыфру тоже не верно, я Вот написал 5 симин нормально НЕПОДУМАВ, а если её придет очень мало то что тогда????? Так что нормы вылова это не просто так а многолетний НАУЧНЫЙ труд!!!!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:20 | Сообщение # 47 |
Знаток
| Crosby, Quote (Crosby) на своём примере-я в этом году поймаю сто малоротки Виталя, не надо все в жизни мерять своими собствнными мерками, так не получится, у всех эти мерки разные.
Quote (Crosby) а вот твоё личное мнение,по поводу исчезновения рыбы,из поконвеков ловили наши предки,понятно что пресс был другой,но всё же как ты думаешь...стоит остановить рыбную промышленность(ввести нормы вылова)или продолжать ловить,как мы(рыбаки-любители)и ловили,сколько это будет продолжаться по твоему мнению-год? Я уже высказал свое мнение в сообщении №22. Твердо убежден, что промышленный лов на данном этапе уже пора ограничивать, рыболовов-любителей на первых порах не трогать, нормы вылова не вводить, во всяком случае до тех пор, пока не будет проведен ряд мероприятий, о которых я тоже уже писал. Я не утверждаю, что эти мероприятия должны выглядеть именно так, как я их вижу, но цель их должна заключаться в том, чтобы выяснить, сколько людям необходимо вылавливать рыбы для собственных нужд. Ну и очень важным шагом было бы создание в области рыбных аукционов на подобие японских (против этого кстати очень рьяно выступают наши местны власти), в этом случае население получило бы на прилавки магазинов свежую и недорогую морепродукцию.
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:22 | Сообщение # 48 |
Постоялец
| Oleg, и я не предлагаю похоронить этот вопрос. Но есть более важные проблемы РУЗЫ И БРЭКИ. Давайте хоть что нибудь до конца доведем! А то распылившись на многое фиг что получиться. А пока словоблудство!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:24 | Сообщение # 49 |
Знаток
| Quote (Sazrius) отом получить ясную картину по их состоянию и только после этого принимать конкретные действия по их сохранению САХНИРО сколько там 70 лет они до сих пор не могут сказать сколько рыбы подойдет а ты решил узнать сколько в аниве бычков и камбалы . Ваня САНИРО нам закинуло ряд вопрос для проработке умышлено, штоб мы мусолили вопросы любые но только не вопрос РУЗов.
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
Amateur | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:28 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Мне кажется данный опрос так и останется в рамках этого форума и никуда дапьше не продвинется. В противном случае, эту проблему без нас решит власть законодательная и рыбакам-любителям придется с этим смириться. Ну а если по человечески рассудить, у каждого рыбака должен быть свой лимит в голове. К сожалению, придется все-таки признать, что культура рыбалки так же как и привычка убирать за собой в нашей стране придет через несколько поколений
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:37 | Сообщение # 51 |
Знаток
| titbit, Во Во Нам нужно думать не над лимитами любительского лова а промышленного. Не рыбак любитель и даже не БРЭК уменьшил поголовье стада горбуши а именно промышленный лов!!!!! Добавлено (29.11.2011, 11:37) --------------------------------------------- Amateur, Согласен, нам надо сейчас хоть иголку в ......опу слону воткнуть. В виде протестов против РПУ и лимитов вылова для промышленного рыболовства.
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:42 | Сообщение # 52 |
Знаток
| KAI, Quote (KAI) 2.Обсуждаем это список дополняем убираем и тд и тп. 3. Олег вносит предложения от клуба куда надо. Quote (KAI) 2.Обсуждаем это список дополняем убираем и тд и тп. 3. Олег вносит предложения от клуба куда надо. Толя, какой список, какое предложение, ты о чем? Ты предлагаешь добровольно просить у власти ввести ограничения норм любительского вылова? И это на фоне варварского промышленного лова и процветающего браконьерства? Да еще и просить о введении подобных антинародных ограничений от имени клуба? Это ведь маразм! Наши власти, конечно же будут очень рады такой инициативе, а вот кто из населения поддержит подобное предложение - да никто! У нас итак хватает запретов и ограничений, к речкам уже не подойти, зимняя рыбалка все хуже и хуже из-за открытия промышленного лова зубаря, так еще и на эту хер...ню добровольно подписаться Или может я тебя неправильно понял?
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:49 | Сообщение # 53 |
Завсегдатый
| не нужно и неприемлемо вводить лимиты и т.д , кроме уже установленных лицензионный лов и т.д а вот с чем нужно бороться так это с Рузами! большего зла на Сахалине нет.
сергеич
|
|
| |
titbit | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:52 | Сообщение # 54 |
Постоялец
| эти муфлоны нас и так с лицензионкой в этом году размазали, а сейчас дать волю и вобще кислород перекроют расчитывать норму все равно им предется!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:53 | Сообщение # 55 |
Admin
| Quote (simvol27) а вот с чем нужно бороться так это с Рузами! большего зла на Сахалине нет.
Quote (KAI) В виде протестов против РПУ и лимитов вылова для промышленного рыболовства.
Quote (titbit) Но есть более важные проблемы РУЗЫ И БРЭКИ
Создайте ветку про РУЗы и РПУ, там эти вопросы обсудим. А то в кучу уже и промышленный лов и любительский и браков свалили.
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:54 | Сообщение # 56 |
Ветеран
| Quote (serggg_sakh) Виталя, не надо все в жизни мерять своими собствнными мерками, так не получится, у всех эти мерки разные. да это и коз...понятно,у меня такая,я скоро наверно ваще удочки повыкидываю ,а до кучи свалю,да подальше,чтоб не смотреть на это варворство,воровство и расхищение,с какой то стороны я понимаю хрюнделей которых мы все не почитаем от части они правы,а то что все тут пишут мы хотим и будем и мы не вредим-это всё БРЕД,вредим да ещё и как... Quote (serggg_sakh) Твердо убежден, что промышленный лов на данном этапе уже пора ограничивать это давно пора,есть мысли? Quote (serggg_sakh) необходимо вылавливать рыбы для собственных нужд. ну и какие нормы у людей?ответ:акуенно большие меры,будет идти по торосам 7 км кое как с больной поясницей,но рыбу не бросит-вот это МАРАЗМ. зы :больше писать тут не буду,так мнение моё противоположное,или я его не могу правильно сформулировать. Quote (Lexx) пока не уберут рузы и бракоделов-я не согласен ни на какие-либо ограничения!!! аналогично.
Сообщение отредактировал Crosby - Вторник, 29.11.2011, 11:56 |
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:54 | Сообщение # 57 |
Ветеран
| пока не уберут рузы и бракоделов-я не согласен ни на какие-либо ограничения!!!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:56 | Сообщение # 58 |
Ветеран
| Quote (KAI) Он Сам когда там последний раз был то???? В этом году, только в августе. В прошлом году раз 10, в разные периоды с июля по ноябрь В позапрошлом году, я там был и июня по ноябрь, причем в августе - сентябре практически каждые выходные. Впервые я там побывал году в 98-м. Так что деградация этой речки происходит на моих глазах и я знаю, что говорю. Тоже самое я могу сказать и про другие реки севера: Даги, Вал, Большая, Глухарка, Лангери, Волчинка, Нельма. Везде ситуация одинакова: Первое -это безумная волна браконьерстав с началом перестройки (90-е годы). Сейчас меньше. Второе - это год от года увеличивающееся число моторизированных групп рыболовов-любителей. Заметно стало где-то начиная с 2000 года,.
Quote (KAI) Каждый водоем уникален по количеству запасов ВБР, и думаю нам Рыбакам этого не осилить. Но повторюсь нормы вылова нужны но только на ценные ВБР, и считаю что на промысловые виды ВБР не каких лимитов быть не должно. Также это не наша задача считать где сколько наваги можно поймать Анатолий, а нам никто такую задачу и не ставит. Считать и доказывать должна наука и абсолютно правильно, по каждому водоему, а не "в среднем по палате" и разумеется с учетом промышленного вылова. Точнее кая уже и сказал ранее - в первую очередь потребности любителей и во вторую очередь промышленников. А вот что касается норм только на ценные.... А кто определил например, что Сима ценная, а Мальма нет? Ценная с точки зрения кого - человека? А если посмотреть с точки зрения Тайменя? Что для него более ценно сима или мальма, или малоротая корюшка? Симой он не питается, а вот мальму и корюшку ест с удовольствием. Отсюда вывод - уничтожим мальму, без нормы, не будет и Тайменя. Помнишь китайцы как-то воробьев у себя истребили? Кстати промышленный лов камбалы с нового года ограничен. По результатам исследований мало ее стало http://www.fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/4707 А нам, любителям, пока никто ее ловить не запрещает.
Наука должна будет рассчитать и доказывать нам обоснованность норм вылова. А мы в свою очередь должны быть готовы либо принять их, либо аргументированно возразить (оспорить). Толькро не на уровне, "я месяц не рыбачил - имею право один раз поймать много".
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:02 | Сообщение # 59 |
Знаток
| serggg_sakh, Ты знаешь сколько вылавливаю гребешка бригады из 10 водолазов?????. А патом говорят мы любители 10 тонн это нам для еды. А знаешь сколько ежа краба креветки вылавливают якобы рыбаки любители, а палтуса на Курилах???? Но яж писал что нормы нужны только для ценных ВБР, естественно я не подразумевал корюшку навагу бычков кунжу камбалу и тд и тп . Также я написал что нам рыбакам любителям определить нормы вылова не реально, для этого нужна научная база а у нас её нет. Также я написал что заниматься норма сейчас не надо!!!! Сейчас проблема в лимитах для промышленников количество неводов и РУЗЫ!!!! Но не как лимиты на вылов бычков в АНИВЕ!!!!
|
|
| |
serggg_sakh | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:08 | Сообщение # 60 |
Знаток
| KAI, Quote (KAI) Во Во Нам нужно думать не над лимитами любительского лова а промышленного. Не рыбак любитель и даже не БРЭК уменьшил поголовье стада горбуши а именно промышленный лов!!!!! Quote (KAI) Согласен, нам надо сейчас хоть иголку в ......опу слону воткнуть. В виде протестов против РПУ и лимитов вылова для промышленного рыболовства. Уже прочитал твое истинное мнение Quote (KAI) Ты знаешь сколько вылавливаю гребешка бригады из 10 водолазов?????. А патом говорят мы любители 10 тонн это нам для еды. А знаешь сколько ежа краба креветки вылавливают якобы рыбаки любители, а палтуса на Курилах???? Но яж писал что нормы нужны только для ценных ВБР, естественно я не подразумевал корюшку навагу бычков кунжу камбалу и тд и тп . Согласен, подпишусь под каждым словом
|
|
| |