Суббота, 11.01.2025, 14:40

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
НЕТ РПУ НА РЕКАХ - Референдум
ASSUSAIДата: Пятница, 21.03.2014, 22:54 | Сообщение # 481
Знаток
Статус: Оффлайн
+Очень доступно и понятно, а главное все графическая часть оформлена очень грамотно и доступно. Тут уж точно против фактов не попрешь.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

CrosbyДата: Пятница, 21.03.2014, 22:58 | Сообщение # 482
Ветеран
вот я смотрю на эти огромные выловы и мне как никому,наоборот всё это печально смотрится.
в общем видно,что уничтожили популяцию,или уничтожают,лосося!кета помню была,чуть не метр,а может и больше-дикая.по сравнению с той же очепухой-зелёная-страшно в руки брать.
комменты разных людей,мол в каждый ручей шла и добиралась до хрен знает куда,щас же...очень жаль,что живут одним днём.щас поймали сто тонн,завтра триста,после завтра пятьсот,а дальше и трава не расти.не ужели такие все алчные?или тупые?нихрена не понимаю.

CrosbyДата: Пятница, 21.03.2014, 23:08 | Сообщение # 483
Ветеран
nord, ну я про неё похоже и говорю,мне было около 16 лет,получается 14 лет назад,2000 год,речка Найба smile
добавлю*в мешок из под сахара влазили пять,максимум шесть штук,хвосты торчали*

Сообщение отредактировал Crosby - Пятница, 21.03.2014, 23:15

ASSUSAIДата: Пятница, 21.03.2014, 23:11 | Сообщение # 484
Знаток
В 80 годах мы за кетой на Север к нивхам ездили, там меняли на водку, с разрешения бригадира, biggrin , вяленую брали, а о том что б на Юге ловить ее даже и не знали. smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

CrosbyДата: Пятница, 21.03.2014, 23:37 | Сообщение # 485
Ветеран
Цитата nord ()
- это обычная рыба весом 3-5 кг. самец.

ну в общем это было давно,но правда,будем надеяться что это ещё вернётся,хотя с трудом в это верится.благодарю за беседу! smile

nordДата: Пятница, 21.03.2014, 23:48 | Сообщение # 486
Ветеран
Цитата Crosby ()
,будем надеяться что это ещё вернётся
- оно пока ещё есть. В малых уже количествах, но есть. Тут надо просто не мешать. Лет 10 просто не ловить эту рыбу в устьях и прибрежном участке, и снова она появится. В противном случае - всё умрёт. И останется только история и память...

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

sbsДата: Среда, 26.03.2014, 15:59 | Сообщение # 487
Ветеран
В дополнение к нашему обращению от 24 февраля 2014 года, под обращением граждан России – жителей Сахалина и Курил против создания рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на реках Сахалинской области сегодня направлено еще 67 подписных листов с 565 подписями.
Таким образом, с учетом уже отправленных подписных листов, под обращением против промышленного рыболовства в реках подписалось 4144 человека – жителей Сахалинской области.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Четверг, 03.04.2014, 16:32 | Сообщение # 488
Ветеран
Чтобы рыба ловилась и не переводилась

За круглым столом

18 марта во Владивостоке, в здании ТИНРО-центра прошел межрегиональный круглый стол по проблемам рыбной отрасли Дальневосточного федерального округа. Одним из инициаторов его проведения выступило сахалинское отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Слово члену регионального штаба ОНФ в Сахалинской области К. ТЮКАВИНУ.

– Константин Викторович, как родилась идея провести круглый стол?

– Не секрет, что в управлении рыбной отраслью происходят серьезные изменения: пришел новый руководитель Росрыболовства, началась смена руководства на федеральном уровне. И это не случайно, поскольку проблемы, стоящие перед отраслью, требуют и новых подходов, и новых решений. Идет существенное изменение и дополнение действующего законодательства, и ОНФ активно участвует в этих процессах, так как рассматриваемые сейчас законопроекты затрагивают интересы миллионов людей и чрезвычайно важно учесть максимально широкий спектр мнений, обсудить имеющиеся проблемы и видение путей их решения и с властью, и с профессионалами отрасли, и с рыбаками-любителями, и с учеными.
Значение же дальневосточных регионов в рыбохозяйственном комплексе нашей страны велико, большая часть водно-биологических ресурсов добывается именно здесь. Поэтому центральный штаб ОНФ и выдвинул идею провести круглый стол. Сахалинское отделение ее поддержало и в какой-то мере претворило в жизнь.

– Почему местом проведения был выбран Владивосток, а не Южно-Сахалинск, ведь мероприятие, как вы сказали, организовывало именно сахалинское отделение ОНФ?

– Да, изначально планировали проведение круглого стола в Южно-Сахалинске, но, как я уже сказал, ставилась задача привлечь максимально широкий круг участников, и в рамках этой задачи присутствие на мероприятии нового главы федерального агентства по рыболовству, заместителя министра сельского хозяйства И. Шестакова виделось одним из ключевых моментов. Нечасто выпадает возможность изложить проблемы и пообщаться непосредственно с руководителем отрасли. Коллеги из центрального штаба ОНФ приложили немало усилий, чтобы пригласить Илью Васильевича на круглый стол, но, к сожалению, для этого пришлось сменить место его проведения, так как именно в это время министр сельского хозяйства Н. Федоров и руководитель ФАР И. Шестаков находились во Владивостоке. Кстати, на круглом столе присутствовали руководитель одного из ключевых департаментов министерства сельского хозяйства М. Орлов
и директор ТИНРО-центра Л. Бочаров.
Всего нам удалось собрать около 50 человек из четырех дальневосточных регионов – Камчатки, Сахалина, Приморья и Хабаровского края. Были рыбаки, представители власти, общественных организаций, коренных и малочисленных народов Севера, региональных отделений ОНФ, отраслевой и академической науки, экологи. Также участвовали в разговоре за круглым столом представитель министерства по развитию Дальнего Востока, наши коллеги из центрального штаба ОНФ. Считаю, что удалось обеспечить достаточно представительное и профессиональное участие всех сторон, заинтересованных в решении проблем отрасли.

– Какие темы были подняты?

– Условно я бы выделил четыре основные темы круглого стола: любительская рыбалка и доступ КМНС к водно-биологическим ресурсам, закон «Об аквакультуре», вопросы устойчивого промысла лососевых и регулирования промысла, борьба с ННН-промыслом (незаконным, несообщаемым, нерегулируемым). Сразу скажу, что каждая из данных тем может или даже должна быть предметом отдельного обсуждения, но мы попытались выделить наиболее острые болезненные точки для региона и еще раз обратить на них внимание – прежде всего руководителей отрасли. Что, на мой взгляд, и удалось сделать.

– О чем говорили сахалинцы?

– Обсуждаемые вопросы отнюдь не новы. Конечно, это проблемы организации любительской рыбалки лососевых, отсутствие механизмов исполнения «Закона об аквакультуре», проблемы рыбоохраны и борьбы с браконьерством, формирование речных РПУ. По последнему вопросу, кстати, услышали позицию Росрыболовства о приостановке проведения конкурсов на право заключения договоров пользования РПУ. Федеральные чиновники решили более детально разобраться в этой проблеме. Думаю, что для Сахалина это действительно важный и острый вопрос, по которому еще предстоит серьезная дискуссия.

– В прессе было опубликовано письмо о скандале, якобы произошедшем на круглом столе…

– С удивлением прочитал об этом, я был модератором и ведущим круглого стола, мы провели серьезный конструктивный и деловой разговор о системных проблемах без лишних эмоций, с предоставлением достаточного количества фактов, информации, аналитики. Все, кто подтвердил свое участие в работе, получили возможность выступить, высказать свое мнение, поучаствовать в обсуждении. Кстати, да и тех, кто не подтверждал свое присутствие на круглом столе, тоже не выгоняли. Сахалинская делегация была одной из самых больших. Конечно, пришлось ограничивать время и количество выступлений, за три часа невозможно досконально охватить все и вся, но сделано немало. Сейчас продолжаем работать над резолюцией, определяем дальнейшие планы.

– Ожидать ли практических результатов по итогам круглого стола?

– Данный формат не подразумевает единого общего решения, да такая задача и не ставилась. В ходе обсуждения зачастую высказывались абсолютно разные позиции по одним и тем же вопросам и проблемам. Я думаю, что площадка ОНФ дает возможность донести до руководителей высокого ранга весь спектр мнений, проблем, подходов к их решению, минуя, если угодно, отраслевую цензуру. Мне представляется это чрезвычайно важным. Не жду сиюминутных решений, предстоит еще многое сделать, чтобы те предложения, которые прозвучали на круглом столе, превратились в четкие законодательные инициативы. Но убежден, что мы на правильном пути и обязательно выполним поставленные задачи – сделать управление отраслью эффективным и прозрачным, а жизнь рыбака чуть проще и спокойней.

http://sovsakh.ru/ru/news/21839.html

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

nordДата: Четверг, 03.04.2014, 17:33 | Сообщение # 489
Ветеран
Цитата sbs ()
формирование речных РПУ. По последнему вопросу, кстати, услышали позицию Росрыболовства о приостановке проведения конкурсов на право заключения договоров пользования РПУ.
- ну вот, плюсы всё-таки есть.....

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

13VerstДата: Четверг, 03.04.2014, 21:40 | Сообщение # 490
Постоялец
Читая такие строки, появляется надежда, что есть ещё властьимущие думающие не только кошельком. Побольше бы таких, глядиш и жизнь бы полегче стала.

"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!"
МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825

KimonsanДата: Четверг, 03.04.2014, 22:15 | Сообщение # 491
Постоялец
Хочется верить что это правда и так оно и будет.
Надеюсь тёска не подведет cool

В любой ситуации главное- оставаться человеком!!!
Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!

MaEGДата: Пятница, 04.04.2014, 10:50 | Сообщение # 492
Новичок
Прочитал в Российской газете. Не знаю правильно ли выбрал тему и насколько заметка актуальна?
"В конце декабря 2010 года были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем.

После того, как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги.

В апреле власти РФ защитили права граждан на бесплатную рыбалку: президент поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав россиян рыбачить "по старинке", премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли."http://www.rg.ru/sujet/3889/index.htm
И ещё одна статья там же http://www.rg.ru/2014/04/01/ribalka.html

МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ-ТЫ И Я!!!

ДемонДата: Пятница, 04.04.2014, 10:55 | Сообщение # 493
Профи
sbs, Неужели нас услышали, очень хорошо!!!

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

sbsДата: Пятница, 04.04.2014, 11:42 | Сообщение # 494
Ветеран
Цитата MaEG ()
Прочитал в Российской газете. Не знаю правильно ли выбрал тему и насколько заметка актуальна?

Евгений, вот эти темы посмотри: http://sakhriver.ru/forum/20-632-1 , http://sakhriver.ru/forum/20-657-1
Ну и если интересно, то вот еще одна тема, начиная отсюда: http://sakhriver.ru/forum/20-140-8

nord, 13Verst, Демон,
Не надо торопиться праздновать победу.

ДемонДата: Пятница, 04.04.2014, 11:54 | Сообщение # 495
Профи
sbs, По крайней мере с мертвой точки сдвинулись

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

Поиск: