Поляризационные очки
|
|
orlekin | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:57 | Сообщение # 1 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Давайте здесь пообщаемся про очки. Материал, производитель, уход и т.д. и т.п. (короче здесь занимаемся очковтирательством )
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 2 |
Новичок
| А_Н, Я тоже как то видел два склееных тасмана, но я бы не сказал что такой метод приносит какие то особенные успехи. А вообще существуют тасманы по 40 и по 70 гр., но по мойму они предназначены для рыбалке в море и тролингом, и у нас в магазинах я таких не видел. Ещё я видел как один мужичёк, когда в Охотске только первая Кета пошла и в море она ещё ни у кого клювала, ловил на тасмана 26 гр, только он обрезал от неё боковые плавники и оставил только розовую серидину. Так вот на такую снасть он поймал 4 кетины, а стоявшие рядом рыбаки, включая нас, ни одной. Хотя у него еще были очки специальные, купленные по его словам в Америке за дорого, которые позволяют хорошо видеть рыбу в толще морской воды. Мож он просто знал куда бросать, а такая модернизация блесны была не столь важна...
|
|
| |
плутон | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Quote (LovetsRblB) Хотя у него еще были очки специальные, купленные по его словам в Америке за дорого, которые позволяют хорошо видеть рыбу в толще морской воды. Что-то сдаёться втирал он вам про эти очки. Надо было посмотреть в них.
|
|
| |
Шурик | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 4 |
Постоялец
| плутон, нормальные поляризационные очки,вполне возможно рассмотреть рыбу
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 5 |
Новичок
| плутон, Скажем так, он говорил вон косяк плывёт, кидал туда и вытаскивал рыбу. Вообще такие поляризационные очки есть и у рыбак$сахалина, но в них не прям, чтобы очень хорошо видно, но лучше чем простым глазом или в обычных тёмных очках.
|
|
| |
А_Н | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 6 |
Знаток
| тыкс...а мона подробней про эти очки? реально помогают? а они бывают хорошие и гамно? как распознать и где купить?
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:58 | Сообщение # 7 |
Постоялец
| да, помогают, но не скажу как далеко и глубоко можно в них рыбу рассмотреть (в море), на реках проще... они как бы скрадывают блики с поверхности воды, убирают всякие отражающие эффекты.. ну надопологать бывают и гамно, как и все товары.. тут уж надо всезнающий интернет копать, там инфа всяко есть
+79241850859
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 8 |
Новичок
| А_Н, Эти очки реально помогают, и бывают они хорошие и гамно тоже бывают, а распознать их можно по специальным тестам, в виде картинки на которой в этих очках появляются обьекты, которых не видно обычным взглядом. А где купить не знаю, в наших магазинах не обращал внимание, мож чё и есть...
|
|
| |
Perccottus | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 9 |
Завсегдатый
| Quote (LovetsRblB) А_Н, Эти очки реально помогают, и бывают они хорошие и гамно тоже бывают, а распознать их можно по специальным тестам, в виде картинки на которой в этих очках появляются обьекты, которых не видно обычным взглядом. А где купить не знаю, в наших магазинах не обращал внимание, мож чё и есть... У меня очки не слишком дорогие, где-то за 1,2 тыров. Но видно в них в речках реально хорошо, особенно в быстротекущих, в которых ничего простым взглядом не увидишь, особенно в солнце. На экране моей мобилы в очках видно затененное место, а без очков - нет.
Семеро из двеннадцати Апостолов были рыбаками
|
|
| |
МЕДВЕДЬ | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Perccottus, А в море как? В южном покупал, выбор большой по цене и качеству?
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 11 |
Постоялец
| поляризационные очки не редкость в рыбацких магазинах по цене от 400 до тыщи с лищком с чёрным или коричневым фильтром (оттенком). есть мнение, что одни лучше для моря, другие на реке. к ним сразу цепляйте шнурок, а то утопнут невзначай. глубоко сомневаюсь, что они позволяют разглядеть рыбу под метровым слоем воды на удалении броска блесны. так что особых надежд не возлагайте. безусловно они укроют глаза от ветра и УФ света. сгодятся по этой же причине и на зимней рыбалке. для них желателен футляр, чтоб не царапать при хранении и перевозке.
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 12 |
Знаток
| у меня есть тест полиройдных очков
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
kair | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:59 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (рыбак$сахалина) у меня есть тест полиройдных очков Самый простой тест для поляроидных очков-экран мобилы. Смотря в очки, начинаешь поворачивать мобилу вокруг оси. В какой то момент свет экрана должен потемнеть и совсем исчезнуть. Причем сразу через оба стекла.
|
|
| |
orlekin | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:00 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| kair, а в этой теме вам минусами по шарам не дать нука собрали очки и куда-нибудь (например в Общение на отвлеченные темы ) шагом марш! Спасибо.
|
|
| |
LEG | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:00 | Сообщение # 15 |
Профи
| Quote (А_Н) lee-en-gug, мож ты видел 26-грамм? он как раз прим.в два раза длинее. а еще на сайте производителя говорится, что вроде да как-бы существуют дьяволы грамм эдак на 50. но я даж на картинке не видел. Сто процентов два склееных между собой тасмана, но не 26 грамм. Quote (Олег) поляризационные очки не редкость в рыбацких магазинах по цене от 400 до тыщи с лищком с чёрным или коричневым фильтром (оттенком). есть мнение, что одни лучше для моря, другие на реке. к ним сразу цепляйте шнурок, а то утопнут невзначай. глубоко сомневаюсь, что они позволяют разглядеть рыбу под метровым слоем воды на удалении броска блесны. так что особых надежд не возлагайте. безусловно они укроют глаза от ветра и УФ света. сгодятся по этой же причине и на зимней рыбалке. для них желателен футляр, чтоб не царапать при хранении и перевозке. В прошлом году купил очки за 1,5 тыс. руб с темным оттенком даже тест проверил, приехал на море и нихрена не увидел. Теперь валяются в машине. Друзья посоветовали сходить в "Сахалин-Оптик", там заказал себе с коричневым оттенком плюс с диоптрией, обошлись в 6 тыс.руб (3 тыс. руб-линзы плюс 3 тыс.руб-оправа). Очень хорошо видно в солнечную погоду. Теперь доволен . А по полярисам без диоптрии там есть выбор, но цены от 1,5 до 4,5 тыс.руб.
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |